Лечение верхних зубов больнее чем

Просмотр полной версии : больно лечить зубы, не смотря на анастезию

Повышенная болевая чувствительность может быть вызвана разными факторами: индивидуальные особенности, активность воспаления, приём обезболивающих препаратов (кеторол), и др.

1. Местное обезболивание (анестезия) + седация (премедикация — применение транквилизаторов).
2. Общее обезболивание — наркоз.

ясно, как раз пью кеторол
уточнила, какую мне делали анастезию-ультракаин, скажите, пожалуйста есть ли более эффективная анастезия, может быть, эта на меня не действует должным образом
очень ли вредна седация? общий наркоз, как я понимаю, совсем не полезен(

. мне делали анастезию — ультракаин, скажите, пожалуйста есть ли более эффективная анастезия.
Ультракаин — торговое название анестетика. Химический состав: артикаин 4% и эпинефрин (адреналин) в разной концентрации. На сегодняшний день — это самый сильный анестетик. Аналоги: убистезин, септанест, альфакаин, брилокаин.
очень ли вредна седация?
Седация (премедикация) не вредна, если нет аллергии на используемый препарат (транквилизатор). Транквилизаторы — сильные успокаивающие препараты. Они снижают болевую чувствительность, физическую активность, внимание — надо, чтобы кто-то провожал к стоматологу и домой.
Лечение с премедикацией необходимо предварительно обсудить с лечащим стоматологом.

Лечение под наркозом требует ещё более серьёзной предварительной подготовки.

Повышенная болевая чувствительность может быть вызвана разными факторами: индивидуальные особенности, активность воспаления, приём обезболивающих препаратов (кеторол)

Довольно смелое утверждение о снижении порога болевой чувствительности вследствие приема НПВС. Известны случаи абузусной головной боли, но вот насчет снижения порога вообще? Есть ли подтверждение?

Топикстартеру: общая анестезия требует не подготовки пациента, а материально-технических и кадровых возможностей клиники. «Седация» и «наркоз» означают разные степени угнетения сознания (сна) пациента. Но требуют одинакового комплекта оборудования, контролирующего жизненные показатели пациента. И оборудования, позволяющего эти показатели поддержать. При седации обязательным условием является выполнение эффективной местной (регионарной) анестезии. Иначе ситуация «было больно, но мне было все равно (почти все равно)». Применение для этих целей каких либо «успокоительных» препаратов, транквилизаторов, в виде приема внутрь, или внутримышечной инъекции, ничего не гарантирует. Невозможно точно определить дозу для требуемого уровня «успокоения». Может быть будет лучше. А может и нет.

Вырывать нижние зубы больнее, чем верхние?

Скажите правда, что вырывать нижние зубы больнее, чем верхние и анестезия на них хуже действует?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Цыбина Наталья Алексеевна

Психолог, Гипнолог соматопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Нечипоренко Ирина Павловна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Князева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Калугина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Карелина Валерия Геннадиевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

[946091269] – 8 января 2018 г., 20:59

Скажите правда, что вырывать нижние зубы больнее, чем верхние и анестезия на них хуже действует?

Доброго дня!
Я вырывала только зубы мудрости. Анестезия действует одинаково, что в верху, что внизу. А вот сам процесс вырывания и «отходняк» с верхними, действительно, легче проходит. Я начинала с нижнего: болевые ощущения были после отхода «заморозки», сидела на таблетках, поэтому верхний удалять очень боялась, но стоматолог сказал,что нижние всегда труднее «идут» за счёт различий строения челюсти. Но это все временно: через пару-тройку дней все забудется. Не бойтесь! Здоровья Вам!

[94114478] – 8 января 2018 г., 21:07

Я удаляла только один зуб — мудрости, нижний. Это был кошмар????

[1198406136] – 8 января 2018 г., 21:21

Во время удаления боли нет из-за анестезии. Я удалила все 4 зуба мудрости. Когда удалили нижние, спустя несколько часов началась очень сильная боль, приходилось несколько раз пить болеутоляющие. После удаления верхних обезболивающие я вообще не трогала, но зато отёк больше и синяки по всему лицу.

[4292764645] – 8 января 2018 г., 21:32

Да.это ад для меня был) а верхние-норм

[3178987013] – 8 января 2018 г., 21:37

Удаляла 3 зуба нижних. Один дико больно (возможно, просто не успела подействовать анестезия, не знаю), 2 других — ничего не почувствовала. И отходняка лично у меня не было, ничего не болело то есть.

