Яичная скорлупа при лечении щитовидной железы

«Состояние у тебя истерическое. Скушай, доченька, яйцо диетическое!» — старался задобрить принцессу горемычный король из мультфильма «Бременские музыканты». Он не зря верил в диетическую ценность яиц, ведь одним из симптомов заболеваний щитовидной железы являются как раз-таки нервозность, раздражительность и депрессия. Поэтому употребление яиц — один из самых простых способов поправить здоровье щитовидки.

Важность этого органа нельзя переоценить: железа отвечает за состояние нервной системы и психики, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной и костно-мышечной системы. Если щитовидка выходит из строя, начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего от этого страдают женщины после 40.

Два главных гормона щитовидной железы, трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4), состоят из тирозина и йода. Т3 является биологически активным гормоном, в то время как Т4 остается неактивным, пока не превратится в Т3.

Щитовидная железа также производит другой гормон, кальцитонин, который поддерживает нормальный уровня кальция, активирует минеральный обмен, сохраняет целостность костных тканей и ускоряет их регенерацию. Если в крови концентрация этого гормона выше допустимого, это говорит об онкологии щитовидной железы, легких, простаты, молочной железы, анемии и гиперплазии.

Ранние симптомы заболевания щитовидки практически незаметны, поэтому диагностика на первой стадии невозможна. Вот почему важно заранее позаботиться о здоровье щитовидной железы, подобрав оптимальную диету.

Польза яичного желтка для щитовидной железы

Как и любой другой орган в нашем теле, щитовидная железа зависит от регулярного снабжения нужными ей питательными веществами для правильной работы. Яичный желток — хороший источник трех наиболее важных для щитовидки питательных веществ.

Тирозин

Это аминокислота, которая усваивается из белковой пищи, и вырабатывается в организме из другой аминокислоты, фенилаланина. Тирозин — формула хорошего настроения, устраняет чувство тревоги и страх, помогает бороться со стрессом.

Неудивительно, почему король в «Бременских музыкантах» — большой поклонник яиц. В двух куриных яйцах содержится 0,5 г тирозина и 0,7 г фенилаланина (при суточной дозе 1–5 г).

Йод

По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит йода остается одной из основных причин нарушения развития мозга у детей. Каждый из нас должен получать достаточное количество йода всю жизнь, чтобы щитовидная железа могла производить гормоны. Один желток куриного яйца обеспечит организм 12 мкг йода, а это 8 % при суточной норме 150 мкг.

Селен

Около 90 % гормонов, выделяемых щитовидной железой, состоит из Т4, который превращается в активный гормон Т3. Это происходит благодаря селен-зависимым ферментами. При этом селен может как активировать гормон в Т3, так и инактивировать его обратно в Т4. Вот почему селен так важен для регуляции гормонов щитовидной железы. Одно куриное яйцо обеспечит ваш организм 16 мкг селена, что составляет 29 % от рекомендуемой суточной нормы.

Принцессе из «Бременских музыкантов» стоило принять угощение отца как минимум для того, чтобы справиться с напряжением от разлуки с любимым трубадуром. Как известно, стресс заставляет работать щитовидку на износ. Лечение куриными яйцами — непривычный, но действенный способ преодолеть недуги.

Также учитывайте, что этот орган находится в сложной взаимосвязи с другими железами и биохимическими процессами. Дисбаланс в любой части системы может повлиять на всю систему. Поэтому лечение должно быть адаптировано к конкретной причине.

Если щитовидная железа не работает должным образом, прием йода или других питательных веществ для щитовидной железы может не помочь совсем или даже усугубить проблему. Поговорите с эндокринологом, чтобы получить правильный диагноз перед тем, как лечиться самостоятельно пищей или добавками.

Источник

Просматриваю Дзен и вижу статью о том, как вылечить щитовидную всего лишь… желтком. Представляете! Красивый желток, стоимостью всего лишь 8-9 рублей, оказывается способен излечить то, что не могут сделать сотни тысяч эндокринологов. Ведь врачи так и говорят пациентам: «Это не излечивается, принимайте препарат пожизненно». А здесь каким-то желтком автор нового Дзен-канала обещает вылечить железу.

Вот перед Вами часть ленты Дзен с объявлением этой статьи:

Сегодня Дзен показал такую статью. Название ориентирует в том, что как-то возможно вылечить щитовидную железу «обычным желтком».

