Лечение пастернаком поджелудочной железы

ПАСТЕРНАК - ИМПЕРАТОР ЗДОРОВЬЯ

Именно его клали наши прабабушки в суп, пока в Украину не завезли крахмальную  картошку. И это был не просто вкусный суп, но к тому же еще и лечебный. Корень пастернака содержит на 100 г продукта всего 9 г углеводов и около 47 ккал. Представляете,  насколько  выгодна эта замена картошке для тех, кто старается уменьшить калорийность питания? К тому же, в нем  нет крахмала.  И от него не растолстеешь.  Конечно, в «историческом» супе присутствовали и другие овощи: и морковь, и сельдерей, и петрушка, — все семейство морковных. А о том, что «белая морковь», как еще называли пастернак, была  популярна в украинской кухне, свидетельствует  задорная народная песня  «Танцевала рыба с раком, а петрушка с пастернаком».
Но если морковь – королева овощей, то пастернак заслуженно считается императором.

Манна небесная для тяжелобольных

Это признают даже врачи и  советуют пациентам после операции и тяжелых заболеваний ввести пастернак в свой рацион питания.  Оказывается, он обладает уникальными свойствами: спазмолитическими, болеутоляющими, приводит человека в тонус, хорошо восстанавливает его и стимулирует кроветворение. 
Для восстановления сил тяжелобольных  используют водный настой  корней пастернака: принимают по 100 мл с 1 ст. л. меда 3 раза в день за 30-40 мин до еды. Курс лечения составляет 30 дней.
Общеукрепляющее средство: три-четыре ложки сухого сырья (корней)  заварить в термосе полулитром воды на ночь. Утром жидкость процедить, пить по полстакана перед каждой трапезой в течение дня при упадке сил, головокружениях и стрессах, после болезней и для повышения аппетита. (Полезен  он и при расстройстве потенции).
Совместное действие каротина и витамина С на организм положительно сказывается на иммунитете.  Если на вашем столе  пастернак будет «танцевать», то значительно  снизится и  риск возникновения простудных заболеваний.
А уж если довелось заболеть, то станет очень эффективным  при сильном кашле, сопровождаемом вязкой и трудноотделяемой мокротой. 
Этот пряный овощ положительно влияет на выделительную систему в целом,  стимулирует растворение камней и не дает возможности вторичному всасыванию мочи.  Отвар из этого овоща необходимо принимать при простатите, цистите, а также при воспалениях мочевого и желчного пузыря.  Отвар готовят так:  2 ст. л. корня залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения. Затем настаивают в  термосе в течение 1-2 часов.
Внимание! В случае сильно запущенной мочекаменной болезни пряный овощ может стимулировать выведение камней, а крупные камни запросто могут закупорить мочевыводящие каналы. Поэтому, прежде чем лечиться пастернаком, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не оказаться на операционном столе.

Если хотите дышать свободно —  ешьте пастернак, когда угодно

А вот как раз больным астмой и туберкулезом частое употребление в пищу «белой моркови» очень  даже благотворно. И  даже при эмфиземе целебные свойства пастернака способны  сильно помочь.  Отвар корня пастернака полезен при воспалении легких и бронхов.

Завтрак из пастернака полезен поджелудочной железе

Его не нужно употреблять в больших количествах,  как картофель или морковь. Достаточно  нескольких салатов с ним в неделю для улучшения пищеварения и выведения продуктов отходов.
Этот овощ просто незаменим при лечении панкреатита. Для этого необходимо перемолоть на мясорубке 300 г корней, полученную кашицу залить 1 л молока. Кипятить 15 мин,  постоянно помешивая, процедить. Перед сном из части отвара нужно сделать клизму. Следующий день должен быть  разгрузочным (от пищи лучше воздержаться). В этот день надо принимать только оставшийся отвар: разделить его на 4 части и пить через каждые 4 часа. Такое лечение целесообразно проводить 3 раза. А между процедурой делать десятидневные перерывы.
Чтоб почистить поджелудочную железу и снизить сахар в крови, хорошо  на завтрак приготовить такое блюдо: 0,5 л нежирного магазинного молока  поставить кипятиться. На крупную терку натереть 100 г очищенного корня пастернака и залить его только что закипевшим молоком. Подержите  эту смесь на плите еще  2-3 минуты. Каша получится сладкой и вкусной.  3-4 часа ничего не нужно ни пить, ни есть. Порцию можно разделить на два приема, но в промежутках также ничего не есть и не пить. Такой завтрак желательно готовить ежедневно в течение 6 дней, обед и ужин — по вкусу. На всю чистку потребуется 3 л молока и 600 г очищенного корня пастернака. Очищать поджелудочную железу нужно каждые 6 месяцев. Сахар в крови  снизится вдвое.
В состав пастернака входит большое количество эфирных масел, что положительно влияет на выработку ферментов и желудочного сока. Кто ест пастернак, не страдает отсутствием  аппетита, а еда не задерживается в желудке.   Но  увлекаться им при язвенных заболеваниях органов пищеварения противопоказано.

