Желатин для лечения хруста в суставах

Желатин для суставов

Этот чудо рецепт опубликовал в своем аккаунте на Прозе.ру Владимир Заславский, я его еще не проверил лично, но вот многие отзываются хорошо. Даже весьма отличные отзывы встречал. Надо разбираться, экспериментировать, что-то под себя подстраивать.

Я слышал еще и от доктора-мануала, который говорил, что вываривая хрящи, а потом кушая такой холодец, можно значительно улучшить состояние дел со своими суставами.

Однако, я отвлекся, возвращаемся к рецепту Заславского. Доказано, что желатин имеет прекрасную способность лечить суставы. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Предыстория

Владимир познакомился с этим рецептом через заметку одного армейского врача, профессора. Этот врач дал простые и действенные советы, как укрепить и поддерживать суставы в хорошей форме. Чтобы они не хрустели, не болели и вели себя подобающе.

Владимир решил, что необходимо в обязательном порядке проверить действие рецептов профессора на себе, тем более, что проблем с суставами было предостаточно: трудности при ходьбе, невозможность длительное время стоять, боли в спине и шее.

В течение десяти дней Владимир принимал лечебный состав с желатином, и, по его словам, чудо свершилось. Полностью прошла боль в суставах, это раз, а во-вторых, хруст исчез.

Курс приема месяц, так что качество жизни поменяется кардинально! Надо обязательно попробовать и мне тоже! Очень вдохновлен сейчас. Пишу и вам, чтобы тоже обратили внимание на желатин.

Теперь сам рецепт

Купить на курс 150 граммов обыкновенного желатина, пересыпать в стеклянную банку, чтобы было удобнее хранить и брать ложкой. С вечера засыпаете в четверть стакана холодной воды две чайные ложки желатина, перемешиваете и настаиваете до утра.

К утру желатин набухнет, станет как холодец или как желе. Утром, долив до целого стакана теплой воды, (но не кипятка!) перемешиваете и выпиваете натощак этот желатин. Можно сахарком подсластить или медом.

Стакан желатина

Способ эффективно восстанавливает смазку в суставах, позволяет забыть о болях, хрустах, неподвижности и зажимах. Через месяц курса многие люди отмечали то, что переставали ощущать неприятные чувства в проблемных суставах. Поддаются лечению колени, тазобедренные суставы, спина, плечи, локти.

Продолжайте лечение в течение месяца. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь курс месяц.

Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев, так что курс можно повторить трижды. Суставы восстанавливаются в зависимости от индивидуальных особенностей человека., затем повторение через год.

Обязательно начну сейчас же прием желатина. И вам рекомендую тоже, не пропускайте такую возможность! Желаю всем здоровых суставов!

Как влияет желатин на суставы?

По своей сути желатин – это денатурат коллагена, который есть у животных в хрящах, костях, жилах и коже. Желатин способен восстановить подвижность суставов и укрепить мышцы. Его рекомендуют использовать и как профилактическое средство от разрушения суставных хрящей.  Желатин помогает избавиться от хруста в суставах, сделать их более крепкими и эластичными.

Желатин способен образовывать высокоспециализированные структуры: сухожилия, хрящи, зубы, кости.

Кроме того он принимает участие в регулировании водно-солевого обмена и исполняет роль «биологического клея» для клеток организма. Коллаген способен образовывать каркас тканей и органов, вот почему желатин так ценен для организма человека.

Если учитывать, что желатин, ничем не отличается от коллагена, а значит способен отвечать за постоянную и бесперебойную работу опорно-двигательного аппарата в организме.

Обычно желатин используют в пищевой промышленности, как загуститель, но его применяют и в медицине для изготовления желатиновых капсул.

Желатин прекрасно усваивается в пищевом тракте, при употреблении желатина или коллагена, часть его может усвоиться в виде определенных цепочек аминокислот, олигопептидов и они сразу поступают в кровь, что очень ценно для быстрого построения коллегановых волокон. Сами олигопептиды стимулируют фибробласты в соединительной ткани, это усиливает их работу и они начинают интенсивно делиться.

Кроме того, при приеме желатина внутрь происходит восстановление целостности хряща, также укрепляются связки, при этом, снимается болевой синдром с пораженных суставов. При употреблении желатина увеличивается плотность хрящей, связок.

Как принимать?

