Инжир и лечение суставов

Если Вас беспокоят частые боли в спине из-за напряженной работы, частого поднятия тяжестей или просто без причины ощущаете дискомфорт в области позвоночника, то Вам обязательно поможет простое, натуральное средство от боли позвоночника.

Рецепт этот, стал известен довольно давно, благодаря олимпийским спортсменам, которые восстанавливались этим средством после тяжелейших спортивных нагрузок.

Современные медицинские исследования подтвердили эффективность данного чудодейственного средства для восстановления позвоночника. Рекомендуем его попробовать и Вам!

Рецепт олимпийцев для здоровья позвоночника

Все гениальное очень просто, каждый вечер пред сном в течение полутора месяцев надо кушать курагу, инжир и чернослив в таких пропорциях:

  • Чернослив — 1 штука
  • Сушеные абрикосы (курага) — 5 штук
  • Инжир — 1 плод

Укрепление межпозвонковой ткани благоприятно влияет на здоровье спины и позвоночника, позвонки сами станут на отведенные им природой места, без внешнего воздействия — мануальной коррекции.

Стоит попробовать этот чудодейственный рецепт и через месяц, Вы не узнаете свой позвоночник, естественно все изменения будет только в лучшую сторону.

Польза сухофруктов для здоровья

Немного расскажу о каждом из плодов, которые используются для оздоровления позвоночника.

Инжир — нормализует работу щитовидной железы, хорошее профилактическое средство онкологических заболеваний. Сушеный инжир в народной медицине используют для лечения сильного бронхита. Инжир помогает выводить из кишечника паразитов.

Сушеные абрикосы или курага — кладовая полезных витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию калия, курага очень полезна для работы сердца, также является прекрасным профилактическим средством от раковых заболеваний. Состав кураги — каротин, калий, фосфор, железо, кальций, витамин B5.

Чернослив — еще один замечательный подарок матушки природы для нашего здоровья! Сушеная слива хорошо влияет на работу желудка. Настой из чернослива помогает нормализации пищеварительной системы, избавляет от запоров.

Сегодня Вы узнали хорошее средство от боли в позвоночнике и для укрепления спины. В завершении нашей беседы предлагаю посмотреть:

Упражнения для позвоночника видео-инструкция

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Источник ibeauty-health.com

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день.

Подагра возникает из-за нарушения обмена веществ в организме. При заболевании соли мочевой кислоты оседают в области суставов. Что собой представляет диета при подагре? Каким должен быть стол, что нужно исключить из своего рациона, каким должно быть лечение болезни?

Почему возникает заболевание и его симптомы

Подагра возникает из-за наследственности, злоупотребления спиртными напитками, мясом, копчёностями, рыбой, субпродуктами, шоколадом. Такая пища приводит к скоплению мочевой кислоты, из-за чего возникают соли урата натрия, которые очень плохо растворяются.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Если солей слишком много в организме, они формируются в кристаллы и начинают оседать в ногах и других суставах.

При подагрическом артрите ночью возникают боли в суставах. Из-за сильной боли может измениться цвет кожного покрова на ярко-красный или багряный оттенок. Болезненность в ногах отмечается в течение нескольких дней, а затем проходит. Если не проводить лечение, боль может стать постоянной, при этом начинает разрушаться хрящ, костные ткани становятся полостными, наполненными кристаллами соли.

Несвоевременное лечение болезни может привести к отложению солей в почках, из-за чего начинает развиваться пиелонефрит.

Терапия заболевания

Лечение подагры зачастую заключается в соблюдении диеты. Важно составить правильный стол питания. Если следовать всем рекомендациям доктора, лечение подагры завершится успешно.

Что нельзя есть?

Диета при подагрическом артрите рекомендует полностью исключить из рациона жирное мясо, бульоны на мясе, грибах или рыбе, копчёности, рыбную консервацию, икру, кофе, какао, крепкий чай, животные жиры, сладости, алкоголь.

Запрещается лакомиться виноградом, изюмом, малиной, инжиром.

Можно есть в ограниченном количестве

Маленькими порциями можно включить в питание колбасу, птицу, рыбу, говядину, грибы, сливочное масло, сливки, молоко и сало.

