Настойка корня сельдерея на водке лечение суставов

Свойства корня сельдерея

В нетрадиционной медицине свойства корня сельдерея применяются, как для внутреннего употребления, так и наружно. Его способность очищать кровь делает его незаменимым при детоксикации организма.

Сельдерей — овощ, способный повышать аппетит, противостоять аллергическим реакциям, а при профилактике и лечении заболеваний суставов — уменьшать болевой синдром, оказывать противовоспалительное действие.

Для достижения этих целей используется сок стеблей растения, который пьют небольшими порциями в течение всего дня. Надвигающийся приступ подагры можно остановить употреблением настоя из семян сельдерея, который способствует усиленному выводу из организма мочевой кислоты.

Легкие диуретические свойства корня сельдерея нашли свое применение при профилактике и лечении мочекаменной болезни — частой спутнице подагры.

В ходе лечения используют настой корня. Готовят его по стандартной схеме: 30 грамм корня заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Отфильтрованный настой принимают по чайной ложке два — три раза в день до еды.

Настой плодов этого растения готовится, как ни странно, без нагревания. Для суточной дозы этого раствора нужно одну столовую ложку мелко порезанного лекарственного сырья залить стаканом холодной кипяченой воды и настоять в течение трех часов. После процеживания настой готов к употреблению в равных частях в течении дня.

Среди наиболее распространенных заболеваний современного человека можно выделить целую группу заболеваний опорно-двигательного аппарата – болезни суставов. Заболеваниями суставов страдают более половины населения планеты. Конечно, современная медицина обладает целым арсеналом лекарственных средств, способных помочь пациентам.

Содержание статьи:Свойства мухомораКак приготовить настойкуДругие лекарственные формыПротивопоказания

Гриб мухомор красный (лат. Amanita muscaria), чрезвычайно ядовитый. Даже свое название он получил из-за своей сильной токсичности.

В старину крестьяне использовали его как инсектицидную приманку для мух. Также они прекрасно знали, как настаивать мухомор в лечебных целях.

В его тканях содержатся ядовитые вещества:

  • мускарин или мускаридин, вещество, расширяющее сосуды и улучшающее микроциркуляцию крови;
  • мусцимол имусказон оказывают воздействие на нервные клетки, обладает обезболивающим действием;
  • иботеновая кислота – аминокислота токсического характера, снимает воспалительные явления в суставах;
  • буфотеин, аналогичен по действию серотонину – гормону счастья.

Все эти и другие компоненты, входящие в состав гриба оказывают комплексное воздействие на больные суставы, снимая боль и воспаление, улучшая кровоснабжение околосуставных тканей, восстанавливая обменные процессы внутри суставной сумки.

В фармакологии свойства ядовитого гриба используют в различных лекарственных препаратах, которые в своем большинстве применяются в лечении неврологических заболеваний, при кожных проблемах, болях в суставах. В официальной медицине мухомор используется для получения гомеопатического препарата – Агарик мускатный.

Лечение суставов

Как приготовить настойку из мухомора правильно? Для этого необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • грибы мухоморы для лечения должны быть без червоточин и повреждений;
  • собирая ядовитые грибы, необходимо защищать руки резиновыми перчатками;
  • места для сбора грибов должны находиться вдали от магистралей, высоковольтных линий и промзон.

Настойка мухомора на водке готовится так:

  • сняв 3-4 средних размеров шляпок мухомора, надо положить их в полиэтиленовый пакет в холодильник на 2 дня;
  • мелко нарезать шляпки, сложить в банку и залить водкой, так, чтобы закрыть из на 1 см и закрыть;
  • поместить банку снова в холодильник;
  • через две недели надо процедить настойку.

Применять настойку мухомора на спирту или водке можно только для втирания в больные суставы. После втирания, завязать больной сустав теплой шерстяной тканью. Втирание проводить на ночь. Курс лечения 2 недели.

