Курдючный жир для лечения суставов

Курдючным жиром называются отложения в задней части хвоста у барана. Животные «нагуливают» его в летнее время года, чтобы в морозные дни расходовать. Но далеко не у каждого барана есть курдюк. Как правило, у среднеазиатских животных масса его порой достигает половину всей туши. Азиаты готовят из курдюка традиционные блюда: долму, манты, люля-кебаб, плов, ханум, маш-аталу и шашлык.

А также используют курдючный жир в качестве лекарства для лечения многих заболеваний, например жировиков. Берется чайная ложка сала, растапливается. Этой массой смазывают выпуклость. Растопленный курдючный жир перед нанесением необходимо охладить. Процедуру проводят ежедневно, пока не исчезнет жировик.

Курдючный жир: польза

Незаменим продукт при лечении простудных заболеваний. С его помощью можно быстро очистить дыхательные пути от мокроты, а также излечиться от трахеита, бронхита и бронхопневмонии.

В нетрадиционной медицине сало рекомендуют употреблять при дистрофии печени и нарушении жирового обмена. Для этого необходимо курдючный жир тщательно растереть по всей грудной клетке, а также нанести мазь на спину, ноги и стопы равномерным слоем. В сало предварительно добавляют измельченный чеснок. Данную процедуру можно делать даже маленьким детям в качестве согревающего и прогревающего средства. Продукт не вызывает аллергии и является натуральным.

При сильных болях в горле используют его внутрь. Сало смешивают с теплым молоком и пьют несколько раз в день, но данный способ не всем нравится и может вызвать рвотный рефлекс. Можно сделать более вкусную и полезную смесь. Перетираем сало в мясорубке вместе с лимонной цедрой, добавляем сырые яйца, мед и стакан коньяка. Принимается за полчаса до приема еды по 10 гр. (столовая ложка).

Курдючный жир добавляют в препараты для похудения. «Но как можно сбросить вес с помощью сала, ведь оно же очень калорийное?» – спросите вы. Для этого берут небольшой кусочек жира и разбавляют большим количеством воды. Затем равномерно встряхивают до тех пор, пока вещество полностью не растворится. В итоге на один грамм воды приходится пару десятков частиц сала. Конечно, в биологических пищевых добавках присутствуют дополнительные вещества, способствующие расщеплению жировых отложений.

Помогает жир справиться с пяточной шпорой. Сырое яйцо вместе со скорлупой соединить с курдючным салом (100 гр.), добавить столько же уксусной эссенции. Полученную смесь оставить в темном месте, пока она не станет однородной (на день). Готовой целебной мазью пропитать марлю и нанести на шпору. Сверху надеть носок и лечь спать. Проделывайте такие процедуры неделю, и у вас пяточки станут гладкими и мягкими.

При варикозе

На поврежденные вены прикладываются ломтики жира и закрепляются марлевой повязкой. Менять сало нужно раз в день. Положительный эффект наблюдается примерно через месяц.

Лечим больные суставы

Из топленого сала курдюка делаются компрессионные повязки на ночь. Для этого жидкий жир накладывают на бумагу, прикладывают ее к больным суставам, а сверху обвязывают шерстяным платком. В лекарственную массу добавляют немного меда для согревания.

При мастите тоже можно применять курдючный жир. Купить его можно на мясных рынках, в торговых лавках, где реализуется баранина.

Источник fb.ru

Еще один нетрадиционный способ лечения артроза коленных суставов — лечение жирами и маслами.
В нутряном жире содержится: ПЖК — полинасыщенные (витамин F),
МНЖК — мононенасыщенные жирные кислоты,
ненасыщенные (Омега-3 и Омега-6).

Нехватка этих кислот приводит к заболеванию суставов.
В продуктах ПЖК содержатся в растительном масле, рыбьем жире, оливках и авокадо.
МНЖК — в семечках, орехах, кукурузе, сое
НЖК — в жирной морской рыбе, тыквенных семечках.

Вот и представьте, что все эти продукты объединились по своим полезным свойствам в одном продукте — нутряном жире.
(В дальнейшем все жиры, в тексте, обозначены начальными буквами)
НЖ непосредственно участвуют в процессе костеобразования.
Например с помощью конского жира, в составе которого почти 40% МНЖК, успешно лечат межпозвонковую грыжу.
Натуральность таких «таблеток» обеспечивает почти полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов со стороны ЖКТ.

Акулий жир для суставов

В АЖ (добывается из печени акулы) содержится скваламин — природный антибиотик, благодаря которому можно уменьшить воспалительные процессы.