Стоимость куриного яйца 6-12 рублей, в зависимости от его величины и т.п., даже если таких яиц для излечения понадобится одна или несколько сотен, все равно, это очень дешево, по сравнению с ценой здоровья щитовидки и стоимостью лечения в медучреждениях.

Яйца доступны и есть почти у каждого в домашнем холодильнике. Можно начать «лечение» в любой момент.

Что же предлагает для «вылечивания щитовидной железы» автор оригинальной публикации? Вот с чего он начинает:

Цитата из статьи №1.

По мнению автора, текст песни из мультфильма о Бременских музыкантах можно считать научным, т.е. довериться авторитету поэта-песенника в том, что яйца и, конечно, желтки обладают СЕДАТИВНЫМ (успокаивающим) эффектом. Автор так и пишет «не зря (король) верил в диетическую ценность яиц». Т.е. автор подводит читателя к тому, что король был… реальным жизненным персонажем и к тому же главным неврологом и, вероятно, по совместительству, эндокринологом своей страны. Почему бы не прислушаться к его словам?

Отсюда логическое заключение автора — принимайте яйца, так как при заболеваниях щитовидной железы есть раздражительность и депрессия.

Вы думаете, это шутка автора? Ничего подобного! Полный «серьез».

Далее автор несколькими абзацами сообщает все то, что КАК-ТО по-своему понял из текстов копирайтеров, которыми изобилует Интернет.

Читайте также:  Предстательная железа болезни рак лечение

Например, гормон Т4 он назвал «неактивным»:

Цитата из статьи №2.

Но Т4 в свободном виде — это активный полноценный гормон, который способен оказывать свое физиологическое влияние. Гормон Т4 лишь в несколько раз (5—7) менее активнее по сравнению с Т3. Но его менее выраженная способность оказывать калоригенное влияние не переводит Т4 в «неактивную» форму. Менее активный не означает — неактивный.

Желающие понять гормональный обмен могут получить понятные знания от нашей Клиники в фильме о гормональном обмене ЩЖ:

Для чего сообщались энциклопедичные данные о симптомах и гормонах щитовидной железы, если название статьи было о лечении желтком? Оказывается, вот зачем:

Цитата из статьи №3.

Автор, как видно, предлагает лечить заболевания щитовидной железы ЗАРАНЕЕ. То есть, ни тогда, когда выявили изменения в железе и пришла актуальность (надобность) лечения, а тогда, когда с железой все нормально. Возникает вопрос: «Какой нормальный человек, будет заранее лечить то, чего нет? Какой человек будет заранее лечить желтками несуществующую болезнь щитовидной железы?».

Автор яично-желтковой статьи предлагает лечебную диету, в основе которой, по его мнению, находится восполнение организма веществами, нужными для образования гормонов щитовидной железы. Но что же сообщает автор?

Оказывается, по его мнению, для излечения болезней щитовидки нужны всего лишь ТРИ ВЕЩЕСТВА, которые (О чудо Природы!) — есть в желтке.

ТИРОЗИН, ЙОД и СЕЛЕН — вот ключ к победе всех болезней щитовидной железы, вот смертоносная игла всех болезней, спрятанная тайными силами в яйце (яйцо в курице, курица — на фабрике, а фабрика — на территории организации).

Но сколько там этих веществ? Автор скромно указал эти данные в слабо заметном тексте подписей к красивым снимкам. Посмотрите и оцените:

  • Тирозин в одном яйце — 0,25 г (суточная доза селена — 1-5 г),
  • Йод в одном яйце — 12 мкг (суточная доза йода — 150 мкг),
  • Селен в одном яйце — 16 мкг (суточная доза селена — 55-65 мкг).

Что это вы видите? Для восполнения суточной дозы тирозина нужно от 4 до 20 яиц! Для получения яичной суточной нормы йода нужно 10-12 яиц. Для суточного восполнения селена — 3 яйца (каждый день!).

Вы готовы есть яйца в таком количестве?

Все, кто думает, что вводя нужное суточное количество тирозина, йода и селена, можно избежать заболеваний или, тем более, излечить имеющуюся болезнь щитовидной — ошибаются. Обычно, возможно лишь некоторое улучшение, и то, лишь в случае реального дефицита этих веществ.

Недостаток этих веществ при болезнях щитовидки случается лишь в 25-30% случаев. Поэтому все ожидания от селенового лечения, которые публиковались в научных журналах прошлых лет перешли сегодня в область факта — описания в тех же журналах отсутствия эффективности излечения при гипотиреозе и АИТ от дополнительного применения селена. Не случилось «селенового чуда».