Еще одна настойка мухомора на водке, применение которой  возможно сразу после приготовления:

  • приготовить из свежесрезанных грибов сок, который можно отжать через марлю;
  • выставить на стол одну большую емкость и 29 маленьких (0,5 литровая банка и 200 граммовые стаканы);
  • в каждую маленькую емкость добавить по одной столовой ложке водки;
  • в первую маленькую емкость добавить 2 капли сока мухомора и перемешать;
  • эту емкость вылить в следующую и перемешать;
  • повторить процедуру переливания до последней маленькой емкости;
  • из 29 емкости взять 20 капель раствора и перелить в большую емкость. Добавить в нее полстакана водки или спирта.

Проявляет свои целебные свойства настойка из мухомора в виде компрессов или примочек. Компресс готовится наложением марлевой салфетки на сустав, предварительно смоченной в настойке. Обернуть салфеткой больной сустав, сверху наложить полиэтиленовую пленку и обернуть теплой тканью. Компресс держать не более получаса. Сняв компресс, вымыть сустав и высушить. Обернуть сухой теплой тканью.

Настойка мухомора на спирту, приготовленная оригинальным способом:

  • шляпки грибов сложить вплотную друг к другу в стеклянную емкость и закрыть крышкой;
  • запаковать емкость в полиэтиленовый пакет и крепко завязать, так, чтобы внутрь не проходил воздух;
  • закопать пакет в землю на 35 дней;
  • вытащить емкость из земли и образовавшийся из грибов сок слить и процедить;
  • к полученному соку добавить равное количество спирта. Получится мухомор на спирту.
Читайте также:  Курс лечения после операции на коленном суставе

Прием настойки мухомора рекомендован только для наружных целей – растирания и компрессов на больные суставы.

Вот еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт лечения настойкой мухомора. Для приготовления ее необходим сок из свежесрезанных грибов:

  • шляпки грибов пропустить чрез блендер;
  • промолотую массу отжать через марлю, сложенную в 2 слоя;
  • полученный сок смешать в равных частях с водкой.

Полученную смесь можно использовать сразу. Хранить мухоморную настойку необходимо в темном прохладном месте, в недоступном для детей месте. На емкости следует сделать надпись, чтобы никто случайно не смог употребить ядовитое вещество внутрь.

Что лечит настойка мухомора кроме суставов? В народном врачевании настойка из мухомора на спирту применяется в лечении туберкулезной инфекции, злокачественных опухолей, эпилепсии, кожных болезнях. Но, стоит иметь в виду, что внутрь препараты на основе мухомора можно применять только в ничтожно малых количествах (гомеопатических), и только с ведома лечащего врача. Интересен факт, что пациенты после инсульта, принимая настойку мухомора, идут быстрее на поправку.

Кроме настоек, мухомор используется для приготовления других лекарственных форм – кремов, мазей и экстрактов. Они являются хорошим дополнением к основному лечению. При их использовании, как и при применении настоек, необходимо получить консультацию лечащего врача.

Пациенты часто чувствуют себя уставшими и испытывают трудности в своей повседневной деятельности.

Среди них есть и несколько целебных соков, которые принесут нашему организму невероятную пользу. Обязательно попробуйте!

  1. Настойка сельдерея на водке издавна применяется как чудодейственный эликсир для потенции, способный возвратить мужскую силу.
  2. Известен продукт и как средство для лечения опорно-двигательной системы.
  3. Для суставов особенно хорош сельдерей, настоянный на спирту: его используют для натираний и компрессов.
  4. Листья растения для приготовления алкогольных напитков не подходят, их лучше срезать заранее.
  5. В качестве основы для настоек можно брать водку, разбавленный до 45% спирт или самогон.

Напиток обладает успокаивающим, расслабляющим, иммуномодулирующим действием, легким ананасовым вкусом. Пить рекомендуется небольшими дозами в вечернее время или перед едой.

