Гипоплазия щитовидной железы у женщин лечение отзывы

василек, 1 ребенок12 мая 2011, 21:49

я не сталкивалась,но мне кажется только с врачом надо все решать.

Аленчик, 2 ребенка12 мая 2011, 21:51

Ждите результатов анализов и не накручивайте себя раньше времени. А поддерживающую терапию никто не отменял .Как говорится, предупрежден, значит вооружен.

Римма12 мая 2011, 21:53

О! Я тоже только от эндокринолога! У меня гиперплазия в незначительной степени. И тоже ТТГ назначили и FT4. Мы с Вами, судя по е-мэйлу, одного года рождения)))

Римма12 мая 2011, 21:54

Мне сказали, ничего кроме Йодомарина 200 не назначат по-любому. Так я что-то всерьез даже не задумалась об этом.

Милаша, 1 ребенок12 мая 2011, 22:28

Я рожала с гипотиреозом.

Мегерка, 1 ребенок12 мая 2011, 23:13

А я с тиреотоксикозом!!!!:)))))

Милаша, 1 ребенок12 мая 2011, 23:18

Ну и как? Все нормально? Ребенок на 100% здоров?

Мегерка, 1 ребенок12 мая 2011, 23:22

Ну не на 100% (таких мне кажетсяпросто нет), но явных проблем, которыми пугали нет….ттт:)))) А у Вас?

Милаша, 1 ребенок12 мая 2011, 23:31

Правильно подметили, что тех которыми пугали нет. Но начиная с полутора лет начались уже другие проблемы. Но вот сегодня были впервые у эндокринолога и она назначила дочке анализ на ТТГ, Похоже что начинаются»пуганые» проблемы.

Мегерка, 1 ребенок12 мая 2011, 23:35

ттт на Вас, чтоб у Вас все хорошо было. Мне в этом плане чуть больше повезло у меня сын, а к мужикам «эндокринные болячки» реже липнут

Милаша, 1 ребенок12 мая 2011, 23:43

Вот уже сегодня ко всем ее диагнозам добавили еще и ЗФР.

Мегерка, 1 ребенок12 мая 2011, 23:44

Все будет хорошо, все исправляется все лечится!!!!Здоровья Вашей Алиночке.

Милаша, 1 ребенок12 мая 2011, 23:49

Спасибо. Вам тоже на будущее не болеть. Надеюсь что у Вас тоже все будет хорошо.

Мегерка, 1 ребенок12 мая 2011, 23:24

Мне эндокринолог говорил, что именно тиреотоксикоз больше влияет на зачатие и вынашивание, чем на развитие плода.

Милаша, 1 ребенок12 мая 2011, 23:32

А гипотиреоз на зачатие и развитие плода.

Милаша, 1 ребенок12 мая 2011, 23:19

Ну в принципе вы еще маленькие и о диагнозах судить рано.

привет у меня такой же диагноз, он как нибудь отразился на ребенке?

Милаша, 1 ребенок13 мая 2011, 20:17

В умственном и психическом проблем нет, но имеются другие.

поделитесь если не секрет.
а у вас во время бер-ти ттг и свободный т4 в норме были? пили L-тероксин?

Милаша, 1 ребенок14 мая 2011, 10:45

Я пила L-тироксин. Сейчас у ребенка проблемы с сердцем и ЗФР.

Если гормоны в норме то не чем, а если нет то выпишут препарат аналог тероксина, он поможет и вам и малышу! сейчас в наше время это не страшно!

Страшного ничего нет. Если гормон ТТГ будет повышен, то надо будет пить Эутирокс или чтото в этом плане. Но со второй половины беременности маме поступают гормоны, вырабатываемые плодом. Поэтому доза может быть уменьшена или отменена.
Эти гормоны не страшны, они наоборот помогают обмену веществ в организме и вообще работе всех органов. После родов, если проблема небольшая, гормоны не нужны.
Я живу вообще с одним перешейком, без долей. И ничего. Здоровой себя не назову, но и умирать не собираюсь.
Удачи Вам.

