Крифея в лечении поджелудочной железы

Поджелудочная железа, лечение народными средствами которой эффективно в качестве поддерживающей терапии и необходимо как профилактическое средство, — это орган, отвечающий за обмен веществ и общее самочувствие человека.

поджелудочная железа

Овес при лечении поджелудочной железы

овесМало кто задумывается, насколько полезными могут быть овес и продукты питания, приготовленные на его основе. Лечение поджелудочной железы и печени овсом на самом деле очень эффективны. Более того, овес благоприятно действует на организм при самых разных заболеваниях и недомоганиях. И те, кто готовит овсяные хлопья на завтрак и балует себя овсяными кашами, намного реже болеют болезнями пищеварительного тракта.

Наиболее эффективное лечение овсом производится соломой, а остальные продукты подходят лишь для узкого круга болезней. На состояние организма позитивно влияет проросший овес (зернышки с маленькими росточками).

Народные рецепты

  1. Лечение поджелудочной железы и печени овсом производится крепким отваром. 200 г нечищеных зернышек кипятите в трехлитровой емкости, заполненной водой, пока она не выкипит до количества в 200 мл. Данный отвар не хранится, поэтому каждый раз его необходимо готовить заново. Употребляйте стакан этой жидкости раз в сутки, и уже через месяц состояние печени улучшится.
  2. Лечение желудка овсом лучше всего проводить мучными киселями. Помимо лекарственных свойств они обладают неплохими вкусовыми качествами (особенно если добавить сухофруктов) и насыщают организм полезными веществами.
  3. Залитые кипятком овсяные хлопья или мука помогают организму затягивать раны в желудке и язвы пищеварительной системы. Есть их можно в любое время, когда проголодаетесь.
  4. Из соломы приготавливаются целебные чаи. Нужно залить литром кипятка 50 г мелко нашинкованной соломы и подождать, пока чай примет характерный цвет. Это прекрасное мочегонное средство, которое помогает выводить болезнетворные микроорганизмы и снимает отеки.
  5. Наряду с чаем готовят и зернышки овса. 200 г зерен помещают в литровую емкость, заполненную водой, и томят при температуре кипения на паровой бане. Когда половина жидкости испарится, положите в емкость чайную ложку меда и варите еще пять минут. После охлаждения профильтруйте и принимайте по 100 мл 3 раза в сутки.
  6. Отвар соломы можно добавлять в воду при приеме ванн. Маленькие ванночки для стоп принимаются при гипергидрозе (чрезмерной потливости). Ноги следует держать в жидкости 20 минут. Если отвара мало, разбавьте его водой или добавьте отвар дубовой коры.
  7. Если увеличить количество зерен овса в отваре, то таким средством можно делать примочки на поясницу, где находятся почки. Это поможет уменьшить боли при выведении камней. Эффект достигается благодаря расширению мочевых протоков.
  8. Можно очищать организм овсом. Курс составляет десять дней. Два стакана вымытого и очищенного от шелухи овса залить в три раза большим количеством воды. Затем держите емкость на медленном огне, чтобы выкипела половина жидкости. После охлаждения профильтруйте отвар. С утра следует выпивать полстакана на голодный желудок и столько же в середине дня за полчаса до еды. Хранению не подлежит.

Лечение поджелудочной железы народными средствами. Видео

Мох Крифей при лечении панкреатита

Крифея разнонаправленнаяПанкреатит — это болезнь поджелудочной железы, при которой боль начинает отдавать в левое подреберье, или носит опоясывающий характер.

При запущенном панкреатите назначают хирургическое вмешательство, но если поджелудочная железа воспалена на начальной стадии, то есть возможность вылечить и снять воспаление медикаментами или народными средствами.

Лечить поджелудочную железу можно с помощью мха, который называется Крифея. Этот особый мох произрастает на стволах таких деревьев как пихта, сосна, береза, бук.

По своему происхождению Крифея делится на два вида.

  1. Крифея Амурская
  2. Крифея Разнонаправленная

Лечение поджелудочной железы народными средствамиТак как Крифея находится в красной книге, то купить её даже в аптеке крайне сложно. Только в магазинчиках народных знахарей, находящихся в Анталии, можно раздобыть целебное растение, которое лечит от панкреатита. Продают Крефею в сухом измельченном виде. Также Крифею заказывают через интернет. Обычно это бывает настойка, и стоит она очень дорого.