«Белая морковь»  успокоит нервы

Настои пастернака обладают успокоительным действием, поэтому их употребляют при неврозах, а также для улучшения сна. В этом случае полезен и сок, в котором  высокое содержание   калия. Поэтому  его назначают при заболеваниях нервной системы, умственном утомлении, различных расстройствах психики по 50-100 мл 2-3 раза в день за 15 мин до еды или через 1-2 часа после еды.
При затяжном стрессе поможет следующий отвар: 1 ст. л. измельченных свежих корней пастернака кипятят в 1 стакане воды 15 мин. Настаивают до полного охлаждения. Процеживают и принимают по 1 ст. л. 5-6 раз в день.
  При депрессии помогает настойка из корней пастернака. 100 г свежих измельченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают не менее 3-х недель при комнатной температуре, в темноте. Принимают по 1 ч. л. 3 раза в день

Восстанавливает мышцы и кости

Пастернак  восстанавливает мышцы и полезен при  заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Его корень   способен снимать спазм кровеносных сосудов, а поэтому смело его можно употреблять  при гипертонии, стенокардии и мышечных судорогах.
Состав корней пастернака настолько специфичен, что  в нем содержится достаточно мало кальция, а вот серы и фосфора в этом белом корне – настоящий урожай. Так что  его регулярное  потребление незаменимо,  у кого слабые кости и воспаленные суставы,  усугубленные остеопорозом переломы:  он  восстанавливает  костную и хрящевую ткани. 

Ешьте пастернак – и будете красивыми

Этот вкусный овощ может сделать вас еще и привлекательными.   Его отвар применяют для возвращения коже здорового вида, избавления от воспалений и прыщей. Для этого  2  ст. л. корней нужно проварить 10 мин в полулитре воды и сразу процедить. Таким отваром протирают лицо. При регулярной обработке кожи этим нехитрым снадобьем можно затормозить  распространение пятен витилиго.
Лечение высыпаний, псориаза и аллергий:  измельчить 10 г сухих корней пастернака и поварить их в 1 л воды 3-4 мин. После полного остывания отвара под крышкой процедить и вылить в ванну. Лечебная водная процедура принимается 15 мин.
Для укрепления волос и ногтей,  борьбы с угревой сыпью и синяками под глазами полезно употреблять корень просто в сыром или отварном виде. А если  жевать зелень пастернака, исчезнет неприятный  запах изо рта.
Пожилым людям он поможет омолодиться – это своего рода  «зажигалка»  для потенции и общего настроя.  
Пастернак бережет наше здоровье, но и его нужно правильно беречь, чтоб сохранить целебные свойства.  В холодильнике он  может находиться до четырех недель, оставаясь вполне свежим. А чтобы сохранить его до следующего урожая, лучше поместить в комфортные для него условия —  во влажный песок при низкой температуре. Купить пастернак можно на всех овощных рынках.

Рецепты блюд из пастернака

Корнеплоды пастернака используют как гарнир к мясу и рыбе в жареном и тушеном виде или как самостоятельное блюдо. Его также добавляют в салаты, овощные рагу, первые и вторые блюда (супы, борщи). Вот несколько интересных рецептов.

Пастернак с маслом и сухарями
Пастернак — 2 корнеплода, масло — 1 ст. л., сухари — 1 ст. л., соль.
Корнеплоды нарезать кубиками, залить мясным бульоном или водой, посолить и варить до мягкости. Уложить на блюдо и полить маслом, посыпать  сухарями.

