Морковный сок лечение щитовидной железы

Экология здоровья: Несмотря на то, что данный сок действительно способен улучшить состояние и работу щитовидной железы, заменять им медикаментозное лечение не следует, а перед потреблением желательно проконсультироваться со специалистом.

Сок для здоровья щитовидной железы

Щитовидная железа расположена у нас в передней части шеи. Она имеет очень характерную форму бабочки.

Важность этого органа заключается в том, что он оказывает влияние на работу всех систем организма: участвует в обмене веществ, выработке гормонов и других жизненно важных процессах.

Щитовидная железа имеет белок под названием тироглобулин, который при соединении с йодом вырабатывает ряд химических веществ, регулирующих работу органов, тканей и клеток.

Этот сок очень полезен для щитовидной железы

Нарушения возникают в том случае, если этому белку не удается соединиться с йодом, в результате развивается дисбаланс, который существенно снижает качество жизни.

Самым распространенным нарушением является гипотиреоз, считается, что в 80% случаев именно с ним сталкиваются люди, когда обнаруживают у себя проблему с щитовидной железой.

Данное состояние вызвано снижением выработки гормонов щитовидной железы, что, в свою очередь, вызывает ряд негативных изменений в человеческом организме.

Еще может развиться заболевание под названием гипертиреоз, которое, в противоположность первому, наоборот, связано с чрезмерной активностью железы.

Есть и другие болезни, нарушающие ее функцию, и вызывающие тем самым нежелательные эффекты в работе организма.

Но к счастью, здоровые привычки помогают защитить наше здоровье и в значительной степени снизить риск подобных состояний.

И сегодня мы собираемся рассказать вам об одном из них: мультивитаминном соке, который, благодаря своей питательной ценности, принесет нашему организму огромную пользу.

Мультивитаминный сок для защиты щитовидной железы

Этот сок очень полезен для щитовидной железы

Мультивитаминный сок, который мы рекомендуем вам, поможет позаботиться о здоровье щитовидной железы и будет стимулировать ее функцию.

Он богат витаминами А и В, антиоксидантами и такими минеральными веществами, как йод. А ведь этот натуральный компонент регулирует определенные функции, которые могут нарушиться из-за гормональных нарушений в организме.

Сок включает в себя такие продукты, как морковь, богатую бета-каротином (провитамин А), а это вещество, как известно, необходимо для корректной выработки гормонов щитовидной железы.

Еще этот сок обеспечит наше тело значительным количеством витаминов группы В, благодаря зелени и овощам, которые также необходимы для нормальной работы щитовидной железы.

Без вышеперечисленных питательных веществ организм теряет способность эффективно усваивать йод, необходимый элемент для выработки гормонов как в самой железе, так и в надпочечниках.

Сок содержит и этот минерал (в значительных количествах), так как в его состав входят такие продукты питания, как водоросли спирулина, шпинат и огурец.

А если и этих аргументов недостаточно, чтобы убедить вас, вот еще один: сок обладает высокой энергетической ценностью и при этом содержит минимум калорий. Это не только не приведет к нежелательной прибавке в весе, но, напротив, поможет его скорректировать в сторону уменьшения.

Как приготовить этот мультивитаминный сок для щитовидной железы?

Этот сок очень полезен для щитовидной железы

Наш мультивитаминный сок готовится из ингредиентов, которые легко достать в любом магазине вне зависимости от времени года.

Эти фрукты и овощи легко впишутся в любой рацион питания.

В результате у вас получится полезный напиток, который не только защитит щитовидную железу, но и поможет снизить артериальное давление, уровень холестерина в крови и решить другие проблемы, связанные с нарушением обмена веществ.

Потребление этого сока будет отличной превентивной мерой от всего этого, так что не нужно ждать, когда вышеуказанные проблемы появятся. Можно начинать пить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 огурец

  • 5 стеблей сельдерея

  • 6 листьев шпината

  • 1 яблоко

  • 5 шт. моркови

  • 1 стакан кокосовой воды (250 мл)

  • сок 1 лимона

  • 1 чайная ложка спирулины (порошок, 10 г)

Способ приготовления:

Тщательно вымойте все ингредиенты и порежьте, чтобы облегчить дальнейшее смешивание (кроме спирулины, кокосовой воды и лимонного сока, естественно).

Затем положите все в блендер, добавьте жидкости и смешайте до получения однородной консистенции.

