Лечение суставов внутренним свиным жиром

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Свиное сало стало символом каждого украинца. Есть даже шутка о том, что нет такого хохла, который не любит сало. Его использовали еще в древних временах, как самый ценный продукт питания. Но мало кто знает, что кроме пищевой ценности, внутренний свиной жир имеет еще и лечебные свойства. Народные целители успешно используют свиное сало для суставов.

Лечение суставов внутренним свиным жиром

Лечебные свойства свиного жира

Несмотря на то, что сало относят к тяжелой пище, но оно полезено. Если его употреблять в небольшом количестве, то можно не то что набрать вес, но и похудеть. Оно богато ненасыщенными кислотами, которые помогают улучшить метаболизм в организме.

Кроме всего этого, свиной жир содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. Многие говорят о том, что он помогает избавить организм от вредных шлаков. Так как в нем небывает вредных паразитов, то его можно кушать и в сыром виде.

В нетрадиционной медицине его также используют для лечения:

  • геморроя,
  • зубной боли,
  • болезней легких,
  • мастита,
  • варикозного расширения вен,
  • боли в суставах.

Лечение суставов свиным салом доказывало уже не раз свою эффективность. Но для того, чтобы получить максимальное количество полезных свойств из данного продукта, стоит знать о том, как правильно его выбирать.

Желательно делать это только на рынке, так как в магазине есть возможность купить не особенно натуральный продукт. Он должен иметь плотную однородную консистенцию, а цвет его должен быть беловатый с небольшим розовым оттенком. Качественное сало настолько мягкое, что нож войдет в него без усилий. Шкура также должна быть тонкой и чистой.

Способы применения свиного жира для суставов

Есть различные рецепты и методы применения свиного жира в лечебных целях, в основном они направлены на лечение суставов и решение прочих проблем опорно-двигательного аппарата.

Компресс

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Данный рецепт заключается в том, что используется свиной жир для суставов в чистом виде. Для этого необходимо его вытопить и нанести его на специальную бумагу, которая используется для компрессов. Обверните больную конечность и затем тепло укутайте. Зачастую такие процедуры проделывают на ночь.

Мазь

Это старый и действенный рецепт мази против болей. Для приготовления ее понадобиться:

  • 0,5 л свежего молока,
  • 10 г красного молотого перца,
  • 50 г свиного сала.

Вскипятите молоко и добавьте молотый свиной жир с перцем. Все хорошо перемешайте. Остудите и используйте в виде мази. Втирайте по столовой ложке около 10 минут перед сном. Сверху положите теплую повязку.

Есть еще один хороший рецепт. Смешайте 100 г топленного свиного жира со столовой ложкой крупной кухонной соли. Натирайте средством больные суставы перед сном, а поверху наложите утепляющую повязку.

Помните, что любое самолечение может усугубить ситуацию, поэтому необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Полезные статьи:

Источник

Гусиный жир

Лечение суставов внутренним свиным жиром

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Кожа, обработанная этим жиром, остается гладкой и мягкой даже в холодную погоду. Продукт обогащен жирными кислотами, к которым относится Омега-3.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Этих веществ порой так не хватает организму. Кроме этого гусиный жир содержит стеариновую кислоту, магний, натрий, цинк, витамины B,PP и прочее.

Гусиный жир согревает и снимает болезненность суставов.

Лечебные свойства по отношению к суставам обусловлено следующими полезными действиями:

  • продукт укрепляет иммунитет;
  • залечивает повреждения, язвы и раны;
  • уменьшает воспаление и отечность;
  • обладает согревающим эффектом.

Кроме этого, еще с давних времён известно, что с помощью гусиного жира возможно вылечить опухоли, и избавить организм от токсинов. Простерилизованным гусиным жиром смазывают ссадины, царапины и ожоги.

Для лечения суставов необходимо использовать чистый гусиный жир, наносить его на больную зону обильным слоем и закрепляется при помощи эластичного бинта или полиэтиленовой пленки. Мероприятие повторяют в течение месяца ежедневно перед сном. Затем нужно сделать небольшой перерыв и лечебный курс можно повторить.

Гусиный жир безопасен для человека, противопоказаний как таковых не имеется. Лучше не проводить лечение данным способом лицам с заболеваниями печени, почек и желудка

В период беременности и кормления грудью продукт употребляется с большой осторожностью.