Кремы и мази на основе акульева масла прекрасно восстанавливают кости, уменьшают отеки, повышают иммунитет, укрепляют мышечный аппарат.

Множество микроэлементов, содержащихся в АЖ оказывают эффект сравнимый с гормональным.

С осторожностью применять людям с аллергическими реакциями на морепродукты.

Рыбий жир

С детства всем известный рыбий жир! Незаменимый источник витамина D — «кирпича» наших костей. Содержит Омегу-3 и витамин А.

Все эти вещества просто жизненно необходимы суставам, они сводят к минимуму воздействие ферментов, которые приводят к разрушению сустава, участвуют в формировании хондроцитов, отвечающих за состояние хрящевой ткани.

РЖ обладает противовоспалительным эффектом.
Усиливает положительные воздействия лекарств, применяемых при лечении артроза коленных суставов , улучшает состояние кожи, волос, ногтей и общее состояние организма.

Особенно важно принимать его в зимний период.

Противопоказания — беременность, почечная недостаточность, заболевание щитовидной железы, мочекаменная болезнь.
Принимать его надо по 5-6 капсул в день во время еды, курсами по месяцу, через месяц.

Барсучий жир для суставов

Натуральный продукт с содержанием уникальных полезных веществ, которые сама природа откладывает в сало барсука, перед тем, как он впадает в спячку.

Применяется, как внутренне, так и наружно.

Спектр действия БЖ огромен: пневмония, бронхит, ожоги, суставы, кожные заболевания, повышение иммунитета, потенция.

Читайте также:  Артроз суставов лечение 2 стадии

При лечении суставных болезней используется для насыщения организма витаминами, аминокислотами, для снятия отеков, мышечного напряжения, улучшения микроциркуляции в околосуставной жидкости.

Особенно эффективен после принятия бани или горячей ванны в виде компрессов на проблемные участки. Используют, как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Медвежий жир для суставов

Натуральное, безопасное средство белого или желтого цвета. Содержит витамины А, В, Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, цитамины, панаксозиды.

Применяется после распаривания в виде мази или компресса. Особо любим жителями Сибири и Дальнего Востока, для повышения тонуса, заживления ран, уменьшения воспаления, укрепления иммунитета.
Рецепт:

Рекомендован для лечения артритов, артрозов , радикулитов.

Конский жир для суставов

КЖ ценится за содержащиеся в нем аминокислоты и кератин.

Успешно применяют для лечения межпозвонковой грыжи (в виде компрессов).

Самое большое применение нашел в косметологии. Крема на основе КЖ замедляют старение клеток. Как отличное желчегонное средство используется при лечении печени.

Содержащиеся в КЖ мононенасышенные жирные кислоты положительно воздействуют на хрящевую ткань при артрозах и артритах. Им лечат «старые» вывихи, втирая в больное место.

Мазь на свином жиру

Народное средство широкого спектра действий — артриты, гонартрозы , радикулиты, ревматизм, подагра, вывихи, прострелы, трещины, простудные заболевания, ангина, кашель.
Рецепт:

Втирать в больные места или делать компресс на ночь.
Еще один рецепт 100 гр. СЖ и 1 ст. ложка соли, использовать для компрессов.
Олеиновая кислота, содержащаяся в СЖ способствует снижению «плохого» холестерина.

Калорийность СЖ меньше, чем у сливочного масла и в отличие от него не приводит к закупорке артерий. Содержит витамины D, К, Е, А, фосфор, калий, магний. В его составе также редкая арахидоновая кислота .

В последнее время вышеприведенные рецепты пользуются все большей популярностью при лечении артроза коленей из-за своей доступности, дешевизне в сравнении с таблетками, уколами и операцией по замене колена.

А также из-за натурального, природного состава, мягкости воздействия на больные органы, практически, отсутствия противопоказаний и побочных эффектов.

Немаловажную роль играет и то, что все эти рецепты можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, из компонентов, которые продаются в любой аптеке.

Источник artroz-kolennih-sustavov.ru

Меню при подагре – защита от приступов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день.

Поскольку подагра является одной из разновидностей заболевания артритом, то составлять диету необходимо, опираясь именно на рекомендуемые при артритах продукты. Хорошо помогает снизить количество болезненных приступов вегетарианская диета, при которой яйца, мясные и рыбные продукты заменяются молочными. По крайней мере, от красного мяса придется отказаться наверняка, ведь оно содержит большом количестве пурины, вызывающие отложения в суставах.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Что можно, а что нельзя употреблять?
  • Век живи – век учись, как правильно питаться
  • «Щи да каша – пища наша»?
  • Тонус от природы
  • Как питаться каждый день?