Также в ограниченном количестве можно употреблять цветную капусту, зелень, перец, репу, редиску, шпинат, сельдерей.

Что можно есть?

Диета при подагре и артрите советует включить в свое питание птицу, крольчатину, морепродукты, суп из овощей, яйца, нежирную рыбу, кисломолочные продукты.

Можно лакомиться кашами, вермишелью, хлебом, орехами и семечками, сухими фруктами, ягодами, зеленью.

Из овощей можно есть белокочанную капусту, огурцы, баклажаны и картошку.

Из фруктов отдайте предпочтенье зеленым яблокам, цитрусовым, бахчевым, крыжовнику и авокадо.

Утолять жажду можно соками, компотами, зелёным чаем.

Меню на неделю

Изучив продукты, которые можно использовать при готовке блюд, важно выбрать рецепты. Составьте питание на неделю:

  1. В понедельник утром съешьте салат, яблоко с баночкой йогурта и медом, выпейте чай. Пообедайте овощным супом. Поужинайте творогом с йогуртом.
  2. Во вторник рекомендуется в течение дня есть салат из овощей и кофе, творожную запеканку, отварную картошку и компот, сыр с хлебом и кефир, овсяную кашу, чай с пряником.
  3. В среду можно употреблять на завтрак гречневую кашу, чай, салат из свеклы, на обед — перлово-овощной суп с мясом и салат из овощей, зефир с компотом, на ужин — йогурт с авокадо.
  4. В четверг в течение дня ваше питание должно включать пару творожников с вареньем и некрепким кофе, кефир с сухариками, кисель, сыр с хлебом и компот, овсяную кашу и чай.
  5. В пятницу на стол поставьте и ешьте в течение дня пару помидоров с творогом и кофе, рисовую кашу с мясом и салат, тушеные овощи, отварное яйцо с томатом и компот.
  6. В субботу питание должно включать вермишель с подливкой, фрукты, кисели, тушеные овощи с отварным картофелем, свежие овощи, печеные яблоки с творогом и чаем.
  7. В воскресенье включите в свой рацион творог с чаем, кефир с пряниками, овощной суп с рисом, ягодный йогурт, тушеные овощи и кисель.

Меню на неделю позволяет ускорить лечение подагры. Важно питаться маленькими порциями, но часто. Один день в неделю нужно делать разгрузочным.

Диета под номером 6

Диета номер 6 помогает проводить успешное лечение подагры и мочекаменной болезни. Диета при подагрическом артрите номер 6 имеет следующие принципы:

  • нужно исключить продукты с солью, щавелевой кислотой и пуринами;
  • умеренно ограничьте употребление жиров и белков;
  • на стол всегда кладите и ешьте овощи, фрукты, кисломолочные продукты и молоко;
  • старайтесь пить щелочные минеральные воды в большом количестве ежедневно.

Мясо и рыбу ешьте только в отварном виде и только три раза в неделю. Одна порция мяса или рыбы должна быть не более 170 граммов.

Питаться рекомендуется дробно шесть раз в сутки.

При избыточном весе важно делать разгрузочные дни, во время которых на ваш стол должны попадать творог с кефиром, молоко, фрукты и вода. Если не будет поступать в организм нужного количества жидкости, может случиться обострение подагры.

В Интернете есть таблица с названиями продуктов, которые можно есть при соблюдении диеты. Также можно найти и рецепты приготовления диетических блюд, которые помогут избавиться от проблемы в ногах. Упомянутая таблица может понадобиться при составлении меню на неделю. Если же есть необходимость, то следует прибегнуть и к помощи диетолога.

Что делать при обострении заболевания?

Диета при подагре в период обострения запрещает лакомиться мясными или рыбными блюдами. Есть нужно только жидкую пищу. В течение дня выпивайте по два литра жидкости. Ни в коем случае не допускайте голодание.

Пуриновая диета для лечения подагры в острой форме разрешает готовить блюда из картошки, круп, курочки, моркови, огурцов, тыквы, арбуза, белокочанной капусты, также сметаны, творога, кефира, лука, яиц. А для приготовления блюд из этих продуктов рецепты всегда можно подобрать.