[383542877] – 8 января 2018 г., 21:40

Мне кажется, что без разницы, удаляли нижние и верхние зубы мудрости. Прошло все безболезненно.

[608643815] – 8 января 2018 г., 23:57

Удалять вообще не больно. Больно почему-то лечить. Чувствительность сильная, но как раз дополнительно подкалывали верхний зуб мудрости. При удалении зубов используют более сильную анестезию.

[4253487728] – 9 января 2018 г., 21:05

Мне сначала удалили верхний зуб мудрости,боялась,но ничего. А вот когда долго дело до нижнего ((( мало того,что развалился под зажимом,так ещё и кровь не могла остановить часа 3-4, но в итоге устаканилось всё. Просто не настраивайте себя на то,что очень больно будет и выпейте валерианы или корвалол перед походом

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Стоит ли бояться стоматологов — больно ли лечить передние верхние зубы?

Из-за анатомических особенностей передние (фронтальные) зубы, расположенные на верхней челюсти, наиболее чувствительны.

Постепенное разрушение эмали и дентина в поврежденном зубе способствует появлению у человека болевых ощущений.

В связи с этим многие пациенты задаются вопросом – больно ли лечить передние верхние зубы. Интенсивность дискомфортных ощущений во время и после санации (оздоровления) ротовой полости зависит от вида стоматологической патологии.

Методы обезболивания в терапевтической стоматологии

Разработки современной фармацевтики позволяют полностью устранить болевые ощущения у пациента во время лечения.

Для временного снижения чувствительности поврежденного зуба стоматолог-терапевт перед началом лечебных мероприятий осуществляет местную анестезию.

В зависимости от степени разрушения зубной единицы и сложности врачебного вмешательства может применяться инфильтрационное или неинъекционное обезболивание.

При проведении инфильтрационной анестезии раствор анестетика вводится инъекционным путем в слизистую оболочку ротовой полости. Активные вещества лекарственного препарата хорошо проникают в ткани и воздействуют на нервные окончания, снижая проницаемость натриевых каналов. В результате этого нарушается вхождение ионов натрия в клетки, что позволяет ослабить чувствительность в зоне действия анестетика.

Во время неинъекционной анестезии раствор анестетика наносится на поверхность слизистых оболочек без нарушения их целостности. Эта методика позволяет добиться временного обезболивания при выполнении незначительных по сложности врачебных манипуляций.

Лечение кариеса на фронтальных зубах

В случае выявления у пациента кариозного процесса в переднем зубе на верхней челюсти стоматолог прежде всего определяет степень развития заболевания.

Применение современных анестетиков гарантирует безопасное и безболезненное лечение кариеса на любой стадии формирования патологического процесса.

При этом данные предварительно собранного анамнеза пациента помогают врачу определиться в вопросе выбора адекватной методики обезболивания.

  1. Кариес в стадии пятна – заболевание находится в начальной стадии развития, характеризующейся деминерализацией твердых тканей зуба без нарушения целостности эмали. Лечение в этом случае абсолютно безболезненное и заключается в обрабатывании патологического участка растворами фторида натрия и фторида кальция.
  2. Поверхностный кариес – характеризуется разрушением зуба в пределах эмали. Интенсивность и продолжительность дискомфортных ощущений во время препарирования поврежденной единицы незначительна, поэтому лечение можно проводить без анестезии или применить методику поверхностного (неинъекционного) обезболивания.
  3. Средний кариес – патологический процесс распространяется за пределы эмали, поражая ткани зуба (дентин). На этой стадии развития заболевания образуется неглубокая кариозная полость. Перед лечением стоматолог осуществляет инфильтрационную анестезию.
  4. Глубокий кариес – из-за разрушения глубоких тканей зуба кариозная полость достигает значительных размеров. Лечебные мероприятия проводятся после инфильтрационной анестезии.

Анестезирующий эффект сохраняется в течение 0,5-1 часа (в зависимости от вида использованного лекарственного средства), что гарантирует пациенту полное отсутствие болевых ощущений во время стоматологического приема.

