Лечение связок коленного сустава москва

Лечение связок коленного сустава москва

Санкт-Петербург

Поможем найти врача. Звоните!

Лечение связок коленного сустава москва

Лечение растяжение связок коленного сустава — на этой странице вы найдете общую информацию о заболевании и методах лечения, способах диагностики, сможете записаться на прием к врачу, лечащему заболевание.

Растяжение связок коленного сустава – травматическое поражение связочного аппарата в коленном суставе. Обычно возникает во время занятий спортом или в быту. Основная причина поражения – чрезмерные движения сустава – скручивание сустава по оси, отведение голени, переразгибание. У травмированного человека начинает сильно болеть колено. Оно краснеет и припухает. Перестает в полной мере выполнять свои двигательные функции.

Для точной установки диагноза травматологи назначают МРТ колена, рентген. При сильном повреждении боль в суставе снимают новокаиновыми блокадами. При скоплении патологической жидкости проводят пункцию. Сустав фиксируют в неподвижном состоянии с помощью гипсовой шины. После основного заживления связок в период реабилитации показаны занятия ЛФК.

Симптомы растяжения связок коленного сустава

  • Затруднение движения в суставе
  • Болезненные щелчки при движении
  • Припухлость.

Лучшие врачи по лечению растяжения связок коленного сустава

Диагностика заболеваний

Какую диагностику необходимо пройти, вам подскажет лечащий врач. Вам могут назначить:

  • МРТ коленного сустава
  • УЗИ коленного сустава.

Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.

Выбрать лечащего врача 44

9.3

586 отзывов

Ортопед
Травматолог

Савченко Сергей Владимирович

Стаж 36
лет

Врач высшей категории
к.м.н.

8.9

149 отзывов

Хирург
Подолог
Травматолог

Жвания Георгий Леванович

Стаж 8
лет

Врач высшей категории
к.м.н.

8.8

38 отзывов

Ортопед
Травматолог

Головачев Александр Вячеславович

Стаж 25
лет

Врач первой категории

9.5

92 отзывов

Ортопед
Травматолог

Себякин Юрий Васильевич

Стаж 34
года

Врач высшей категории
к.м.н.

8.2

87 отзывов

Ортопед
Травматолог
Вертебролог

Тоненков Алексей Михайлович

Стаж 13
лет

Врач высшей категории
к.м.н.

9.2

34 отзывов

Ортопед
Травматолог

Марина Виталий Семенович

Стаж 35
лет

8.8

22 отзывов

Ортопед
Травматолог

Самиленко Игорь Григорьевич

Стаж 23
года

Врач высшей категории

8.6

41 отзыва

Ортопед
Остеопат
Травматолог

Кузнецова Марина Геннадьевна

Стаж 10
лет

Врач высшей категории

9.1

13 отзывов

Ортопед
Физиотерапевт
Рефлексотерапевт
Вертебролог
Травматолог

Шатрова Валентина Петровна

Стаж 29
лет

д.м.н.

8.8

35 отзывов

Ортопед
Хирург
Травматолог

Королев Вячеслав Николаевич

Стаж 41
год

12345

Травматологи Москвы — последние отзывы

Савченко Сергей Владимирович

Доктор находиться на своём месте. Мы выявили мою проблему. Врач мне помог!

Сергей,

02 февраля 2020

Рогов Илья Анатольевич

Доктор очень хороший, пунктуальный, знающий и хорошо все объясняет. Он провел обследование и назначил дальнейшее лечение.

елена,

29 января 2020

Скобцов Илья Игоревич

Квалифицированный врач. Приём прошёл корректно. Я получила все необходимые ответы на свои вопросы. Илья Игоревич выслушал, осмотрел и сделал процедуру, которая облегчила моё состояние. Я посоветую доктора своим знакомым!

Самира,

28 января 2020

Огибенин Владимир Анатольевич

Хороший, отзывчивый, внимательный и великолепный врач с чувством юмора. Он провел консультацию, рассказал все в доступной форме.