и у меня половинка врожденная

девочки,спасибо всем, что откликнулись.Буду ждать результаьов анализов, надеюсь, что все будет хорошо

У меня был недостаток гормонов. Если все анализы вовремя сдавать, то назначат поддерживающую терапию, пока уровень гормонов не восстановится. Не помню точно что пила и чем мне врачи грозили, но 23-го «Последний звонок» и одна четверка в аттестате.

Источник

Отзыв: Гипоплазия щитовидной железы у женщин

— довольно опасное состояние

Достоинства: нет

Недостатки: в тексте

Отзыв о Гипоплазия щитовидной железы у женщин

Гипоплазия щитовидной железы у женщин

Конгенитальный гипотиреоз определяется определяемый как дефицит гормона щитовидной железы, являющийся врожденным. Может подразделяются на постоянный и переходный типы. Постоянный гипотиреоз относится к постоянному дефициту гормона щитовидной железы, который требует пожизненного лечения.

Переходный вариант относится к временному дефициту гормона щитовидной железы. Дефицит присутствует при рождении, но обычно возникает нормальное производство гормонов щитовидной железы в течение первых нескольких месяцев или лет жизни. Почти все новорождённый обследуются на это заболевание, на содержание тиреотропного гормона (ТТГ). Все младенцы с высокими уровнями ТТГ считаются, что имеют CH, пока не будут доказано иначе. Большинство случаев гипотериоза бессимптомны при рождении, но если оставить необработанное состояние, то может привести к росту и глубокой умственной отсталости в возрасте между 3 и 6 месяцев. Частота патологии составляет 1: 3000 или 1: 4000.

В неразвитых и слаборазвитых странах наиболее распространенной причиной заболевания является дефицит йода (переходный гипотиреоз), но в развитых странах 85% случаев его вызваны тиреоидным дисбалансом (аплазия, гипоплазия или эктопия) врожденный ошибки биосинтеза щитовидной железы (дисгормогенез) или дефекта периферического транспорта гормона щитовидной железы, обмена веществ, или действие составляет 10-15% случаев, что также связано с генетическими дефектами. Вторичный или центральный гипотиреоз может происходить с изолированным дефицитом ТТГ, но чаще он ассоциируется с врожденным гипопитуитаризмом. В данном случае необходимо выяснение причины и необходима генетическая консультация, потому что он имеет прогностические последствия. Хотя, замена гормона щитовидной железы является исходной во всех случаях, если у пациента нормальный вид, эутопическая щитовидная железа, эксперимент с прекращением левотироксина, когда пациенту часто бывает около 3 лет.

Если щитовидная железа адекватно функционирует, никакого последующего замещающего гормона нет необходимости применять. Если ткань щитовидной железы не обнаружена или если произошел дисгормогенез, ребенок нуждается в добавке гормонов щитовидной железы на всю оставшуюся жизнь.

Исследования, которые помогут определить основные причины гипотериоза включает радиологическое изучение щитовидной железы, а также с помощью ультразвука. Как правило, практикуется применение 99mTc-пертехнетата. Этот препарат является предпочтительным, поскольку снижения уровня щитовидной железы и всего тела нужна доза (около 0,04 по сравнению с 0,35 мкВ). Оба варранта приводят к радиационному облучению пациента.

Гипоплазия щитовидной железы у женщин фото1

В случае эутопического расположения щитовидной железы после этого метода практикуется применение перхлората, чтобы провести окончательное исследование для определения организации дефекта щитовидной железы.

Сонография не связана с риском ионизирующего излучения и может использоваться для дифференциации дисгенезиса щитовидной железы и других причин гипотиреоза, котором щитовидная железа имеет нормальные морфологические особенности. Сонография, однако имеет более низкую чувствительность, чем сцинтиграфия при обнаружении подъязычной щитовидной железы. Использование ультразвука позволило обнаружить сублингвальную внематочную щитовидную железу. В течение нескольких лет в ряде клиник использовали сонографию в качестве первичного скринингового способа визуализации при лечении пациентов с гипотиреозом.