Тоже относится и к йоду и тирозину.

Согласен со всеми, кто желает лечиться легко и просто. Например так. Съела морковку вместе с черникой — прозрела. Перешла на овес — с печенью все наладилось. Заменила овес яично-желтковой диетой — щитовидка восстановилась и т.д. и т.п. Как бы было замечательно!

Но мир и природа организма устроены иначе. Поэтому более устойчивы в здоровом состоянии и… в болезни.

А что же автор желтково-яичного способа лечения? Вот его мысли:

Цитата из статьи №4.

Автор «не унимается» и стойко навязывает читателям идею о Бременских музыкантах, как авторитетных специалистах-врачевателях. Или он так думает об авторах сценария и текста мультфильма— В. Ливанове и Ю. Энтине? Может быть он знает этих талантливых людей как врачей, тайно вложивших особый лечебный смысл в диетические яйца?

Трубадур, в данном случае, — имя. Пишется с большой буквы.

Автор поместил фото, на котором женщина в халате пальпирует лимфатические узлы далеко от места нахождения щитовидной железы. Зачем это нужно, если о лимфоузлах ничего не сообщается,а речь о щитовидке? Или это подтверждение уровня знаний автора?

И вот, в конце статьи автор ПРИЗНАЁТСЯ в своей афере:

Цитата из статьи №5.

Переводится это так; я не врач и применяю очень примитивные слова и фразы, и если вам не помогла моя желтковая диета, то идите к настоящему специалисту, с тем чтобы не было так плохо, что вы подумаете подать на меня в суд.

С п р а в к а

Йод, селен и тирозин — это НЕ «питательные вещества для щитовидной железы»!!! Они участвуют в образовании гормонов. Питаются клетки щитовидной железы (т.е. сама железа) совсем иным.

Врачи обычно не говорят «железа не работает должным образом», не поясняют о болезни словами «усугубить проблему», не говорят «получить правильный диагноз «.

ВЫВОД.

Люди, будьте бдительны! (это слова Юлиуса Фучека)

Думайте всегда! Перестаньте быть наивными!

Внимательно воспринимайте текст. Не как 345 человек, поставивших «лайк» автору о яйцах и желтках (на вечер 4 августа), и 7 человек, думающих о яичной диете, так:

Источник

«Состояние у тебя истерическое. Скушай, доченька, яйцо диетическое!» — старался задобрить принцессу горемычный король из мультфильма «Бременские музыканты». Он не зря верил в диетическую ценность яиц, ведь одним из симптомов заболеваний щитовидной железыявляются как раз-таки нервозность, раздражительность и депрессия. Поэтому употребление яиц — один из самых простых способов поправить здоровье щитовидки.

Читайте также:  Гормональное лечение при раке предстательной железы

Важность этого органа нельзя переоценить: железа отвечает за состояние нервной системы и психики, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной и костно-мышечной системы. Если щитовидка выходит из строя, начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего от этого страдают женщины после 40.

Два главных гормона щитовидной железы, трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4), состоят из тирозина и йода. Т3 является биологически активным гормоном, в то время как Т4 остается неактивным, пока не превратится в Т3.

Щитовидная железа также производит другой гормон, кальцитонин, который поддерживает нормальный уровня кальция, активирует минеральный обмен, сохраняет целостность костных тканей и ускоряет их регенерацию. Если в крови концентрация этого гормона выше допустимого, это говорит об онкологии щитовидной железы, легких, простаты, молочной железы, анемии и гиперплазии.

Ранние симптомы заболевания щитовидки практически незаметны, поэтому диагностика на первой стадии невозможна. Вот почему важно заранее позаботиться о здоровье щитовидной железы, подобрав оптимальную диету.

Польза яичного желтка для щитовидной железы

Как и любой другой орган в нашем теле, щитовидная железа зависит от регулярного снабжения нужными ей питательными веществами для правильной работы. Яичный желток — хороший источник трех наиболее важных для щитовидки питательных веществ.