Ольга,

27 января 2020

Себякин Юрий Васильевич

Хороший врач. Видно, что он знает своё дело. Доктор ознакомился с моей проблемой, всё рассказал и назначил курс лечения.

Евгений,

25 января 2020

Шестопалова Ольга Вадимовна

Доктор выписала мне мазь, которой не существует в аптеках. За три дня у меня нет никаких результатов! Все долго происходило. Прием и рентген занял больше часа.

Елена,

15 января 2020

Чуловская Ирина Германовна

Очень приятная и грамотная женщина. Она приняла меня в этот же день, все доступно объяснила, назначила лечение и процедуры, которые я уже начала проводить.

Элла,

17 декабря 2019

Симаненков Сергей Николаевич

Доктор хороший, внимательный и замечательный. Он провел осмотр, изучил, направил на узи, прописал лечение и дал хорошие комментарии по еще проблемам относительно травмы. Единственное, настояли сделать узи двух ног, хотя пришла я с травмой одной ноги и заплатила я за две ноги. Также мне не понравилось, что я сидела в очереди больше 30 минут и меня никто не предупредил, что я должна подождать пока пройдет пациент с острой болью.

Читайте также:  Лечение при периартрите плечевого сустава видео

Асия,

29 июля 2019

Попова Ирина Александровна

Ирина Александровна хороший доктор. Она исчерпывающе меня проконсультировала, разобралась в вопросе и назначила лечение. Ничего лишнего мне предложено не было.

На модерации,

02 февраля 2020

Алпаидзе Георгий Захарович

Очень внимательный, добрый и квалифицированный врач. Он меня очень грамотно проконсультировал. В ходе проверки организма было выявлено, что проблема не ортопедическая. Доктор пригласил на приём другого специалиста. Ничего лишнего мне предложено не было. Всё прошло по честному и правильно.

На модерации,

02 февраля 2020

Показать 10 отзывов из 4912

Полезная информация

  • Врачи, лечащие растяжение связок коленного сустава.

8 (495) 185-01-01
info@docdoc.ru

Источник

Показаниями к артроскопии коленного сустава являются:артроскопия коленного сустава в Москве

  • повреждения менисков

  • повреждения крестообразных связок

  • повреждения  хрящевого покрова сустава

  • хроническая нестабильность надколенника

  • повреждения боковых (коллатеральных) связок

Очень часто артроскопические операции на коленном суставе выполняются у пациентов после травм, полученных во время занятий спортом. Повреждениям коленного сустава подвержены пациенты, занимающиеся такими видами спорта как: горные лыжи, футбол, хоккей, баскетбол, бег, волейбол, велосипедный спорт, вейкбординг и т.д.

При повреждении ПКС (передней крестообразной связки) самым частым механизмом травмы является ротация при фиксированной голени. Очень часто вместе с передней крестообразной связкой повреждаются мениски и/или коллатеральные связки.

Для хронической нестабильности надколенника и хронических вывихов надколенника предрасполагающим фактором является  врожденная дисплазия блока бедренной кости.

Во время артроскопической операции хирург осматривает все суставные поверхности, мениски, хрящи, связки и интраоперационно принимается окончательное решение относительно объема хирургического вмешательства и лечения суставных патологий.

Длительность артроскопии колена зависит от объема оперативного вмешательства. Примерная длительность операции по пластике связок, сшиванию менисков — 2 часа, резекции мениска — 40 минут — 1 час.

Реабилитация

После артроскопии коленного сустава в зависимости от типа и объема операции  пациенту может быть разрешено сразу вставать и наступать на нижнюю конечность, аккуратно сгибать и разгибать ногу. Однако есть операции, требующие более длительного восстановления,  после которых пациенту нужно будет ходить на костылях с частичной нагрузкой на оперированную конечность и носить специальную повязку —  ортез (тутор).

Реабилитация после артроскопии коленного сустава  начинается с первых суток после операции и проводится строго под контролем врача отделения восстановительной медицины ECSTO.