Главным фактором, который обеспечивает провоцирование заболевания является недостаточное производство организмов необходимых гормонов. Таким образом происходит запуск своеобразного компенсационного механизма, при котором происходит усиленная стимуляция железистых тканей, что и ведет к увеличению этого органа в размерах. Это может происходить как вследствие инфекционных процессов (действия бактерий, вирусов), йодного дефицита, опухолей гипофиза и гипоталамуса, врожденных и приобретенных сбоев в работе иммунной системы, а также опухолей самой щитовидной железы. Подобное явление может быть спровоцировано беременностью, а также гормональными сбоями, имеющими другую этиологию.

Гиперплазия бывает узловой, диффузной и смешанной природы, когда вступает в действие эти обе причины. Также часто заболевание это классифицируют в соответствии со стадиями развития.

При диффузной гиперплазии орган равномерно увеличивается в размерах и равномерно разрастаются его ткани. Какие-либо уплотнения при этом вовсе отсутствуют. Это явление нередко свидетельствует о развитии эндемического, диффузного токсического зоба. Также оно может свидетельствовать о том, что в железе проходят воспалительные процессы. Или же это может указывать на наличие гормональных опухолей.

При узловой гиперплазии образуются одиночные или множественные узлы. Структура этих узлов отличается от окружающих тканей, они являются более плотными. Эти узлы часто могут значительно увеличивается в размерах, нередко являются признаками прогрессирования узлового зоба.

Также гиперплазия может носить смешанный характер, Когда проявляется признаки одновременно диффузного узлового типа. При этом происходит увеличение равномерно всего объема щитовидной железы, и вместе с тем происходит образование разного рода узлов. Они также могут иметь одиночные, а также групповое расположение. Причём сам орган и новообразования в нём могут характеризоваться различными типами роста. Подобные смешанные патологии нужно особенно тщательно наблюдать и исследовать, поскольку, в данном случае часто развивается злокачественные новообразования, которые являются неоперабельными.

Лечение заболевания зависит от того, на какой стадии оно находится. Если это стадия от 0 до 2, то она особой опасности не представляет. На ранних этапах происходит минимальное увеличение органа, щитовидную железу нельзя пощупать и визуально дефект незаметен. На первой стадии выделяется перешеек железы при глотании, и в этот период она подвергается пальпации. Однако, чисто реально никакие дефекты не видны. Когда заболевание переходит на вторую стадию, то рост органа становится заметным, щитовидную железу достаточно легко удается прощупать. Какие-либо дополнительные субъективные симптомы в данном случае отсутствует, если соответственно отсутствует гипо- и гиперфункция железы, а также на ней нет каких-либо повреждений.

Гипоплазия щитовидной железы у женщин фото2

Таких больных подвергают тщательному врачебному наблюдению, а если на это имеется необходимость, то производится заместительная гормональная терапия. Особенности этой терапии определяются индивидуально, применительно к каждому пациенту. Назначение лечения должен проводить квалифицированные врач эндокринолог, ни в коем случае не следует самостоятельно назначать себе препараты. В данном случае можно существенно только ухудшить свое состояние. При первых признаках заболевания ни в коем случае нельзя откладывать обращение к врачу, вовремя подобная схема лечения позволит остановить прогрессирование заболевания.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Стоимость: — руб.

Общее впечатление: довольно опасное состояние

Рекомендую друзьям: Нет

Источник

Здравствуйте, у меня обнаружили гипоплазию щитовидной железы, чем это чревато, какие последствия могут быть в дальнейшем, и как это лечится и лечится ли вообще??? Заранее спасибо

Здравствуйте, у меня обнаружили гипоплазию щитовидной железы, чем это чревато, какие последствия могут быть в дальнейшем, и как это лечится и лечится ли вообще???
Размер железы принципиального значения не имеет для последующего лечения. Если бы Вы сразу обратились к эндокринологу, то получили бы направление не на визуализирующий метод для определения размеров железы, а на её гормонопродуктивную функцию. Это очень важно для лечения гипофункции.

yananshs

09.06.2005, 16:39

Уважаемая Tatook,
Уровень ТТГ определяли? Каков он?

eklyukina

10.06.2005, 06:37

Здравствуйте, у меня обнаружили гипоплазию щитовидной железы, чем это чревато, какие последствия могут быть в дальнейшем, и как это лечится и лечится ли вообще??? Заранее спасибо
Размеры щит.железы по результатам УЗИ значения не имеют,главное-функция.В руководствах по УЗИ есть определённые нормативы размеров,соответственно возрасту и полу.Если размеры железы пациента ниже приведённых нормативов,некоторые врачи УЗИ делают заключение-«гипоплазия».