Ингредиенты

  1. Вино белое сухое – 2 л
  2. Корень сельдерея – 0,8 кг

Метод приготовления

  1. Вымытый и очищенный овощ измельчить теркой.
  2. Засыпать массу в банку, залить алкоголем, плотно запечатать крышкой.
  3. Поместить емкость на 3 дня в темном прохладном углу, не забывая регулярно взбалтывать.
  4. Пропустить напиток через фильтр, разлить в непрозрачные сосуды, хранить в темноте.

Из той же оперы, но с более приятной органолептикой. Настойка сельдерея на вине имеет польские корни и предназначена, прежде всего, для целебных целей, а не обильных возлияний. Считается, что она укрепляет иммунитет и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогая легче переживать различные стрессовые ситуации. Что примечательно, по вкусу она напоминает ананас, так что полезное будет ещё и приятным!

  • 2 л сухого белого вина
  • 750 г корня сельдерея

Сельдерей почистить и хорошо промыть, а затем натереть на крупную тёрку. Поместить натёртую мякоть в банку подходящего объема и залить вином. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 дня, встряхивая каждый день. Процедить, профильтровать и перелить в чистые бутылки из тёмного стекла (или хранить в тёмном месте). Целебную настойку на вине следует пить в небольших количествах перед едой для поддержания иммунитета и укрепления нервной системы.

Что ж, с медициной пора заканчивать и переходить к более практичным настойкам, которые приятно пить в чистом виде или использовать в составе коктейлей. Впрочем, их пользу, как и вред, ни кто оспаривать не возьмется. Начнём с лёгкой питьевой настойки сельдерея на водке с… помидорками.

Настойка из мухомора на спирту для суставов: как готовить и применять, свойства

Знаменитый форумный рецепт, который попал в руки автору от некой работницы бухгалтерского учёта под кодовым именем Елена Анатольевна. По заверению автора и Елены Анатольевны данное зелье способно значительно улучшить демографическое положение в стране, так как оказывает благотворное влияние на «мужскую силу».

  • большой пучок черешкового сельдерея*
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 1,5-2 л самогона 45-50%
Читайте также:  Заболевание суставов ног народное лечение

* — стеблей сельдерея нужно взять столько, чтобы в измельченном состоянии они заняли трёхлитровую банку по «плечики».

Стебли сельдерея промыть и просушить, нарезать достаточно мелко (1-2 см поперечного среза). Переложить нарезанный сельдерей в трёхлитровую банку, добавить чеснок, очищенный и нарезанный кольцами имбирь, перец и залить самогоном доверху. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 дня, после чего переместить в холодильник.

Достойный коктейльный ингредиент, в чистом виде вряд ли кому понравится. Отлично себя покажет в Мартини вместо джина или в неповторимой Кровавой Мэри. Больше об этом напитке мне сказать нечего, просто нужно брать и готовить.

  • 1 л спирта или самогона 45-50%
  • 1 большой стебель сельдерея с листьями
  • 3 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 перчик халапеньо (половину семечек убрать)

Стебель сельдерея и листья из центра пучка грубо нарезать и поместить в банку подходящего объема. Халапеньо (который можно смело заменить обычным горьким перцем) разрезать пополам и убрать половину семечек, а затем нарезать полосками и добавить к сельдерею. Туда же отправить измельченный укроп, после чего залить спирт или самогон.

Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2-5 дней, встряхивая содержимое банки пару раз в день. Через 2 дня настойку можно начинать пробовать и когда вкус устроить, процедить, при необходимости профильтровать и перелить в чистые бутылки. Хранить в прохладном тёмном шкафу не более 1 года.

Состав продукта можно корректировать на свое усмотрение: стручковый перец заменить острым горошком (3–4 шт.) или хреном, добавить немного меда для смягчения вкуса, увеличить количество имбиря и сельдерея.

Допускается многократное (2–3 раза) использование овощного сырья после сцеживания напитка. Для улучшения потенции и иммунитета настойку пьют по 30-50 г на ночь. Для улучшения аппетита рекомендуется принимать перед едой.

