Забрус лечения зубов забрусом

 

Рассказал и поделился  Герман Стерлигов.

С детства мне сверлили зубы стоматологи и испортили почти все зубы безвозвратно. Поскольку пломбы все время вываливаются к стоматологам людям надо ходить до смерти — в этом и задумка. Казалось бы, не соскочить.

Шесть лет назад когда у меня в очередной раз разболелись, да еще и расшатались зубы я как всегда пошел к стоматологу, понимая какая пытка уровня подвалов гестапо мне предстоит. Садист в белом халате потрогал мои зубы пинцетиком и сообщил что они безвозвратно пропали и их надо удалять, причем речь шла обо всех передних зубах. Я тогда доверял стоматологам, но мне предстояла очень важная публичная поездка в Лондон, где без зубов делать было нечего и я сказав, что зайду через неделю, удалился с невыносимой зубной болью. Зубы шатались так, что казалось их можно самому достать и выбросить просто взявшись за них двумя пальцами.

И тут через буквально час я встретил незнакомого человека по имени Артемий. Он, узнав о моей беде, улыбнулся и сказал: зачем ты мучаешься, поезжай на рынок, купи забрус и навсегда забудь про стоматологов.

Забрус мне привезли через час. Жевать его сначала было больно, но через какое то время боль прошла и больше никогда не возвращалась. С тех пор жую вкуснейший забрус каждый день как жевачку. Зубы как их мне искалечили стоматологи за всю жизнь такими и остались — дыры высверленные не заросли, но япросто забыл про зубы.Шесть лет горя не знаю.

Что такое забрус? Это верхние крышечки сотов, которые срезаны полоской с запечатанных сотов меда перед осуществлением откачки. По своему составу он превосходит обычный воск – это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный продукт.

2.       

Цветочная пыльца;

Данный продукт пчеловодства содержит такие витамины: А, С, Е и группы В, хитин, белок, макроэлементы и микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты, разные ферменты, бальзамы, смолы, жиры, углеводы и т. д. Отсюда его разнообразие лечебных свойств: биостимулирующие, противовоспалительные, антимикробные, анестезирующие.

Калорийность «восковой крышечки» составляет 377 ккал в 100 граммах. Это сладкий и полезный продукт, жевание забруса может заменить применение сахара.

Польза и вред

Чем полезен забрус? «Восковая пленка» является очень полезным продуктом. Он имеет в составе множество витаминов, поэтому его часто используют в фармацевтических и косметических целях. Этот продукт не является вредным, он – панацея от множества болезней, поэтому жевать забрус просто необходимо. С помощью этого средства можно вылечить заболевания слизистой оболочки рта, болезни желудочно-кишечного тракта, вирусные заболевания и многие другие болезни.

Вредного влияния этого продукта на человеческий организм не выявлено. Существует всего лишь два противопоказания к его применению: индивидуальная непереносимость и аллергия на некоторые компоненты продукта.

Применение

Лечебные свойства забруса известны с давних времен. Показания к применению «сот с медом»:

·         

Воспаление придаточных пазух носа;

·         

Заболевания полости рта;

·         

Болезни желудочно-кишечного тракта;

·         

Воспаление бронхов;

Для профилактики заболеваний, врачи рекомендуют жевать забрус четыре раза в день по одной столовой ложке на протяжении 5-10 минут.

Для лечения определенных болезней, необходимо в разном количестве жевать забрус, в каком количестве и сколько раз в день его необходимо применять, можно установить вместе с врачом.

В косметологии

Полезные свойства забруса всем известны, поэтому его активно используют в косметологии. Очень часто этот продукт является основой для разных лечебных мазей, которые могут избавить от многих кожных заболеваний: фурункулов, сыпи, ран, нарывов, натоптышей, мозолей. Также на основе забруса, благодаря его прекрасным свойствам, делают прекрасные омолаживающие средства для кожи рук и лица. Еще его добавляют в краски для волос.

Для детей

Детям необходимо принимать «соты с медом» в профилактических целях, для укрепления их иммунитета. В осенне-зимнее время желательно принимать это средство таким образом: детям в возрасте 2-5 лет давать жевать забрус по четверти чайной ложечки два-три раза ежедневно за полчаса до еды. Детям в возрасте 6-12 лет надо жевать по половине чайной ложки или целой ложке два-три раза ежедневно за полчаса до еды.

Забрус очень приятен на вкус, поэтому дети охотно жуют его. Если он немного жестковат, можно добавить в него немного меда.

