Крифея для лечения поджелудочной железы
Крифея амурская — одно из лучших средств при терапии заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, варикозной экземе, программах ДЕТОКС. Именно поэтому она занимает особое место в арсенале моих настоек.
Настойка Крифеи амурской, которую я готовлю по выверенному годами рецепту, заслужила одобрение и уважение со стороны людей, обращающихся ко мне за помощью, не зря. Ведь именно она для многих является хорошим подспорьем в профилактике заболеваний поджелудочной железы и других органов ЖКТ.
Многолетние наблюдения мне говорят о том, что Крифея амурская оказывает благотворное действие на поджелудочную железу и определенно эффективна при терапии таких заболеваний, как: панкреатит, псевдотуморозный панкреатит, сахарный диабет, рак поджелудочной железы, полипы желчного пузыря, синдром раздраженного кишечника, варикозная экзема, холецистит, почечная недостаточность. Входящий в химический состав s-метилметионин (витамин U) открывает возможность применения настойки при заболеваниях желудка, связанных с воспалением слизистой, поскольку способствует заживлению тканей и регенерации клеток. Это касается и варикозной экземы. Уходит жар и зуд в ногах. Совместно с другими настойками (настойка Рейши, настойка Герициума, например) находит свое применение в комплексной терапии заболеваний печени, желчного пузыря, оздоровлении и очищении организма (программы детокс).
Отзывы реальных людей, кому помогли мои настойки, в том числе и настойка Крифеи амурской, всегда можно найти в открытых группах социальных сетей, на моих ресурсах. Виджеты и ссылки на эти источники находятся на сайте. Нет смысла расхваливать то, что никогда не попробуешь. Надо просто брать и пробовать. Поэтому я не пишу то, что можно прочесть в сети на каждом заборе. Я просто иду в горы, собираю травы-грибы, делаю настойки. Лишнюю писанину отдаю на откуп писателям.
Как это делается? Беру машину, еду в горы до тех пор, пока можно ехать. Далее,когда ехать уже невозможно, вешаю рюкзак на плечи и начинаю двигаться пешком в таких условиях, куда нормальный человек никогда и носа не сунет. Наверное потому так мало тех, кто занимается этим. Ненормальных мало. Собрал, высушил, настоял (настойка Крифеи амурской настаивается у меня не менее года), упаковал, отправил людям. Все делаю сам.
Заказать настойку Крифеи амурской очень просто. В разделе «Контакты» указан мой номер телефона и адрес электронной почты. Звонить по существу, в письмах прикладывать максимум информации, которая помогла бы мне понять всю серьезность именно Вашего случая: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, биохимию. Ведь в некоторых случаях между мной и человеком, которому требуется от меня помощь, не одна тысяча километров. И даже не две и не три.
Чудо происходит не с тем, кто верит в чудеса, а с тем, кто еще при этом что-то и сам делает, а не сидит и ждет, что за него сделают другие. Поэтому порой мы с людьми разбираем день за днем их жизни: что они едят, что они пьют, когда просыпаются, когда спать ложаться. Ведь в каждой мелочи кроется залог успеха, а значит и здоровья человека.
Магия? Может быть. Магия трав. И чтобы проникнуть в суть этой магии и всей жизни не хватит. Это не то, чтобы просто чем-то торговать бездумно. Это еще и людям помогать. Природа просто так не посвятит тебя в свои тайны. Нужно быть открытым миру. Тогда мир откроется тебе. Но с точки зрения физиологии пищеварения никакой магии нет. Крифея всего лишь нормализует работу поджелудочной железы, что благотворно влияет на обмен веществ, а значит и у организма появляется больше энергии для его жизнедеятельности.
В любом случае эта магия работает, потому что не перестаю я получать письма примерно следующего содержания:
…Да, сахар падает конкретно…
…Маме очень понравилась крифея, результат превысил ожидания…
…Крифея очень помогает. Я нагреваю чашку с настойкой в горячей воде, чтобы выпарить спирт, на эффективность это не повлияло…
…Вчера сдавала кровь, сегодня была шокирована результатом анализа… липаза пришла в норму!!! Моей радости нет предела!!! СПАСИБО, Григорий, за вашу чудо-настойку!!! Продолжаю принимать!..