Цены на артроскопию коленного сустава Вы можете уточнить у ассистентов отделения травматологии и ортопедии ECSTO.

Артроскопия мениска (артроскопическая операция на мениске коленного сустава

артроскопия коленного сустава ценаВ случае, если выявляется разрыв мениска, возможно несколько вариантов хирургического лечения (артроскопии мениска):

  • если разрыв мениска острый (то есть произошёл недавно), находится в хорошо кровоснабжаемой зоне мениска и, таким образом, имеются высокие шансы того, что он срастется, — его можно сшить

  • если мениск дегенеративно изменен и форма разрыва не позволяет прочно его фиксировать  специальным фиксатором, тогда выполняется резекция, т.е. удаление только той части мениска, которая повреждена. Неповрежденная часть мениска сохраняется. Обычно объем резекции составляет только 15% от всей площади мениска.

Самыми опасными разрывами менисков являются разрывы по типу «ручка лейки», когда происходит отрыв большой части мениска и она легко вывихивается. При этом может возникнуть «блокада коленного сустава» – то есть колено замыкается в  состоянии сгибания или разгибания, и движения в суставе становятся невозможны из-за вывиха повреждённой части мениска и его заклинивания между суставными поверхностями.

В этом случае вначале травматологу-ортопеду потребуется разблокировать сустав пациента, а затем провести операцию. Во время артроскопии повреждённую часть  мениска резецируют или сшивают.

Реконструкция связок коленного сустава

Одно из самых частых повреждений коленного сустава — повреждение передней крестообразной связки (ПКС). Крестообразную связку можно реконструировать.

Артроскопические реконструктивные операции заключаются в том, что из аутотрансплантата (т.е. из собственного сухожилия пациента) формируется новая связка, она устанавливается в костные каналы и закрепляется при помощи специальных фиксаторов.

артроскопия коленного сустава ценаПосле реконструкции крестообразной связки требуется комплексная реабилитационная терапия, включающая в себя физиотерапевтические процедуры и специальные упражнения.  В течение 3 недель пациенту нужно будет ходить на костылях и носить специальную повязку — тутор, который будет ограничивать движения в коленном суставе. При этом через неделю после операции во время занятий у реабилитолога будет производиться постепенная разработка движений в коленном суставе на специальном аппарате АРТРОМОТ.

Читайте также:  Лечение сустав в кисти

Реже повреждается задняя крестообразная связка (ЗКС),  для нее  тоже проводятся реконструктивные операции по тому же принципу.

При повреждении коллатеральных (боковых) связок коленного сустава чаще всего проводится консервативное лечение в виде иммобилизации коленного сустава в специальном мягком ортезе в течение 3 недель с последующей постепенной разработкой движений. Реконструктивная операция требуется в том случае, если имеется застарелая хроническая нестабильность.

Стабилизация надколенника

Пациентам с хронической нестабильностью надколенника, т.е. при многократных вывихах и подвывихах надколенника, необходима его хирургическая стабилизация.

В этом случае возможно проведение нескольких типов хирургических вмешательств, одно из которых — реконструкция медиальной пателло-феморальной бедренной связки (МПФЛ). Во время операции формируют аутотрансплантат из сухожилия полусухожильной мышцы. В надколеннике создают вертикальный канал, в бедренной кости также создают канал в точке анатомического крепления медиальной пателло-феморальной бедренной связки. Аутотрансплантат проводят через сформированные каналы и фиксируют рассасывающимся винтом.

После реконструкции МПФЛ требуется комплексная реабилитация под контролем врача-реабилитолога, ношение специального ортеза и постепенная разработка движений в оперированном суставе.

Источник

Пластика крестообразной связки колена при разрыве

Лечение связок коленного сустава москва

Коленный сустав имеет полость, в которой размещаются прочные коллагеновые волокна, соединяющие и стабилизирующие две кости – большую берцовую и бедренную. Эти волокна называются крестообразными связками и делятся на заднюю и переднюю связки. Они решают важные задачи – препятствуют сдвигу голени внутрь и вперед.