Зубы

О таком прекрасном средстве для лечения и поддержания здоровья зубов знали еще наши прадеды. У них ведь не было популярных Sanino или Aquafresh, зато у них был забрус и не было никакого стоматита и пародонтоза. Этот пчелиный продукт в качестве лечебной «зубной пасты» используют для жевания по 10 минут утром и вечером после еды. Забрус при жевании способствует выделению большого количества слюны, поэтому очищает зубы механическим путем. Также его противомикробные вещества дезинфицируют полость рта и помогают вылечить заболевания десен. При частом использовании восковых шариков полностью исчезают проблемы кариеса, выпадения зубов и кровоточивости десен.

При беременности

Забрус при беременности желательно применять в течение всего времени беременности, при условии, что на мед и продукты пчеловодства нет аллергии. Благодаря содержанию в «восковой пленке» пыльцы, воска, перги, меда, прополиса, почти всех продуктов пчеловодства, он повышает иммунитет беременной, является прекрасной профилактикой простуды и гриппа, а также положительно воздействует на развитие плода. Этот продукт рекомендуется жевать по 1-3 чайных ложек в день.

Читайте также:  Какие обезболивающие можно колоть при лечение зуба

Для похудения

Забрус насыщает человеческий организм полезными веществами, поэтому диетологи советуют включать его в диеты для похудения, и регулярно жевать. Этот продукт пчеловодства выступает как легкое слабительное, выводя каловые камни. Он способствует выбросу желчи, помогающей жирам усваиваться.

Забрус во время похудения снижает потребность человеческого организма в сладостях, потому что насыщает его углеводами. Забрусовое вещество в целом благотворно влияет на организм человека и нормализирует массу его тела.

Для кишечника

При болезнях органов пищеварения необходимо жевать «соты с медом», это вызывает обильное слюноотделение, и, как результат, улучшаются двигательная и секреторная функции желудка.

Людям, у которых проблемы с перистальтикой кишечника, необходимо глотать этот продукт, чтобы избавить от проблемы.

Как употреблять?

Как употребляют пчелиный забрус? Его жуют как обыкновенную жевательную резинку до момента, пока он не станет безвкусным. Затем его выплевывают или проглатывают. При проглатывании забрусового вещества, он будет выполнять в желудке роль адсорбента, собирая ненужные вещества, и улучшая очищение кишечника.

Правильная суточная доза для взрослого человека – не больше четырех чайных ложек в день. Этот пчелиный продукт употреблять лучше всего после еды, чтобы он не снизил чувство аппетита.

Можно ли глотать?

Глотать «печатку меда», после жевания этой «резинки», не только можно, но и более полезно. При проглатывании, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к применению «печатки сотов» почти нет, он совершенно не вреден, существуют очень редкие исключения. Также и передозировка этого продукта не страшна. Этот пчелиный продукт может быть противопоказан только людям, у которых личная переносимость, либо аллергия на некоторые его компоненты.

Как и где хранить?

«Печатку меда» хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях при комнатной температуре воздуха. В этих условиях он может длительное время сохранять полезные свойства. Многие пчеловоды советуют заранее залить его жидким качественным медом, при этом избегая образования пустот (так свойства забруса дольше сохраняются).

Срок годности

Срок годности «восковой крышечки» при правильном хранении – примерно 2 года. Как правило, на второй год его уже не оставляют, продукт надо не хранить, а употреблять.

Как выбрать?

Покупая жевательный забрус, необходимо обратить внимание на то, как он выглядит. Этот ароматный продукт может быть от белого до ярко-желтого цвета, порой темно-коричневого. Аромат медовый, на вкус приятный и сладковатый. Самый вкусный этот пчелиный продукт – это только что обрезанный с медовой рамки.

Употребляйте целебный пчелиный забрус, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей

Источник

Буквально все, что производится пчелами на пасеке, чрезвычайно целебно и помогает в лечении многих человеческих недугов. Забрус и перга, к примеру, давным-давно используются как лечебное и профилактическое средство для ухода за деснами, зубами и ротовой полостью.

Безо всяких паст и стоматологов, регулярно употребляя натуральные продукты пчеловодства, нашим предкам удавалось сохранять зубы здоровыми, успешно избегая стоматитов, пародонтозов и других стоматологических проблем. И все это благодаря богатейшему химическому составу пчелиных продуктов.

Перга и забрус – полезные свойства для здоровья зубов

Перга и забрус, обладающие бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими, отбеливающими свойствами, особенно полезны при кариесе и зубной боли, при выпадении зубов и при воспалениях ротовой полости.