Это растение пользуется большой популярностью не только в лечении панкреатита, но и в лечение всего ЖКТ. Пользуется Крифея таким успехом потому, что в ней содержится такой компонент, как s-метилметионин. Он нормализует кислотный баланс в ЖКТ и способствует быстрой регенерации тканей ЖКТ.

При применении настойки Крифеи поджелудочная железа начинает работать в полном объеме, начинает вырабатывать инсулин, способствует выработке пищеварительных ферментов. При регулярном применении Крифеи больного перестает тошнить, кроме того она способствует излечению от аллергии, облегчает приступы астмы.

Крифея в народной медицине применяется при панкреатите, поллинозе, недостаточной секреции поджелудочной, гастрите, язве желудка, астме.

Но не стоит думать, что если был пройден курс лечения Крифеей, то больной уже полностью излечился от данного заболевания. После проведенного лечения следует придерживаться некоторое время диеты, при которой не следует употреблять в пищу жареное, соленое, острое, жирное. Нужно постараться не пить спиртные напитки, вести здоровый образ жизни и тогда вылечиться от панкреатита удастся. И следует встать на учет к врачу, чтобы врач понаблюдал за здоровьем. Нужно постараться побольше есть молочных продуктов, слизистые каши, постные супы, фрукты, овощи.

Квас Болотова

Квас, приготовленный по рецепту ученого Болотова, это лекарственное средство на соке чистотела с применением сахара. Этот целебный настой способствует регенерации и очищению организма человека.

В растении чистотел находится большое количество полезных для организма веществ, которые под действием ферментов сыворотки подвержены брожению и превращению в полезные вещества. Также целебный настой обладает противомикробным действием, он убивает патогенную среду микроорганизмов ЖКТ и восстанавливает его нормальную работоспособность.

Квас Болотова применяют при нервных расстройствах, при заболеваниях сердца, расстройстве желудка, аллергических заболеваниях и даже при туберкулезе. Квас помогает повысить иммунитет, регенерирует язвы желудка и поджелудочной железы.

Читайте также:  Потовая железа под мышкой лечение в домашних условиях

Рецепт приготовления

Чтобы правильно приготовить квас Болотова, нужно добиться, чтобы напиток имел горьковато-кисловатый вкус, который бы напоминал сочетание грейпфрута с яблоком.

Необходимые ингредиенты

  1. Молочная сыворотка — примерно 3 литра.
  2. Натуральная сметана, не жирная — 1 чайная ложка.
  3. Стакан сахарного песка.
  4. 25 грамм травы чистотела. Можно взять траву как в сухом, так и в свежем виде.

Квас БолотоваВзять трехлитровую банку, добавить туда сыворотку, сахар, сметану, все тщательно смешать. После чего взять небольшой кусочек марли, положить туда траву чистотела, в этот же мешочек положить груз, чтобы его можно было опустить на дно банки так, чтобы мешочек не всплывал. Данный настой в трёхлитровой банке убрать в теплое, темное место.

Приготовление кваса занимает примерно 14 дней. В течении этого времени на квасе образуется плесень, которую нужно ежедневно убирать, и напиток перемешивать ложкой.

После 14 дней на дне банки образуется осадок, который выбрасывают, настой переливают в другую трехлитровую банку, и до полноты наливают воду и вновь кладут мешочек с той же травой. Так же ставят в темное и теплое место. После того как пройдет 10 дней квас начинает пениться. Это естественное состояние кваса, так его готовят при правильном рецепте. На 15 сутки от настоя отливают литр, это уже считается готовый продукт, а в старую банку наливают 1 литр воды или сыворотки и тоже ставят в темное место для дальнейшего брожения.

По этой схеме квас можно разбавлять сывороткой или водой 4 раза. Потом по этому рецепту уже нужно будет готовить новый напиток. Квас принимают по 1 столовой ложке, за 30 минут до еды.

Сок брюссельской капусты

сокСок брюссельской капусты при лечении поджелудочной железы используется в рецепте Н. В. Уокера. Это американский врач диетолог, он сторонник здорового питания с применением овощей и соков. Этот врач прожил до 100 лет. Он выяснил, какие овощи влияют благоприятно на пищеварение нашего организма: брюссельская капуста, листья салата, морковь, туршевая фасоль. При употреблении этих соков восстанавливается внутренняя и внешняя секреторная функция поджелудочной железы.

Приготовление сока из брюссельской капусты, моркови, фасоли в стручках, листьев салата.