Необходимые вкусы, которыми можно разнообразить меню при подагре, получают, добавляя в блюда восточные специи, которые придают кушаньям не только изысканный аромат, но и оказывают лечебное действие на почечную функцию.

Что можно, а что нельзя употреблять?

Некоторые растительные продукты также содержат большое количество пуринов, и их следует ограничить в рационе. Это – ревень, щавель, цветная капуста, шпинат, арахис, малина, инжир, бобовые и грибы. А есть и такие продукты, к которым мы очень привыкли, но, не зная об их вреде, спокойно потребляем. Это – чай, кофе, какао, шоколад, дрожжи. Их желательно полностью исключить.

Разные животные жиры – говяжий, бараний, свиной жир и растительный маргарин – очень вредны. Наиболее подходящими являются сливочное и топленые коровьи масла, особенно – топленое, которое является к тому же лечебным. Надо знать, что топленое масло может храниться в условиях комнатной температуры в чистой стеклянной посуде и в темном месте неограниченное количество времени. И чем дольше оно стоит, тем более целебные свойства приобретает. Но топленое масло можно не только кушать.

Оказывается, обыкновенное топленое масло используется наружно, как мазь, и оно лечит многие заболевания, вплоть до суставных болей. Для этого каждый вечер перед сном им нужно смазывать стопы и голени ног (переднюю часть ) и ладони и руки выше кисти. Достаточно наносить очень тонким слоем, как крем.

В день человеку необходимо выпивать 2-3 литра чистой воды, не считая различных травяных чаев, или соков, показанных для лечения. Количество поваренной соли следует сократить до минимума, а блюда подсаливать лишь в конце приготовления. Алкоголь – это яд для любого здорового организма, а для больного подагрой – тем более, поэтому о нем нужно просто забыть.

Век живи – век учись, как правильно питаться

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Мало кто знает, что продуктами, которые мы потребляем, можно даже лечиться, но для этого нужно учитывать некоторые тонкости. Продукты при подагре должны быть правильно приготовлены, взяты в необходимом количестве и с добавлением специй в нужных пропорциях.

Читайте также:  Что такое контрактура суставов пальцев рук лечение

В начале такого «продуктового» лечения начинаются обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам скорее нормализовать функции органов. Конечно, знание об этом – большое искусство, но для того, чтобы вылечить подагру диетой вы сможете воспользоваться рекомендациями в данной статье.

«Щи да каша – пища наша»?

Вот перечень продуктов, которые полезны при заболевании подагрой:

  • Топленое, сливочное и растительное масло; из растительных масел предпочтение исследует отдать оливковому и льняному. (Все масла полезно потреблять в обеденное время).
  • Нежирный сыр.
  • Различные овощи, кроме перечисленных выше. Также лук, хрен и чеснок хорошо употреблять в минимальном количестве, а то и вовсе исключить из рациона.
  • Ягоды. Они являются природными активизаторами организма; есть их лучше без сахара, в этом случае сила их действия на организм увеличивается. Летом есть можно не более 20 ягод за один раз (клубнику – до 10 штук) утром натощак. Отличным способом заготовки ягод является замораживание и консервирование в собственном соку, а самый лучший способ заготовки – сушка (то же самое касается фруктов и овощей). Сушеные продукты хорошо хранятся много лет и мало уступают свежим по своим свойствам.
  • Фрукты. Их желательно есть по утрам. Если же вы устраиваете себе разгрузочный день (а при подагре 1 раз в неделю это очень полезно), то весь день хорошо потреблять какой-то один из фруктов.
  • Все мучные и зернобобовые (кроме гречки ) следует есть только в обед, примерно с 10 до 14 часов. В это время они хорошо перевариваются. Их несвоевременное потребление раньше или позже положенного времени вызывает такие серьезные проблемы, как камни в почках и желчном пузыре.
  • Орехи (кедровые, фисташки, фундук, миндаль, авокадо).
  • Молоко, творог и кисломолочные продукты. Особое внимание нужно обратить, как принимать коровье молоко. Многие люди не знают об этом, и потому несвоевременное потребление молока может вызывать проблемы с пищеварением. Это – ночной продукт, его лучше всего пить на ночь горячим с добавлением небольшого количества сахара и таких специй, как мускатный орех или фенхель. Количество – от 0,5 до 1 стакана. А вообще молоко можно пить в любое время с 9 вечера до 7 утра.

Есть несколько секретов правильного приготовления блюд для максимального сбережения их полезных свойств.