Наличие больных зубов, как известно, – это определенный фактор риска для всего организма. Воздействуя на источник инфекции в ротовой полости, перга и забрус оказывают оздоровительное воздействие на весь организм. И при этом такое лечение, в отличие от химических препаратов, совершенно безвредно для других органов и не имеет каких-либо побочных эффектов.

Перга – это ни что иное как собранная пчелами с растений цветочная пыльца и обработанная слюной, выделяемой из пчелиных желез. Это пчелиный корм, без которого невозможно вырастить пчелиный расплод. Для людей же этот продукт пчеловодства является лекарством от многих болезней.

Его химический состав очень сложен и включает в себя гормоны, почти полный набор витаминов, аминокислоты, углеводы, микроэлементы, ферменты, минеральные соли.

Благодаря уникальному составу перга способна устранять болезнетворные микроорганизмы в полости рта, быстро заживлять и восстанавливать различные повреждения слизистой и десен, тем самым укрепляя зубы и делая их здоровыми и красивыми. А способность повышать защитный уровень организма дополнительно помогает бороться с локальными проблемами в ротовой полости.

Забрус – такой же производный продукт жизнедеятельности пчелиной семьи, как и перга. Принесенную пчелками-трудягами в специальных корзиночках на задних лапках пыльцу, загрузив ее в соты и тщательно утрамбовав, насекомые запечатывают ее медом и воском. Оказавшись во влажной среде без доступа кислорода, под воздействием меда и ферментов глоточных желез, в пыльце происходит молочнокислое брожение.

Законсервированный продукт долго хранит полезные свойства за счет присутствия в сотах природного консерванта – молочной кислоты и пчелиного забруса – своеобразных восковых крышечек, которые при откачке меда срезают.

То есть забрус – это такая защитная пленка, которой пчелы закрывают соты с медом, защищая их содержимое в период созревания от возможной порчи и высыхания, для сохранения полезных свойств меда.

В составе медовой печатки помимо воска содержатся сотни полезных элементов, в том числе частички перги, прополиса, цветочной пыльцы. Все это делает забрус непревзойденным целебным средством, которое часто используется при лечении многих недугов, в том числе и при возникновении стоматологических проблем.

В пчелином воске в большом количестве присутствует фермент лизоцим, который, обладая бактерицидными свойствами, эффективно разрушает болезнетворные микроорганизмы, препятствуя распространению инфекций. Противовоспалительные свойства забруса препятствуют появлению и распространению различных воспалений на слизистой в ротовой полости. А регенерирующие свойства воска быстро восстанавливают поврежденные участки ткани.

В целом наличие в забрусе разнообразных витаминов и микроэлементов усиливает сопротивляемость организма различным инфекциям, в том числе препятствуя их появлению на деснах и слизистой.

Читайте также:  Обезболивающий укол при лечении зуба

Что дает употребление пчелиного воска и перги для зубов?

  • Общее состояние ротовой полости и зубов улучшается, перестают кровоточить десны. Зубная эмаль и полость рта мягко и легко очищаются от остатков пищи, которая скапливается между зубами, и при этом массируются десны.
  • Одновременно дезинфицируется полость рта, воздействуя попутно и на другие органы (питательные компоненты, содержащиеся в забрусе и пчелином хлебе, перемешиваются со слюной и, попадая в желудок, улучшают его работу).
  • Пчелиный воск эффективен для профилактики кариеса (бактерицидные свойства продукта успешно подавляют вредную микрофлору и помогают остановить болезнетворные процессы) и при лечении воспалительных процессов в десне.
  • Забрус и пчелиная перга лечат пародонтозы, гингивиты и стоматиты.
  • Устраняют зубной налет и придают зубам здоровый вид.

Этот лечебный продукт можно просто пожевать, для того чтобы освежить дыхание, вместо жевательной резинки. Обладая противомикробными свойствами, маленькие восковые шарики прекрасно дезинфицируют слизистую ротовой полости, очищая зубы в тех местах, где не удается почистить щеткой, сохраняют зубы, устраняют заболевания десен и помогают избежать вирусных инфекций в зимне-осенние холода.

Как применять забрус и пергу?

Употребление перги и забруса не предполагает каких-либо особых рекомендаций. Что касается перги, то по консистенции это чаще всего желто-коричневые гранулы или порошок. В некоторых случаях ее смешивают с другими продуктами, получаемыми на пасеке, например, с медом – получается сладкая паста.

Общие рекомендации: употреблять, хорошенько пожевав, не более 10 граммов (разделив массу на три приема) после еды.