Пастернак соленый
Корнеплоды очистить от кожицы, тщательно вымыть, нашинковать соломкой 5х2 мм. На 1 кг овоща добавить 250 г соли, размешать, сложить плотно в небольшие стеклянные банки. Сверху положить кружок материи и налить растительное масло слоем 1-2 см. Банки герметически укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Салат из пастернака
— По 100 г пастернака и яблок, 15 г  майонеза, соль, укроп и сок лимона — по вкусу.
Очищенные корнеплоды пастернака и яблоки измельчить на крупной терке, смешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом, солью, посыпать зеленью укропа.
— 300 г пастернака, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 10 г меда, лимонный сок и петрушка — по вкусу.
Пастернак тщательно вымыть, измельчить на терке. Добавить измельченную зелень петрушки, заправить медом и лимонным соком, размешать и полить сметаной и растительным маслом. Все перемешать, положить в салатник и украсить листиками петрушки.

Запеканка из пастернака
4 корнеплода пастернака, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 помидора, 2-3 яйца, 1,5 стакана молока, 1-2 стакана измельченной брынзы, 10 ст. л. сливочного масла, соль и перец — по вкусу.
Пастернак очистить от зелени, вымыть, нарезать кусочками и обжарить в 4 ст. л. масла. Отдельно обжарить в 4 ст. л. масла измельченную на крупной терке морковь и измельченный лук. Когда морковь станет мягкой, добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль и черный молотый перец.
В огнеупорную форму выложить слоями пастернак и морковную массу, пересыпая их брынзой, сверху уложить кружочки помидоров и сбрызнуть 2 ст. л. масла. Поставить на 15 мин в умеренно горячую духовку, прикрыв алюминиевой фольгой. После этого залить запеканку яйцами, взбитыми с чуть подсоленным молоком, и запечь без фольги в горячей духовке. 

Подготовила Татьяна КИЯНИЧЕНКО.

Источник

Здравствуйте, мои дорогие читатели

Лечение от панкреатита поджелудочной железы народными средствами. Советы врача гастроэнтеролога. Источник фото Яндекс картинки (lorlor.ru)

Панкреатит можно назвать по другому воспалением поджелудочной железы. Причиной, по которой возникает данное воспаление, является то, что ферменты, выделяемые железой, не выходят в двенадцатипёрстную кишку. При этом они остаются в самой железе, её протоках, желчном пузыре (образуя камни) и начинают разрушать поджелудочную железу. Можно сказать, что ферменты скапливаясь, начинают переваривать поджелудочную железу и всё, что с ней связано. Эти ферменты разрушают не только железу, а могут ещё попасть в кровь, а далее во все органы организма, но чаще всего мозг, сердце, печень, почки, легкие.

Причины панкреатита, поподробнее:

Причины возникновения панкреатита. Источник фото Яндекс картинки (expdoc.ru)

На поджелудочную железу огромное влияние оказывает рацион питания человека и его образ жизни. Организм должен всё время сам постоянно усваивать, без перебоев, углеводы, белки и жиры. Чтобы этот процесс выполнялся, должны вырабатываться такие ферменты как: трипсин — для усвоения жиров и липаза — для усвоения углеводов, пепсин — для усвоения белков. При нормальной работе поджелудочной, все эти ферменты выделяются в той степени, сколько нужно, чтобы переваривать пищу.

Но если человек употребляет вредную пищу, часто пьёт алкоголь, при употреблении разных лекарств — работа поджелудочной железы нарушается. Железа уже не выделяет необходимое количество ферментов и не способна выпустить их все в тонкую кишку. Происходит застой этого сока в каналах и возникает воспаление железы, т.е. панкреатит.

Причин панкреатита бывалое множество, среди них: аллергия организма, инфекции, переедание, недоедание, травмы, генетическая расположенность, реакция на таблетки, ожирение, но основные — это ожирение, болезни желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы... Но об этом позже, расскажу в отдельной статье о диете при панкреатите, не пропустите.