Подавайте напиток свежеприготовленным и старайтесь выпивать по два стакана в день.

Лучше всего, если это станет регулярным, 2-3 раза в неделю.

Обратите внимание, что данный напиток является прекрасным дополнением к лечению щитовидной железы, но никак не его заменой. 

Эффективность может варьироваться в зависимости от особенностей каждого конкретного организма, а также от образа жизни, которого придерживается человек.

Помните, если вы заподозрили у себя какое-либо отклонение в работе внутренних органов, важно как можно раньше проконсультироваться со специалистом, сделать своевременную диагностику и получить соответствующее лечение.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Всем известно, что овощные соки невероятно полезны для здоровья. Узнайте подробней, какими свойствами обладает морковный сок и какие болезни можно вылечить с его помощью.

О целебных свойствах моркови знали еще врачи Древней Греции, а в наше время морковь называют «кладовой витаминов» и «чудодейственным овощем», регулярное употребление которого защитит от многих болезней. А сок из этого популярного корнеплода обладает еще более заметным терапевтическим эффектом благодаря повышенной усвояемости организмом. Этот напиток по праву признан самым полезным по сравнению с другими соками из овощей или фруктов, в нем содержится рекордное количество необходимых человеку питательных веществ.

Состав морковного сока

Лечение морковным соком

Морковный сок при простуде

Польза морковного сока для женщин

Как приготовить сок из моркови

Как пить морковный сок

Противопоказания к употреблению морковного сока

Свежеприготовленный морковный сок пойдет на пользу людям всех возрастов: детскому организму он обеспечит правильно развитие, взрослым поможет восстановить силы и укрепить иммунитет, пожилым людям облегчит симптомы хронических заболеваний и добавит бодрости. Полезные вещества, содержащиеся в соке моркови, оказывают благотворное действие на все системы организма: сердечно-сосудистую, пищеварительную, костно-мышечную, иммунную, нервную, половую, выделительную систему и другие.

Состав морковного сока

Список витаминов и микроэлементов, которые входят в состав морковного сока, впечатляет. Ни один овощ не может похвастаться столь высоким содержанием бета-каротина, который при попадании в организм человека, превращается в необходимый для здоровья витамин А. Также в соке моркови содержатся витамины группы B, витамины C, Е, К, D и другие.

Читайте также:  Лечение воспаления предстательной железы медикаментозно

Микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, алюминий, марганец, селен, медь и прочие. Присутствуют также и необходимые организму кислоты: никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая. Также в составе сока присутствуют белки, сахара, антиоксиданты, каротиноиды, флавоноиды и многие другие полезные вещества.

Лечение морковным соком

Употребление морковного сока дает заметный положительный эффект при борьбе с многими заболеваниями, поэтому врачи особенно рекомендуют этот напиток при следующих проблемах:

  • Недостаточная функция щитовидной железы. Благодаря содержанию в морковном соке йода, он назначается людям с данным заболеванием.

  • Болезни печени. Морковный сок помогает печени избавляться от накопившихся в ней шлаков. Кроме этого, сок моркови способствует очищению крови, и улучшает процесс кроветворения.

  • Болезни сердца и сосудов. Кальций и магний, содержащиеся в соке моркови, помогут укрепить сосуды и защитить их от преждевременного старения. Также морковный сок борется с «вредным» холестерином.

  • Проблемы с пищеварением. Стакан морковного сока утром натощак избавит от запора и поможет восстановить нормальную перистальтику кишечника.

  • Кровоточивость десен, стоматит. Сок моркови обладает ранозаживляющим и антибактериальным свойствами, благодаря чему, при регулярном полоскании им ротовой полости, он способен избавить от заболеваний десен и сопутствующего неприятного запаха изо рта.

Морковный сок не только вкусен, но и полезен

  • Ухудшение зрения. Активные вещества в составе морковного сока поддерживают сетчатку глаза и глазное яблоко, благодаря чему уменьшается риск возникновения близорукости, конъюнктивита, «куриной слепоты», быстрой утомляемости глаз.

  • Мочекаменная болезнь. Одна из причин образования камней в почках и мочевом пузыре – нехватка витамина А, который в большом количестве содержится в морковном соке.