Забрус в лечебных целях нужно также разжевывать (это могут быть либо восковые шарики по 3-5 г, либо общая вязкая масса). Для качественного очищения это нужно делать минут 10-15 или до полного исчезновения вкуса продукта. Процедуру очищения полости рта нужно повторять каждый день после еды. Перед приемом пищи делать это не рекомендуется (питательный продукт может частично насытить организм и снизить аппетит).

Средняя суточная доза – не более 1 столовой ложки, содержимое которой, разделив на 3 части, нужно употреблять небольшими порциями в течение дня. Если получится чуть больше, не страшно. Некоторое превышение дозировки пчелиного воска безвредно.

На вкус ароматные восковые крышечки, напоминающие по консистенции ириску или обычную жвачку, приятны. И это лекарственное средство с удовольствием употребляют даже дети для укрепления зубов, для профилактики стоматита и различных инфекционных заболеваний полости рта.

Детям можно давать крышечки пчелиных сот, начиная с двухлетнего возраста – по ¼ чайной ложки. Для детей от 6 до 12 лет норму можно увеличить до половины чайной ложки.

Для устранения зубной боли рекомендуется жевать вкусное лекарство по нескольку раз в день по 3-5 минут по 1 чайной ложке.

Для устранения болезненных симптомов стоматита поможет раствор для полоскания, приготовленный из теплой воды (1 стакан) и забруса (1 ч. л.).

Зубную пасту и порошок можно заменить вязкой восковой крышечкой, пожевав которую (за раз – 1 чайная ложка) 5-10 минут, можно очистить зубы и удалить частички пищи из труднодоступных мест.

Медовые шарики из перги (50 г) и забруса (100 г) быстро заживляют трещинки и мелкие ранки на деснах, устраняют болевые ощущения, лечат пародонтоз и кариес. Для этого нужно смешать оба продукта и приготовить из однородной массы шарики. Для большей эффективности жевать их лучше после еды.

Жевать восковые шарики с целью избавления от болезней зубов, ротовой полости и десен нужно после еды, не глотая их. Но даже если в процессе какой-то кусочек будет случайно проглочен – не беда. Оказавшись в желудке, пчелиный продукт предохранит слизистую желудка от воздействия кислот (такой защитный барьер помогает при панкреатите, язве, гастрите) и очистит желудочно-кишечный тракт, адсорбируя вредные вещества.

Как правильно хранить забрус и пергу?

Для хранения восковых шариков лучше всего использовать стеклянные баночки с плотной крышкой. Свои полезные свойства забрус прекрасно сохраняет при обычной температуре.

Пчеловоды предлагают еще и такой способ хранения: заливать крышечки из воска медом, который в данном случае является консервантом. В таком виде продукт хранится до двух лет.

Противопоказания

В разумных количествах забрус и перга для зубов продукты, безусловно, полезные и безопасные для всех: для пожилых, молодых и детей. И, пожалуй, единственная причина, которая может заставить отказаться от целебных даров пасеки – аллергическая реакция на пыльцу растений.

Такой продукт, подаренный самой природой, может смело пополнить арсенал средств в борьбе за сохранение здоровых, красивых и белоснежных зубов. Причем положительный эффект зачастую достигается без посещения стоматологов и неприятных процедур.

Ноя 28, 2016Татьяна

Читайте также:  Сложное удаление зуба лечение

Источник

Стоматологами уже давно доказана польза забруса для полости рта, зубов, в нем содержится большое количество ценных микроэлементов. Нужно уметь его правильно использовать, чтобы можно было очистить зубы от вредных бактерий, пищи, которая накопилась между зубами. Чаще всего применяют для жевания. Сначала предварительно подготавливают забрусовые шарики или можно взять столовую ложку пчелиного продукта. Обратите внимание, что процедуру нужно выполнять ежедневно не меньше 5 минут, только так можно качественно очистить полость рта и зубы.

Полезные свойства забруса для зубов и десен

Вещество является вязким, оно отличается от жвачки, не является резиновым. Чем-то похож с известными конфетами «Ириска», он не липкий, человек во время жевания проглатывает небольшое количество вещества, это невредно, а полезно для желудочно-кишечного тракта. Когда смешивается с соком желудка, получается защитная пленка.

Для зубов полезен забрус тем, что может избавлять от трещин, как и жвачка, очищает остаточную пищу, которая накапливается между зубами, помогает избавиться от налета, камня. За счет того, что пчелиный забрус жуется, зубы очищаются в тех местах, где не всегда достают при чистке зубной пастой.