…Настойки ваши на меня действуют положительно, стало легче уже даже на третий день приема, не так остро ощущалась боль…, конечно полностью боль не ушла (бывает распирание в области поджелудочной, тянущие боли, но уже не такие)…
…Бодрее стал. Набрал пару кг веса…
…Спасибо Вам за настойки! Каждая из них конечно очень специфична. Утренний прием Рейши доставляет мне особое удовольствие! Очень нравится вкус , запах настойки! Веселка тоже очень интересна, но Рейши это круть! Совпало так, что я как раз начала прием и накануне поймала вирусную инфекцию. Буквально все было в гное: носоглотка, бронхи. Начала пить только Ваши настойки в первый день было небольшое головокружение. В течение всей недели очень болела голова, как в тиски зажали… Но спустя неделю уже получше. Головные боли не беспокоят сейчас. Печень немного побаливает, но наблюдаю, что цвет языка стал намного лучше, язык стал чище и стало меньше желтого налета ….. процесс идет!…
…Вес немного подрос ( на 3 кг ), болей нет…
…Спасибо Вам за настойку. Пью 2 недели, становится легче….
…Положительный эффект есть, даже поправился на пару килограмм что меня очень радует! Боли ещё присутствуют но уже гораздо меньше, с каждым днём становится лучше, чувствую прилив сил и появился аппетит…
…Результат за неделю уже есть. Прошли болевые ощущения в спине, нормализовалась работа кишечника (нет запоров). Дальше, надеюсь, будет еще лучше…
Очень часто люди задают одни и те же вопросы. Ознакомиться с этими вопросами и моими ответами можно тут КРИФЕЯ — ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Более 800 отправок произвел я за многие годы в различные населенные пункты, которые представлены в разделе НАША ГЕОГРАФИЯ
Я — не исключение. Я тоже пью настойку Крифеи. Именно ту, что отправляю людям. Почему? Можно узнать тут
Я никому ничего не навязывыю. Не нужно мне писать о том, что где-то что-то продается. Я — Григорий Новиков. Могу отвечать только на вопросы, связанные с приемом моих настоек.
Источник
Поджелудочная железа, лечение народными средствами которой эффективно в качестве поддерживающей терапии и необходимо как профилактическое средство, — это орган, отвечающий за обмен веществ и общее самочувствие человека.
Овес при лечении поджелудочной железы
Мало кто задумывается, насколько полезными могут быть овес и продукты питания, приготовленные на его основе. Лечение поджелудочной железы и печени овсом на самом деле очень эффективны. Более того, овес благоприятно действует на организм при самых разных заболеваниях и недомоганиях. И те, кто готовит овсяные хлопья на завтрак и балует себя овсяными кашами, намного реже болеют болезнями пищеварительного тракта.
Наиболее эффективное лечение овсом производится соломой, а остальные продукты подходят лишь для узкого круга болезней. На состояние организма позитивно влияет проросший овес (зернышки с маленькими росточками).
Народные рецепты
- Лечение поджелудочной железы и печени овсом производится крепким отваром. 200 г нечищеных зернышек кипятите в трехлитровой емкости, заполненной водой, пока она не выкипит до количества в 200 мл. Данный отвар не хранится, поэтому каждый раз его необходимо готовить заново. Употребляйте стакан этой жидкости раз в сутки, и уже через месяц состояние печени улучшится.
- Лечение желудка овсом лучше всего проводить мучными киселями. Помимо лекарственных свойств они обладают неплохими вкусовыми качествами (особенно если добавить сухофруктов) и насыщают организм полезными веществами.
- Залитые кипятком овсяные хлопья или мука помогают организму затягивать раны в желудке и язвы пищеварительной системы. Есть их можно в любое время, когда проголодаетесь.
- Из соломы приготавливаются целебные чаи. Нужно залить литром кипятка 50 г мелко нашинкованной соломы и подождать, пока чай примет характерный цвет. Это прекрасное мочегонное средство, которое помогает выводить болезнетворные микроорганизмы и снимает отеки.
- Наряду с чаем готовят и зернышки овса. 200 г зерен помещают в литровую емкость, заполненную водой, и томят при температуре кипения на паровой бане. Когда половина жидкости испарится, положите в емкость чайную ложку меда и варите еще пять минут. После охлаждения профильтруйте и принимайте по 100 мл 3 раза в сутки.