Взять в равных пропорциях вышеперечисленные овощи, выжать из них сок через соковыжималку. Употреблять по полстакана на завтрак. Курс лечения проводит 30 дней, при необходимости по истечении двух недель можно продлить курс лечения.

Тибетская медицина о диабете

Хронический панкреатит является одной из форм воспалительного процесса, протекающего в поджелудочной железе. Заболеванию свойственно продолжительное течение, во время которого в клетках и тканях железы происходят необратимые патологические изменения.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Если хронический панкреатит протекает тяжело, в поджелудочной железе можно наблюдать большой процент замещения полноценной здоровой ткани на соединительную и жировую. В результате этого превращения развивается дисфункция поджелудочной железы и , как следствие, сахарный диабет.

Понятие сахарный диабет объединяет группу гормональных заболеваний, приводящих к нарушению усвоения глюкозы тканями организма вследствие абсолютной или относительной нехватки инсулина – гормона, отвечающего за проникновение глюкозы в клетки организма. Оставшись в большом количестве в кровотоке, неусвоенная глюкоза «пропитывает» стенки сосудов, делая их жесткими и ломкими, что в дальнейшем приводит к осложнениям: поражениям почек (диабетическая нефропатия), сетчатки (диабетическая ретинопатия), чувствительности (диабетическая полинейропатия).

Диабет и три доши

В тибетской медицине диагноз сахарного диабета определяли как «мутная вода» или «помутнение мочи». По представлениям тибетских медиков заболевание развивалось либо по «горячему» типу, связанному с нарушением гармонии доши Желчь, либо «холодному» типу — возмущением доши Слизь и Ветер.

Именно баланс  трех конституций  (Ветра, Желчи и Слизи) определяет здоровье человека, считали тибетские медики. Доша Ветер руководит нервной системой, Желчь – пищеварительной и сердечно-сосудистой, а Слизь ведает гормональным, жировым обменом и управляет всеми слизистыми оболочками.

Сахарный диабет по «горячему» типу

Доша Желчь проецируется в теле на печень и желчный пузырь. Именно на анатомическую особенность связи поджелудочной железы и желчевыводящих путей указывали врачи востока, как на одну из причин развития «сладкой болезни». Желчь необходима для расщепления жиров, перевода их в водорастворимое состояние, а сок поджелудочной железы отвечает за дальнейшее усвоение жиров, белков и углеводов. Кроме того, поджелудочная железа выполняет эндокринную функцию, выделяя в кровоток инсулин.

Прежде чем желчь изольется в двенадцатиперстную кишку, ее протоки соединяются с выводящими путями поджелудочной железы. Этот объединенный проток закрыт от просвета двенадцатиперстной кишки сфинктером Одди – мышечным жомиком, который расслабляется и открывается в ответ на поступление пищи в кишечник. Желчь по сути своей является щелочью, благодаря этому она нейтрализует кислую среду желудочного сока, чтобы пищевая масса, поступающая из желудка в кишечник, в дальнейшем не обжигала нежную слизистую.

Причины и течение «горячего» диабета

Наиглавнейшим провокатором возмущения конституции Желчь тибетские лекари считали необузданный гневный ум. Именно гнев как эмоция рефлекторно через психосоматические связи сокращает желчный пузырь, заставляет его опорожниться. Как правило, порывы гнева, раздражения терзают ум на голодный желудок.

Таким образом, желчь не может поступить в просвет двенадцатиперстной кишки, ведь сфинктер Одди закрыт. Тогда порция желчи идет прямым ходом по объединенному каналу и попадает в ткани «младшей Царицы» — так в восточной медицине называют поджелудочную железу. Желчь выступает не только как химический агрессор, она также обладает свойством активации ферментов поджелудочной железы, начинается самопереваривание органа.

Читайте также:  Правая доля щитовидной железы увеличена лечение

В первую очередь поражается начальный отдел поджелудочной железы — головка. Именно там располагаются В-клетки, продуцирующие инсулин. Хронический заброс желчи ведет к воспалительному замещению нормальной ткани железы на соединительную. Утрачивается и экзокринная (выработка сока поджелудочной железы) и эндокринная (выработка инсулина) функции.

Часто диабетики жалуются, что никогда не ели сладкого, откуда же тогда высокий сахар крови. Однако к возмущению конституции Желчь приводит чрезмерное употребление янской пищи – обилие специй, мясная, острая, жирная, жареная пища. Теперь становится ясно, что изменив рацион питания и образ жизни можно остановить прогресс сахарного диабета по «горячему» типу.

