Внутренний жир для лечения суставов
Еще один нетрадиционный способ лечения артроза коленных суставов — лечение жирами и маслами.
В нутряном жире содержится: ПЖК — полинасыщенные (витамин F),
МНЖК — мононенасыщенные жирные кислоты,
ненасыщенные (Омега-3 и Омега-6).
Нехватка этих кислот приводит к заболеванию суставов.
В продуктах ПЖК содержатся в растительном масле, рыбьем жире, оливках и авокадо.
МНЖК — в семечках, орехах, кукурузе, сое
НЖК — в жирной морской рыбе, тыквенных семечках.
Вот и представьте, что все эти продукты объединились по своим полезным свойствам в одном продукте — нутряном жире.
(В дальнейшем все жиры, в тексте, обозначены начальными буквами)
НЖ непосредственно участвуют в процессе костеобразования.
Например с помощью конского жира, в составе которого почти 40% МНЖК, успешно лечат межпозвонковую грыжу.
Натуральность таких «таблеток» обеспечивает почти полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов со стороны ЖКТ.
Акулий жир для суставов
В АЖ (добывается из печени акулы) содержится скваламин — природный антибиотик, благодаря которому можно уменьшить воспалительные процессы.
Кремы и мази на основе акульева масла прекрасно восстанавливают кости, уменьшают отеки, повышают иммунитет, укрепляют мышечный аппарат.
Множество микроэлементов, содержащихся в АЖ оказывают эффект сравнимый с гормональным.
С осторожностью применять людям с аллергическими реакциями на морепродукты.
Рыбий жир
С детства всем известный рыбий жир! Незаменимый источник витамина D — «кирпича» наших костей. Содержит Омегу-3 и витамин А.
Все эти вещества просто жизненно необходимы суставам, они сводят к минимуму воздействие ферментов, которые приводят к разрушению сустава, участвуют в формировании хондроцитов, отвечающих за состояние хрящевой ткани.
РЖ обладает противовоспалительным эффектом.
Усиливает положительные воздействия лекарств, применяемых при лечении артроза коленных суставов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и общее состояние организма.
Особенно важно принимать его в зимний период.
Противопоказания — беременность, почечная недостаточность, заболевание щитовидной железы, мочекаменная болезнь.
Принимать его надо по 5-6 капсул в день во время еды, курсами по месяцу, через месяц.
Барсучий жир для суставов
Натуральный продукт с содержанием уникальных полезных веществ, которые сама природа откладывает в сало барсука, перед тем, как он впадает в спячку.
Применяется, как внутренне, так и наружно.
Спектр действия БЖ огромен: пневмония, бронхит, ожоги, суставы, кожные заболевания, повышение иммунитета, потенция.
При лечении суставных болезней используется для насыщения организма витаминами, аминокислотами, для снятия отеков, мышечного напряжения, улучшения микроциркуляции в околосуставной жидкости.
Особенно эффективен после принятия бани или горячей ванны в виде компрессов на проблемные участки. Используют, как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.
Медвежий жир для суставов
Натуральное, безопасное средство белого или желтого цвета. Содержит витамины А, В, Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, цитамины, панаксозиды.
Применяется после распаривания в виде мази или компресса. Особо любим жителями Сибири и Дальнего Востока, для повышения тонуса, заживления ран, уменьшения воспаления, укрепления иммунитета.
Рецепт:
Рекомендован для лечения артритов, артрозов, радикулитов.
Конский жир для суставов
КЖ ценится за содержащиеся в нем аминокислоты и кератин.
Успешно применяют для лечения межпозвонковой грыжи (в виде компрессов).
Самое большое применение нашел в косметологии. Крема на основе КЖ замедляют старение клеток. Как отличное желчегонное средство используется при лечении печени.
Содержащиеся в КЖ мононенасышенные жирные кислоты положительно воздействуют на хрящевую ткань при артрозах и артритах. Им лечат «старые» вывихи, втирая в больное место.
Мазь на свином жиру
Народное средство широкого спектра действий — артриты, гонартрозы, радикулиты, ревматизм, подагра, вывихи, прострелы, трещины, простудные заболевания, ангина, кашель…
Рецепт:
Втирать в больные места или делать компресс на ночь.
Еще один рецепт 100 гр. СЖ и 1 ст. ложка соли, использовать для компрессов.