При прыжках, ударах, поворотах туловища при фиксированных конечностях, происходит отрыв от места крепления или разрыв крестообразной связки. Этот вид травмы колена очень распространен. Передняя связка по статистике рвется 15 раз чаще задней. Ежегодно на каждые 100 тыс. человек приходится по 30 таких травм. Обычно им подвержены спортсмены (футболисты, хоккеисты, сноубордисты, лыжники) и танцоры, причем женщины – в 4 раза чаще, чем мужчины. Главная опасность травмы в том, что в 70% случаев она приводит к повреждению других элементов сустава – внутреннего мениска, боковых связок, хрящевых поверхностей.

Степени травмирования связок:

  • микроразрыв – разрушается до 10% волокон
  • частичный разрыв – повреждается до 50% волокон
  • полный разрыв

Типичные симптомы при получении травмы:

  • боль
  • кровоизлияние, покраснение колена, отек
  • дестабилизация голени
  • треск в момент разрушения волокон
  • Еще одна распространенная травма – растяжение крестообразной связки, возникающее при чрезмерных нагрузках.

    Основные симптомы при растяжении связок:

    • боль в колене, усиливающаяся при пальпации
    • затрудненность сгибания и разгибания сустава
    • припухлость
    • дестабилизация голени

    Повреждения задней связки или растяжение передней при отсутствии дестабилизации сустава можно вылечить консервативным путем. При более сложных травмах необходимо хирургическое вмешательство. Вернуть здоровье суставу поможет пластика передней крестообразной связки.

    Точно классифицировать тип травмы и назначить лечение может только доктор. В медицинских учреждениях диагностика разрыва крестообразной связки выполняется при осмотре пациента, проведении двигательных тестов, УЗИ, рентгенографии, МРТ. Часто пострадавшие поздно обращаются к врачу, считая травму простым ушибом. Это может привести к усугублению состояния, развитию осложнений. При любых подозрениях на повреждение связок, следует обратиться к доктору.

    Пациентов часто интересует, сколько будет стоить диагностика. Это зависит от выбранной разновидности исследований, наличия дополнительных повреждений и сопутствующих заболеваний.

    Основные методы лечения при разрыве крестообразной связки колена:

    • консервативная терапия при легких травмах;
    • хирургическая реконструкция с применением артроскопии — пластика крестообразной связки коленного сустава.

    Первая помощь и лечение при разрыве крестообразной связки

    Лечение связок коленного сустава москва

    Пострадавшему с подозрением на разрыв крестообразной связки, следует оказать первую помощь:

    • обездвижить пострадавшую конечность, обеспечить покой, придать приподнятое положение;
    • наложить повязку
    • приложить холод
    • при значительных болях, дать обезболивающий препарат
    • доставить травмированного человека в медицинское учреждение.

    После постановки диагноза, врач назначит лечение – терапию или операцию на крестообразную связку коленного сустава, проводимую в стационаре. К консервативным методам относят:

    • фиксацию пораженного сустава (наложение гипса или лангеты)
    • назначение обезболивающих, противовоспалительных, кровеостанавливающих лекарств
    • мероприятия по восстановлению подвижности сустава
    • санаторное лечение
    Читайте также:  Голеностопный сустав лечение нагрузки

    Терапия показана при легких травмах, при лечении детей и людей пожилого возраста. Но у большинства спортсменов после консервативного лечения наблюдается нестабильность сустава, возникают боли. В тяжелых случаях или при отсутствии результата терапии назначают хирургическое лечение.

    При восстановлении связок, как правило, необходима пластика передней крестообразной связки коленного сустава. Материалом для воссоздания соединительной ткани служат ауто- или аллотрансплантанты: сухожилия, связки надколенника, искусственные протезы, донорские связки.

    Малоинвазивная артроскопическая реконструкция связок выполняется через разрезы тканей размером в несколько миллиметров и длится 1-2 часа. В сустав вводятся хирургические инструменты и оптический прибор артроскоп, посредством которого доктора контролируют ход операции.