- Отвар соломы можно добавлять в воду при приеме ванн. Маленькие ванночки для стоп принимаются при гипергидрозе (чрезмерной потливости). Ноги следует держать в жидкости 20 минут. Если отвара мало, разбавьте его водой или добавьте отвар дубовой коры.
- Если увеличить количество зерен овса в отваре, то таким средством можно делать примочки на поясницу, где находятся почки. Это поможет уменьшить боли при выведении камней. Эффект достигается благодаря расширению мочевых протоков.
- Можно очищать организм овсом. Курс составляет десять дней. Два стакана вымытого и очищенного от шелухи овса залить в три раза большим количеством воды. Затем держите емкость на медленном огне, чтобы выкипела половина жидкости. После охлаждения профильтруйте отвар. С утра следует выпивать полстакана на голодный желудок и столько же в середине дня за полчаса до еды. Хранению не подлежит.
Лечение поджелудочной железы народными средствами. Видео
Мох Крифей при лечении панкреатита
Панкреатит — это болезнь поджелудочной железы, при которой боль начинает отдавать в левое подреберье, или носит опоясывающий характер.
При запущенном панкреатите назначают хирургическое вмешательство, но если поджелудочная железа воспалена на начальной стадии, то есть возможность вылечить и снять воспаление медикаментами или народными средствами.
Лечить поджелудочную железу можно с помощью мха, который называется Крифея. Этот особый мох произрастает на стволах таких деревьев как пихта, сосна, береза, бук.
По своему происхождению Крифея делится на два вида.
- Крифея Амурская
- Крифея Разнонаправленная
Так как Крифея находится в красной книге, то купить её даже в аптеке крайне сложно. Только в магазинчиках народных знахарей, находящихся в Анталии, можно раздобыть целебное растение, которое лечит от панкреатита. Продают Крефею в сухом измельченном виде. Также Крифею заказывают через интернет. Обычно это бывает настойка, и стоит она очень дорого.
Это растение пользуется большой популярностью не только в лечении панкреатита, но и в лечение всего ЖКТ. Пользуется Крифея таким успехом потому, что в ней содержится такой компонент, как s-метилметионин. Он нормализует кислотный баланс в ЖКТ и способствует быстрой регенерации тканей ЖКТ.
При применении настойки Крифеи поджелудочная железа начинает работать в полном объеме, начинает вырабатывать инсулин, способствует выработке пищеварительных ферментов. При регулярном применении Крифеи больного перестает тошнить, кроме того она способствует излечению от аллергии, облегчает приступы астмы.
Крифея в народной медицине применяется при панкреатите, поллинозе, недостаточной секреции поджелудочной, гастрите, язве желудка, астме.
Но не стоит думать, что если был пройден курс лечения Крифеей, то больной уже полностью излечился от данного заболевания. После проведенного лечения следует придерживаться некоторое время диеты, при которой не следует употреблять в пищу жареное, соленое, острое, жирное. Нужно постараться не пить спиртные напитки, вести здоровый образ жизни и тогда вылечиться от панкреатита удастся. И следует встать на учет к врачу, чтобы врач понаблюдал за здоровьем. Нужно постараться побольше есть молочных продуктов, слизистые каши, постные супы, фрукты, овощи.
Квас Болотова
Квас, приготовленный по рецепту ученого Болотова, это лекарственное средство на соке чистотела с применением сахара. Этот целебный настой способствует регенерации и очищению организма человека.
В растении чистотел находится большое количество полезных для организма веществ, которые под действием ферментов сыворотки подвержены брожению и превращению в полезные вещества. Также целебный настой обладает противомикробным действием, он убивает патогенную среду микроорганизмов ЖКТ и восстанавливает его нормальную работоспособность.
Квас Болотова применяют при нервных расстройствах, при заболеваниях сердца, расстройстве желудка, аллергических заболеваниях и даже при туберкулезе. Квас помогает повысить иммунитет, регенерирует язвы желудка и поджелудочной железы.
Рецепт приготовления
Чтобы правильно приготовить квас Болотова, нужно добиться, чтобы напиток имел горьковато-кисловатый вкус, который бы напоминал сочетание грейпфрута с яблоком.