Олеиновая кислота, содержащаяся в СЖ способствует снижению «плохого» холестерина.
Калорийность СЖ меньше, чем у сливочного масла и в отличие от него не приводит к закупорке артерий. Содержит витамины D, К, Е, А, фосфор, калий, магний. В его составе также редкая арахидоновая кислота.
В последнее время вышеприведенные рецепты пользуются все большей популярностью при лечении артроза коленей из-за своей доступности, дешевизне в сравнении с таблетками, уколами и операцией по замене колена.
А также из-за натурального, природного состава, мягкости воздействия на больные органы, практически, отсутствия противопоказаний и побочных эффектов.
Немаловажную роль играет и то, что все эти рецепты можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, из компонентов, которые продаются в любой аптеке.
Источник
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Свиное сало стало символом каждого украинца. Есть даже шутка о том, что нет такого хохла, который не любит сало. Его использовали еще в древних временах, как самый ценный продукт питания. Но мало кто знает, что кроме пищевой ценности, внутренний свиной жир имеет еще и лечебные свойства. Народные целители успешно используют свиное сало для суставов.
Лечебные свойства свиного жира
Несмотря на то, что сало относят к тяжелой пище, но оно полезено. Если его употреблять в небольшом количестве, то можно не то что набрать вес, но и похудеть. Оно богато ненасыщенными кислотами, которые помогают улучшить метаболизм в организме.
Кроме всего этого, свиной жир содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. Многие говорят о том, что он помогает избавить организм от вредных шлаков. Так как в нем небывает вредных паразитов, то его можно кушать и в сыром виде.
В нетрадиционной медицине его также используют для лечения:
- геморроя,
- зубной боли,
- болезней легких,
- мастита,
- варикозного расширения вен,
- боли в суставах.
Лечение суставов свиным салом доказывало уже не раз свою эффективность. Но для того, чтобы получить максимальное количество полезных свойств из данного продукта, стоит знать о том, как правильно его выбирать.
Желательно делать это только на рынке, так как в магазине есть возможность купить не особенно натуральный продукт. Он должен иметь плотную однородную консистенцию, а цвет его должен быть беловатый с небольшим розовым оттенком. Качественное сало настолько мягкое, что нож войдет в него без усилий. Шкура также должна быть тонкой и чистой.
Способы применения свиного жира для суставов
Есть различные рецепты и методы применения свиного жира в лечебных целях, в основном они направлены на лечение суставов и решение прочих проблем опорно-двигательного аппарата.
Компресс
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо иÑполÑзÑеÑÑÑ Ñвиной Ð¶Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑавов в ÑиÑÑом виде. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ его вÑÑопиÑÑ Ð¸ нанеÑÑи его на ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð±ÑмагÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÑеÑÑов. ÐбвеÑниÑе болÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÐµÑноÑÑÑ Ð¸ заÑем Ñепло ÑкÑÑайÑе. ÐаÑаÑÑÑÑ Ñакие пÑоÑедÑÑÑ Ð¿ÑоделÑваÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ.
ÐазÑ
ÐÑо ÑÑаÑÑй и дейÑÑвеннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ð·Ð¸ пÑоÑив болей. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐµ понадобиÑÑÑÑ:
- 0,5 л Ñвежего молока,
- 10 г кÑаÑного молоÑого пеÑÑа,
- 50 г Ñвиного Ñала.
ÐÑкипÑÑиÑе молоко и добавÑÑе молоÑÑй Ñвиной Ð¶Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÐµÑÑем. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑÑдиÑе и иÑполÑзÑйÑе в виде мази. ÐÑиÑайÑе по ÑÑоловой ложке около 10 минÑÑ Ð¿ÐµÑед Ñном. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе ÑеплÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑзкÑ.
ÐÑÑÑ ÐµÑе один Ñ Ð¾ÑоÑий ÑеÑепÑ. СмеÑайÑе 100 г Ñопленного Ñвиного жиÑа Ñо ÑÑоловой ложкой кÑÑпной кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ Ñоли. ÐаÑиÑайÑе ÑÑедÑÑвом болÑнÑе ÑÑÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¿ÐµÑед Ñном, а повеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе ÑÑеплÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑзкÑ.
ÐомниÑе, ÑÑо лÑбое ÑамолеÑение Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÑгÑбиÑÑ ÑиÑÑаÑиÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑнаÑала пÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом.