Это одно из лучших антисептических, противовоспалительных и регенеративных средств, оно является практически не аллергенным. Когда человек долгое время его используется для лечения зубов, у него не возникает привычка к патогенной микрофлоре, в отличие от химических препаратов, которые в дальнейшем вызывают привыкание и становятся неэффективными.

Пчелиный продукт имеет в своем составе пыльцу, которая очень полезна, собирается пчелами специально для выращивания расплода. Пыльца откладывается в сотах, в этом процессе участвуют полезные ферменты, которые обладают антибактериальным воздействием на организм человека.

Перга и забрус – два главных компоненты пчеловодства. В них содержатся флавоноиды, витамины, каратиноиды, также аминокислота, мукопротеин, жиры, органическая кислота, глобулин, большое количество разных углеводов. Также витамины группы В, Е, С, фолиевая кислота, это объясняет пользу для зубов и десен.

Забрус для лечения зубов

Забрус и перга для лечения зубов

Нельзя использовать пчелиный забрус тем, кто имеет аллергическую реакцию, может быть отек и другие серьезные реакции. Чтобы повысить эффект, добавляется перга. Это лучшее средство от кариеса, с помощью ее можно снять боль с чувствительных зубов, также она убивает инфекцию, бактерии.

В профилактических целях, чтобы защититься от кариеса, пародонтоза, нужно изготовить специальные шарики на основе продуктов пчеловодства. Понадобится 100 грамм забруса и перга – 40 грамм. Все тщательно смешать, должна выйти однородная консистенция. После вылепить кружки подходящей вам формы, должны получиться комочки. Жуются они после еды.

Ограничений в использовании жвачки, в состав которой входит перга, забрус нет, только аллергия. Применять ее можно детям, пожилым людям. Не забывать о мере, чтобы продукт негативно не сказался на работе желудка, кишечника. Если перга и пчелиный забрус попадет в небольшом количестве внутрь организма, это не страшно, а полезно.

Выделяют такие ценные свойства для полости рта, зубов, десен:

  1. Процесс жевания является полезным, забрус, перга содержат витамин А, микроэлемента, большое количество жирных кислот.
  2. Жуя пчелиный продукт, полость рта наполняется витаминами, природными антибиотиками, не вредит пищеварительному процессу, выводит с организма все токсические вещества.
  3. Надежная дезинфекция полости рта.
  4. Повышается секреция слюны, желудок начинает полноценно работать, медициной доказано, что болезни зубов, полости рта появляются из-за проблем с кишечником, заболеваний желудка.
  5. Укрепление десен за счет мышечной работы и улучшения кровообращения, особенно полезно для лечения парадонтоза.
  6. В состав пчелиного продукта входят моносахариды, во рту большое количество периферических сосудов, которые находятся под языковой областью, когда полезное вещество воздействует на них, они питаются нужными им компонентами. Так слизистая не раздражается, а обогащается полезными микроэлементами.

Применение

Это лучшее средство не только для лечения зубов, но и десен, пчелиный забрус, перга выполняют активный массаж десен, обогащают их микроэлементами, так зубы становятся крепкими и защищены от выпадения. Пчелиный продукт предотвращает кровоточивость.

В таком виде можно жевать забрус при лечении зубов

Пчелиный воск является продуктом, с помощью которого пчелы могут запечатывать соты, также в его состав входит пыльца, мед, перга, прополис, полезные ферменты, которые выделяются слюной пчел, это лучшее антисептическое и антибактериальное лечебное средство.

Для десен и зубов можно его использовать вместо зубной пасты, жуется он утром, после обеда, достаточно взять одну чайную ложку и активно прожевать до 10 минут, затем выплевывается. Так зубы очищаются механическим способом, десна защищены от таких заболеваний, как пародонтоз, стоматит, гингивит, сильной кровоточивости.

Особенно рекомендуется использовать забрус для детей, с помощью его можно укрепить зубы, предотвратить зубной камень. Часто дети имеют молочницу, стоматит во рту, из-за того, что любят тянуть все попало в рот, поэтому пчелиный продукт будет лучшим профилактическим средством от бактериальных и инфекционных заболеваний полости рта, укрепляет иммунную систему.

Можно сделать вывод, что забрус – это лучшее средство для зубов, десен, может быть хорошим заменителем зубной пасты, в которой содержится большое количество химии и она не всегда полезна. За счет того, что в составе пчелиного продукта содержится большое количество полезных микроэлементов, перга, забрус обладают антисептическим, антибактериальным воздействием на организм человека. Противопоказано оно только при индивидуальной непереносимости продукции человеком.

Источник