Лечение панкреатита народными средствами, советы врача гастроэнтеролога:

Лечение панкреатита народными средствами. Источник фото Яндекс картинки (artritsystavov.ru)

Поджелудочная железа вырабатывает сок (ферменты, описанные выше), инсулин (регулирует углеводный обмен в организме) и гликоген (полисахарид, образованный из глюкозы). По другому гликоген можно назвать энергетическим запасом организма, основной источник сил организма. А инсулин — понижает количество глюкозы в крови. Нарушение всех этих процессов приводит к тяжелым болезням, как сахарный диабет, панкреатит в том числе и хронический, панкреонекроз, кисты и онкологию. Поэтому с этим заболеванием шутить нельзя, стоит обезопаситься при первых симптомах. В этом поможет народная медицина

1. Ромашка

Ромашка — отлично помогает при заболевании поджелудочной железы. Источник фото Яндекс картинки (koms24.ru)

Это растение используют уже давно в лечении разных видов болезней. Считается проверенным народным средством.
В ромашке куча полезных веществ, но самыми важными для поджелудочной считаются: инулин, калий, аминокислоты и множество витаминов.

При заболевании поджелудочной железы ромашка очень хорошо стимулирует железу на выработку и выведение инсулина при помощи инулина, что положительно сказывается не только в лечении поджелудочной железы, но и сахарного диабета.

Так же ромашка повышает иммунитет, налаживает обмен веществ и положительно сказывается на нервной системе, снимая её перевозбудимость.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

2. Цикорий

Цикорий — отлично помогает в лечении заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря, сахарного диабета и гипертонии. Источник фото Яндекс картинки (sportpit76.ru)

Замените кофе на цикорий. Дело в том, что кофе негативно влияет на работу поджелудочной железы, почти так же, как и алкоголь.

Сам по себе цикорий очень полезен. Дело в том, что в составе цикория имеется большое количество инулина. Как Вы уже знаете, инулин — один из важных элементов, налаживающих работу поджелудочной железы. Причем инулина в нём может содержаться до 50%. Также в нём содержатся витамины группы «В», «С», пектин, каротин, калий, натрий, железо, магний кальций и мн. др.

Благодаря всему этому цикорий служит отличным помощником в лечении от сахарного диабета, гипертонии, панкреатита, улучшает обмен веществ и так же, постепенно, оставляет в прошлом такие проблемы как вздутие и метеоризм.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

3. Маточное молочко

Маточное молочко — помогает в лечении многих болезней. Источник фото Яндекс картинки (twitter.com)

Маточное молочко — является продуктом пчеловодства. Ни для кого не секрет, что продукты пчеловодства очень полезны. Все слышали о том, как полезен мёд и сколько болезней он лечит. Так вот, маточное молочко — самое ценное и полезное из всех продуктов пчеловодства. Содержит втрое больше полезных и целебных свойств.

Содержит практически все элементы необходимые организму. Содержит: 24 вида аминокислот; витамины группы «В, С, А, D, E, H, PP»; множество минералов: калий, марганец, кальций, медь, хром, натрий, висмут, никель и мн. др.; различные гормоны: прогестерон, тестостерон, эстрадиол….; ферменты: инвертаза, амилаза, холинестераза, инулин, гликоген….

Благодаря такому обширному количеству полезный веществ, применяется в лечении практически всех болезней, хорошо влияет и на лечение панкреатита.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

4. Семена льна и льняное масло

Семена льна очень полезны при панкреатите, сахарном диабете, атеросклерозе. Источник фото Яндекс картинки (normaven.ru)

Семена лечат множество болезней, но их основное целебное свойство направлено на улучшение работы пищеварительной системы, в том числе и поджелудочной железы.

Помогает, в основном, благодаря содержанию большого количества Омега-3 жирных кислот, которые организм сам вырабатывать не в состоянии. Их содержание в семенах льна может достигать до 40%. Так же семена льна обладают обволакивающим эффектом, выводят шлаки и токсины из организма, приводят в норму кислотность.

Помогает ослабить воспаление поджелудочной железы, так же снять болевые ощущения, блокирует развитие опухолевых клеток. Так же помогает в лечении гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, снижает холестерин, поднимает иммунитет, ускорят регенерацию, улучшают зрение, оказывает омолаживающее действие.
Так же почти те же полезные свойства есть в рыбьем жире, красной рыбе и красной икре.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания!

О диете, стадиях развития панкреатита и ещё нескольких способах возможного лечения обязательно расскажу в следующих статьях…

Подписывайтесь на канал ❤ Секреты Здоровья, будет ещё много интересного и полезного!
Вам может понадобиться:
1. Лечимся от сахарного диабета 2 типа без таблеток. Народная медицина. Советы врача эндокринолога Садыков Р. Н.
2. Лечим гипертонию и разжижаем кровь, без таблеток. Народная медицина. Советы врача кардиолога Федоскин В. Н.