ÐÑдÑÑе здоÑовÑ!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
СОСТАВ И ЛЕЧЕНИЕ СВИНЫМ ЖИРОМ
Свиной жир, как и другие жиры животного происхождения, нужен нашему организму для того, чтобы все физиологические процессы протекали нормально – ведь именно из жиров состоят оболочки наших клеток.
Без жиров невозможен нормальный обмен веществ, в них нуждаются кожа и волосы, а ещё они снабжают нас энергией, но относительно свиного жира не так давно были развёрнуты жаркие дискуссии на тему его вреда и пользы. Многие диетологи почему-то рекомендуют своим пациентам не просто уменьшить количество свиного сала в рационе, но и совсем от него отказаться, так как в нём много холестерина, а он вреден для здоровья. Холестерин в свином сале действительно есть, но в сливочном масле его гораздо больше – а вот об этом диетологи – противники свиного сала — не упоминают так часто, как и о том, что этот холестерин при разумном употреблении не вызывает никаких проблем со здоровьем. К тому же химики считают, что в сале холестерина относительно немного, и вообще в нём гораздо больше полезного, чем вредного – свиное сало они называют лучшей жировой основой, а о вреде его говорят лишь в случае злоупотребления – но это относится к любым продуктам питания.
Состав свиного жира
Арахидоновая кислота, содержащаяся в свином сале, редко встречается в других продуктах питания, но нам она жизненно необходима: именно она отвечает за нормальный обмен холестерина и активность гормонов; без неё не будут нормально работать надпочечники, печень и головной мозг. Других ненасыщенных жирных кислот в свином сале тоже достаточно – не меньше, чем в растительных маслах: это олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, линолевая и т.д.
В свином сале в несколько раз выше содержание биологически активных веществ, чем в сливочном масле: в нём есть каротин, витамины А, Е, D, К, а также фосфор, калий, натрий, кальций и магний; есть даже небольшие количества железа, меди и йода. Конечно, калорийность свиного сала очень высока – например, в 100 г топлёного свиного жира содержится почти 900 ккал, но это чистые жиры, состоящие в основном из жирных кислот, поэтому они очень полезны для нормального обмена веществ и иммунитета, зато окисляется свиной жир гораздо медленнее, чем многие популярные растительные масла, в том числе и при жарке.
Сорта свиного жира
Пищевая промышленность сегодня выпускает свиной жир нескольких сортов: это сорта экстра, высший, 1-й и 2-й, и все они широко используются в кулинарии. Сорт экстра становится прозрачным, если его расплавить, а при комнатной температуре напоминает крем; запах у него тонкий и почти неощутимый, вкус чуть сладковатый и довольно приятный, а цвет белый.
Жир высшего сорта почти такой же, а вот 1-й и 2-й сорта, вытопленные из внутреннего и других видов сала-сырца, уже отличаются: цвет у них может быть слегка желтоватый, и по консистенции они плотнее; жир 2-го сорта может быть немного мутноват, если его расплавить, а пахнут оба сорта жареными шкварками.
Применение свиного жира
Некоторые учёные, специально проводившие исследования, сделали вывод: продукты, поджаренные на топлёном жире, усваиваются организмом гораздо легче, чем поджаренные на растительном масле. Дело в том, что растительное масло принагревании быстро теряет свою биологическую ценность, тогда как ценность свиного жира не меняется – его свойства остаются неизменными. Разумеется, жир надо использовать натуральный, и лучше всего свиной смалец – его несложно приготовить в домашних условиях.
Медики и косметологи тоже рекомендуют использовать свиной жир для здоровья и красоты, так как у него много достоинств. Наша кожа быстро всасывает мази, приготовленные на нём – по свойствам он близок к жиру человека, а смешанные с ним лечебные компоненты легко высвобождаются при попадании внутрь. Попадая на кожу, свиной жир не мешает ей дышать, не раздражает её, а смывается легко – достаточно тёплой воды и обычного мыла.
Мази и эмульсии на основе свиного жира готовятся тоже легко – он без проблем смешивается с любыми другими жирами и жирными кислотами, смолой, воском, глицерином, спиртом и даже водой; он также хорошо принимает многие лекарственные вещества.
Лечение свиным жиром
Лечение свиным салом и жиром помогает при очень многих заболеваниях – его используют внутрь и наружно, и народных рецептов, в состав которых он входит, можно привести немало.