Спасибо за отеты. Очень признательна.
Анализы назначили сделать только через 2 недели. Меня просто испугало слово гипоплазия))))). Думала, может это какое-то отклонение, которое влечет за собой еще что-то. Сказали что очертания нормальные, образовнаий не обнаружено, сказали мне, что это лучше, чем если бы она была увеличена.

Здравствуйте, у меня обнаружили гипоплазию щитовидной железы, чем это чревато, какие последствия могут быть в дальнейшем, и как это лечится и лечится ли вообще??? Заранее спасибо
Прежде, чем говорить о гипоплазии, сообщите нам, пожалуйста, ее объем, а также Ваш рост и вес…
Ну, и ТТГ, если определяли.

yananshs

10.06.2005, 15:19

Золушка страдала тяжелой болезнью — «гипоплазия стоп»:). Чуть не померла, бедняжка, от своего заболевания. Ждем ТТГ. Кстати, с какой целью делали УЗИ?

Золушка страдала тяжелой болезнью — «гипоплазия стоп»:). Чуть не померла, бедняжка, от своего заболевания. Ждем ТТГ. Кстати, с какой целью делали УЗИ?
Пациент не может оценить тяжесть болезни по мудреным словам. Ваш сарказм выпукло демонстрирует невозможность понять психику обычного пациента, котрый не виноват в том, что его послали.

Melnichenko

10.06.2005, 16:36

Это искупается нашим желанием ( и, что еще важнее, умением) помочь пациенту.
Нам нужны данные о ТТГ и объеме железы- всего-то.Ваше послание,энзим, не содержало этой нужной информации.

Здраствуйте! У меня тоже вопрос по гипоплазии щитовиной железы. Мне 29 лет. 10 лет болею гипотериозом на фоне АИТ. Принимаю эльтерксин по 100 мг. Уже много лет пытаюсь подобрать себе правильную дозировку, но получается не очень. ТТГ колеблется от 4 до 11. Причем когда он 11 я чуствую себя намного лучше, чем когда он 4. ) УЗИ постоянно показывало увеличение ЩЖ. Но вот последнее исследование показало что у меня уже гипоплазия ЩЖ. У меня вопрос — это хорошо или плохо? И еще один вопрос: во всех описаниях заболевания одним из признаков гипотериоза является повышенная масса тела или тучность. В моем случае наоборот — я очень стройная и никак не могу набрать хоть немного веса. При росте 170 вес 53 кг. Такое бывает? Спасибо заранее.

ValentinaP

17.03.2010, 10:52

здравствуйте
не нужно писать в чужих темах, вроде не первый день на форуме
Не нужно усложнять, все что могло произойти с вашей щитовидной железой уже произошло- не работает. Ничего кроме тироксина не нужно.
Если по узи объем был больше, а стал меньше, то это не плохо, и большой необходимости больше узикаться нет. Такое бывает при АИТ, значение может иметь значительное увеличение объема (больше 40-50мл), а уменьшение( пусть даже до размеров «гипоплазии» в представлении узистов) никакого рояля не играет.
Доза ваша по весу в районе 100, от вас требуется аккуратный прием таблетки утром натощак, отдельно от других препаратов, запивать водой, за 30-40 минут до еды.
Если данные условия не выполняются- это может влиять на всасывание и на уровень ТТГ соответственно.
Если при выполнении данных условий ТТГ все равно остается выше нормы, то нужно рассматривать вопрос о увеличении дозы.
«на ТТГ 11 лучше чем на ТТГ 4» не бывает.