Лечение пульпита на фронтальных зубах

Из-за несвоевременного лечения глубокого кариеса или в результате травмы зуба повреждается целостность пульповой камеры, расположенный в ней сосудисто-нервный пучок воспаляется, и развивается пульпит.

В большинстве случаев для устранения этой патологии применяется терапевтическая методика, предполагающая полное удаление пульпы поврежденной зубной единицы с последующим пломбированием корневых каналов.

Острый пульпит характеризуется ярко выраженным болевым синдромом, поэтому депульпирование пораженного зуба стоматолог проводит только после предварительной инфильтрационной анестезии. После того, как лекарственный препарат начинает действовать, чувствительность поврежденной зубной единицы полностью купируется, поэтому лечение проходит абсолютно безболезненно.

Лечение пульпита осуществляется в следующее после этого посещение пациента. Поскольку нерв в поврежденном зубе уже некротизирован, в предварительном обезболивании нет необходимости.

Лечение периодонтита на фронтальных зубах

В случае проникновения болезнетворной микрофлоры за верхушку корня зуба в тканях пародонта образуется очаг воспаления.

Для купирования патологического процесса стоматолог препарирует поврежденный зуб, восстанавливает проходимость корневых каналов, проводит их механическую и лекарственную обработку.

Лечение периодонтита – сложный процесс, который осуществляется в несколько этапов.

Болевые ощущения у пациента с периодонтитом обусловлены, как правильно, сильным воспалением пародонтальных тканей и скоплением гнойного экссудата, поэтому использование анестетиков не всегда бывает эффективным.

После раскрытия полости зуба и корневых каналов интенсивность боли заметно снижается, что объясняется свободным оттоком патологического содержимого. В последующие посещения стоматолога пациент не ощущает никакого дискомфорта.

На сегодняшний день развитие фармацевтической и стоматологической отраслей медицины позволяет совершенно безболезненно лечить зубы. При этом эффективность анестезии значительно выше, если пациент не «запускает» болезнь и своевременно обращается за врачебной помощью.

Даже когда в анамнезе у человека есть аллергия к действию обезболивающих препаратов, лечение передних верхних зубов можно проводить без каких-либо дискомфортных ощущений. В этом случае стоматолог применяет альтернативные методы анестезии – психотерапию (гипноз), электро- или аудиоанальгезию, или предлагает осуществить более дорогостоящее, но безопасное лечение с помощью лазерных лучей.

Источники:

https://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-177225.html
https://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4914880/
https://zubki2.ru/bolezni-zubov/bolno-li-lechit-perednie-verhnie-zubyi.html

Источник

Из-за анатомических особенностей передние (фронтальные) зубы, расположенные на верхней челюсти, наиболее чувствительны.

Постепенное разрушение эмали и дентина в поврежденном зубе способствует появлению у человека болевых ощущений.

В связи с этим многие пациенты задаются вопросом –  больно ли лечить передние верхние зубы. Интенсивность дискомфортных ощущений во время и после санации (оздоровления) ротовой полости зависит от вида стоматологической патологии.

Методы обезболивания в терапевтической стоматологии

Разработки современной фармацевтики позволяют полностью устранить болевые ощущения у пациента во время лечения.

Для временного снижения чувствительности поврежденного зуба стоматолог-терапевт перед началом лечебных мероприятий осуществляет местную анестезию.

В зависимости от степени разрушения зубной единицы и сложности врачебного вмешательства может применяться инфильтрационное или неинъекционное обезболивание.

При проведении инфильтрационной анестезии раствор анестетика вводится инъекционным путем в слизистую оболочку ротовой полости. Активные вещества лекарственного препарата хорошо проникают в ткани и воздействуют на нервные окончания, снижая проницаемость натриевых каналов. В результате этого нарушается вхождение ионов натрия в клетки, что позволяет ослабить чувствительность в зоне действия анестетика.

Инфильтрационная методика обезболивания – самая распространенная в стоматологической практике. Показанием к ее применению является проведение не только терапевтического, но и хирургического лечения заболеваний ротовой полости.

Во время неинъекционной анестезии раствор анестетика наносится на поверхность слизистых оболочек без нарушения их целостности. Эта методика позволяет добиться временного обезболивания при выполнении незначительных по сложности врачебных манипуляций.

Лечение кариеса на фронтальных зубах

кариес на переднем зубеВ случае выявления у пациента кариозного процесса в переднем зубе на верхней челюсти стоматолог прежде всего определяет степень развития заболевания.