Чаще всего о лечении свиным жиром вспоминают при простудах, кашле, бронхитах, пневмониях, и при их лечении он всегда эффективен – конечно, использовать его следует вовремя.
При высокой температуре стопы перед сном смазывают салом и надевают тёплые носки, а внутрь принимают следующее средство: зелёный чай (1 ч.л.) заваривают горячим молоком, добавляют кусочек топлёного жира и немного молотого чёрного или красного перца – на кончике ножа. После этого надо завернуться в одеяло и лечь в тёплую постель.
От приступов кашля можно избавиться, растираясь мазью на основе свиного сала: 50 г сала растапливают на водяной бане, слегка остужают и смешивают с водкой (2 ст.л.); можно ещё добавить пихтовое масло – 5-6 капель. Смесь втирают в грудь, сверху прикрывают толстым полотенцем или шерстяным платком, и надевают тёплую одежду – свитер или рубашку. Можно оставить компресс на ночь.
Для профилактики простуд и гриппа в холодное время года хорошо пить настой шиповника с мёдом и топлёным салом. Шиповник заваривают на ночь в термосе, а мёд (1-2 ч.л.) и сало (½ ч.л.) добавляют в стакан – такой напиток укрепляет иммунитет, согревает и придаёт энергии.
Свиным жиром успешно лечат такое серьёзное заболевание, как обструктивный бронхит: при такой форме бронхита нарушена проходимость бронхов, слизистые оболочки отекают, и мокрота отходит плохо; при этом могут возникать даже кратковременные спазмы. Жир лучше вытапливать из нутряного сала – он получается более эффективным. Сало растапливают на медленном огне, и принимают через равные временные промежутки, 5-6 раз в день по 1-2 ст.л., в тёплом (не в горячем) виде; можно заедать жир мёдом.
Несколько другой рецепт: принимать растопленную на водяной бане смесь свиного жира, мёда и сливочного масла (в равных частях) и запивать тёплым молоком.
Растопленным свиным салом с мёдом смазывают больные суставы, прикрывают их пергаментной бумагой, тканью, и обвязывают шерстяным платком – процедуру делают на ночь. Если болит травмированный сустав, в него втирают смесь из 100 г топлёного жира и 1 ст.л. обычной мелкой соли; дальше поступают, как в предыдущем рецепте.
При остеохондрозах делают массаж с топлёным свиным жиром, а при радикулитах втирают мазь на его основе. 50 г жира смешивают с молоком (400 г) и красным молотым перцем (1 ч.л.). Сначала в растопленное на водяной бане сало добавляют молоко, потом перец, перемешивают, снимают с бани и остужают. Когда смесь застывает, получается мазь; её втирают перед сном в больное место и обвязывают сверху шерстяным платком.
При подагре в больные места в течение месяца перед сном втирают следующую мазь: свиной жир – 30 г, молоко – ½ стакана, камфарный спирт – 100 г, скипидарный спирт – 50 г, нашатырный спирт – 20 г. К растопленному салу, смешанному с молоком, добавляют остальные компоненты, перемешивают и используют для растираний.
Бородавки доставляют нам много неприятностей, но свиной жир помогает избавляться и от них. Топлёное сало смешивают 2:1 с истолчённым чесноком, прикладывают смесь к бородавке и закрепляют пластырем; меняют повязку раз в сутки. Процедуру повторяют для тех пор, пока бородавка не исчезнет. Экзему и другие кожные проблемы лечат мазью со свиным жиром и травами. Мать-и-мачеху, календулу и ромашку смешивают поровну, заливают 1 ст.л. смеси ½ стакана кипятка, настаивают, процеживают, добавляют мёд (2 ст.л.) и топлёное сало – до консистенции сметаны. Полученную мазь втирают в поражённые участки кожи в течение 3-х дней, потом делают такой же перерыв и повторяют курс.
Свиной жир прекрасно лечит ожоги. 50 г топлёного сала смешивают со 100 г облепихового масла, смазывают поражённые участки и накладывают стерильную повязку.
Приготовить свиной жир дома довольно просто, и лечиться им тоже несложно – при многих заболеваниях, в том числе и хронических, он помогает выздороветь гораздо быстрее. Заменять им лечение, назначенное врачом, не следует, однако в качестве дополнения он работает прекрасно, не вызывая побочных эффектов, как многие сильнодействующие лекарства, и не уступая по эффективности.