Вечером надо взять 1/4 стакана холодной воды и насыпать в него 2 чайных ложки, но без горки желатина, затем размешать и оставить на ночь. Утром следующего дня в этот стакан добавляется сок, или отвар из сухофруктов, но можно просто теплую кипячёную воду и потом это выпить натощак.

Читайте также:  Тазобедренный сустав лечение по бубновскому видео

Женщина почувствовала действие этого состава спустя неделю, у нее раньше были боли в спине, в области шеи, ногах, но все это она перестала замечать! Такой результат она получила, пройдя курс лечения один месяц, однако для лечения других заболеваний он может быть продлен до трех месяцев и более.

Также, по отзывам следует, сделать вывод, что лечение надо повторять ежегодно. Такой способ лечения помогает восстанавливать «смазку» в суставах, так как от здоровых суставов зависит нормальная работа многих органов. Когда у женщины улучшилась работ суставов, то восстанавливался кровоток, исчезли отеки и воспаления.

Польза желатина для суставов уже известна, поэтому его стали использовать довольно часто. В настоящее время он выпускают в виде кристаллического порошка, а при контакте с водой начинает разбухать и превращаться в вязкую прозрачную массу.

Основные плюсы при приеме такого желатина в том, что насыщает не только ткани суставов, но и укрепляет хрящи, костную ткань, ногти, волосы и стимулирует кожный покров.

Противопоказания

Прием желатина противопоказан лицам, у которых повышена свертываемость крови, что может усилить тромбообразование, а также людям с камнями в почках и в желчном пузыре.

У некоторых людей может проявляться аллергическая реакция на этот порошок.

Также при употреблении желатина стоит быть весьма осторожным тем, у кого имеются сердечные проблемы.

Чтобы добиться желаемых результатов и не навредить себе, рекомендуют употреблять желатин в свой рацион в течение не более десяти дней. После этого сделать паузу и снова возобновить лечение.

Поэтому, прежде чем начать лечение желатином, следует пройти обследование и посоветоваться с врачом, чтобы не навредить своему организму.

Так же надо учитывать то, что при приеме желатина появляются запоры, воспаляются геморроидальные узлы и возникают другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. При проведении курса лечения с помощью желатина, следует постоянно принимать в пищу отруби, так как они способствуют улучшению перистальтики кишечника, что дает возможность наладить работу кишечника и восстановить его моторику.

Компресс для суставов из желатина

Он поможет справиться с болезненными ощущениями в суставах и избавиться от «хруста».

Нагрейте широкую марлевую повязку в горячей воде. Затем, выкрутив ее, сложите в несколько раз.

Между средними слоями насыпьте желатиновый порошок (1 чайная ложка). Салфетку приложите к больному месту, накройте пленкой и утеплите.

Такие компрессы необходимо делать каждый день в течение недели. Держать компресс можно не более трех часов.

Желатиновая настойка на молоке

Молочное желе обладает очень полезными свойствами и просто приготавливается.
Потребуется 2/3 стакана молока, 2 чайные ложки порошкового желатина.

Смешиваем молоко с желатином, добавляя 2 столовые ложки меда. Даем смеси 1 час настояться. Затем прогреваем ее на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения крупинок. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.

После прогрева дайте желатину остыть при комнатной температуре и затем отправьте желе в холодильник.
Полный курс — 3 раза в неделю на протяжении месяца.

Можно приготовить настой на воде с медом

Порошок желатина заливают водой и оставляют настаиваться на ночь. Утром к густой консистенции добавляют ложечку меда и разводят все теплой водичкой.

Желатин с холодцом и супом

Полезно будет кушать даже куриный холодец. Для его приготовления уваривают куриные окорочка с добавлением желатина, моркови, лука, специй.

После застывания кушают такое блюдо с огромным аппетитом и не меньшей пользой.

Если нет желания кушать желатиновые блюда, то можно добавлять его в основные. Например, суп или бульон с желатином будет в самый раз. Также можно подсыпать его в десерты.

Специалисты утверждают, что максимальную пользу от желатина можно извлечь лишь в том случае, когда не заглатывать пищу целиком, а медленно пережевывать. Лучше всего не спеша рассасывать желатиносодержащую еду во рту. Таким образом будет извлечено максимальное количество белка.

Польза желатина

Нормализуется работа всех суставов, особенно важно то, что начинают работать и исчезают боли в позвоночнике, человека перестают беспокоить тянущие боли в бедре, а также он перестает чувствовать усталость и тяжесть в ногах.

Читайте также:  Разрастание костной ткани коленного сустава лечение

Все эти проблемы исчезают за счет того, что при приеме желатина активно восстанавливается связки и суставы позвоночного столба, его волокнисто – хрящевая пластина, без коллагена она теряют эластичность и движение позвонков нарушается, что приводит к болевым синдромам и другим патологиям.

При приеме желатина улучшается связки между дугами позвонков, можно сказать, что польза от приема желатина огромна не только для суставов ног, но особенно для позвоночника, в котором все сегменты покрыты хрящевой тканью и при нехватке коллагена, теряют эластичность.

Волокна коллагена служат строительным материалом для костных соединений и создают своего рода каркас, который придает костным соединениям гибкости. Хрящевая ткань, связки и сухожилия тоже состоят из коллагена.

Видео по теме

В завершение материала рекомендую посмотреть видео от Бориса Цацулина, в котором он делится информацией о добавках для суставов, работают они или не. Желатин или коллаген?

Источник

Цитата сообщения Таишап

Желатин для суставов


После многочисленных исследований ученые установили, что обычный пищевой желатин для суставов просто незаменим. Особенно он хорошо помогает при восстановлении хрящевой ткани. Это становится возможным благодаря исходному материалу, в котором содержится коллаген, так необходимый при проблемах с суставами. Ведь именно он является строительным материалом для соединительных элементов организма.


Свойства желатина


На сегодняшний день в ассортименте каждого продуктового магазина присутствует пищевой желатин – кристаллообразный порошок, разбухающий при контакте с водой и превращающийся в прозрачную тягучую массу. Однако мало кому известно о том, какое влияние оказывает данное вещество на организм в целом и в частности на суставы.


Чем полезен желатин


Понять, чем и почему полезен желатин для суставов, можно, изучив его природу. Получают данное вещество из сухожилий, костей и прочих элементов соединительной ткани животных, которые в своем составе имеют коллаген. В организме человека он также присутствует, но естественная выработка коллагена с возрастом замедляется. Именно поэтому суставы хуже функционируют, начинают хрустеть, а порой и болят.


Было официально проведено исследование, при котором страдающим различными болезнями суставов участникам на протяжении определенного периода предлагалось ежедневно употреблять минимум 10 граммов желатина. По итогам эксперимента было выявлено, что у всех пациентов обозначились значительные позитивные изменения.


Более того, при включении в рацион заливного, холодца или желе можно справиться с множеством сопутствующих проблем:


  • существенно уменьшить воспалительный процесс в суставах;

  • укрепить кости;

  • вернуть эластичность и прочность сухожилиям и связкам;

  • снизить уровень холестерина;

  • избавить организм от токсинов и шлаков.


Из-за довольно высокого содержания белка желатин также пытались применить для наращивания мышечной массы, однако данный вариант оказался неэффективным. Зато использование его в лечении суставов обычно дает положительный результат. Однако стоит понимать, что большую пользу приносит желатин, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, чем продающийся в пакетиках в магазине.


Отрицательная сторона желатина


Как и большинство продуктов, желатин имеет не только положительную, но и отрицательную сторону. Прежде всего, она выражается в противопоказаниях приема данного вещества отдельным группам лиц, а именно:


  • людям, имеющим аллергию на желатин;

  • пациентам, которые страдают тромбозами, тромбофлебитами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

  • лицам, склонным к особой форме диатеза.
  •  

При отсутствии индивидуальной непереносимости и данных заболеваний, препятствий, чтобы использовать желатин для суставов и связок в случае их поражения, не существует. Однако следует осознавать, что при его применении нельзя исключать появления побочных эффектов. В основном они связаны с расстройством кишечника: воспаление геморроидальных узлов, запор и прочие подобные проблемы.

Во избежание таких неудобств достаточно параллельно принимать специальный настой из сухофруктов: чернослива, кураги и сушеного инжира по 200гр. каждого. Они обладают слабительным эффектом и способствуют нормализации работы кишечника. В данную смесь также следует добавить немного травы сенны (50гр.), ее можно найти в любой аптеке. Полученный состав залить литром кипятка и дать остыть при комнатной температуре.


Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике либо в морозильной камере, предварительно переместив в пластиковую тару с крышкой. Для налаживания работы кишечника после приема желатина хватает употребления 1 ч.л. данной смеси перед сном.

Читайте также:  Лечение суставов фольгой отзывы врачей


Применение желатина для суставов


Боли в суставах зачастую возникают не только в пожилом возрасте, но и у молодых людей. Подобные ощущения значительно снижают качество жизни, поэтому от них необходимо своевременно избавляться. Многие пытаются найти идеальное средство, но, к сожалению, мало кто знает, что существует оптимальное лекарство для суставов – желатин.


Впрочем, в официальной медицине данное вещество рассматривают лишь как вспомогательный метод лечения, поэтому от медикаментозной терапии отказываться не рекомендуется. Более того, следует регулярно выполнять специальную гимнастику, причем желательно, чтобы комплекс упражнений назначал специалист. Иначе подобные тренировки в лучшем случае не дадут должного результата, а в худшем – усугубят положение.


Между тем, важно помнить, что лечение пищевым желатином следует проводить курсами: после 10 дней его употребления необходимо сделать перерыв аналогичной продолжительностью. Длительность терапии желатином зависит от формы и степени развития заболевания, а также от индивидуальных особенностей организма.


Желатиновый компресс

Многим пациентам от навязчивых неприятных ощущений в суставах помогает избавиться несложный, но весьма эффективный желатиновый компресс. Процесс его приготовления незамысловат:


  • опустить широкую марлевую салфетку в горячую воду на пару минут для согревания;

  • вынуть ее и отжать лишнюю влагу;

  • сложить салфетку в несколько раз, при этом между средними слоями равномерно распределить по 1 чайной ложке желатинового порошка;

  • приложить такой компресс к больному суставу, накрыть его полиэтиленовой пленкой, укутать полотенцем либо шерстяным шарфом и зафиксировать при помощи бинта.


Такую повязку лучше делать на ночь. Причем для достижения максимального целебного эффекта данный желатиновый компресс следует ставить на пораженный участок ежедневно в течение минимум недели.


Желатиновые настойки


Разновидностей суставных заболеваний довольно большое количество. Безусловно, каждое из них имеет свои особенности, поэтому подход к лечению должен быть индивидуальным. Однако в подавляющем большинстве случаев для устранения неприятных ощущений в суставах рекомендуется применять желатиновые настойки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. По составу они могут отличаться друг от друга, но результат будет един – боль значительно снизится.


Настойка на воде


Для прохождения полного курса лечения при болях в суставах потребуется 150гр пищевого желатина. Из него на протяжении месяца необходимо по вечерам готовить специальную настойку, которую следует принимать с утра. Сама процедура довольно проста:

  • 5 г. или 2 ч.л. желатина залить половиной стакана обычной воды;

  • до утра оставить состав набухать;

  • нагреть смесь на огне до полного растворения, причем не доводить до кипения;

  • в соотношении 1:1 развести получившуюся массу обычной теплой водой, но не кипятком;

  • выпить данный настой натощак, минимум за полчаса до приема пищи.


По желанию в такой напиток можно добавить немного сахара или меда, также вместо воды не возбраняется использовать любой фруктовый сок.


Настойка на молоке


Желатиновая настойка на молоке – это, по сути, обычное молочное желе, являющееся одновременно и невероятно вкусным, и весьма полезным лакомством. В домашних условиях сделать такое блюдо довольно просто, рецепт приготовления включает несколько этапов:


  • развести 2 ст.л. меда в 2/3 стакана теплого молока, причем желательно использовать не слишком жирный продукт. При отсутствии меда или в случае аллергии на него сладость можно придать при помощи сахара;

  • добавить 2 ч.л. желатина в получившуюся смесь, и оставить состав ориентировочно на 1 час;

  • нагреть массу на огне до полного растворения крупинок, при этом ее необходимо непрерывно помешивать. Однако важно не допустить закипания, в противном случае желатин потом не застынет;

  • дать смеси остыть при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник до приобретения желеобразной консистенции.


Принимать подобное «лекарство» целесообразно примерно 2-3 раза в неделю. Ведь оно не только помогает существенно снизить некомфортные ощущения в суставах, но и благотворно влияет на иммунитет, укрепляет организм после перенесенных простудных заболеваний.


Однако в любом случае нужно помнить, что большинство заболеваний суставов и связок очень плохо поддаются лечению, именно поэтому намного результативнее будет проводить профилактику. Причем о предупреждении недугов следует, в первую очередь, задуматься людям старше 30 лет. Ведь в этом возрасте соединительная ткань становится наиболее уязвимой.

Источник