Стоит отметить, что это касается только тез случаев, если жир употребляется внутрь. Не рекомендуется использовать продукт в случае его индивидуальной непереносимости. Гусиный жир может вызвать аллергическую реакцию.

Натуральные животные жиры могут стать настоящим спасением для людей, страдающих от заболеваний суставов. Они помогут согреть сустав, успокоить его, снизить болезненные ощущения и воспаление, вернув тем самым человека к подвижности и подарив ему долгожданное облегчение.

Однако, перед началом любого лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможно, правильно подобранное комплексное лечение, принесет гораздо более ощутимый результат именно в вашем случае!

В наибольшей степени результативных целительных средств, а конкретнее в народной медицине животный ингредиент считался одним из лучших. Дело в том, что животные которые засыпают на весь зимний период, и снова активничают после пробуждения накапливают в своем организме много полезностей. Самым лучшим и в тоже время чудотворным считался барсучий жир.

Таким образом, этот целебный компонент воздействует на органы пищеварения и половой сферы достаточно эффективно. А так же вещество из животного уникально тем, что оно помогает именно при остеохондрозе.

Многие люди столкнувшись с проблемой остеохондроза обращаются к традиционной медицине. Безусловно, так и необходимо делать, но часто случается так, что медицина неспособна полностью избавить от этого недуга, а наоборот вредит другим органам, таким как желудок,  органам выделительной системы и печени. Лечение компонентом является альтернативным способом излечения, которое нужно получать параллельно с лечением медикаментами.

В популярности спокон веков у звероловов из добычи были мелкие животные, так как именно с этого зверька шились утепленные одежды, а еще изготавливались средства которые быстро помогали справится с кашлем. Еще был популярен медвежий.

Компонентом лечились еще прошлые поколения. Барсучий жир по своей природе является средством, укрепляющим иммунитет, стабилизирующим общее эмоциональное состояние и состояние организма в целом. При условии, что вещество из мелкого животного не противопоказано человеку.

Лечебные свойства свиного жира

Несмотря на то, что сало относят к тяжелой пище, но оно полезено. Если его употреблять в небольшом количестве, то можно не то что набрать вес, но и похудеть. Оно богато ненасыщенными кислотами, которые помогают улучшить метаболизм в организме.

Кроме всего этого, свиной жир содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. Многие говорят о том, что он помогает избавить организм от вредных шлаков. Так как в нем небывает вредных паразитов, то его можно кушать и в сыром виде.

В нетрадиционной медицине его также используют для лечения:

  • геморроя,
  • зубной боли,
  • болезней легких,
  • мастита,
  • варикозного расширения вен,
  • боли в суставах.

Лечение суставов свиным салом доказывало уже не раз свою эффективность. Но для того, чтобы получить максимальное количество полезных свойств из данного продукта, стоит знать о том, как правильно его выбирать.

Желательно делать это только на рынке, так как в магазине есть возможность купить не особенно натуральный продукт. Он должен иметь плотную однородную консистенцию, а цвет его должен быть беловатый с небольшим розовым оттенком. Качественное сало настолько мягкое, что нож войдет в него без усилий. Шкура также должна быть тонкой и чистой.

Полезные свойства нутряного свиного жира

Многие годы нас убеждали, что свиной жир, да и вообще животный, вреден для нашего организма. Но в последнее время отношение к этому вопросу меняется кардинально, и теперь многие диетологи и врачи утверждают, а ученые подтверждают исследованиями, что жир животного происхождения совсем не вреден. Наоборот, очень полезен.

По своему составу животный жир очень близок к растительным жирам, т.е. растительным маслам, по содержанию незаменимых жирных кислот. В них также содержится олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая кислоты, которые объединяют под одним общим понятием витамин F.

Кроме того, в свином жире содержится уникальная и очень полезная для организма архидоновая кислота. В растительных маслах эта кислота отсутствует, а она важный компонент сердечной мышцы, участвует в обменных процессах, в ней нуждаются гормональная и иммунная системы. Именно архидоновая кислота препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.

Содержатся в жире и жирорастворимые витамины: витамин А, Е, D, каротин.

Источник


СОСТАВ И ЛЕЧЕНИЕ СВИНЫМ ЖИРОМ

Свиной жир, как и другие жиры животного происхождения, нужен нашему организму для того, чтобы все физиологические процессы протекали нормально – ведь именно из жиров состоят оболочки наших клеток.

Без жиров невозможен нормальный обмен веществ, в них нуждаются кожа и волосы, а ещё они снабжают нас энергией, но относительно свиного жира не так давно были развёрнуты жаркие дискуссии на тему его вреда и пользы. Многие диетологи почему-то рекомендуют своим пациентам не просто уменьшить количество свиного сала в рационе, но и совсем от него отказаться, так как в нём много холестерина, а он вреден для здоровья. Холестерин в свином сале действительно есть, но в сливочном масле его гораздо больше – а вот об этом диетологи – противники свиного сала — не упоминают так часто, как и о том, что этот холестерин при разумном употреблении не вызывает никаких проблем со здоровьем. К тому же химики считают, что в сале холестерина относительно немного, и вообще в нём гораздо больше полезного, чем вредного – свиное сало они называют лучшей жировой основой, а о вреде его говорят лишь в случае злоупотребления – но это относится к любым продуктам питания.

Состав свиного жира

Арахидоновая кислота, содержащаяся в свином сале, редко встречается в других продуктах питания, но нам она жизненно необходима: именно она отвечает за нормальный обмен холестерина и активность гормонов; без неё не будут нормально работать надпочечники, печень и головной мозг. Других ненасыщенных жирных кислот в свином сале тоже достаточно – не меньше, чем в растительных маслах: это олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, линолевая и т.д.

В свином сале в несколько раз выше содержание биологически активных веществ, чем в сливочном масле: в нём есть каротин, витамины А, Е, D, К, а также фосфор, калий, натрий, кальций и магний; есть даже небольшие количества железа, меди и йода. Конечно, калорийность свиного сала очень высока – например, в 100 г топлёного свиного жира содержится почти 900 ккал, но это чистые жиры, состоящие в основном из жирных кислот, поэтому они очень полезны для нормального обмена веществ и иммунитета, зато окисляется свиной жир гораздо медленнее, чем многие популярные растительные масла, в том числе и при жарке.

Сорта свиного жира

Пищевая промышленность сегодня выпускает свиной жир нескольких сортов: это сорта экстра, высший, 1-й и 2-й, и все они широко используются в кулинарии. Сорт экстра становится прозрачным, если его расплавить, а при комнатной температуре напоминает крем; запах у него тонкий и почти неощутимый, вкус чуть сладковатый и довольно приятный, а цвет белый.

Жир высшего сорта почти такой же, а вот 1-й и 2-й сорта, вытопленные из внутреннего и других видов сала-сырца, уже отличаются: цвет у них может быть слегка желтоватый, и по консистенции они плотнее; жир 2-го сорта может быть немного мутноват, если его расплавить, а пахнут оба сорта жареными шкварками.

Применение свиного жира

Некоторые учёные, специально проводившие исследования, сделали вывод: продукты, поджаренные на топлёном жире, усваиваются организмом гораздо легче, чем поджаренные на растительном масле. Дело в том, что растительное масло принагревании быстро теряет свою биологическую ценность, тогда как ценность свиного жира не меняется – его свойства остаются неизменными. Разумеется, жир надо использовать натуральный, и лучше всего свиной смалец – его несложно приготовить в домашних условиях.

Медики и косметологи тоже рекомендуют использовать свиной жир для здоровья и красоты, так как у него много достоинств. Наша кожа быстро всасывает мази, приготовленные на нём – по свойствам он близок к жиру человека, а смешанные с ним лечебные компоненты легко высвобождаются при попадании внутрь. Попадая на кожу, свиной жир не мешает ей дышать, не раздражает её, а смывается легко – достаточно тёплой воды и обычного мыла.

Мази и эмульсии на основе свиного жира готовятся тоже легко – он без проблем смешивается с любыми другими жирами и жирными кислотами, смолой, воском, глицерином, спиртом и даже водой; он также хорошо принимает многие лекарственные вещества.

Лечение свиным жиром

Лечение свиным салом и жиром помогает при очень многих заболеваниях – его используют внутрь и наружно, и народных рецептов, в состав которых он входит, можно привести немало.

Чаще всего о лечении свиным жиром вспоминают при простудах, кашле, бронхитах, пневмониях, и при их лечении он всегда эффективен – конечно, использовать его следует вовремя.

При высокой температуре стопы перед сном смазывают салом и надевают тёплые носки, а внутрь принимают следующее средство: зелёный чай (1 ч.л.) заваривают горячим молоком, добавляют кусочек топлёного жира и немного молотого чёрного или красного перца – на кончике ножа. После этого надо завернуться в одеяло и лечь в тёплую постель.

От приступов кашля можно избавиться, растираясь мазью на основе свиного сала: 50 г сала растапливают на водяной бане, слегка остужают и смешивают с водкой (2 ст.л.); можно ещё добавить пихтовое масло – 5-6 капель. Смесь втирают в грудь, сверху прикрывают толстым полотенцем или шерстяным платком, и надевают тёплую одежду – свитер или рубашку. Можно оставить компресс на ночь.

Для профилактики простуд и гриппа в холодное время года хорошо пить настой шиповника с мёдом и топлёным салом. Шиповник заваривают на ночь в термосе, а мёд (1-2 ч.л.) и сало (½ ч.л.) добавляют в стакан – такой напиток укрепляет иммунитет, согревает и придаёт энергии.

Свиным жиром успешно лечат такое серьёзное заболевание, как обструктивный бронхит: при такой форме бронхита нарушена проходимость бронхов, слизистые оболочки отекают, и мокрота отходит плохо; при этом могут возникать даже кратковременные спазмы. Жир лучше вытапливать из нутряного сала – он получается более эффективным. Сало растапливают на медленном огне, и принимают через равные временные промежутки, 5-6 раз в день по 1-2 ст.л., в тёплом (не в горячем) виде; можно заедать жир мёдом.
Несколько другой рецепт: принимать растопленную на водяной бане смесь свиного жира, мёда и сливочного масла (в равных частях) и запивать тёплым молоком.

Растопленным свиным салом с мёдом смазывают больные суставы, прикрывают их пергаментной бумагой, тканью, и обвязывают шерстяным платком – процедуру делают на ночь. Если болит травмированный сустав, в него втирают смесь из 100 г топлёного жира и 1 ст.л. обычной мелкой соли; дальше поступают, как в предыдущем рецепте.

При остеохондрозах делают массаж с топлёным свиным жиром, а при радикулитах втирают мазь на его основе. 50 г жира смешивают с молоком (400 г) и красным молотым перцем (1 ч.л.). Сначала в растопленное на водяной бане сало добавляют молоко, потом перец, перемешивают, снимают с бани и остужают. Когда смесь застывает, получается мазь; её втирают перед сном в больное место и обвязывают сверху шерстяным платком.

При подагре в больные места в течение месяца перед сном втирают следующую мазь: свиной жир – 30 г, молоко – ½ стакана, камфарный спирт – 100 г, скипидарный спирт – 50 г, нашатырный спирт – 20 г. К растопленному салу, смешанному с молоком, добавляют остальные компоненты, перемешивают и используют для растираний.

Бородавки доставляют нам много неприятностей, но свиной жир помогает избавляться и от них. Топлёное сало смешивают 2:1 с истолчённым чесноком, прикладывают смесь к бородавке и закрепляют пластырем; меняют повязку раз в сутки. Процедуру повторяют для тех пор, пока бородавка не исчезнет. Экзему и другие кожные проблемы лечат мазью со свиным жиром и травами. Мать-и-мачеху, календулу и ромашку смешивают поровну, заливают 1 ст.л. смеси ½ стакана кипятка, настаивают, процеживают, добавляют мёд (2 ст.л.) и топлёное сало – до консистенции сметаны. Полученную мазь втирают в поражённые участки кожи в течение 3-х дней, потом делают такой же перерыв и повторяют курс.

Свиной жир прекрасно лечит ожоги. 50 г топлёного сала смешивают со 100 г облепихового масла, смазывают поражённые участки и накладывают стерильную повязку.

Приготовить свиной жир дома довольно просто, и лечиться им тоже несложно – при многих заболеваниях, в том числе и хронических, он помогает выздороветь гораздо быстрее. Заменять им лечение, назначенное врачом, не следует, однако в качестве дополнения он работает прекрасно, не вызывая побочных эффектов, как многие сильнодействующие лекарства, и не уступая по эффективности.

Автор: Гатаулина Галина

NADIABI

Источник