Автор: Гатаулина Галина
NADIABI
Источник
Акулий жир для суставов
В АЖ (добывается из печени акулы) содержится скваламин — природный антибиотик, благодаря которому можно уменьшить воспалительные процессы.
Кремы и мази на основе акульева масла прекрасно восстанавливают кости, уменьшают отеки, повышают иммунитет, укрепляют мышечный аппарат.
Множество микроэлементов, содержащихся в АЖ оказывают эффект сравнимый с гормональным.
С осторожностью применять людям с аллергическими реакциями на морепродукты.
Лечение свиным салом суставов
Терапия артроза коленных суставов ссылается не только на медикаментозные препараты, хирургические операции, искусственную коррекцию суставной конструкции. Она опирается на древние методы лечения артроза коленного сустава народными средствами в домашних условиях совместно с санаторно-курортными процедурами и лечебными физическими упражнениями.
Холод и тепло
В лечебных целях для устранения артрозов применяются два вида физических факторов стоппирующих процесс деструкции: холод и тепло. Закаливание организма посредством водных процедур приводит в рабочий режим иммунную систему, которая не позволяет развитию дистрофических и деструктивных процессов в человеческом организме.
Искусственный стресс холодом предоставляет возможность продлить продуцирования половых гормонов, которые держат баланс всей гормональной системы. Если количество эстрогенов или андрогенов уменьшается, происходит нарушение данной цепи с последующими осложнениями как артрит, артроз, эндокринные сдвиги, рак или сахарный диабет. Тепловые процедуры (физиотерапевтические) способствуют улучшению кровоснабжения, трофики, поэтому они включены в список лечебных мероприятий.
Целебные травы, лекарственные составы деревьев плюс специальные методы их приготовления, а также точное соотношение в количественной массе, было определено столетиями. Знахари создали множества настоев, отваров и мазей, помогающие купировать болевой синдром, отеки, дальнейшее разрушение хряща. Их использование позволяет сберечь кальций в костях и до глубокой старости сохранить подвижность всех компонентов локомоторно-двигательного аппарата, среди которых главный орган является коленный сустав. Настои отвары можно использовать внутрь (перорально), применяя их в определенных количествах и по определенной схеме.
Эффективность от травяных чаев, настоек на спиртовой основе, свежих отваров, если соблюдать полный курс лечения параллельно с медикаментозной терапией, ровна 100%. Регенеративный процесс по восстановлению коллагеновых волокон, хондроцитов и остеобионов повысится, а истираемый слой хряща утраченное количество смазочной синовиальной жидкости, постепенно восстановится, возвращая коленам прежнюю функцию.
Настои и отвары можно условно разделить на несколько групп, а именно:
- болеутоляющие;
- снимающие отечность;
- повышающие обмен веществ;
- восстанавливающие хрящевые пластины, лигаменты, синовиальные карманы.
Настойки коры (листьев) дуба, березовых почек, крапивы, люцерны, листьев (веточек, сушенных ягод) черной смородины, корня лопуха, готовятся двумя способами: заваривания и настаивания на спиртовой основе. Заварка из указанных ингредиентов принимается постоянно только в свежем виде. Каждая трава берется по чайной ложке на 200 мл кипятка, настаивается час- полтора часа.
Холод и тепло
АРТРОЗ – невоспалительное заболевание самого сустава, связанное с нарушением обмена веществ, отчего в некоторых суставах происходит дегенерация хрящевой ткани. Вместо хрящевой ткани для компенсации её функций в суставах разрастаются костные образования, так называемые «шипы» или «отложения солей».
Тетефон: 8 918 843 47 72
Польза или вред различных продуктов в диетических целях являются достаточно спорными. Сало практически полностью состоит из жира и сложно однозначно определить его полезность или вред, которые оно наносит организму.
Свиное сало пользуется большой популярностью уже достаточно давно. Оно полезно как жир для жарки, а также его используют при приготовлении бутербродов и для закуски. Его польза во многом определяется составом сала, содержащим витамину групп А, Е, D и F. Также сало содержит микроэлементы, такие, как селен, а также кислоты различной степени насыщенности.
Самой ценной из них принято считать арахидоновую кислоту, полинасыщеная жирная кислота обладает широким спектром полезных действий, она способствует улучшению качества работы сердца, сосудов головного мозга, а также стимулирует работу почек и приводит в норму состав крови. Из крови устраняются холестериновые образования.