  • Тирозин
    Это аминокислота, которая усваивается из белковой пищи, и вырабатывается в организме из другой аминокислоты, фенилаланина. Тирозин — формула хорошего настроения, устраняет чувство тревоги и страх, помогает бороться со стрессом. Неудивительно, почему король в «Бременских музыкантах» — большой поклонник яиц. В двух куриных яйцах содержится 0,5 г тирозина и 0,7 г фенилаланина (при суточной дозе 1–5 г).
  • Йод
    По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит йода остается одной из основных причин нарушения развития мозга у детей. Каждый из нас должен получать достаточное количество йода всю жизнь, чтобы щитовидная железа могла производить гормоны. Один желток куриного яйца обеспечит организм 12 мкг йода, а это 8 % при суточной норме 150 мкг.
  • Селен
    Около 90 % гормонов, выделяемых щитовидной железой, состоит из Т4, который превращается в активный гормон Т3. Это происходит благодаря селен-зависимым ферментами. При этом селен может как активировать гормон в Т3, так и инактивировать его обратно в Т4. Вот почему селен так важен для регуляции гормонов щитовидной железы. Одно куриное яйцо обеспечит ваш организм 16 мкг селена, что составляет 29 % от рекомендуемой суточной нормы.

Принцессе из «Бременских музыкантов» стоило принять угощение отца как минимум для того, чтобы справиться с напряжением от разлуки с любимым трубадуром. Как известно, стресс заставляет работать щитовидку на износ. Лечение куриными яйцами — непривычный, но действенный способ преодолеть недуги.

Также учитывайте, что этот орган находится в сложной взаимосвязи с другими железами и биохимическими процессами. Дисбаланс в любой части системы может повлиять на всю систему. Поэтому лечение должно быть адаптировано к конкретной причине.

Если щитовидная железа не работает должным образом, прием йода или других питательных веществ для щитовидной железы может не помочь совсем или даже усугубить проблему. Поговорите с эндокринологом, чтобы получить правильный диагноз перед тем, как лечиться самостоятельно пищей или добавками.

Источник

Источник

 

Регистрация: Oct 2013

Адрес: Dania

Сообщений: 1,448

Поблагодарил: 3,974

Поблагодарили 4,937 раз(а) в 1,302 сообщениях

Файловый архив: 1

Закачек: 0

Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Каждая палка имеет 2 конца. Но все-таки разум подсказывает, что скорлупа яйца не может быть чуждa нашему организму.

Из дискуссии с паразитарного форума:

Яйца ешьте со скорлупой

Продукты, которые содержат в себе большое количество кальция, помогут защитить организм от 150 болезней.

Доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института биохимии им. Палладина НАНУ Михаил Курский, можно сказать, зубы съел, изучая роль кальция в жизнедеятельности организма человека. Практически всю жизнь он проработал в Институте биохимии. Любимая его тема – механика мышечных сокращений.

– Мы изучаем структуру, белки, внутриклеточные энергетические и транспортировочные процессы мышц, – рассказывает Михаил Дмитриевич. – Известно, что процесс сокращения мышц был бы невозможен без кальция. Именно этот минерал помогает одернуть руку от огня, съежиться от резкого холода, почувствовать вкус пищи, бегать, прыгать, смеяться. Кальций участвует в передаче нервных импульсов от одной части тела к другой, в процессах свертывания крови, секреции, функционировании ферментов и гормонов. Он также регулирует работу сердца, нормализует уровень артериального давления.

– То есть кальций – одна из главных постоянных составных человека?

– Именно так. Причем, 99% его – в костной системе, один процент – свободный кальций. В теле взрослого человека в среднем содержится 1 кг кальция.

– А что происходит при дефиците этого микроэлемента?

– По статистике ВОЗ, три четверти населения планеты страдает недостатком кальция в организме. Уже доказано, что при его дефиците развиваются около 150 заболеваний, в том числе артрозы, остеохондроз, атеросклероз, гипертония, кариес. Ломкие волосы и ногти, сухая, шелушащаяся кожа, судорожные приступы, спазмы кишечника, предменструальный синдром и боли во время месячных у женщин – все это обусловлено нехваткой кальция.

Читайте также:  Рак предстательной железы методики лечения

Дисфункция щитовидной железы также находится в этом списке.

Человек становится раздражительным, вспыхивает, как спичка, не контролирует свои действия. Наверное, у многих наших политиков дефицит кальция в организме, иначе они сдерживали бы свои эмоции и не били бы друг друга, извините, по морде. Дети при нехватке этого минерала едят грязь, краски, мел – для их родителей это должно стать сигналом.