Ингредиенты

  1. Стебли/корень сельдерея – 0,5-0,6 кг
  2. Имбирный корень – 50 г
  3. Чеснок – 3 зубца
  4. Перец жгучий – 1 стручок
  5. Самогон – 1,5-2 л

Метод приготовления

  1. Сельдерей измельчить, засыпать в 3-литровую банку, заполнив ее «по плечики».
  2. Имбирь и чеснок нарезать дольками, добавить к овощной массе.
  3. Бросить в банку целый стручок перца, залить смесь алкоголем.
  4. Дать напитку настояться 2-3 дня в темноте и 1 неделю в холодильнике.
  5. Сцедить, профильтровать, разлить в бутыли, подержать в холоде 1-3 недели.

Настойка сельдерея на водке «Похмельная»

Конечно, сравниться с антипохмельной настойкой на виноградной лозе наша сельдерейная «похмельная» вряд ли сможет, но некий успокаивающий эффект на многострадальный организм она оказать должна. Главное не переусердствовать, чтобы не усугубить. Хорошо смакует в чистом виде со льдом или с небольшим количеством минералки. Также настойку можно смело смешивать с томатным соком для лёгкой Кровавой Мэри.

  • 500 мл качественной водки
  • 1-2 крупных стеблей сельдерея
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ч. л. черного перца горошком, раздавленного

Стебель сельдерея порезать на крупные кусочки, примерно по 5 см длиной. Поместить в банку подходящего объема, добавить помидоры и чёрный перец. Налить водку, банку плотно закрыть и хорошенько встряхнуть. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте (можно в холодильнике) на 1 неделю, иногда перемешивать.

Принимать по необходимости со льдом или минеральной водой, не злоупотребляя.

Ингредиенты

  1. Черешки сельдерея – 2 шт.
  2. Помидоры черри – 100 г
  3. Водка – ½ л
  4. Перец черный горошком – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Сельдерей крупно нарезать, засыпать в стеклянную банку.
  2. Томатные плоды разделить на половинки, бросить к сельдерейной массе.
  3. Перец подавить, добавить к овощам.
  4. Залить смесь алкоголем, закупорить банку, взболтать содержимое.
  5. Поместить напиток в темный прохладный угол или холодильник на 7 суток, периодические встряхивая.
  6. Пропустить настой через сито или фильтр, хранить в темноте.

Настойка сельдерейная «Концентрированная»

Напиток принимают по 20–30 мл 1–2 раза в день для укрепления иммунитета и потенции, лечения мочеполовых расстройств. Спиртовой вариант средства можно использовать для лечения артрита, натирая им болезненные места или накладывая компресс на полчаса дважды в день.

Ингредиенты

  1. Корень сельдерея измельченный – 2 ст. л.
  2. Семена сельдерея – 1 ст. л.
  3. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Выложить овощное сырье в подходящую емкость, залить спиртным.
  2. Дать настояться в течение 5–7 суток, процедить.

Алкогольная версия популярной в XIX веке газировки от Dr. Brown’s. Напиток обладает приятным, пикантным вкусом, легким тонизирующим, освежающим и расслабляющим действием. Можно пить в чистом виде или в составе коктейлей. Хранить не более 1 года.

Ингредиенты

  1. Джин – 0,8 л
  2. Стебли сельдерея – 8 шт.
  3. Огурец длинный – 2 шт.
  4. Сахар – 100 г
  5. Вода – 100 мл
  6. Недозревший плод томата – 1 шт.
  7. Семена сельдерея – 1 ст. л.
  8. Соль морская – 1 щепоть.
Читайте также:  Слива для лечения суставов

Метод приготовления

  1. Черешки сельдерея мелко нашинковать, помидор нарезать крупно.
  2. Огурец освободить от кожицы, мякоть измельчить.
  3. Забросить овощную массу и семена в банку, посолить, залить джином.
  4. Плотно закрыть емкость, встряхнуть, поместить в темноту и прохладу на 1 неделю, регулярно взбалтывая содержимое.
  5. Настой пропустить через марлевый фильтр, не отжимая массу.
  6. Заварить густой сироп из воды и сахара, ввести в напиток, перемешать, перелить в чистый сосуд.
  7. Дать жидкости «отдохнуть» 2–3 недели, пробовать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

07.01.2019  /  Рецепты настоек

Сельдереевый биттер с лемонграссом

Превосходный коктейльный ингредиент, известный нам аж с 19 столетия, но потерявшийся на задворках коктейльной истории и возродившийся в новом тысячелетии. Традиционный сельдереевый биттер – это богатый растительный аромат с нотами цитрусовых, который замечательно дополняет такие пикантные коктейли, как Кровавая Мэри и иже с ним.