Вред свиного сала
Вред свиного сала заключается в наборе лишнего веса после его употребления по причине его повышенной жирности. 100 граммов продукта содержит в своём составе почти 800 килокалорий. При избыточном весе употребление сала в пищу строго противопоказано.
Кроме того, при употреблении сала следует выбирать только продукт повышенной экологической чистоты. Не следует по возможности есть его несвежим, этим можно только навредить своему организму. Вред свиного сала заключается больше не в самом продукте, а в особенностях его применения в пищу.
В народной медицине сало широко применяется для лечения самых разных заболеваний, в частности для устранения бронхита и простудных болезней. Конечно, чаще всего сало едят, но возможно его употребление для растираний.
Маленький кусок сала помогает при сильной зубной боли. Его кладут между десной и больным зубом и оставляют на полчаса.
Свиное сало
Свиное сало используется в народной медицине для лечения самых разных болезней, среди которых мастит и болезни суставов. При мастите у женщин рекомендуется положить кусок сала на больное место и оставить на полчаса, после чего убрать и место промыть. Рекомендуется проводить такую процедуру ежедневно перед сном для достижения эффекта.
При травмах суставов приготавливается компресс, состоящий из ста граммов топлёного сала и ложки соли. Смесью мажется больное место. Сверху помещается бумага для компресса и место укутывается платком. Процедуру рекомендуется проводить на ночь.
Свиное нутряное сало в народной медицине применяется для лечения простудных заболеваний. Для этого растапливается 50 граммов сала и смешивается с двумя ложками водки. Смесью растирается грудь, поверх располагается компресс из марли для утепления.
Если при простуде наблюдается кашель и насморк рекомендуется чай с нутряным салом. Для этого ложка зелёного чая заливается горячим молоком. Заваривание продолжается пять минут. После этого в чай помещается ложка топлёного сала и настаивается ещё пять минут. После добавления в состав чёрного перца стакан надо выпить залпом. Применяется средство перед сном.
Барсучье сало
Барсучье сало применяется народной медициной при пневмонии, туберкулёзе и бронхите. Рекомендуется даже его применение курсами по две недели или одному месяцу. В день надо принимать по одной ложке барсучьего сала, предварительно растопленного. Если заболевание перешло в хроническую стадию, необходимо повторение курса лечения.
Медвежье сало содержит большое количество полезных питательных веществ. В нём много жирных масел, витаминов и микроэлементов.
Приём сала внутрь существенно усиливает функционирование иммунной системы организма. Компоненты сала усваиваются организмом полностью. Они восстанавливают клеточное ядро при проникновении в клетку организма и нормализуют деятельность всех органов и систем человека.
Медвежье сало качественно укрепляет иммунитет человека, препятствует проникновению в организм вредоносных бактерий. Показано для лечения язв, бронхитов, гнойных образований. Обеспечивает качественную профилактику преждевременного старения.
Умеренное употребление сала в пищу делает его весьма качественным продуктом из арсенала народной медицины. Его полезность обусловлена большим объёмом содержания биологически активных веществ. Лечение салом в домашних условиях проводится в целом ряде случаев.
Сало от кашля
Сало от кашля безопасно в применении и его можно рекомендовать даже детям. Рекомендуется смешать столовую ложку сала с таким же объёмом какао и 50 граммами сливочного масла, после чего принимать состав дважды в сутки перед едой. Лечение предполагает срок не меньше недели, при этом первые результаты достигаются уже после трёх дней. Кашель ослабевает, если он протекает на фоне бронхита, заболевание постепенно уходит полностью.
Свечи от геморроя изготавливаются из старого сала, которое лежит уже не менее полугода. Его надо вымыть и продавить кусками через чесночную давку. Затем жир собирается в ёмкость. Затем жир помещается в холодильник и замораживается. Замороженный жир используется в качестве свечей от геморроя.
Можно использовать жир как мазь, но для этого его не нужно замораживать, можно просто хранить в холодильнике. К условиях комнатной температуры жир тает и его можно использовать как мазь.
Рецепт предполагает применение половины стакана топлёного сала, половину стакана уксуса и сырое яйцо с измельчённой скорлупой.