Применение современных анестетиков гарантирует безопасное и безболезненное лечение кариеса на любой стадии формирования патологического процесса.

При этом данные предварительно собранного анамнеза пациента помогают врачу определиться в вопросе выбора адекватной методики обезболивания.

  1. Кариес в стадии пятна – заболевание находится в начальной стадии развития, характеризующейся деминерализацией твердых тканей зуба без нарушения целостности эмали. Лечение в этом случае абсолютно безболезненное и заключается в обрабатывании патологического участка растворами фторида натрия и фторида кальция.
  2. Поверхностный кариес – характеризуется разрушением зуба в пределах эмали. Интенсивность и продолжительность дискомфортных ощущений во время препарирования поврежденной единицы незначительна, поэтому лечение можно проводить без анестезии или применить методику поверхностного (неинъекционного) обезболивания.
  3. Средний кариес – патологический процесс распространяется за пределы эмали, поражая ткани зуба (дентин). На этой стадии развития заболевания образуется неглубокая кариозная полость. Перед лечением стоматолог осуществляет инфильтрационную анестезию.
  4. Глубокий кариес – из-за разрушения глубоких тканей зуба кариозная полость достигает значительных размеров. Лечебные мероприятия проводятся после инфильтрационной анестезии.

Современные обезболивающие препараты начинают действовать через 3-5 минут после укола или нанесения на слизистую.

Анестезирующий эффект сохраняется в течение 0,5-1 часа (в зависимости от вида использованного лекарственного средства), что гарантирует пациенту полное отсутствие болевых ощущений во время стоматологического приема.

Лечение пульпита на фронтальных зубах

Из-за несвоевременного лечения глубокого кариеса или в результате травмы зуба повреждается целостность пульповой камеры, расположенный в ней сосудисто-нервный пучок воспаляется, и развивается пульпит.

В большинстве случаев для устранения этой патологии применяется терапевтическая методика, предполагающая полное удаление пульпы поврежденной зубной единицы с последующим пломбированием корневых каналов.

лечение пульпита

Лечение кариеса передних зубов – до и после

Острый пульпит характеризуется ярко выраженным болевым синдромом, поэтому депульпирование пораженного зуба стоматолог проводит только после предварительной инфильтрационной анестезии. После того, как лекарственный препарат начинает действовать, чувствительность поврежденной зубной единицы полностью купируется, поэтому лечение проходит абсолютно безболезненно.

У некоторых пациентов после введения анестетика интенсивность болевых ощущений не снижается. В этом случае стоматолог помещает на несколько дней в полость зуба девитализирующую пасту, вызывающую некроз пульпы.

Лечение пульпита осуществляется в следующее после этого посещение пациента. Поскольку нерв в поврежденном зубе уже некротизирован, в предварительном обезболивании нет необходимости.

Лечение периодонтита на фронтальных зубах

В случае проникновения болезнетворной микрофлоры за верхушку корня зуба в тканях пародонта образуется очаг воспаления.

Для купирования патологического процесса стоматолог препарирует поврежденный зуб, восстанавливает проходимость корневых каналов, проводит их механическую и лекарственную обработку.

Лечение периодонтита – сложный процесс, который осуществляется в несколько этапов.

Болевые ощущения у пациента с периодонтитом обусловлены, как правильно, сильным воспалением пародонтальных тканей и скоплением гнойного экссудата, поэтому использование анестетиков не всегда бывает эффективным.

После раскрытия полости зуба и корневых каналов интенсивность боли заметно снижается, что объясняется свободным оттоком патологического содержимого. В последующие посещения стоматолога пациент не ощущает никакого дискомфорта.

На сегодняшний день развитие фармацевтической и стоматологической отраслей медицины позволяет совершенно безболезненно лечить зубы. При этом эффективность анестезии значительно выше, если пациент не «запускает» болезнь и своевременно обращается за врачебной помощью.

Даже когда в анамнезе у человека есть аллергия к действию обезболивающих препаратов, лечение передних верхних зубов можно проводить без каких-либо дискомфортных ощущений. В этом случае стоматолог применяет альтернативные методы анестезии – психотерапию (гипноз), электро- или аудиоанальгезию, или предлагает осуществить более дорогостоящее, но безопасное лечение с помощью лазерных лучей.

Источник