  • Нарушения в работе желез внутренней секреции. Витамин Е, содержащийся в моркови, оказывает благотворное воздействие на работу надпочечников, половых желез. Недостаток данного витамина может привести к развитию бесплодия.

  • Язвы и раковые опухоли. Морковный сок является натуральным растворителем злокачественных новообразований.

  • Нервные расстройства. Морковный сок способен поднимать настроение и оказывать успокоительное действие. Кроме этого, он укрепляет нервную систему и защищает ее от стрессов.

Морковный сок при простуде

Ученые обнаружили, что в моркови содержатся фитонциды, которые защищают организм от вирусов. Такие же вещества есть в составе чеснока и лука, по этой причине их рекомендуют употреблять в период эпидемии гриппа или ОРВИ. Преимущества морковного сока в том, что, в отличие от лука и чеснока, он не оставляет неприятного запаха и не вызывает дискомфорта в желудке. Кроме того, морковный сок повышает иммунитет и общий тонус организма, следовательно, у вирусной инфекции не остается почти никаких шансов обосноваться в организме человека, употребляющего данный напиток.

Если же человек уже подхватил простудное заболевание, морковный сок поможет более быстрому выздоровлению, обеспечив организм необходимыми витаминами, и облегчит болезненные симптомы. Например, полоскание горла соком моркови при ангине является альтернативой антисептическим препаратам. Морковный сок с медом поможет облегчить кашель, а если добавить теплого молока, то подобный напиток избавит от приступа бронхиальной астмы.

Польза морковного сока для женщин

Есть сведения, что женщины Древнего Рима, которые славились своей красотой и прекрасной кожей, ели морковь вместо конфет. Вероятно, им было известно о чудодейственном влиянии моркови на организм женщины.

Современные ученые отмечают, что у женщин, которые регулярно употребляют морковь и морковный сок наблюдается: нормализация синтеза половых гормонов благодаря каротину, удивительное вещество даукостерин поднимает настроение (а ведь добрые и счастливые женщины гораздо привлекательнее для мужчин), витамин Е восстанавливает функцию яичников. Кроме того, эти женщины обладают прекрасными волосами и ногтями, у них реже наблюдаются отеки, инфекционные заболевания и раковые опухоли репродуктивной системы. Сок моркови также способствует общему омоложению организма и поддержанию оптимального веса.

Беременным женщинам врачи советуют употреблять морковный сок из-за содержания в нем кальция, который легко усваивается. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови, помогут регулировать обмен веществ и обеспечат будущую маму и развивающийся плод комплексом необходимых питательных веществ. Также морковный сок обогащает состав молока у кормящих матерей.

Будущим мамам рекомендуется употреблять морковный сок

Как приготовить сок из моркови

Для приготовления морковного сока необходимо обратить внимание на качество моркови: она должна быть свежей, сочной, иметь яркий цвет. Морковь лучше выбирать небольшого размера (около 100–150 грамм), т. к. в крупных корнеплодах накапливается больше пестицидов. Идеальным вариантом будет покупка моркови у надежных поставщиков, которые могут гарантировать, что их товары экологически-чистые. Морковь следует тщательно вымыть, используя щетку.

Кожицу с корнеплодов снимать не рекомендуется, потому что большинство витаминов находится сразу же под ней. Также высокая концентрация полезных веществ в верхней части моркови. Наиболее быстрый и удобный способ получить сок из моркови – использовать электрическую соковыжималку центробежного типа.

Как пить морковный сок

Прежде всего, стоит отметить, что морковный сок надо пить непосредственно сразу после приготовления, т. к. при контакте с кислородом он довольно быстро теряет свои полезные свойства. Также считается, что для лучшего усвоения витамина А в морковный сок нужно добавить ложку сливок или сметаны, в крайнем случае – растительного масла.

Хорош морковный сок и в сочетании с другими овощными или фруктовыми соками. Если в стакан сока моркови добавить 50 мл. сока шпината – это улучшит мозговую деятельность, а также успокоит нервную систему и поспособствует крепкому сну. Добавление сока сельдерея поможет повысить общий тонус организма.

Для укрепления иммунитета сок моркови смешивают с апельсиновым, или добавляют немного сока лайма или лимона. Коктейль из морковного и свекольного сока (в пропорции 2:1) способствует очищению кишечника и оказывает легкое слабительно действие. При лечении заболеваний печени и желчного пузыря пьют напиток из морковного, свекольного и огуречного соков в равной пропорции.