Все составляющие помещаются в тёмное место и перемешиваются. Спустя три недели образуется однородная масса. Некоторое её количество помещается на ватный тампон и прикладывается к проблемному месту. Затем закрепляется бинтом и сверху надевается носок. Каждый день повязка обновляется. Лечение занимает месяц.
Сало от зубной боли
Свиное сало помогает при зубной боли. Для этого требуется отрезать маленький его кусок и приложить к больному зубу. Держать надо до получаса со стороны щеки. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы боль ушла или ослабла.
Сало от варикоза
При варикозе рекомендуется несколько раз в день прикладывать к больному месту кусок сала. Спустя неделю применения продукта уже будут замечены первые результаты. Для полного устранения варикоза рекомендуется месяц регулярного применения.
Мазь против варикоза на основе сала находится в свободной продаже в аптеках.
При необходимости лечения суставов рекомендуется отрезать кусок сала и разместить его на больном месте. Сало должно истончиться, после этого его можно убрать. Если боль не утихает надо прикрепить другой кусок. Продолжается это до получения результата.
Сало от морщин
Сало от морщин применяется топлёное на коже его надо держать долго, чтобы получить желаемый эффект. Кроме того рекомендуется применять свиное сало зимой, смазывая им руки во избежание обветривания и огрубения кожи.
Сало от туберкулеза
Рыбий жир
С детства всем известный рыбий жир! Незаменимый источник витамина D — «кирпича» наших костей. Содержит Омегу-3 и витамин А.
Все эти вещества просто жизненно необходимы суставам, они сводят к минимуму воздействие ферментов, которые приводят к разрушению сустава, участвуют в формировании хондроцитов, отвечающих за состояние хрящевой ткани.
РЖ обладает противовоспалительным эффектом.Усиливает положительные воздействия лекарств, применяемых при лечении артроза коленных суставов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и общее состояние организма.
Особенно важно принимать его в зимний период.
Противопоказания – беременность, почечная недостаточность, заболевание щитовидной железы, мочекаменная болезнь.Принимать его надо по 5-6 капсул в день во время еды, курсами по месяцу, через месяц.
Барсучий жир для суставов
Натуральный продукт с содержанием уникальных полезных веществ, которые сама природа откладывает в сало барсука, перед тем, как он впадает в спячку.
Применяется, как внутренне, так и наружно.
Спектр действия БЖ огромен: пневмония, бронхит, ожоги, суставы, кожные заболевания, повышение иммунитета, потенция.
При лечении суставных болезней используется для насыщения организма витаминами, аминокислотами, для снятия отеков, мышечного напряжения, улучшения микроциркуляции в околосуставной жидкости.
Особенно эффективен после принятия бани или горячей ванны в виде компрессов на проблемные участки. Используют, как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.
Медвежий жир для суставов
Натуральное, безопасное средство белого или желтого цвета. Содержит витамины А, В, Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, цитамины, панаксозиды.
Рекомендован для лечения артритов, артрозов, радикулитов.
Конский жир для суставов
КЖ ценится за содержащиеся в нем аминокислоты и кератин.
Успешно применяют для лечения межпозвонковой грыжи (в виде компрессов).
Самое большое применение нашел в косметологии. Крема на основе КЖ замедляют старение клеток. Как отличное желчегонное средство используется при лечении печени.
Содержащиеся в КЖ мононенасышенные жирные кислоты положительно воздействуют на хрящевую ткань при артрозах и артритах. Им лечат «старые» вывихи, втирая в больное место.
Мазь на свином жиру
Втирать в больные места или делать компресс на ночь.Еще один рецепт 100 гр. СЖ и 1 ст. ложка соли, использовать для компрессов.Олеиновая кислота, содержащаяся в СЖ способствует снижению «плохого» холестерина.
Калорийность СЖ меньше, чем у сливочного масла и в отличие от него не приводит к закупорке артерий. Содержит витамины D, К, Е, А, фосфор, калий, магний. В его составе также редкая арахидоновая кислота.
В последнее время вышеприведенные рецепты пользуются все большей популярностью при лечении артроза коленей из-за своей доступности, дешевизне в сравнении с таблетками, уколамии операцией по замене колена.
А также из-за натурального, природного состава, мягкости воздействия на больные органы, практически, отсутствия противопоказаний и побочных эффектов.
Немаловажную роль играет и то, что все эти рецепты можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, из компонентов, которые продаются в любой аптеке.
Источник