Необходимые ингредиенты
- Молочная сыворотка — примерно 3 литра.
- Натуральная сметана, не жирная — 1 чайная ложка.
- Стакан сахарного песка.
- 25 грамм травы чистотела. Можно взять траву как в сухом, так и в свежем виде.
Взять трехлитровую банку, добавить туда сыворотку, сахар, сметану, все тщательно смешать. После чего взять небольшой кусочек марли, положить туда траву чистотела, в этот же мешочек положить груз, чтобы его можно было опустить на дно банки так, чтобы мешочек не всплывал. Данный настой в трёхлитровой банке убрать в теплое, темное место.
Приготовление кваса занимает примерно 14 дней. В течении этого времени на квасе образуется плесень, которую нужно ежедневно убирать, и напиток перемешивать ложкой.
После 14 дней на дне банки образуется осадок, который выбрасывают, настой переливают в другую трехлитровую банку, и до полноты наливают воду и вновь кладут мешочек с той же травой. Так же ставят в темное и теплое место. После того как пройдет 10 дней квас начинает пениться. Это естественное состояние кваса, так его готовят при правильном рецепте. На 15 сутки от настоя отливают литр, это уже считается готовый продукт, а в старую банку наливают 1 литр воды или сыворотки и тоже ставят в темное место для дальнейшего брожения.
По этой схеме квас можно разбавлять сывороткой или водой 4 раза. Потом по этому рецепту уже нужно будет готовить новый напиток. Квас принимают по 1 столовой ложке, за 30 минут до еды.
Сок брюссельской капусты
Сок брюссельской капусты при лечении поджелудочной железы используется в рецепте Н. В. Уокера. Это американский врач диетолог, он сторонник здорового питания с применением овощей и соков. Этот врач прожил до 100 лет. Он выяснил, какие овощи влияют благоприятно на пищеварение нашего организма: брюссельская капуста, листья салата, морковь, туршевая фасоль. При употреблении этих соков восстанавливается внутренняя и внешняя секреторная функция поджелудочной железы.
Приготовление сока из брюссельской капусты, моркови, фасоли в стручках, листьев салата.
Взять в равных пропорциях вышеперечисленные овощи, выжать из них сок через соковыжималку. Употреблять по полстакана на завтрак. Курс лечения проводит 30 дней, при необходимости по истечении двух недель можно продлить курс лечения.
Тибетская медицина о диабете
Хронический панкреатит является одной из форм воспалительного процесса, протекающего в поджелудочной железе. Заболеванию свойственно продолжительное течение, во время которого в клетках и тканях железы происходят необратимые патологические изменения.
Если хронический панкреатит протекает тяжело, в поджелудочной железе можно наблюдать большой процент замещения полноценной здоровой ткани на соединительную и жировую. В результате этого превращения развивается дисфункция поджелудочной железы и , как следствие, сахарный диабет.
Понятие сахарный диабет объединяет группу гормональных заболеваний, приводящих к нарушению усвоения глюкозы тканями организма вследствие абсолютной или относительной нехватки инсулина – гормона, отвечающего за проникновение глюкозы в клетки организма. Оставшись в большом количестве в кровотоке, неусвоенная глюкоза «пропитывает» стенки сосудов, делая их жесткими и ломкими, что в дальнейшем приводит к осложнениям: поражениям почек (диабетическая нефропатия), сетчатки (диабетическая ретинопатия), чувствительности (диабетическая полинейропатия).
Диабет и три доши
В тибетской медицине диагноз сахарного диабета определяли как «мутная вода» или «помутнение мочи». По представлениям тибетских медиков заболевание развивалось либо по «горячему» типу, связанному с нарушением гармонии доши Желчь, либо «холодному» типу — возмущением доши Слизь и Ветер.
Именно баланс трех конституций (Ветра, Желчи и Слизи) определяет здоровье человека, считали тибетские медики. Доша Ветер руководит нервной системой, Желчь – пищеварительной и сердечно-сосудистой, а Слизь ведает гормональным, жировым обменом и управляет всеми слизистыми оболочками.