Диетический стол при обострении подагры должен соблюдаться в течение двух недель. Затем стол можно постепенно расширить. Диета при подагре примерное меню в таком случае имеет сходство с рационом питания при диете под номером 6.

Как видите, лечение подагры увенчается успехом, если соблюдать рекомендации врачей и специальную диету. Доктор может посоветовать, какая таблица продуктов больше всего подходит для составления меню с целью избавления от проблемы в ногах. Подобрав разрешенные при диете рецепты, можно накрывать вкусный стол для трапезы.

2016-05-12

Источник perelom.artrit-sustav.ru

Многие слышали название фрукта «инжир» и пробовали этот сладкий продукт. Размер у него не очень большой – как некрупного яблока. Плоды произрастают на очень высоком дереве, достигающем двадцати двух метром высотой. Дерево крепкое и мощное. Живет и плодоносит дерево до четырехсот лет. Растение неприхотливо и может плодоносить без малейшего ухода. Это настоящее чудо. Лечебные свойства инжира хорошо изучены.

Только плоды инжира используются в пищу. В лечебных целях также применяются кора и листья дерева. Плод растет в странах с теплым и мягким климатом. Существует около пяти сотен разнообразных разновидностей инжира, которые отличаются формой, расцветкой, сочностью плода.

Известно много других названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода. Упоминание о винной ягоде встречается в Библии, и наши прародители укрывались именно фиговым листком. Свежий фрукт хранится не очень долго, поэтому чаще всего он употребляется в сушеном или вяленом виде. В кулинарии инжир – настоящий деликатес, который используется во многих десертах и выпечках.

В чем польза свежей винной ягоды:

  • благоприятно влияет на состояние печени;
  • помогает повысить гемоглобин;
  • лечит заболевания женской половой сферы;
  • помогает снять приступ бронхоспазма;
  • помогает преодолевать простудные и инфекционные заболевания.

Сушеный фрукт тоже не менее полезен:

  • очищает кишечник от вредных шлаков;
  • как вспомогательная терапия при простудных заболеваниях;
  • незаменим для печени;
  • помогает при малокровии и помогает поднять показатели гемоглобина;
  • проверенное средство при тахикардии;
  • противокашлевой эффект.

Состав плода винной ягоды

Инжир обладает приятным вкусом в любом виде. Плод не теряет свои полезные свойства ни в вяленом, ни в сушеном виде. Содержание сахара в сушеных плодах немного выше, чем в свежих. Своим химическим составом плод отличается от многих фруктов.

Инжир богат следующими минералами и элементами:

По содержанию витаминов инжир превосходит многие фрукты:

  • витамин Е;
  • витамин К;
  • витамин С;
  • витамин А;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • пантотеновая кислота;
  • фолаты.

Польза инжира для человеческого организма

Инжир не только очень вкусный, но еще и обладает многими лечебными свойствами. При употреблении одного фрукта в день можно покрывать суточную норму витаминов и минералов. Плод – настоящее спасение для людей с низким иммунитетом. Можно выделить основные преимущества при употреблении инжира:

  • улучшается сократительная работа сердца и сердечной мышцы;
  • происходит стабилизация артериального давления;
  • снижается риск развития тромбозов и тромбофлебитов;
  • рассасываются холестериновые бляшки в сосудах;
  • налаживается работа желудочно-кишечного тракта;
  • эффективен при борьбе с гельминтами;
  • обладает отхаркивающей способностью;
  • эффективен при дополнительной терапии астмы и бронхоспазма;
  • препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний;
  • обладает антистрессовыми возможностями;
  • нормализует сон;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • обладает ранозаживляющей способностью;
  • полезен при беременности;
  • поможет при болезненной менструации;
  • прекрасный продукт для диетического питания;
  • способствует укреплению костей;
  • помогает справиться с возрастными заболеваниями глаз;
  • необходим для мужского здоровья.

Как употреблять плоды инжира

На рынке, среди изобилия фруктов нужно уметь правильно выбрать плод инжира. Обращайте внимание на его расцветку, размер, правильность форм и мягкость.