Здравствуйте, у меня тоже по результатам УЗИ — гипоплазия щитовидной железы. Девушка, рост 160, вес 52, правая доля V = 4,01 левая — V=3,8.
Когда пришла в лабораторию (не по направлению, а сама хотела сдать ТТГ), сказали что уровень ТТГ ни о чем не скажет.
Подскажите, так какие же анализы сдавать при диагнозе гипоплазия щитовидки, выявленном на УЗИ?

Melnichenko

02.07.2010, 07:19

Боюсь , что Вы не успели следующее :
1. познакомиться с правилами форума, не разрешающими писать в чужих темах

2. дослушать лаборантку , которая могла сказать ТОЛЬКО то , что говорит весь мир ( если находилась в сознании и не не в состоянии алкогольного опъянения ) а именно , что о функции железы говорит ТТГ
3. прочесть ранее данные на этой ветке ответы
Если Вы хотите вновь услышать , что термин «гипоплазия железы» не имеет значения при нормлаьном ТТГ , задайте вопрос в своей теме

Melnichenko, я очень извиняюсь, что овтетила в чужой ветке, просто мне показалось логичным отвечать там где затронута уже эта тема.
По второму пункту про лаборантку я, если честно не поняла. Она мне четко сказала что уровень ТТГ мне не скажет о функции моей щитовидной железы.
Ранее на ветке советовали сдать кровь на ТТГ, что я и хотела сделать, но пресловутая лаборантка меня смутила. Надеюсь я оправдалась.

У эндокринного органа, коим является щитовидная железа, функция одна — вырабатывать гормоны! и справляется она с этими функциями или нет тоже могут сказать только старшие гормоны которые контролируют выработку этих! Как вы себе можете представить что УЗИ которое говорит о форме и содержании может говорить хватает или не хватает уровня гормонов???
Нужно немножко подумать логически! Или если не думать, то сходить к врачу, нет условий в поликлинику, можно в комерческий центр так на всякий случай, как и в случае с УЗИ, там (часн центр) Вам всегда будут рады!

OlSeD, я не понимаю почему вы так на меня ополчились? я понимаю, что по данным результатам УЗИ единственное о чем я должна сделать вывод это о том. что нужно проверить как функционирует щитовидка, именно поэтому я и спрашиваю какие конкретно анализы мне нужно сдать? Мне почему то никто не может дат точный ответ…

Melnichenko

03.07.2010, 16:34

Melnichenko, я очень извиняюсь, что овтетила в чужой ветке, просто мне показалось логичным отвечать там где затронута уже эта тема.
По второму пункту про лаборантку я, если честно не поняла. Она мне четко сказала что уровень ТТГ мне не скажет о функции моей щитовидной железы.
Ранее на ветке советовали сдать кровь на ТТГ, что я и хотела сделать, но пресловутая лаборантка меня смутила. Надеюсь я оправдалась.

Вы абсолютно правы — бесмысленно говорить с врачом , профессором и директором институтта , раз лаборантка сказала — приношу извинения за попытку помешать лаборантке Вас лечить — вероятно ,это столь же логично , как и рассказывать о себе в кабиненте во время осмотра другого пациента ..
Беспорно , врачи форума АБСОЛЮТНО нелогично предоставляю возможность каждому человеку иметь возможность конслуьтиоваться с докторам и вотдельной ветке — и надо вусех направисть скопом хором говрить с лаборанткой

Melnichenko

03.07.2010, 16:36

OlSeD, я не понимаю почему вы так на меня ополчились? я понимаю, что по данным результатам УЗИ единственное о чем я должна сделать вывод это о том. что нужно проверить как функционирует щитовидка, именно поэтому я и спрашиваю какие конкретно анализы мне нужно сдать? Мне почему то никто не может дат точный ответ…

ТТГ , ТТГ , ТТГ , ТТГ — анализ делается 2 ( ДВА !! ) часа , сываоротка хранится в лаборатории ( да поменяйте же Вы лабораторию , или дайте мне её адрес — лаборатнке мало не покажется ) неделю и ПРИ ОТКЛОНЕНИИ ТТГ от референсных значений будет провдено доплнительное исследвоание нужных парметров
Ну дернул же Вас черт найти кретинку — лаборантку, где сие чудо в перьях ?

Источник