Итак, я описал всего 4 средства для профилактики и лечения поджелудочной железы, т.к. они являются одними из самых действенных в народной медицине. Вылечить приобретённый панкреатит возможно, важно лишь вести здоровый образ жизни, вести правильную диету и правильно питаться! Будьте здоровы и счастливы!

Пожалуйста, попрошу Вас поставить лайк, он очень важен для меня и для развития моего канала! ????????

Источник

Поджелудочная железа выполняет в организме важные функции. Она регулирует содержание сахара в крови. «Неполадки» в работе указанного органа имеют риск развития диабета. Нездоровое питание, пагубные пристрастия и прочие факторы вызывают воспаление, интоксикацию и другие проблемы.

Лечение поджелудочной железы: Лучшие травы и рецепты

Поджелудочная железа выполняет в организме очень важные функции. Она регулирует содержание сахара в крови. «Неполадки» в работе указанного органа имеют риск развития сахарного диабета. Нездоровое питание, пагубные пристрастия и прочие негативные факторы вызывают воспаление, интоксикацию и другие проблемы этой нежной и маленькой железы.

Отвары и другие рецепты при проблемах поджелудочной железы

Состояние поджелудочной железы

Самый страшный недуг, грозящий поджелудочной – рак. Намного чаще проблемы в работе данного органа относятся к инсулину.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поджелудочная синтезирует упомянутый гормон, важный для пищеварения и метаболизма углеводов. Плюс, орган синтезирует панкреатический сок, задействованный в переваривании белков и жиров.

При применении народных средств в терапии поджелудочной железы важно не забывать, что прогресс достигается при строгом соблюдении правил и инструкций. В период обострения доктора рекомендуют соблюдать такой режим:

  • При острых болевых ощущениях исключить принятие пищи на два-три дня с целью избежать последующего раздражения поджелудочной.
  • При значительном ухудшении состояния необходимо соблюдать строгий постельный режим.
  • При сильных болевых ощущениях, стремительном ухудшении следует сразу же вызвать скорую помощь. Ткани поджелудочной могут подвергнуться некрозу, далее идет процесс инфицирования брюшной полости и прогрессирует перитонит, а это чрезвычайно опасно.
  • Применять народные средства в терапии панкреатита можно исключительно после грамотного купирования острой фазы.

Лечение поджелудочной железы: Лучшие травы и рецепты

При использовании народного способа терапии следует помнить, что значительный прогресс достигается после ряда курсов, по этой причине менять один способ на иной не целесообразно. Усилит позитивный результат народная терапия в комплексе с грамотным питанием.

Какие растения и продукты помогут оздоровить поджелудочную железу и улучшить состояние при панкреатите:

  • Обезболивающий эффект при панкреатите демонстрирует софора японская. Как приготовить отвар: 1 ст. ложку травы отправить в термос, налить стакан кипятка, настаивать в течение нескольких часов и пить теплым в малом объеме перед приемом пищи или несколько раз в продолжение дня. Софору не следует употреблять больше 10 дней, после курса необходимо сделать паузу в несколько недель и снова повторить курс.
  • Минимизируют раздражение тканей ягоды и листья черники (в заваренном виде). Напиток пить как чай.
  • Воспаление поджелудочной снимает отвар бессмертника. Как приготовить отвар: траву (1 ложка) заварить 250 мл кипятка, настоять и разделить на 3приема за день. В указанную траву можно добавлять столько же цветков ромашки, которые имеют противомикробное и противовоспалительное действие. Сбор из бессмертника и ромашки нужно употреблять 2 недели.
  • Восстанавливает клетки поджелудочной, снимает раздражение и удаляет шлаки отвар овса. Как приготовить отвар: чистые зерна овса замочить и оставить для прорастания в тепле. Когда пробьются ростки, овес промыть, просушить и перемолоть до консистенции муки. Смесь развести холодной водой, заварить кипятком и оставить для настаивания на 30 минут. Напиток пить, не процеживая. В день достаточно 2 стаканов.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