Недозрелый фрукт не доставит вам гастрономического удовольствия. Перезрелый фрукт тоже будет невкусным. Если вы все же купили не совсем зрелый плод, необходимо его запечь с медом и орехами. А можно залить медом и поставить в холодильник для приготовления начинки для тортов.

Если у вас нет противопоказаний для употребления инжира, можете смело вводить его в свой рацион. Фрукт прекрасно справляется с чувством голода, может заменить сладости. Так как свежим инжир не транспортируется, мы получаем его чаще всего в виде сухофруктов. Перед употреблением рекомендовано дать им постоять в воде и немного набухнуть. Инжир готов к употреблению. Можно применять его при выпекании пирогов и приготовлении десертов, делать настойки или добавлять в тесто для разнообразных кондитерских изделий.

Листья инжира

Листья инжира незаменимы в терапевтических целях. Содержащиеся в них кислоты и эфирное масло делают их очень полезными. Все лето и до половины осени рекомендуется сушить листья плода в темном, проветриваемом месте. Листья необходимо защищать от намокания и следить, чтобы они не пересыхали. В случае пересыхания многие полезные свойства теряются. В сухом помещении листья можно хранить два-три года.

Источник shlakov.net

Источник

Из чего состоит инжир

Инжир и лечение суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Состав винной ягоды зависит от стадии зрелости и климатических условий произрастания. Свежие плоды богаты полезными веществами, среди которых витамины:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • пиридоксин (В6);
  • пантотеновая кислота (В5);
  • ретинол (А);
  • бета-каротин;
  • фолиевая кислота (В9);
  • тиамин (В1);
  • рибофлавин (В2);
  • ниациновый эквивалент (РР);
  • аскорбиновая кислота (С).

Больше всего инжир содержит витаминов В6 (0,13 мг) и В5 (4 мг). Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит к быстрой утомляемости, головным болям, ломоте в мышцах, частым простудным заболеваниям. Дефицит пантотеновой кислоты выражается в ухудшении зрения, бессоннице, депрессии, выпадении волос, слабости и низком давлении.

В инжире содержатся следующие элементы:

  • железо (3,2 мг);
  • калий (190 мг);
  • магний (17 мг);
  • кальций (35 мг);
  • фосфор (14 мг);
  • натрий (18 мг).

Большое содержание калия делает винную ягоду незаменимым помощником при высоком давлении и аллергии. Этот макроэлемент необходим для сердечно-сосудистой системы, он стимулирует мыслительные процессы и просто необходим для нормального функционирования мышц.

Калорийность свежего инжира оставляет 55 ккал. Углеводов – 12 г. Белка содержится 0,7 г, жиров – 0,2 г.

Сколько инжира можно съедать в день

  • Норма свежего инжира для взрослого человека считается 5-10 ягод в сутки (50 — 100 г).
  • Норма сушенного инжира меньше: 3 — 5 ягод в сутки (30 — 50 г)

Норма сушенного инжира меньше, так как в нем повышается витаминный и питательный состав, а также увеличивается калорийность и количество углеводов.

Полезный состав инжира

Полезные свойства и противопоказания инжира зависят от химического состава фрукта. В инжире содержаться белки, жиры, клетчатка, сахар. Какие витамины содержатся в инжире? Фрукт богат витамином С, бета-каротином, никотиновой кислотой, тиамином (В1), рибофлавином (В12), витамином Е. Помимо этого в инжире присутствуют органические кислоты, пектины, ферменты.

В обилии в инжире присутствуют и минеральные компоненты — натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо.

Сколько калорий в инжире? В сухофруктах содержится около 260 калорий, калорийность инжира свежего равна — 75 калориям.

Инжир сушеный — польза и вред для организма

Многие люди с недоверием относятся к экзотическим фруктам и не торопятся вводить их в свой рацион. Тот же инжир, произрастающий в субтропиках, в сушеном виде выглядит не слишком привлекательным, поэтому у непосвященных людей его вкусовые качества могут вызывать сомнения.

Но если узнать, какая польза и вред сушеного инжира для организма, можно научиться управлять своим здоровьем и надолго забыть о многих недомоганиях.