  • Готовим кашу. Промытую крупу надо залить кипяченой теплой водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в прохладное место. Утром слейте лишнюю воду и подогревайте около 5 минут, пока не выкипит влага. Отложите часть для еды, а остальное уберите в холодильник. По желанию в крупу можно добавить кефир, свежее молоко, сливочное или подсолнечное масло. Каша готова. А подогревать крупу надо на воде без добавления масла.
  • Приготовление супов. Любой суп готовится без мясного бульона и варится достаточно просто и быстро. Картофель нужно хорошо проварить и за 5 минут до готовности добавить морковь и набухшую за ночь крупу. Укроп и петрушку положить в свежем виде в готовый суп. Для вкуса хорошо добавить сметану и томат.

Тонус от природы

Где еще можно поискать пользы? Какие продукты, которые мы употребляем редко или вообще не употребляем, помогут нам в поддержании здоровья?

  1. Мед. Относится, как и ягоды, к природным активизаторам организма и лечит многие системы и органы. Принимать по 1 ч.л. натощак.
  2. Редька повышает защитные функции почек и других органов. Принимать редьку на голодный желудок по 5-10 г утром и вечером.
  3. Проращенные зерна. Полезны для включения в рацион всем больным подагрой. Можно проращивать цельные зерна овса, пшеницы, гороха, фасоли, арахиса, ячменя, ржи. Для этого промывают зерно кипяченой охлажденной водой, кладут в чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху свободным краем и немного заливают кипяченой водой. Затем его ставят в теплое и светлое место. Два раза в день зерно промывают кипяченой водой и проращивают до 2-4 мм, а это около 5 суток. Все проращенные зерна употребляют в пищу сырыми, их можно смешивать с медом и овощами.

Добавление восточных специй в блюда придает им изысканный вкус и аромат. Все специи обладают каким-либо лечебным эффектом, но мы рассмотрим только некоторые из них, которые непосредственно при подагре оказывают свое положительное воздействие.

  1. Калинджи (чернушка посевная). Ее хорошо добавлять в тесто при выпечке различных пирогов и лепешек. При подагре молотые семена шамбалы (пажитника) и калинджи принимать 1 раз в день по 3 г с теплой водой и медом.
  2. Кориандр. Его добавляют в пищу и тесто, а также готовят такой целебный настой: 1 ч.л. семян на 1 стакан кипятка. Пить до 3 стаканов в день в любое время.
  3. Кумин. Из него полезен такой чай: 1 ч.л. семян заварить 1 стаканом кипятка. Если смешать в равной пропорции семена кумина, фенхеля и кориандра, то эффективность настоя возрастет.
  4. Фенхель. Прекрасно сочетается с кориандром. При подагре рекомендуется настой из смеси этих двух специй (на стакан 1-2 ч.л.).

Как питаться каждый день?

Примерное меню при подагре очень простое. Ежедневно между едой еще нужно выпивать большое количество жидкости.

Прием пищиВремяРекомендуемые блюда и продукты
Завтрак7.00 – 8.30Фрукты, мед, кисломолочные продукты
Обед11.00 – 13.00Супы, каши, молочные продукты, орехи, зелень и овощи
Ужин15.00 – 18.00Овощные супы, сыр, орехи, тушеные овощи
Перед сномГорячее молоко с сахаром и специями
Читайте также:  Ушиб голеностопного сустава лечение народными средствами

Меню на неделю любой человек может легко составить себе сам, исходя из собственных предпочтений, возможностей и зная основные правила питания.

ДеньЗавтракОбедУжин
ПонедельникФруктовый кисель, творог со сметаной и сахаромСуп из овощей, баклажаны, фаршированные морковью и рисом, хлеб, отвар шиповникаКапустные котлеты, сок томатный
ВторникБананы, чай каркаде с сахаромКартофельный суп с томатом и сметаной, запеканка из творога, хлеб, отвар шиповникаКартофельные котлеты, травяной чай с мятой
СредаКлубника с сахаром, кефирБорщ, сырники запеченные, хлеб, отвар шиповникаТыква, запеченная в сметане, не очень сладкий компот
ЧетвергЯблоки, ягодный кисельОвощной рассольник со сметаной, блинчики с творогом и изюмом, хлеб, отвар шиповникаТушеная капуста, травяной чай с корнем солодки
ПятницаГречневая каша с молоком, простоквашаДомашняя лапша с овощами, голубцы с рисом, хлеб, отвар шиповникаМорковные котлеты, чай из листьев смородины или малины
СубботаМорковные зразы с яблоками, морс с вареньемЩи из свежей капусты, творожный пудинг с изюмом, хлеб, отвар шиповникаКабачки, запеченные в сметане, чай с мятой
ВоскресеньеТворог со сметаной и сахаром, ряженкаОтварной рис с овощами, салат из помидоров и огурцов, хлеб, отвар шиповникаОладьи картофельные, чай из цветков ромашки

На ночь, перед сном, полезно выпить горячего молока с сахаром и специями.