Сахарный диабет по «горячему» типу
Доша Желчь проецируется в теле на печень и желчный пузырь. Именно на анатомическую особенность связи поджелудочной железы и желчевыводящих путей указывали врачи востока, как на одну из причин развития «сладкой болезни». Желчь необходима для расщепления жиров, перевода их в водорастворимое состояние, а сок поджелудочной железы отвечает за дальнейшее усвоение жиров, белков и углеводов. Кроме того, поджелудочная железа выполняет эндокринную функцию, выделяя в кровоток инсулин.
Прежде чем желчь изольется в двенадцатиперстную кишку, ее протоки соединяются с выводящими путями поджелудочной железы. Этот объединенный проток закрыт от просвета двенадцатиперстной кишки сфинктером Одди – мышечным жомиком, который расслабляется и открывается в ответ на поступление пищи в кишечник. Желчь по сути своей является щелочью, благодаря этому она нейтрализует кислую среду желудочного сока, чтобы пищевая масса, поступающая из желудка в кишечник, в дальнейшем не обжигала нежную слизистую.
Причины и течение «горячего» диабета
Наиглавнейшим провокатором возмущения конституции Желчь тибетские лекари считали необузданный гневный ум. Именно гнев как эмоция рефлекторно через психосоматические связи сокращает желчный пузырь, заставляет его опорожниться. Как правило, порывы гнева, раздражения терзают ум на голодный желудок.
Таким образом, желчь не может поступить в просвет двенадцатиперстной кишки, ведь сфинктер Одди закрыт. Тогда порция желчи идет прямым ходом по объединенному каналу и попадает в ткани «младшей Царицы» — так в восточной медицине называют поджелудочную железу. Желчь выступает не только как химический агрессор, она также обладает свойством активации ферментов поджелудочной железы, начинается самопереваривание органа.
В первую очередь поражается начальный отдел поджелудочной железы — головка. Именно там располагаются В-клетки, продуцирующие инсулин. Хронический заброс желчи ведет к воспалительному замещению нормальной ткани железы на соединительную. Утрачивается и экзокринная (выработка сока поджелудочной железы) и эндокринная (выработка инсулина) функции.
Часто диабетики жалуются, что никогда не ели сладкого, откуда же тогда высокий сахар крови. Однако к возмущению конституции Желчь приводит чрезмерное употребление янской пищи – обилие специй, мясная, острая, жирная, жареная пища. Теперь становится ясно, что изменив рацион питания и образ жизни можно остановить прогресс сахарного диабета по «горячему» типу.
Сахарный диабет по «холодному» типу
К возмущению доши Слизь приводит избыточный вес и употребление холодной, иньской пищи – это обилие молочных продуктов, сладкой пищи, сырых овощей и фруктов. Иньская пища гасит огненную теплоту желудка, снижает его переваривающую способность. Сначала возникает «ма-жу» — болезни несварения в тибетской медицине. Слизь в избытке накапливается в желудке. У таких людей в заключении фиброгастродуоденоскопии будет указано: в просвете желудка большое количество мутной слизи. Слизь со временем опускается в кишечник, вызывая «холодные» слизистые запоры, провоцирует появление смуг-по (опухолей по-тибетски) – полипоза и дивертикулеза кишечника.
Слизь охлаждает поджелудочную железу, пропитывая ее, вызывает отек и нарушение кровотока.
Конституция Ветер также относится к «холодным» типам. Поскольку Ветер управляет нервной системой, доша уязвима к постоянным переживаниям, стрессам. Нарушения «Восходящего ветра» проявляются в необоснованном страхе, различными фобиями, провалами в памяти. Блок нормального течения «нисходящего Ветра» (вниз очищающего) проявляется унынием, депрессивным настроем. В западной медицине диабету Ветра соответствует сахарный диабет 1 типа.
Лечение «холодного» диабета
Лечение «холодного» диабета подразумевает коррекцию питания – здесь наоборот, необходима янская, согревающая пища; рекомендуется находиться в тепле, в спокойной уютной обстановке.
Особое место в тибетской медицине занимает фитотерапия. Вкус и свойства ингредиентов таких препаратов подобраны с целью гармонизировать три конституции человека, обеспечить правильный поток энергии по энергетическим каналам. Опытный врач по одному только пульсу способен определить причину заболевания и назначить соответствующее лекарство.
Источник