Что такое инжир

Инжир — грушеобразные ягоды темно-синего или фиолетового цвета с сочной и сладкой ярко-красной мякотью, плоды субтропического растения, известного под названием фигового дерева или смоковницы обыкновенная. На Руси, куда экзотическое дерево попало только в конце 18-го века, фигу называли смоквой и винной ягодой.

Родина растения — регионы с субтропическим климатом: Средиземноморье и Африка. На территории стран содружества урожаи плодов фигового дерева получают в Грузии и Абхазии, Азербайджане и Армении, Краснодарском крае и Южной Осетии.

Известно, что выращивание смоковницы сыграло весомую роль в развитии сельского хозяйства древней Греции, Финикии, Сирии и Египта. А к концу 16-века полезные свойства инжира смогли оценить и американцы.

Полезные свойства сушеного инжира для организма

Свежесобранный инжир не может храниться больше трех дней. Чтобы сохранить полезные свойства смоквы как можно дольше, плоды высушивают. И оно того стоит. Потому что сложно найти еще один вид фруктов, обладающих таким же уровнем лечебных качеств для здоровья.

Химический состав и количество ценных составляющих в плодах поражает воображение:

  • жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • калий, натрий, марганец, фосфор и железо, магний и кальций;
  • витамины группы В, РР и пектины;
  • антиоксиданты и клетчатка;
  • рутин и бета-каротин;
  • дубильные элементы;
  • глюкоза и фруктоза;
  • фермент фуцин.

О полезности инжира можно говорить долго. Чего стоит только один факт: 100 г сушеного инжира обеспечивают 4% дневной нормы витаминов группы В и 3% дневной нормы железа.

Показания к употреблению

Благодаря ценным микроэлементам в составе инжира, его плоды рекомендуются для применения в качестве дополнительного лечебного средства при медикаментозной терапии распространенных заболеваний. Задача врача — донести до пациентов информацию о том, чем полезен инжир как средство комплексного воздействия на здоровье человека:

  • при повышении артериального давления;
  • для укрепления костей, когда организм нуждается в кальции;
  • для профилактики против рака, сахарного диабета;
  • при патологиях дыхательной системы;
  • пациентам с диагнозом малокровия;
  • в качестве слабительного;
  • при простудах;
  • при недомоганиях половой сферы у женщин.

Кроме того, смоковница очищает организм от холестерина, избавляет от лишнего веса, нормализует работу пищеварительной системы, повышает работоспособность, отлично насыщает и способствует выведению камней из почек.

Взрослым людям не рекомендуется съедать более 7 плодов инжира в день.

Противопоказания и вред от употребления

Польза, которую инжир способен принести организму, огромна.

Тем не менее, в отдельных случаях от употребления экзотических плодов лучше отказаться:

  • при сахарном диабете. Уровень сахара в инжире слишком высок;
  • при подагре. Фрукты богаты щавелевой кислотой, способствующей обострению приступов;
  • при болезнях желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание клетчатки приводит к увеличению содержимого кишечника и воздействуя на его стенки, может усиливать воспалительные процессы;
  • при диетическом питании. Калорийность инжира составляет 256 калорий на 100 г, поэтому для лиц, которые хотят сбросить лишний вес, этот продукт не подходит;
  • в поездках. Слабительные свойства фиговых плодов достаточно сильны, чтобы испортить путешествие неожиданно частыми позывами в туалет.

В остальных случаях регулярное присутствие инжира в рационе приветствуется в виде продукта питания, необходимого для профилактики различных недугов.

Источник: https://attuale.ru/inzhir-sushenyj-polza-i-vred-dlya-organizma/

Состав и калорийность инжира

Инжир богат клетчаткой, которая полезна для пищеварения и предотвращения тромбозов.

Состав 100 гр. инжира в процентах от дневной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • К – 6%;
  • B6 – 6%;
  • С – 3%;
  • А – 3%;
  • В3 – 3%.

Минералы:

  • калий – 7%;
  • марганец – 6%;
  • магний – 4%;
  • кальций – 4%;
  • медь – 4%.

Калорийность инжира – 74 ккал на 100 гр.

Источник