Источник ruka.systavy.ru

Источник

Курдючный жир — это жир некоторых пород баранов, особенно с толстым хвостом, накопленный в мешковатых отложениях в задних частях животного по обеим сторонам его хвоста и в первых 3-5 хвостовых позвонках. Вес курдючного жира может достигать 30 кг. Эти задние части используются для накопления жира для последующего использования в сухое время года, они функционируют подобно верблюжьим горбам. Курдючный жир более известен под названием курдюк в русском и среднеазиатских языках.

Курдючный жир не затвердевает при комнатной температуре и часто используется на кухне. Хрустящие шкварки, оставшееся после жарки курдюка, можно использовать как закуску.

Курдюк имеет богатый насыщенный вкус, когда готов к употреблению. В частности, курдючный жир используется для приготовления кюфта, плова и других традиционных блюд.

Известные предубеждения

В течение многих лет считалось, что животные жиры вредны — вызывают закупорку сосудов и повышают холестерин. Поэтому мы в основном предпочитаем использовать жидкие растительные масла. Однако, вопреки расхожему мнению, курдючный жир полезен. В отличие от других твердых жиров, являющихся не натуральными, а транс-жирами и пастеризованными маргаринами, курдючный жир, если он не используется чрезмерно, дает некоторые преимущества для здоровья.

Преимущества курдючного жира

Курдючный жир – продукт, содержащий органические кислоты, некоторые минералы, в том числе магний, цинк, медь, витамины, в том числе группы В и А, стерины, незаменимый элемент красоты и молодости – ланолин и др.

При внутреннем применении:

  • Согласно исследованию, проведенному американским управлением по контролю за продуктами и лекарствами, курдючный жир, употребляемый с раннего возраста, способен предотвратить заболевания суставов, которые характерны для людей пожилого возраста.
  • На востоке курдючный жир считается панацеей от многих заболеваний, продуктом долголетия, его рекомендуют практически с младенчества. Помимо укрепляющих здоровье качеств, считается, что он повышает потенцию, действуя как афродизиак на мужчин.
  • Он очень эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как, как и растительные масла, богат омега-кислотами.
  • Обеспечивает организм энергией, укрепляет иммунную систему и систему кровообращения, повышая мозговую активность и укрепляя память.
  • Благодаря содержанию витамина В благоприятно влияет на нервную систему, устраняя состояние тревожности, стресс, нормализуя сон.
  • Курдючный жир помогает устранить боль при воспалении седалищного нерва.
  • Особенно эффективно проявляет себя при лечении респираторных заболеваний, так как разжижает мокроту, смягчает горловую боль при ангине, уменьшает воспалительный процесс. В этом случае рекомендуется пить теплый травяной чай или молоко с добавлением курдючного жира.
  • Рекомендуется как восстанавливающее и укрепляющее средство после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, при истощении организма и дистрофии.
  • Считается, что курдючный жир способствует повышению фертильности и нормализации гормонального фона, поэтому рекомендуется в период менопаузы и сбое менструального цикла.

Из: dary-prirody.su (фото Курбан Гитинамагомедов)

При наружном применении:

  • разглаживает грубую кожу, смягчает ее;
  • помогает лечить трещины, сухость, раздражение;
  • снимает боль и покраснение, также у детей;
  • полезен для кормящих женщин, например, при болезненных раздраженных сосках;
  • эффективно проникает глубоко в кожу, обладает противогрибковым и антибактериальным действием;
  • при наружном лечении таких расстройств, как ревматизм, лихорадка, тремор и паралич, оливковое масло и курдючный жир в равных пропорциях смешиваются и втираются в кожу с помощью массажа.

Для красоты

Курдючный жир содержит нерастворимый в воде ланолин, который способен абсорбировать воду, т. е. поглощать ее. Он может впитывать вдвое больше воды, чем весит, благодаря чему очищает, разглаживает и питает кожу.

Благодаря этим свойствам курдючный жир можно добавлять в косметические средства, предназначенные для ухода за кожей, бальзамы для волос.

Предостережение

Курдючный жир содержит 60 % ненасыщенных жиров, которые, как известно, полезны для здоровья человека. Тем не менее чрезмерное его употребление может привести к закупорке сосудов, повышенному уровню холестерина, ожирению.

Люди с заболеваниями желудка, печени, сердца и почек, с высоким кровяным давлением должны ограничить употребление курдючного жира.

Источник: dary-prirody.su

Источник