Если вовремя не лечить дефицит кальция, развивается

остеопороз

. Дело в том, что кальций присутствует в крови всегда, и если он не поступает в организм с едой, то забирается из «депо», то есть вымывается из костей. Это проявляется болями в костях и мышцах, развивается мышечная дистрофия и даже атрофия. При самых незначительных нагрузках увеличивается риск переломов, особенно у людей пожилого возраста. Примерно в три раза повышается риск развития рака толстой кишки.

Кстати, дефицит кальция может возникнуть не только при несбалансированном питании. Как известно,

при любой стрессовой ситуации и витаминов, и минералов «сжигается» в пять раз больше, чем при работе в спокойном режиме.

– Сейчас препаратов для пополнения организма кальцием нам предлагают множество. Что же выбирать?

– Препаратов много, да толку от них мало. Кальций не так прост.

Без витамина D3 он не усваивается.

А этот витамин обеспечивает синтез белка, отвечающего за транспортировку кальция из кишечника непосредственно к тканям. Поэтому лучше всего употреблять натуральный кальций с питанием. Очень богаты этим минералом молочные продукты, в том числе сыры.

Суточная норма взрослого человека в кальции – 800–1100 мг. Для беременных, кормящих грудью матерей, женщин в постменопаузе и для мужчин после 65 лет эта норма увеличивается до 1500 мг. Новорожденным для нормального роста необходимо ежедневно получать 400 мг кальция. Детям от года до пяти – 800–1200. А для того, чтобы получить, например, 1000 мг кальция, надо выпить литр молока, съесть 200 гр сыра и 300 гр творога.

– Что еще нужно есть, чтобы не остаться без столь важного минерала?

– Его много содержится в растительной пище: в алоэ вера, белом винограде, ботве молодой репы, листовой капусте, миндале, огуречной траве, петрушке, перце чили, фасоли, чесноке, шиповнике. Но при варке овощей четверть кальция пропадает, поэтому нужно употреблять в пищу и отвар.

При этом важно помнить, что усвоению кальция мешают овес, шоколад, какао, кофе, щавель, ревень, крыжовник.

Идеальный вариант для пополнения организма этим ценнейшим минералом – это куриные яйца вместе со скорлупой. Кроме самого кальция, здесь есть все необходимые компоненты для его «прописки» в организме.

– Как такое «блюдо» принимать?

– Расскажу, как это делаю я. Беру штук десять сырых яиц, тщательно мою, складываю в стеклянную или эмалированную посуду (давить яйца не надо!) и заливаю соком лимонов, чтобы он на палец покрывал смесь. Все это ставлю в холодильник на две недели. Уже дней через десять скорлупа почти полностью растворяется, остается только пленочка. Ее тоже можно измельчить, затем эту массу вместе с белком тщательно взболтать, добавить меду, немного коньяка, и еще раз перемешать. (Как я!! —Milo) Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой. Результаты это народное средство дает очень хорошие. Мне уже 78 лет, а я, как видите, еще работаю.

– Наверное, вы еще какие-то секреты знаете?

– Да. Сало люблю. Очень полезный продукт. В советские годы среди ученых ходила легенда, что кремлевские врачи обязывали членов ЦК КПСС ежедневно съедать 50 г сала. Сегодня уже есть научное объяснение, почему сало в небольших дозах полезно. Раньше считалось, что мышечная и нервная ткани живых организмов не регенерируют. Но я лично знал одного русского ученого, который еще в 60-е годы доказал возможность восстановления мышц. И только недавно стало известно, что

во многих тканях тоже есть стволовые клетки. Благодаря им и происходит регенерация.

Мясо животных мы варим перед употреблением в пищу, убивая в ткани все живое, что там есть. Сало же едим сырое, оно только солится. А в нем, по предположению ученых, тоже могут быть стволовые клетки, которые, попадая в организм человека, и помогают ему восстанавливаться. Так что наша национальная еда – сало – не просто энергетический субстракт, а еще и великий лекарь.

Пищевая ценность 100 г сала – почти 900 ккал. Больше ни один продукт не имеет такой энергетической силы. Биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Употреблять его лучше с овощами, с тем же чесноком, например.

(По Болотову!! —Milo)

Уже доказано наукой, что сало служит профилактикой возникновения онкозаболеваний, потому что большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма.

Так что ешьте на здоровье сало. Главное, не переборщите. Все хорошо в меру – и сало, и кальций, и витамины.

Автор: Наталия ШАПЛЫЧЕНКО / 11:47 27.03.2008

https://www.pk.kiev.ua/health/2008/03/27/114738.html

Источник