Читайте также:  Методы и способы лечения рака молочной железы

Вкус морковного сока можно улучшить различными добавками

Оптимальная суточная норма морковного сока составляет 1–2 стакана, т. к. именно это количество сока обеспечит организм необходимыми полезными веществами. Беременным и кормящим женщинам рекомендуют выпивать не менее 0,5 литра морковного сока в день. Опять же, каждый человек выбирает для себя необходимое количество, исходя из своего самочувствия. Врачи не советуют лишь злоупотреблять целебным напитком, и выпивать более 2 литров в день.

Противопоказания к употреблению морковного сока

Несмотря на все свои чудодейственные лечебные свойства, морковный сок, как и большинство продуктов питания, имеет свои противопоказания. Прежде всего, с осторожностью употреблять этот напиток нужно людям с повышенной кислотностью желудка. Страдающие сахарным диабетом должны строго следить за количеством выпиваемого в день сока, т. к. в моркови содержится довольно большое количество сахаров (до 15%). Врачи запрещают употреблять морковный сок и в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты, колиты). Для лучшего терапевтического эффекта при лечении морковным соком из рациона советуют исключить все быстрые углеводы: сахар, муку, крахмал.

Если во время приема морковного сока ощущается общая слабость, головная боль или головокружение, рвота или пожелтение кожи – это говорит о том, что организм активно избавляется от накопленных шлаков и токсинов. Прием сока лучше приостановить до полного исчезновения побочных явлений, после чего употребление напитка можно возобновить.

Источник

Народное лечение щитовидной железы. К различным заболеваниям щитовидной железыприводят не правильное питание, плохая экология, и основной фактор это дефицит йода. Даже незначительные проблемы с щитовидкой могут повлечь возникновение различных побочных заболеваний, и это при вполне нормальных показаниях гормонов щитовидки.

При нарушении работы щитовидки может пострадать не только этот орган, но и в целом организм. Для того чтобы предотвратить весьма плачевные последствия и неприятные ощущения,нужно вовремя начать лечение. Если нарушается продуктивность гормонов щитовидки, то это способствует возникновению гипертиреоза или тиреотоксикоза. Какие симптомы проявления заболевания щитовидной железы, способы лечения, как лечить щитовидку народными средствами?

Лечение щитовидки народными методами приносит свои плоды. Потому люди не перестают использовать их для избавления от того или иного недуга. Сбой в работе щитовидной железы не является исключением. В целом, для нормализации работы всего организма, необходимо следить за свои питанием.

Прежде чем начать лечение щитовидки, необходимо полностью пересмотреть свой рацион. При гипотиреозе в вашем питании должны в обязательном порядке присутствовать продукты, в состав которых входит йод. К таковым можно отнести: морскую капусту, морепродукты, хурму, яблоки, финики, смородину и т.д.

Если диагноз гипертиреоз, то продукты содержащие йод необходимо полностью исключить из рациона. В данном случае нужно кушать мед( в особенности гречишный) и черноплодную рябину. Стоит сказать, что лечение диетой не принесет своих результатов, если в организме скопилось большое количество шлаков. Йод, который так необходим организму будет крайне плохо усваиваться.

Следовательно, прежде чем лечить щитовидку необходимо почистить свой организм, а именно кишечник. Для решения данной задачи, как нельзя кстати, подойдет шрот расторопши.

Симптомы тиреотоксикоза

Это заболевание щитовидки проявляется сердцебиением, повышенной потливостью, больные раздражительны, агрессивны. У таких больных повышеная утомляемость, отмечается общая слабость. Женщины отмечают нарушения менструального цикла.

Симптомы гипотиреоза

Больные гипотиреозом жалуются на слабость, снижение памяти, повышенную ломкость ногтей и волос, бессонницу, повышенное давление, отеки, депрессивные состояния, запоры. Данные симптомы могут говорить и о других заболеваниях.

Увеличение щитовидки – эндемический зоб

Нехватка йода в организме является наиболее распространенным фактором, который располагает к заболеваниям щитовидки. Такое дефицитное состояние чаще всего встречается у подростков, беременных женщин и в районах, которые считаются бедными йодом. Заболевание, связанное с недостатком йода носит название эндемический зоб.