  • Терапия лимоном поджелудочной железы минимизирует болезненность и минимизирует раздражение. Рецепт: 1 лимон проварить в воде в продолжение 5 мин., далее отжать сок и смешать с сырым яичным желтком (желательно взять домашнее яйцо). Смесь пить на голодный желудок и в продолжение следующих 3 часов воздержаться от еды. Применять лимон нужно 5 раз — в первый день, далее — на 3 и 6 день, новая порция смеси употребляется на 12 и 24 день от начала терапии. Курс повторить через 6 месяцев.
  • Очистит поджелудочную и сам пищеварительный тракт гречневая крупа с кефиром. Как приготовить состав: перемолоть 1 кг сухой гречки до консистенции муки. Ежедневно перед отходом ко сну 1 ст. ложка полученной муки следует залить чашкой кефира и оставить на ночь для набухания. Утром готовую массу съесть на голодный желудок. Гречка с кефиром обогащают организм минералами и удаляют токсины, при этом восстанавливая перистальтику.
  • Активирует секрецию желчи и панкреатического сока полынь горькая. Как приготовить отвар: 1 ст. ложку сухой травы, залить кипятком, держать на огне 5 мин., настаивать 30 мин. Пить отвар за 20 мин. до еды по 1–2 ложке.
  • Синтезировать ферменты поджелудочной поможет корень солодки. Как приготовить отвар: 5 г высушенных и измельченных корней солодки, 5 г сухой травы репейника, 5 г одуванчика залить кипятком, настоять, процедить и употреблять горячим по полстакана 3 — 4 раза в сутки.

Лечение поджелудочной железы: Лучшие травы и рецепты

Другие растения и их действие для здоровья поджелудочной железы

  • Настой из подорожника и лакрицы. Достаточно заварить лакричный корень и лист подорожника горячей водой. Польза напитка заключается вот в чем: корень лакрицы имеет в составе соединение, контролирующее производство глюкозы. Лакрица снимает воспаление. Подорожник имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. В комбинации эти два растения выступают профилактикой состояний, предшествующих возникновению диабета (инсулинорезистентность).
  • Настой из розмарина и шалфея способствует очищению поджелудочную, расслабляет мышцы,  улучшает сон. Розмарин снимает воспаление и способствует выведению токсинов. Шалфей имеет аналогичное действие. Рекомендуется пить чай из этих трав после ужина, 1 раз в день. Рецепт: взять 1 веточку розмарина, 5 листьев шалфея. Залить все кипятком и настаивать 5 мин.
  • Чай из расторопши. Данное растение включает комплекс биологически активных соединений силимарин. Это сильный флавоноид, который применяется в терапии и восстановлении печени и поджелудочной железы. Поэтому расторопшу применяют в качестве гепатопротектора и антиоксиданта. Рецепт приготовления чая: 1 ч. ложка семян растения заливается стаканом кипятка. Настоять и пить после еды.
  • Зверобой, мята перечная, пустырник. Рецепт приготовления: взять в равных пропорциях указанные травы – 1,5−2 ст. л. Залить 0,5л кипятка, поставить на паровую баню на полчаса. Процедить, остудить. Принимать трижды в день по 170 мл перед трапезой.
  • Тысячелистник, ромашка аптечная, сбор календулы. Рецепт приготовления: смешать по 1,5 ст. л. указанные травы. Залить 0,5 л кипятка. Поставить на паровую баню на полчаса, настоять. Принимать 5 раз в день по 100 мл, за полчаса до трапезы.
  • Бессмертник, ромашка, полынь горькая. Рецепт приготовления: Смешать 5 ст. ложек бессмертника, 3 ст. ложки ромашки и 2 ст. ложки полыни. Залить 0,5 л кипятка, настаивать 50 мин. Принимать 4 раза в день за 40 мин. до или после трапезы.
  • Подорожник, календула и пижма. Рецепт приготовления: Залить 1 ст. ложку трав 250 мл кипятка. Настаивать 1,5−2 ч. Принимать по 50 мл в продолжение дня до трапезы. Пить мелкими глотками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Все из перечисленных растений, продуктов и напитков помогают нормализовать функции поджелудочной железы. К поджелудочной железе следует относиться бережно, не перегружать ее порочным питанием и принимать профилактические меры против ее дисфункций, даже если она вас не беспокоит. А при наличии проблем с поджелудочной железой народные рецепты принесут большую пользу.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник