Лечение поджелудочной железы кисель изотова

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Если у вас по каким-либо причинам воспалилась поджелудочная железа, то к правильному лечению панкреатита следует отнестись со всей ответственностью. Многие люди, испытывая периодические боли в правом подреберье долгое время игнорируют их, а потом попадают на хирургический стол.

В этой статье вы узнаете о рецепте и пошаговом приготовлении очень эффективного средства для восстановления и поддержания функций поджелудочной железы, автором которого является русский доктор Изотов. В мире его еще называют бальзамом Изотова.

Кто такой Изотов?

Владимир Изотов, врач-вирусолог, после перенесенного клещевого энцефалита долго страдал гипертонией, ишемической болезнью сердца, мочекаменной болезнью и многими другими нарушениями в работе организма.

Современная медицина ничем не могла ему помочь и он вынужден был делать поиски альтернативного способа для восстановления своего здоровья.

В 1992 году он запатентовал рецепт приготовления овсяного киселя, приготовленного по особой методике. Регулярно употребляя его на протяжении восьми лет, доктор Изотов полностью восстановил утраченное здоровье.

Многочисленные отзывы людей свидетельствуют об удивительных лечебных свойствах данного продукта. Спектр его действия на организм огромен: начиная с любых заболеваний желудочно-кишечного тракта и заканчивая иммунодефицитными состояниями.

Благодаря процессу ферментации, овсяный кисель очищает организм на клеточном уровне, особенно он полезен при хроническом панкреатите.

Пошаговый рецепт приготовления «русского бальзама Изотова»

Нам понадобится:

  • 500 грамм овсяных хлопьев
  • 200 мл кефира или простокваши
  • Трехлитровая стеклянная банка
  • Сито или дуршлаг

Овсяный кисель Изотова восстанавливает ткани поджелудочной железы при панкреатите

Итак, полкило геркулеса высыпаем в банку и заливаем двумя литрами кипяченой воды, температурой примерно 30 градусов. Добавляем кефир и хорошо все перемешиваем. Закрываем сверху банку марлей или любой тканью, ставим все в теплое место на 24-36 часов. Температурный режим должен быть в пределах 25-30 градусов.

Следующим этапом будет промывания нашей переброженной смеси. Для этого нужно заранее подготовить два литра кипяченной воды и кастрюлю обьемом три-четыре литра.

Из нашей банки с геркулесом сливаем примерно половину жидкости. Далее, переливаем весь остаток в сито и начинаем промывать хлопья, кипяченной водой, хорошо помешивая все ложкой. Добавляем по 100 грамм воды, пока не используем все два литра.

В итоге, у нас получилось примерно три литра жидкости, которая должна отстояться в течение суток. Спустя 24 часа, снизу образуется белый слой, именно он нам и нужен.

Тут теперь важно аккуратно слить всю жидкость, чтобы остался только крахмал, который на дне банки. Можно воспользоваться шлангом, чтобы сточить всю сыворотку.

Полученную белую взвесь, мы переливаем в поллитровую банку и ставим в холодильник. Хранить ее можно не дольше 21 дня.

Приготовления киселя

Чтобы приготовить кисель, берем 2-3 столовые ложки данного концентрата, размешиваем в 300-350 мл воды и доводим до кипения. После остывания можно добавить сливочное масло по вкусу.

Употреблять такое блюдо, доктор Изотов советует на протяжении всей жизни вместо завтрака.

Чтобы приготовить новую порцию киселя, вместо кефира, в качестве закваски можно брать одну-две ложки концентрата из холодильника. В остальном процесс тот же.

Если данная информация была вам полезна, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться под публикацией.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Источник

Овсяный кисель Изотова 

Овсяный кисель Изотова

Содержание этой страницы:

«наводит свои порядки» в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами…

Как врач, — говорит Влади­мир Кириллович, — имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»

— Изотов В.К.

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт — Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

В основе его изобретения находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, монастырские рецепты, датированные 16 веком, а также свой личный опыт исцеления.

Показания к применению:

  • Заболевания желудочно кишечного тракта: печень, желудок, поджелудочная железа и т.д;
  • Заболевания почек;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение обмена веществ, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ;
  • Повышение работоспособности;
  • Снижение утомляемости;
  • Укрепление иммунитета;
  • Замедляет процессы старения организма;
  • А также, с целью профилактики заболеваний, которые описаны выше;
  • Для профилактики инфарктов и инсультов.

При регулярном приеме овсяного киселя улучшается деятельность толстого кишечника, организм насыщается незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния.

Целебные свойства Овсяного киселя доктора Изотова признаны традиционной медициной.

Противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Как варить овсяный кисель Изотова

Ингредиенты:

 Основной ингредиент — закваска овсяного киселя. О том, как приготовить закваску — на этой странице ниже.

  • закваска овсяного киселя Изотова — 5-10 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • масло — по вкусу (сливочное, оливковое, облепиховое, подсолнечное)

Способ приготовления:

Можно варить так: Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого — можно добавить ложку меда.

Читайте также:  Лечение щитовидной железы йодовой сеткой

Я варю по-другому: Воду довожу до кипения. Заливаю в кипящую воду закваску, предварительно разведенную в холодной воде. Постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. Вновь довожу до кипения.

Вместо воды можно использовать жидкую фракцию, полученную на этапе брожения при приготовлении закваски.

Способ применения и дозы — ЗАВТРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Для достижения лечебного результата требуется регулярность в применении. Например, прием каждое утро на завтрак:

  • овсяный кисель Изотова – 200 г., в теплом виде
  • хлеб (можно ржаной, если нет противопоказания диеты) –100 г.
  • масло сливочное (можно оливковое) – 1 ст.л
  • мед — можно

После приема киселя должно пройти время до следующего приема пищи – не менее трех часов.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Примечание: Облепиховое масло противопоказано при панкреатите!

Рецепт №1 — подробный пошаговый рецепт с фото.Как готовить овсяный кисель Изотова

О том как варить овсяный кисель написано на этой странице выше.

Как готовить закваску овсяного киселя — об этом далее.

Пошаговый рецепт  с фото:

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не целесообразно, ухудшается вкус продукта. На процесс брожения указывает образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого.

Брожение это химическая реакция, которая требует соблюдения определенных условий – температура, затемненность, герметичность. Это мы и обеспечим…

Ингредиенты:

  • овсяная крупа «геркулес» –300 г (3 стакана)
  • кефир – 4 ст.л. (70-100 г.)  или закваска овсяного киселя Изотова — 2 ст.л
  • вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице)

Способ приготовления:

  1. В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, засыпаем овсяные хлопья «Геркулес».
  2. Для того, чтобы лучше прошло брожение, добавим дробленый овес (если он есть, но можно и без него)
  3. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности. Но, в тот же момент надо помнить, что в результате брожения выделяется углекислый газ. Мне видится лучшим вариантом такой, как при изготовлении вина – на банку наденем резиновую перчатку. И углекислому газу выход есть, и герметично.
  4. Банку накроем каким-либо чехлом (из бумаги или ткани). Это мы сделаем для того, чтобы ограничить поступление света. Известно, что  под воздействием света происходят некоторые реакции разрушающие витамины, микроорганизмы и другие полезные составляющие напитка.
  5. Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет.

II. этап. Фильтрация 

  1. Содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром.
  2. Промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем (см. пункт 1, II этап).
  3. Повторим пункт 2.
  4. Получилось два компонента:
  • Фильтрат — это вся жидкая составляющая. Из нее будем делать овсяный кисель Изотова.
  • Овсяные хлопья, оставшиеся в дуршлаге, не выбрасываем, их можно добавлять в каши и в выпечку.

III. Обработка фильтрата

  1. Фильтрат сольем снова в банку и поставим отстаиваться.   За 18-20 часов (на следующий день)  фильтрат разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
  2. Прозрачную фракцию аккуратно сольем. Это овсяный квас — полезный, приятный на вкус, кисловатый напиток. Для того, чтобы аккуратнее слить прозрачную фракцию, можно использовать сливную трубку.  (Если вы решили, что овсяный кисель Изотова прочно войдет в Ваше меню, то приобрести такие трубки можно либо в аптеке, либо в зоомагазине — аквариумные)
  3.  Белый осадок используем:
  • как ингредиент для рецепта  — овсяный кисель Изотова;
  • как закваска для последующих брожений (см. начало — брожение).  Такая закваска овсяного киселя Изотова может хранится в холодильнике 21 день. Однако, с моей точки зрения, это спорно. Известно, что кефирные грибки живут до 10 суток при температуре 8-10 град, а далее им нужна подкормка, например новая порция молока. Поэтому я считаю, что хранить закваску можно лишь 10 дней, но не 21 день, как указывается в некоторых публикациях.

Примечание: 

Емкость, в которой готовится кисель, не должна быть металлической. Металлическая поверхность посуды вступает в реакции с содержимым и в результате нарушаются лечебные и вкусовые свойства киселя.

Пластиковые емкости могут выделять вредные вещества. Поэтому они также нежелательны в применении. Продукты в пищевых пластиковых емкостях можно транспортировать. Но изготовление овсяного киселя Изотова, предполагает процессы брожения. Продукты брожения могут вступать в реакцию с веществами пластика.  Следовательно, ухудшаются вкусовые и лечебные свойства продукта.

Рецепт №2 — видеорецепт овсяного киселя Изотова и его небольшая модификация — овсяный кисель Момотова.

  •  Видеорецепт приготовления овсяного киселя смотри здесь>> 
  • Какие заболевания лечатся овсом. О том как из овса приготовить настой, настойку, отвар, старорусский овсяный кисель читайте здесь >>
Читайте также:  Лечение предстательной железы каланхоэ

ИЗОТОВ Владимир Кириллович —

врач вирусолог, кандидат медицинских наук.

Перенес заболевание клещевой энцефалит. Как последствия после болезни и длительного лечения у Изотова оказался букет заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, ослабление слуха…Кроме того, приобретена лекарственная аллергия! Врач Изотов стал искать пути для своего выздоровления в народной медицине. Так был найден рецепт овсяного киселя, его он усовершенствовал. Теперь его овсяный кисель Изотова известен в широких кругах и признан традиционной медициной. В.К.Изотов применял овсяный кисель в течение 8 лет ежедневно.  В результате укрепил иммунитет и избавился от болезней. Овсяный кисель Изотова при ежедневном приеме проявляет положительное действие даже в тех случаях, где традиционные пути малоэффективны.

В заключение:

«Овсяный кисель Изотова обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами. Разрешен в применении в любой возрастной категории»»

По просьбам читателей опубликованы рецепты молочного киселя (кисель из молока) и посты по теме, что можно приготовить из жмыха овсяных хлопьев, полученных в процессе приготовления целебного овсяного киселя Изотова — читайте следующие публикации:

  •  Молочный кисель при панкреатите.
  • Хлеб их жмыха овсяных хлопьев. Пошаговый фото рецепт.
  • Печенье из жмыха овсяных хлопьев. Пошаговый фото рецепт. (Находится в оформлении)

Источник

При воспалении поджелудочной железы важно включать в питание диетические продукты, обладающие оздоровительным эффектом. К самым полезным лечебным напиткам относят кисель на основе овса: употребляя овсяный кисель при панкреатите, больной может привести в порядок нарушенное пищеварение и существенно улучшить свое самочувствие.

К самым полезным лечебным напиткам при панкреатите относят кисель на основе овса

К самым полезным лечебным напиткам при панкреатите относят кисель на основе овса.

Рецепт Изотова

Для получения киселя по рецепту доктора Изотова необходимо подготовить 300 г овсяной крупы Геркулес (не следует брать продукт, предполагающий быструю варку, — в процессе промышленной обработки хлопья теряют большую часть целебных свойств), 8 ст. л. овсяных зерен, измельченных в кофемолке, 2 л кипяченой охлажденной воды и 100 мл кефира (его можно заменить кислым молоком).

При приготовлении лечебного напитка следует соблюдать поэтапность:

  • Брожение. В стеклянную емкость объемом 5 мл засыпать овсяные хлопья, измельченные в кофемолке, и налить подготовленную воду так, чтобы она заполнила ¾ банки. Добавить молотый овес и кефир, закрыть крышкой или надеть на горло бутылки резиновую перчатку. После этого нужно укутать емкость темной тканью, которая будет защищать содержимое от проникновения света и не даст полезным микроорганизмам погибнуть. Процесс брожения должен происходить в теплом месте на протяжении 1-2 дней.
  • Фильтрация. На этом этапе следует процедить смесь через сито, слив жидкость в отдельную емкость. Овес надо поместить в дуршлаг и промыть небольшим количеством холодной кипяченой воды, собирая стекающую жидкость в банку. Полученные фильтраты следует оставить в закрытых емкостях на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть, представляющую собой овсяный квас, нужно аккуратно слить в другую бутылку, а концентрат белого цвета (закваску) можно использовать для приготовления киселя.
  • Приготовление лечебного напитка. Чтобы получить вкусный и полезный кисель, 5-7 ст. л. концентрата надо положить в кастрюлю и добавить 2 стакана холодной кипяченой воды. Массу размешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты. В готовый густой кисель допускается добавить немного сливочного масла или меда.

Готовить и употреблять овсяный напиток лучше всего в утреннее время. Кисель наиболее полезен в теплом виде.

Способ приготовления блюда от Момотова

Еще один рецепт овсяного киселя, способствующего нормализации кишечной микрофлоры и облегчению симптомов панкреатита, предложил доктор Момотов. Для приготовления напитка по его методике понадобятся следующие ингредиенты:

  • мелкие овсяные хлопья — 300 г;
  • крупные хлопья — 4 ст. л.;
  • кефир — 1/3 стакана.

Овсянку и кефир нужно поместить в банку объемом 3 л, заполнить ее водой до верха, перемешать содержимое емкости деревянной ложкой. Бутылку закрыть тканью, накрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 2 суток.

По истечении этого времени забродившую массу надо процедить через сито, выливая жидкость в отдельную банку. Овсяные хлопья следует промыть в 2 л холодной кипяченой воды и также разлить по стеклянным емкостям, не смешивая с первым фильтратом.

Для диетического питания при панкреатите варить кисель рекомендуется из второго концентрата: для этого часть смеси нужно лишь довести до кипения.

Принимать кисель следует небольшими глотками 2-3 раза в день по 0,5 стакана.

КАК ЛЕЧИТЬ ПАНКРЕАТИТ ОВСЯНЫМ КИСЕЛЁМ.Лечебные свойства овса.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА. РЕЦЕПТ КИСЕЛЯ ПО ИЗОТОВУ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА. РЕЦЕПТ ИЗОТОВА

Отзывы об овсяном киселе при панкреатите

Елена, 37 лет, Воронеж: «Кисель Изотова — отличное средство для восстановления поджелудочной железы. Пью его для профилактики обострений хронического панкреатита. После этого киселя пищеварение прекрасное: ни болей, ни вздутия, запоры прошли.»

Александр, 41 год, Пенза:»Не так давно я перенес панкреатит. В период восстановления вспомнил про рецепт овсяного киселя Момотова, о котором узнал от отца, решил попробовать, Результат превзошел все ожидания: симптомы воспаления полностью прошли за месяц!»

Читайте также:  Воспаление сальной железы в паху у женщин лечение в домашних условиях

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

коктель доктора изотова

Овсяный кисель Изотова — удивительный пищевой продукт с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека — овсяный чудо-кисель, русский бальзам, как назвали его за рубежом.

Овсяный кисель доктора Изотова показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, при панкреатите, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Кисель доктора Изотова способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

Мы привыкли, что кисель — это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.

Под защитой овсяного киселя

Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровления и очищения организма от токсинов, основанный на включении в рацион питания приготовленного в домашних условиях овсяного киселя.

Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.
Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (в1, в2, в5, е, а, рр).

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Как принимать кисель Изотова

В лечебных целях принимать кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба.

Дневная норма: 200 г . (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. Ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов.

  • Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку.
  • Не советую также есть кисель на ночь.

Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему. Другое дело — концентрат киселя — его хранят в холодильнике до 3 недель.

Кисель Изотова пошаговый рецепт приготовления

Брожение

  1. В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока.
  2. Добавить 0,5 кг овсяной крупы «геркулес» (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира.
  3. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить.

Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку «геркулеса» добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке.

Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел.

Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

После завершения процесса брожения смесь фильтруется.

Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр.

В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм .

Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки.

Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая.

Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок.

Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата

Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Лечение поджелудочной железы кисель изотова

Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Видео: Овсяный кисель Изотова

В этом видео готовлю овсяный кисель Изотова. Это полезный, лекарственный кисель готовится из овсяных хлопьев, кефира и воды. Кефир нужен для первого раза, а последующие разы уже будет использоваться закваска которая у нас выйдет.

Источник