    Преимущества метода артроскопии:

    • небольшая травматичность
    • быстрое заживление ран
    • ускоренная реабилитация
    • минимальный риск осложнений
    • малое число противопоказаний.

    Артроскопическая операция при разрыве крестообразной связки колена в 95% случаев приводит к восстановлению функций сустава в полном объеме. Через 6-7 месяцев происходит окончательное приживление связки, пациент может вести обычный образ жизни, выполнять упражнения, участвовать в спортивных состязаниях.

    Как рассчитать стоимость операции при разрыве крестообразной связки колена

    Если назначена операция на крестообразную связку коленного сустава, какова будет ее стоимость и из чего она складывается?

    Расходы на операцию можно определить, исходя из затрат на:

    • диагностические исследования
    • приобретение материалов и препаратов
    • выполнение операции по реконструкции связки
    • лечение сопутствующих заболеваний
    • пребывание в стационаре
    • восстановительные процедуры

    Для каждого пациента стоимость операции на крестообразную связку определяется индивидуально после проведения диагностики и консультации с врачом.

    Реабилитация после операции на крестообразной связке

    Важное значение для полного выздоровления пациента имеет грамотная реабилитация после операции на крестообразной связке. Обязательное условие достижения успеха – использование комплекса восстановительных мероприятий (ЛФК, массаж, физиопроцедуры, применение ортопедических приспособлений), раннее выполнение упражнений (в первые дни после реконструкции) и постепенное увеличение нагрузки на поврежденную конечность.

    Для спортсменов реабилитация после операции на крестообразной связке проводится в 5 этапов:

    1. С 1 до 4 недели проводятся мероприятия по снятию отека и уменьшению боли, обучению передвижению без опоры.
    2. С 5 по 10 недели улучшают баланс сустава, укрепляют мышцы ног, возвращают полный диапазон движений.
    3. С 11 до 16 недели работают над усилением выносливости, готовятся к возвращению к обычному режиму активности.
    4. С 17 по 24 неделю улучшают координации движений.
    5. С 25 по 28 неделю – восстанавливают специальные двигательные навыки, переходят к спортивным тренировкам и привычному ритму жизни.

    Людям, предпочитающим умеренный режим двигательной активности можно сократить реабилитационный период до 20-24 недель при условии соблюдения осторожности при ходьбе.

    Пластика крестообразной связки

    Пластика крестообразной связки в Москве обходится недешево. Но часто при подобной травме выехать куда-либо очень проблематично. Учитывая этот момент, мы можем смело сказать, что в нашей клинике данная операция будет выполнена по доступной цене. Все необходимые манипуляции проведут опытные специалисты, использующие в работе прогрессивные методики артроскопических хирургических операций. Мы успешно справляются с самыми сложными случаями повреждений суставов. Хотим так же отметить, что в медицинском центре созданы все условия для диагностики и реабилитации пациентов.

    Обращайтесь и мы сделаем все, чтобы вернуть подвижность Вашим суставам!

    Консультации

    Диагностика и Лабораторные исследования

    Программы лечения

    Операции при разрыве крестообразной связки колена Стоимость*
    Программа Премиум

    Одноместная палата, 5-разовое диетическое питание, операция, предоперационная подготовка, анестезия, Wi-Fi, расходные материалы

    66 500 руб. Записаться на прием
    Программа Эконом

    Двухместная палата, операция, анестезия, 5-разовое диетическое питание, расходные материалы

    60 500 руб. Записаться на прием
    Операции по реконструкции крестообразной связки колена Стоимость*
    Программа Премиум

    Одноместная палата, 5-разовое диетическое питание, операция, предоперационная подготовка, анестезия, Wi-Fi, расходные материалы, импланты

    146 500 руб. Записаться на прием
    Программа Эконом

    Двухместная палата, операция, анестезия, 5-разовое диетическое питание, расходные материалы, импланты

    127 600 руб. Записаться на прием

    Новости и советы для тех, кто любит разбираться в деталях

    Источник