Сахарный диабет по «холодному» типу

К возмущению доши Слизь приводит избыточный вес и употребление холодной, иньской пищи – это обилие молочных продуктов, сладкой пищи, сырых овощей и фруктов. Иньская пища гасит огненную теплоту желудка, снижает его переваривающую способность. Сначала возникает «ма-жу» — болезни несварения в тибетской медицине. Слизь в избытке накапливается в желудке. У таких людей в заключении фиброгастродуоденоскопии будет указано: в просвете желудка большое количество мутной слизи. Слизь со временем опускается в кишечник, вызывая «холодные» слизистые запоры, провоцирует появление смуг-по (опухолей по-тибетски) – полипоза и дивертикулеза кишечника.

Слизь охлаждает поджелудочную железу, пропитывая ее, вызывает отек и нарушение кровотока.

Конституция Ветер также относится к «холодным» типам. Поскольку Ветер управляет нервной системой, доша уязвима к постоянным переживаниям, стрессам. Нарушения «Восходящего ветра» проявляются в необоснованном страхе, различными фобиями, провалами в памяти. Блок нормального течения «нисходящего Ветра» (вниз очищающего) проявляется унынием, депрессивным настроем. В западной медицине диабету Ветра соответствует сахарный диабет 1 типа.

Лечение «холодного» диабета

Лечение «холодного» диабета подразумевает коррекцию питания – здесь наоборот, необходима янская, согревающая пища; рекомендуется находиться в тепле, в спокойной уютной обстановке.

Особое место в тибетской медицине занимает фитотерапия. Вкус и свойства ингредиентов таких препаратов подобраны с целью гармонизировать три конституции человека, обеспечить правильный поток энергии по энергетическим каналам. Опытный врач по одному только пульсу способен определить причину заболевания и назначить соответствующее лекарство.

Источник

Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств.

Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя!

Народные рецепты для лечения поджелудочной железы

[sociallocker id=»24205″]7 лучших рецептов лечения панкреатита

1.Лечение панкреатита чудо-растением для поджелудочной железы. Крифея амурская

крифея

Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного тракта, увеличивать процессы регенерации.

Применение настойки из крифеи благоприятно воздействует на секреторные функции поджелудочной железы: выработку инсулина, пищеварительных ферментов — липазы, амилазы, протеазы, которые способствуют улучшению процесса пищеварения.

Ее регулярное использование способствует снятию приступов тошноты и болевого синдрома. Кроме того, растение помогает облегчить симптомы астмы, аллергии. Крифея не даёт побочных эффектов в виде снижения концентрации внимания или сонливости.

Крифея рекомендуется для терапии в следующих случаях:

Панкреатита, как хронического, так и острого;

Поллиноза;

Секреторной недостаточности поджелудочной железы;

Гастрита желудка;

Язвенных и воспалительных заболеваний ЖКТ, печени, желчного пузыря;

Сахарного диабета;

Аллергии;

Астмы.

РЕЦЕПТ:

Способ применения спиртовой настойки: По 20 капель три раза в день примерно за полчаса до еды. Курс лечения составляет три месяца, после чего делается тридцатидневный перерыв. Терапию, при необходимости, повторяют три-четыре раза в год.

Эффективность крифеи при хроническом панкреатите
Терапевтическое воздействие крифеи заметно уже после регулярного двухнедельного использования препарата. Отмечается общее самочувствие, отступление приступов боли. Но заметного улучшения состояния мало добиться, ещё важно его удержать. Это означает поддержание здорового образа жизни, который заключается в соблюдении особой диеты — отказ от жирного, копченого, острого, а также никакого алкоголя и газированных напитков. И, конечно, важно пройти полный курс лечения продолжительностью не менее трех месяцев, поскольку хронические заболевания невозможно вылечить в течение нескольких недель. Для этого потребуется упорство и терпение. Только при соблюдении этих правил можно добиться положительных результатов при лечении хронического панкреатита.

2.Семена укропа
Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.

3.Овес

Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели.

Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день.

4. Лимон + петрушка + чеснок

Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли.

Читайте также:  Поджелудочная железа симптомы и лечение алкогольной

Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.

5. Гречка + кефир

Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин.Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.

6. Квас на чистотеле по рецепту Академика Болотова.

квас2

Квас, созданный по рецепту ученого Б. В. Болотова – это лекарственное средство, приготовленное из сыворотки, чистотела и сахара. Он обладает противовоспалительными и очищающими свойствами. Входящий в состав чистотел содержит массу полезных веществ: эфирные масла, флавоноиды, витамины, органические кислоты, сапонины, горечи, около 20 алкалоидов – ядовитых соединений, которые под воздействием ферментов сыворотки подвергаются процессу брожения и переформируются в полезные вещества.

Квас обладает бактерицидным действием, он уничтожает патогенную среду и способствует обновлению тканей желудочно-кишечного тракта, блокирует воспаления, устраняет болевой синдром. Его с большим успехом применяют для лечения затянувшегося хронического панкреатита. Помимо благоприятного воздействия на пищеварительную систему, его положительное влияние неоценимо при нервных расстройствах, сердечных недугах, дисбактериозе, кожных заболеваниях, туберкулезе, близорукости. Способность обновлять клетки и подавлять развитие болезнетворных организмов позволяет использовать квас Болотова для терапии онкологий, повышения иммунитета, заживления ран и язв.

Рецепт приготовления кваса
Правильно приготовленный напиток имеет приятный вкус и горьковато-кисловатый запах, напоминающий грейпфрут и яблоко.

Ингредиенты для кваса:

Молочная сыворотка либо очищенная вода – три литра.

Сметана натуральная не более 15 % жирности – одна чайная ложка.

Сахар-песок – один стакан.

Сухая трава чистотела –  25 граммов (половина стакана)или стакан свежей травы.

Сыворотку (воду) налить в трехлитровую банку, добавить сахар, сметану. Траву чистотела поместить в сложенный в три-четыре слоя марлевый мешочек (марля обязательно должна быть стерильной), куда ложится груз, например, из камня, стекла или нержавеющей стали, может подойти любой столовый прибор. Мешочек с грузом и травой плотно завязывается и опускается на дно банки. Горлышко банки нужно накрыть марлей, закрепить и убрать в темное теплое место. Квас готовится 14 дней, на протяжении которых с его поверхности следует ежедневно убирать плесень и перемешивать.

На пятые сутки, когда на дне посуды появляется осадок (его выбрасывают), верхний слой кваса переливают в другую трехлитровую банку, перекладывают туда мешочек с травой и до краев добавляют воды. После десятых суток напиток начинает пениться, это нормальная реакция правильно приготовленного кваса. На пятнадцатые сутки из банки отливают литр готового настоя, его убирают в прохладное место для употребления, а к оставшемуся квасу добавляют воды или сыворотки, чтобы довести до прежнего объема.

Таким способом напиток можно разбавлять четыре раза. Далее готовят свежий квас по той же схеме, предварительно вымыв тару, где будет наставиться свежий продукт.

Способ лечения
Лечение панкреатита начинают с минимальной дозировки – столовая ложка трижды в день за 30 минут до еды. Если на протяжении семи дней негативных эффектов в виде брадикардии, тошноты, аллергических реакций не наблюдается, можно увеличить дозировку до ста миллилитров трижды в день и продолжать пить напиток ещё три недели. Для закрепления результата лечения рекомендуется продлить употребление кваса ещё на месяц, принимая по половине стакана один раз в сутки. Данный способ лечения помогает избавиться от острых болей и тошноты.

7. Лечение поджелудочной железы соками по Уокеру

брюс кап

Н.В. Уокер – американский врач, сторонник диетического питания, основанного на употреблении свежих овощных соков. Он сам придерживался такого питания и здорового образа жизни и дожил почти до ста лет. Именно Уокер в процессе исследования выявил оптимальное сочетание овощей, соки которых оказывают целебное воздействие на поджелудочную железу.

sok-bruselskoii-kapysti57

К таким овощам относятся:

Брюссельская капуста;

Морковь;

Листья салата;

Зеленая стручковая фасоль.

Сочетание соков из вышеперечисленных овощей используется для восстановления внешнесекреторной и внутрисекреторной функций поджелудочной железы, для лечения сахарного диабета, панкреатита.

Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие.

Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.

ЗАРЯДКА

  1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.
  2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.

Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий. Поделись такими простыми и действенными народными методами сохранения здоровья со своими знакомыми. Будь здоров!

Источник

Источник 

Сайт использует cookie-файлы для получения статистики и обеспечения вас лучшим контентом. Читая сайт, вы соглашаетесь с этим. Это совершенно безопасно.Согласен Читать

Источник