Наталья земная лечение поджелудочная железа

Здравствуйте, мои дорогие читатели

Лечение от панкреатита поджелудочной железы народными средствами. Советы врача гастроэнтеролога. Источник фото Яндекс картинки (lorlor.ru)

Панкреатит можно назвать по другому воспалением поджелудочной железы. Причиной, по которой возникает данное воспаление, является то, что ферменты, выделяемые железой, не выходят в двенадцатипёрстную кишку. При этом они остаются в самой железе, её протоках, желчном пузыре (образуя камни) и начинают разрушать поджелудочную железу. Можно сказать, что ферменты скапливаясь, начинают переваривать поджелудочную железу и всё, что с ней связано. Эти ферменты разрушают не только железу, а могут ещё попасть в кровь, а далее во все органы организма, но чаще всего мозг, сердце, печень, почки, легкие.

Причины панкреатита, поподробнее:

Причины возникновения панкреатита. Источник фото Яндекс картинки (expdoc.ru)

На поджелудочную железу огромное влияние оказывает рацион питания человека и его образ жизни. Организм должен всё время сам постоянно усваивать, без перебоев, углеводы, белки и жиры. Чтобы этот процесс выполнялся, должны вырабатываться такие ферменты как: трипсин — для усвоения жиров и липаза — для усвоения углеводов, пепсин — для усвоения белков. При нормальной работе поджелудочной, все эти ферменты выделяются в той степени, сколько нужно, чтобы переваривать пищу.

Но если человек употребляет вредную пищу, часто пьёт алкоголь, при употреблении разных лекарств — работа поджелудочной железы нарушается. Железа уже не выделяет необходимое количество ферментов и не способна выпустить их все в тонкую кишку. Происходит застой этого сока в каналах и возникает воспаление железы, т.е. панкреатит.

Причин панкреатита бывалое множество, среди них: аллергия организма, инфекции, переедание, недоедание, травмы, генетическая расположенность, реакция на таблетки, ожирение, но основные — это ожирение, болезни желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы... Но об этом позже, расскажу в отдельной статье о диете при панкреатите, не пропустите.

Лечение панкреатита народными средствами, советы врача гастроэнтеролога:

Лечение панкреатита народными средствами. Источник фото Яндекс картинки (artritsystavov.ru)

Поджелудочная железа вырабатывает сок (ферменты, описанные выше), инсулин (регулирует углеводный обмен в организме) и гликоген (полисахарид, образованный из глюкозы). По другому гликоген можно назвать энергетическим запасом организма, основной источник сил организма. А инсулин — понижает количество глюкозы в крови. Нарушение всех этих процессов приводит к тяжелым болезням, как сахарный диабет, панкреатит в том числе и хронический, панкреонекроз, кисты и онкологию. Поэтому с этим заболеванием шутить нельзя, стоит обезопаситься при первых симптомах. В этом поможет народная медицина

1. Ромашка

Ромашка — отлично помогает при заболевании поджелудочной железы. Источник фото Яндекс картинки (koms24.ru)

Это растение используют уже давно в лечении разных видов болезней. Считается проверенным народным средством.
В ромашке куча полезных веществ, но самыми важными для поджелудочной считаются: инулин, калий, аминокислоты и множество витаминов.

При заболевании поджелудочной железы ромашка очень хорошо стимулирует железу на выработку и выведение инсулина при помощи инулина, что положительно сказывается не только в лечении поджелудочной железы, но и сахарного диабета.

Так же ромашка повышает иммунитет, налаживает обмен веществ и положительно сказывается на нервной системе, снимая её перевозбудимость.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

2. Цикорий

Цикорий — отлично помогает в лечении заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря, сахарного диабета и гипертонии. Источник фото Яндекс картинки (sportpit76.ru)

Замените кофе на цикорий. Дело в том, что кофе негативно влияет на работу поджелудочной железы, почти так же, как и алкоголь.

Сам по себе цикорий очень полезен. Дело в том, что в составе цикория имеется большое количество инулина. Как Вы уже знаете, инулин — один из важных элементов, налаживающих работу поджелудочной железы. Причем инулина в нём может содержаться до 50%. Также в нём содержатся витамины группы «В», «С», пектин, каротин, калий, натрий, железо, магний кальций и мн. др.

Благодаря всему этому цикорий служит отличным помощником в лечении от сахарного диабета, гипертонии, панкреатита, улучшает обмен веществ и так же, постепенно, оставляет в прошлом такие проблемы как вздутие и метеоризм.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

3. Маточное молочко

Маточное молочко — помогает в лечении многих болезней. Источник фото Яндекс картинки (twitter.com)

Маточное молочко — является продуктом пчеловодства. Ни для кого не секрет, что продукты пчеловодства очень полезны. Все слышали о том, как полезен мёд и сколько болезней он лечит. Так вот, маточное молочко — самое ценное и полезное из всех продуктов пчеловодства. Содержит втрое больше полезных и целебных свойств.

Содержит практически все элементы необходимые организму. Содержит: 24 вида аминокислот; витамины группы «В, С, А, D, E, H, PP»; множество минералов: калий, марганец, кальций, медь, хром, натрий, висмут, никель и мн. др.; различные гормоны: прогестерон, тестостерон, эстрадиол….; ферменты: инвертаза, амилаза, холинестераза, инулин, гликоген….

Читайте также:  Тактика лечения рака предстательной железы

Благодаря такому обширному количеству полезный веществ, применяется в лечении практически всех болезней, хорошо влияет и на лечение панкреатита.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

4. Семена льна и льняное масло

Семена льна очень полезны при панкреатите, сахарном диабете, атеросклерозе. Источник фото Яндекс картинки (normaven.ru)

Семена лечат множество болезней, но их основное целебное свойство направлено на улучшение работы пищеварительной системы, в том числе и поджелудочной железы.

Помогает, в основном, благодаря содержанию большого количества Омега-3 жирных кислот, которые организм сам вырабатывать не в состоянии. Их содержание в семенах льна может достигать до 40%. Так же семена льна обладают обволакивающим эффектом, выводят шлаки и токсины из организма, приводят в норму кислотность.

Помогает ослабить воспаление поджелудочной железы, так же снять болевые ощущения, блокирует развитие опухолевых клеток. Так же помогает в лечении гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, снижает холестерин, поднимает иммунитет, ускорят регенерацию, улучшают зрение, оказывает омолаживающее действие.
Так же почти те же полезные свойства есть в рыбьем жире, красной рыбе и красной икре.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

О диете, стадиях развития панкреатита и ещё нескольких способах возможного лечения обязательно расскажу в следующих статьях…

Подписывайтесь на канал ❤ Секреты Здоровья, будет ещё много интересного и полезного!
Вам может понадобиться:
1. Лечимся от сахарного диабета 2 типа без таблеток. Народная медицина. Советы врача эндокринолога Садыков Р. Н.
2. Лечим гипертонию и разжижаем кровь, без таблеток. Народная медицина. Советы врача кардиолога Федоскин В. Н.

Итак, я описал всего 4 средства для профилактики и лечения поджелудочной железы, т.к. они являются одними из самых действенных в народной медицине. Вылечить приобретённый панкреатит возможно, важно лишь вести здоровый образ жизни, вести правильную диету и правильно питаться! Будьте здоровы и счастливы!

Пожалуйста, попрошу Вас поставить лайк, он очень важен для меня и для развития моего канала! ????????

Источник

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Если у вас по каким-либо причинам воспалилась поджелудочная железа, то к правильному лечению панкреатита следует отнестись со всей ответственностью. Многие люди, испытывая периодические боли в правом подреберье долгое время игнорируют их, а потом попадают на хирургический стол.

В этой статье вы узнаете о рецепте и пошаговом приготовлении очень эффективного средства для восстановления и поддержания функций поджелудочной железы, автором которого является русский доктор Изотов. В мире его еще называют бальзамом Изотова.

Кто такой Изотов?

Владимир Изотов, врач-вирусолог, после перенесенного клещевого энцефалита долго страдал гипертонией, ишемической болезнью сердца, мочекаменной болезнью и многими другими нарушениями в работе организма.

Современная медицина ничем не могла ему помочь и он вынужден был делать поиски альтернативного способа для восстановления своего здоровья.

В 1992 году он запатентовал рецепт приготовления овсяного киселя, приготовленного по особой методике. Регулярно употребляя его на протяжении восьми лет, доктор Изотов полностью восстановил утраченное здоровье.

Многочисленные отзывы людей свидетельствуют об удивительных лечебных свойствах данного продукта. Спектр его действия на организм огромен: начиная с любых заболеваний желудочно-кишечного тракта и заканчивая иммунодефицитными состояниями.

Благодаря процессу ферментации, овсяный кисель очищает организм на клеточном уровне, особенно он полезен при хроническом панкреатите.

Пошаговый рецепт приготовления «русского бальзама Изотова»

Нам понадобится:

  • 500 грамм овсяных хлопьев
  • 200 мл кефира или простокваши
  • Трехлитровая стеклянная банка
  • Сито или дуршлаг

Овсяный кисель Изотова восстанавливает ткани поджелудочной железы при панкреатите

Итак, полкило геркулеса высыпаем в банку и заливаем двумя литрами кипяченой воды, температурой примерно 30 градусов. Добавляем кефир и хорошо все перемешиваем. Закрываем сверху банку марлей или любой тканью, ставим все в теплое место на 24-36 часов. Температурный режим должен быть в пределах 25-30 градусов.

Следующим этапом будет промывания нашей переброженной смеси. Для этого нужно заранее подготовить два литра кипяченной воды и кастрюлю обьемом три-четыре литра.

Из нашей банки с геркулесом сливаем примерно половину жидкости. Далее, переливаем весь остаток в сито и начинаем промывать хлопья, кипяченной водой, хорошо помешивая все ложкой. Добавляем по 100 грамм воды, пока не используем все два литра.

В итоге, у нас получилось примерно три литра жидкости, которая должна отстояться в течение суток. Спустя 24 часа, снизу образуется белый слой, именно он нам и нужен.

Тут теперь важно аккуратно слить всю жидкость, чтобы остался только крахмал, который на дне банки. Можно воспользоваться шлангом, чтобы сточить всю сыворотку.

Полученную белую взвесь, мы переливаем в поллитровую банку и ставим в холодильник. Хранить ее можно не дольше 21 дня.

Приготовления киселя

Чтобы приготовить кисель, берем 2-3 столовые ложки данного концентрата, размешиваем в 300-350 мл воды и доводим до кипения. После остывания можно добавить сливочное масло по вкусу.

Употреблять такое блюдо, доктор Изотов советует на протяжении всей жизни вместо завтрака.

Читайте также:  Вобэнзим для лечения поджелудочной железы

Чтобы приготовить новую порцию киселя, вместо кефира, в качестве закваски можно брать одну-две ложки концентрата из холодильника. В остальном процесс тот же.

Если данная информация была вам полезна, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться под публикацией.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Источник

Цитата сообщения Светояра

Поджелудочная железа – это достаточно важный орган в организме человека, который, если говорить просто, ответственен в определенной мере и за пищеварение, и за процессы обмена веществ. Именно поджелудочной железой выделяется панкреатический сок, необходимый для пищеварения, глюкагон, а также инсулин.
В связи с этим, поджелудочная железа является достаточно важным органом, и нарушения в её работе чреваты развитием различных патологий, например, псориаза, панкреатита, сахарного диабета и пр. Итак, какие же народные средства существуют для лечения поджелудочной железы, если всё-таки имеются определенные с ней проблемы?

Рецепт № 1. Для лечения отлично подходит такое народное средство, как укроп, точнее его семена. Семена укропа следует отмерить в количестве одной чайной ложки и залить кипятком (один стакан). По прошествии одного часа настой можно считать готовым и употреблять его внутрь, предварительно процедив. Весь объём следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.

Рецепт № 2. Одним из самых распространенных и наиболее действенных народных средств для лечения является овёс, который непременно следует употреблять, причём в любом виде. Овсянка издревле считается полезной, причём в народной медицине не только нашей страны, её полезные свойства были по достоинству оценены лекарями многих стран ещё в былые времена. Рекомендуют к употреблению при лечении поджелудочной железы обычную овсяную кашу на воде, без добавления масла и соли. Её нужно есть по несколько раз в день на протяжении недели, особенно полезным считается завтрак, состоящий из этого блюда. Конечно, такая пища приедается очень быстро, однако можно заменить кашу на настой из овса, который следует приготовить таким образом: полкило овса заливается одним литром кипятка и настаивается в течение часа, по истечении которого настой следует процедить и трижды в день пить по половине стакана.

Совет. Народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Для этой зарядки следует сделать следующее: наберите в грудь побольше воздуха, а затем выдохните его весь и задержите дыхание. В момент задержки дыхания подтяните слегка живот, досчитайте медленно до трёх, а затем ослабьте напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это может помочь укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых её недугов.

Рецепт № 3. Отличные народные средства – лимон, петрушка и чеснок, на основе которых готовится следующее лекарство для лечения поджелудочной железы. Лимоны потребуется освободить от косточек, но не очищать от кожуры, еще лучше – взять сорт лимонов, в которых нет косточек вовсе. Итак, в кожуре, но без косточек лимоны в количестве 1 кг, а также по 300 гр. чеснока и петрушки перекрутить при помощи мясорубки и смешать. В принципе, на этом средство для лечения поджелудочной железы можно считать готовым, хранить его можно в холодильнике, желательно в посуде из стекла, например, в банке. В процессе лечения, средство необходимо принимать по 1 ч.л. трижды в день, за 15 мин. до еды. Для более сильного эффекта средство можно запивать специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом. Листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли отмерить в равных частях и, сложив в термос, залить кипятком, оставив таким образом на несколько часов запариться. Запивать нужно так: 1 ч.л. предложенной выше смеси запивается третью стакана настоя. Этим, достаточно эффективным способом, следует лечиться на протяжении трёх месяцев.

Рецепт № 4. Готовить следующее средство следует с вечера, для чего нам понадобится пакет кефира – пол-литра, а также один стакан гречки. Гречневую крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить её кефиром, после чего оставить настаиваться. По прошествии 12 часов разделить полученную смесь на две равные части, одну из которых следует съесть как завтрак, а вторую – как ужин. Полезно будет обходиться без других приёмов пищи хотя бы на протяжении пары-тройки дней, впоследствии на обед можно употреблять пареные овощи, например, приготовив на пару овощное рагу. Иногда можно позволять себе что-то из фруктов. Такой диеты следует придерживаться на протяжении 10 дней, после чего на тот же срок сделать перерыв и повторить все вновь. Люди, которые применили на себе данный способ, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней, боли прекращаются, ощущается лёгкость в теле, вздутие кишечника проходит.
https://www.ok.ru/profile/556333266562/statuses/63504858172290

Читайте также:  Лечение поджелудочной железы овсом с молоком

Источник

Позднее лето и осень, каждый год дарят нам щедрый урожай. Как тут не наслаждаться арбузами и дынями, виноградом и яблоками, персиками и абрикосами, грушами и сливами, еще и огурчиками с помидорами. Конечно смакуем. А потом многих поджидает такая неприятность, как обострение и возникновение воспаления поджелудочной железы, то есть панкреатит. Ведь над переработкой сырых овощей и фруктов приходится интенсивно работать именно поджелудочной. Она вырабатывает ферменты для пищеварения всех составляющих пищи – углеводов, белков, жиров. Но наибольшим сокогонным действием обладают все же углеводные продукты, овощные отвары, меньше влияют жиры и совсем незначительную роль играют белки. За сутки выделяется до 800 мл сока поджелудочной железы, который различается по составу ферментов в зависимости от типа пищи.

Однако самым сильным возбудителем секреторной деятельности панкреатической железы является соляная кислота желудочного сока. Попадая в тонкую кишку, она активирует выделение клетками слизистой оболочки особых веществ — секретина и панкреозимина, стимулирующих выработку панкреатического сока. Если кислотность желудочного сока недостаточна, то и поджелудочная выделяет мало ферментов. Повышенная кислотность также сказывается негативно: гастрит или гастродуоденит с повышенной кислотностью провоцирует панкреатит.

Из лекарственных веществ усиливают секрецию поджелудочной железы витамин А, сульфат магния, аспирин. К токсичным препаратам для поджелудочной относят – тетрациклин, сульфаниламиды, гипотиазид, лазикс, иммунодепрессанты, нестероидные противовоспалительные препараты, эстрогены.

Физиологическим стимулятором выделения панкреатического сока является также желчь. При холестазе (когда желчь не выделяется) страдает и поджелудочная: по статистике у 25-40% больных (преимущественно женщин) причиной развития хронического панкреатита являются заболевания желчевыводной системы. В случае холецистита, дискинезии, камней, «замазки» в желчных протоках желчь, дуоденальный содержимое, панкреатические ферменты, что уже попали в двенадцатиперстную кишку, забрасываются в протоки поджелудочной железы – и все эти ферменты начинают разрушать железу изнутри. Заболевания желчного пузыря также могут вызывать отек дуоденального сосочка – места в кишечнике, куда открывается проток поджелудочной.

Следствием этих явлений становится отек органа, развивается воспаление с последующим фиброзом. Из-за патологического изменения структуры поджелудочной железы страдает ее экзокринная функция – вырабатывается недостаточно пищеварительных ферментов и появляются поносы, потеря аппетита, метеоризм, тошнота и тому подобное. При обострении панкреатита тупая боль ощущается в средней части живота, под левым ребром, иногда опоясывает все тело на уровне пупка. Боль возникает и усиливается через час после еды (особенно острой, жирной, жареной), очень часто наблюдается у тех, кто любит полежать после обеда или ужина. Больных часто мучает изжога, отрыжка, тошнота. Для панкреатита характерна также стеаторея – зловонный, кашицеобразный кал с жирным блеском с частотой до 6 раз в сутки.

Алкоголь, жирная и жареная еда – однозначно враги поджелудочной. Известный факт, что острые панкреатиты чаще всего развиваются после праздничного застолья с выпивкой.

Чтобы нормально работала поджелудочная, должен быть здоровый желудок с нормальной кислотностью, нормальное выделение желчи, правильное питание. Поэтому к нашему ЗОЛОТНИКУ, учитывая индивидуальные проявления у пациентов, специалисты «Зеленой планеты Земной» обязательно добавляют ГАСТРОТОН, ГАСТРОУЛЬКАН, ГАСТРОЛИК, УЛЬКАН. Важно также отрегулировать работу всего желудочного тракта, печени, желчного пузыря, придерживясь диеты. Часто, перед лечением поджелудочной, необходимо восстановить работу печени и желчных путей, это можно сделать при помощи ГЕПАХОЛА.

При обострении болезни нужно перейти на вареную или паровую пищу, с ограничением жиров и углеводов, без сырых плодов. В дальнейшем, питайтесь умеренно, не переедайте, для удобства выпишите перечень запрещенных продуктов. Это наваристые мясные, рыбные и грибные бульоны, жареные блюда, жирное мясо, жирная сметана, сдобное тесто, шипучие напитки, алкоголь, крепкий кофе и чай (кофе с молоком можно пить, но не на голодный желудок), торты и другие сладости, шоколад, свежий хлеб, копченые, маринованные, консервированные продукты. Не любит поджелудочная овощей с грубой клетчаткой: белокочанную капусту, редьку, редис, а также все кислые фрукты и ягоды, шпинат, щавель. Сырые овощи и фрукты ешьте маленькими порциями. Не пересаливайте блюда, не употребляйте слишком холодную или горячую пищу. Уксус вообще «убивает» поджелудочную железу. Там где нужна кислота, добавляйте лучше лимоны. Можно вполне отказаться от уксуса и готовя консервации. На трехлитровую банку достаточно десятка слив или алычи: консервация не испортится и для организма вреда не будет.

Поддержит поджелудочную железу хорошо разваренная фасоль. Всегда рекомендую укроп – семена и зелень. Восстанавливают функцию поджелудочной железы корни цикория. В корнях девясила очень много инулина, который усиливает и улучшает работу железы. Старайтесь употреблять горечи. Тонизирует желудок, и поджелудочную железу такое замечательное растение, как подорожник. Его горечи хорошо восстанавливают пищеварительную функцию.

Наталья Земная

Источник