Этот биттер довольно прост, но используя наши рекомендации по приготовлению «концентрированной горечи», вы всегда можете разнообразить его и дополнить другими насыщенными или тонкими ароматами (советую копать в сторону розмарина и другой ботаники). В любом случае, он будет ни чем не хуже прославившихся в Штатах биттеров Truth Celery Bitters, Scrappy’s Celery Bitters, Fee Brothers Celery Bitters и Bittermens Orchard Street Celery Shrub.

  • 60 мл по объему семян сельдерея
  • 240 мл по объему нарезанного черешкового сельдерея
  • 60 мл рубленного лемонграсса (около 2 стеблей)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 10 листочков свежей мяты
  • 1 горошина душистого перца
  • ½ ч. л. корня горечавки
  • 500 мл спирта/самогона 50-70%
  • 100 мл воды

Поместить лемонграсс (использовать только бледно-зеленую смест), кориандр, мяту, душистый перец и корень горечавки (нарезанный, не порошок) в герметичную банку подходящего объема. Немного подавить ингредиенты в банке деревянным, металлическим или каменным пестиком. Добавить семена сельдерея, нарезанный листовой сельдерей и спирт/самогон.

Плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на 12 дней, не забывая каждый день содержимое встряхивать. Процедить, настой оставить в банке, а твёрдый остаток переложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить и перелить в банку к настою вместе с твёрдым остатком, закрыть и подождать ещё пару дней. Процедить, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перелить в чистую тару и хранить в прохладном месте до 1 года.

Настойка сельдерея «тоник Cel-Ray»

Dr. Brown’s Celery Tonic, согласно данным компании Dr. Brown’s, впервые появился в 1868 году в Бруклине, Нью-Йорк. Его начали продавать в 1886 году как бутилированную содовую, кошерную, поэтому тоник быстро осел на столах американо-еврейских общин. В 1900 году, под давлением Администрации по контролю за продуктами и лекарствами, название напитка сменили на Dr.

Brown’s Cel-Ray (под тоником в те годы подразумевалось лекарственное средство). В 1930-х напиток стал настолько популярным у нью-йоркских евреев, что его даже начали называть «еврейским шампанским». Содовая Dr. Brown’s Cel-Ray производится по сей день, а этот рецепт является некой его алкогольной версией, с той лишь разницей, что наша настойка получится более свежей, пикантной и совсем не кошерной. В качестве алкогольной основы можно взять домашний джин, приготовленный по одному из наших рецептов.

  • 750 мл джина в голландском стиле
  • 8 стеблей черешкового сельдерея
  • 2 средних английских огурца (длинные, гладкие)
  • 1 зелёный (или сильно недозрелый) помидор
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • щепотка морской соли
  • 180 мл простого сиропа

Все овощи помыть и просушить. Стебли сельдерея мелко порубить, огурцы почистить и грубо измельчить, помидор крупно нарезать. В банке подходящего объема смешать джин, сельдерей, огурцы, помидор, семена сельдерея и соль, плотно закрыть и хорошо перемешать. Оставить банку на 7 дней в тёмном прохладном месте, периодически встряхивать.

Процедить настой через сито или несколько слоёв марли, не отжимать. Добавить простой сироп, сваренный из равных частей сахара и воды, перемешать, перелить в чистую ёмкость и оставить в покое на 2-3 недели перед дегустацией. Хранить настойку на сельдерее «Cel-Ray» следует в тёмном прохладном месте не более 1 года.

Источник