Узлы на щитовидке

Узлы на щитовидке или узловой зоб является опухолевым образованием щитовидке. Это заболевание может быть и злокачественным и доброкачественным, в зависимости от структуры и строения ткани железы, а так же по составу. Наибольшую опасность представляет собой малигнизация этих узлов, то есть переход в злокачественную опухоль. Узлы на щитовидке могут образовываться вследствие нехватки йода, при воздействии различных токсических веществ, наследственность и пр.

Диффузный токсический зоб или болезнь Грейвса, базедова болезнь

Данное заболевание характеризуется увеличением размера щитовидки из-за повышения ее функциональной способности. Проявляется базедова болезнь на ранних стадиях перепадами настроения, дрожью пальцев рук, нарушением сна, повышением потливости, похудание, с прежним аппетитом, довольно плохая переносимость тепла. Такие больные говорят, что им жарко даже в горячую погоду. Постепенно дрожание становиться наиболее выражено, пациенты становятся более суетливы, кожа на ощупь влажная, окрас смуглый. Щитовидка увеличивается, и становиться заметна.

Щитовидная железа продуцирует два основных гормона тироксин и трийодтиронин, выделяя их непосредственно в кровь. Для образования этих гормонов необходимы аминокислота тирозин и йод. Кроме того, щитовидная железа вырабатывает и третий гормон кальцитонин, регулирующий обмен кальция в организме. Гормоны щитовидной железы оказывают разностороннее действие на организм. Они регулируют созревание тканей и органов, определяя тем самым активность, рост и обмен веществ. Больные, страдающие заболеванием щитовидной железы, должны употреблять в пищу морские продукты, бобовые, грибы, желток куриных яиц.

Диагностика щитовидки предполагает прохождение УЗИ щитовидки. При подтвержденном диагнозе будет назначено лечение, от консервативного до операции на щитовидке. На ранних стадиях лечения щитовидки применяют лечение пиявками – гирудотерапию. Однако не стоит забывать и о лечении щитовидки народными средствами. Но лечение щитовидки травами должно соответствовать конкретному заболеванию этого эндокринного органа.

Для лечения щитовидной железы можно рекомендовать также следующие средства народной медицины.

Использование различных трав способствует нормализации работы щитовидки, при гипофункции и при гиперфункции. На самом деле лечение травами в домашних условиях не создаст сложностей. Прием может одновременно сочетать два вида трав, но не более 60 дней. Это обусловлено тем, что организм не должен привыкнуть. Именно для этого и время от времени нужно переходить на другие травы.

  • Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы, а именно 2 стакана зерна на 1 литр кипятка. Кипятят 10-30 минут.
  • Доза по 100 мл 3 раза в день.
  • Ромашка аптечная. При зобе щитовидной железы также использую следующее простое народное средство:
  • настой цветов 1 ст. ложка на 200 гр. кипятка, кипятится. 10 мин. Настаивается 4 часа. ДОЗА 1/2 стакана по 100 гр. после еды.
  • Рябина красная. Используют отвары и настои ягод и цветов при лечении рака, малокровия, при зобе. Отвар и настой ягод: 1 ст. ложка на 200 гр. воды кипятить 10 мин. Настаивать 4 часа по 1/2стакана 3 раза. Настой цветов при зобе щитовидной железы – та же доза сырья настаивается 30 мин. По 100г 3 раза.
  • Рябина черноплодная. Сок принимают по 50 мл 3 раза за 30 мин. до еды. Настой: 4 ст. ложки ягод на 400г кипятка, настаивают 2 часа. Доза 100 мл 3-4 раза в день. Курс 10-30 дней с перерывом 1-2 месяца. Курс снова повторяют для лечения заболеваний щитовидной железы.
  • Густой отвар из молоденьких листков ивы питает щитовидную железу при нанесении его на горло. Для приготовления – заполните большую кастрюлю листьями ивы до верху (не утрамбовывая) и заполните свободное пространство водой. Далее кипятите содержимое пока не останется немного отвара на дне. Он должен быть густоватым на ощупь и коричневого цвета. Соберите этот отвар в удобную ёмкость и наносите на горло перед самым сном, если есть такая возможность – не счищайте его утром.
  • Для употребления вовнутрь подходят перемешанные грецкие орехи, гречка и мёд. Необходимо большая ложка гречки, стакан мёда и пять орехов. Орехи и крупу перемелите в мясорубке и перетрите до состояния кашицы. Всё что получится – перемешайте и съешьте небольшими порциями в течение суток. Повторять следует каждые три дня второй раз и через полторы недели третий. Это отличное лечение и профилактика заболеваний щитовидной железы.
  • Для того что бы подавить излишнюю активность щитовидки – пейте разбавленный настой цвета боярышника. Стакан измельчённых цветков залейте половиной литра не очень крепкого спирта или крепкой водкой. Затем дайте неделю отстояться и начинайте употреблять, для этого разбавляйте настой один к пяти с водой и выпивайте по трети стопки перед каждой трапезой в течение дня.
  • Способностью к нормализации функций щитовидки обладает и пчелиное молочко. Его можно просто рассасывать по несколько раз в день по одной чайной ложке за раз. А можно разводить один к двадцати с водкой и принимать разведённым один к двум с питьевой водой, по трети стопки за шестьдесят минут до каждой трапезы.
  • Полезно для щитовидной железы и есть в любом виде фейхоа. Нужно обязательно удалять кожуру.
  • Лесная земляника отлично справляется с нормализацией работы и ускорит восстановление щитовидной железы.
  • При нехватке йода в организме попробуйте капать в чай дважды раз в тричетыре дня каплю (не более) йода. Однако увлекаться больше месяца таким средством не стоит.
  • Не чищенные цитрусовые густо перемешанные с сахаром помогут уменьшить разросшуюся щитовидку. Употребляйте маленькую ложечку трижды в стуки .
  • Ежедневно наносите на шею отвар коры дуба. Это поможет питать щитовидку.
  • Донник лекарственный. Настой: 2 ст. л. на 200 г кипятка настаивать 1 ч. Доза: 100 г 2-3 раза в день, кипятить 10 мин.
  • Зверобой. Для лечения заболеваний щитовидной железы готовят следующий простой настой: 1 ст. л. 200г кипятить 2 часа. Доза: -100 г 3 р. в день. Отвар: тоже кипятят 5 мин. Настаивают 30 мин. Доза: по 1/2 стакана 3 раза. Сиртовой настой (1:5) на водке. Доза 1 ч. л. З раза в день.
  • Кора дуба-150 г, ягоды терна-1 00 г, кора ивы и эвкалипта — 50 г настаивать на 500 г водки по 30-40 г 3 раза в день.
  • Для лечения зоба используется спиртовой настой на коре вишни или на цветах девясила.

Читайте также:  Лечение предстательной железы у мужчин содой

Очень хорошо сказываются на состоянии щитовидной железы поездки в санатории на море в тёплое время года, когда в воздухе много йода. Продукты содержащие йод необходимо регулярно употреблять в пищу, это поможет избежать многих проблем со здоровьем. Современная экологическая обстановка, век стрессов и страстей не могли не отразиться на состоянии щитовидной железы. Заболеваниям этого важного органа подвержено огромное количество людей. Наравне с медикаментозными методами лечения, лечение щитовидной железы народными средствами дает очень высокие результаты и даже помогает полностью избавиться от недуга.

Народная медицина основывается по большей части на траволечении и, несмотря на то, что курс может быть достаточно длительным, эффект может быть даже выше, чем при лечении гормональными препаратами. Для лечения используется семя льна, отвар из бессмертника, мяты, пустырника, одуванчика, пижмы и полыни. Хороший эффект при лечении заболеваний щитовидной железы дает применение льняного масла. Деятельность щитовидной железы можно регулировать, применяя настой лапчатки белой, причем трава эффективна как при гиперфункции, так и при недостаточности щитовидной железы.

Увеличенную щитовидную железу лечат при помощи смеси соков моркови, свеклы, редьки, меда и водки. Так же необходимо употреблять больше йодсодержащей пищи, пить зеленый чай, свежеотжатый сок картофеля и делать ледяные протирания кожного покрова в районе щитовидной железы.

Ко всем этим рецептам для лечения заболеваний щитовидной железы можно добавлять 1/4 чайной ложечки порошка морской капусты. Увеличение щитовидной железы происходит из-за нехватки органического йода в пище. Употребление же химических препаратов йода вредно для организма. Ведь они неорганические и могут рано или поздно повредить ткани организма. Наилучший органический йод находится в морских водорослях и морской капусте.

Используйте народные рецепты для лечения заболеваний щитовидной железы и будьте здоровы!

Источник