Сыроедение лечение щитовидной железы

подскажите что делать ,сдала кровь на гормоны и получила такой результат: Тиреотропный гормон ТТГ-25.71(норма 0.17-4.05),Антитала к тиреопероксидозе АТ-ТПО-1207 (норма до 100) что делать и из за чего такие завышенные результаты …подскажите пожалуйста кто знает …

Я вас поздравляю, если пойдете к эндокринологу, он вам скажет что у вас «гипотереоз» (или что-то вроде этого… не запоминаю эти страшные названия:) ) назначит таблеточки гормональные, которые всю жизнь придется пить… меня год так мурыжили то меньше дозу, о больше…а результата нет, не теряйте свое время и деньги, голодайте по Оганян, за две недели щитовидная железа приходит в норму (это я в видеоролике смотрела). Так вот я плюнула на всех этих врачей и начала голодать:) пятый день голодаю, надеюсь сделать все правильно и получить нужный результат, чего и Вам желаю:)

да гормоны сегодня уже назначили ,сказали что это слабый гормон -тироксин,пишут про него что даже спортсмены его пьют ,вот теперь думаю что делать ,у меня очень сильная слабость и раздражительность ,сонливость ,и волосы посыпались ,боюсь на голодании совсем силы потеряю ….

у меня точно такая же картина — гипотериоз уже второй или третий год, а мне всего 20. Гормоны звучат как приговор. Врачи пугают невынашиванием беременности в будущем, и тому подобным. Нужно браться за себя) Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть материалы по щитовидке и по этой теме вцелом?

Это конечно выбор каждого человека, вот я например не готова всю жизнь сидеть на эутироксе и во время беременности пить таблетки. То что врачи говорят про беременность действительно правда, я полтора года назад забеременела и не выносила ребенка…..виной этому оказался гипотереоз. У меня тоже была ужасная слабость, выпало много волос, постоянно хотелось спать, состояние безобразное, работоспособность упала, все время мрачные мысли, с постели вставала, как-будто всю ночь вагоны разгружала… пошла к эндокринологу, она назначила мне таблеточки эутирокс, их я и пила, они меня очень поправили и жизнь моя обрела новые краски:) все вроде пошло в гору, но в голове сидела мысль, что пить таблетки всю жизнь — это ужасно!!! Дозу таблетки, то увеличивают, то уменьшают, постоянно анализы сдавать надо, каждое утро таблетки пить, потом еще находят какие-то болячки. Все это мне надоело, я поняла, чем дальше, тем глубже меня засасывает вся эта медицинская деятельность врачей….Бросила пить гармоны, хотя так делать нельзя, отказалась от мяса, потихоньку перешла на живое питание, а теперь и вовсе ничего не ем, надеюсь, что за 21 день организм все восстановит:) Мне сейчас так легко, бодрость во всем теле, энергия прет… волосы перестали сыпаться:) это очень радует:) До этого нужно дойти самому, прислушивайтесь к своему организму, больше читайте и будьте здоровы!!!

Юлия, у меня гипотериоз, выносила и родила двух здоровых детей. Да, принимала гормон — тироксин, но после беременности больше не принимала таблетки. А беременела всегда на повышенном ТТГ, первый раз беременность наступила при показателях — 12, второй раз — 16. Сразу как узнала о беременности принимала тироксин (дозировку с врачом подбирали с контролем анализов). Поэтому, не слушайте тех, кто пугает невынашиванием. Женщины беременеют, рожают и кормят грудью успешно с гипотериозом.

Благодарю всех за ответы!

Лю, честно говоря сегодня 7-й день…. и что-то силы меня начали покидать, хорошее настроение ушло, как-то сегодня печально и спать хочется…может это и есть криз? но приходится работать… 🙂

Лю, забыла сказать, думаю это важно:) перед всем этим делом я поставила себе на место Атлант, выпрямила спину, это на многое влияет. Слыхали про Атлант? Я вам сейчас ссылочку найду, скину:)

Диагноз аутоиммунный тиреоидит . Может кто то встречал у Марвы Оганян показание к голоданию при заболеваниях щитовидки??? Я ничего не нашла… Прошла уже 2 курса голодания по 21 день. Лечу аллергию, после первого голодания стало легче. Во время второго даже на 5 дней услышала запахи( 15 лет без обоняния) . И вот спустя 1,5 месяца — все стало намного хуже- аллергия замучила, выявили болезнь щитовидки и нужно ее лечить гормонами. Не знаю что делать- продолжать голодать в третий раз? Или идти на лечение к эндокринологу( они с моего голодания крутят пальцем у виска и против моего вегетарианства)

Наталья, У меня тоже, что то подобное было. После выкидыша, я проверила щитовидку и мне поставили гипотероз, назначили тироксин, я его пропила 1 год, дальше я решила жить без таблеток, долго не могла забеременить, но спустя годы я родила троих детей с плохим показателем щ железы. Позже я прошла чистку по Оганян, волосы выпадали, но вскоре все восстановилось.

Наталия,Родили с плохим показателем у детей или при своих плохих показателях,как-то мне не понятно?. А еще скажите пожалуйста,как у вас после чистки дела обстоят с щитовидкой?

Светлана, конечно при своих показателях. После чистки гормон ТТГ более менее в норме, сейчас я снова взялась за себя, прошла чистку по Оганян, подключила продукцию Кораллового клуба, скоро буду ставить атлант. Есть зажимы в шейном отделе поэтому и страдает щитовидка.

Наталия, после того как атлант будет поставлен, напишите пожалуйста о своем самочувствии.

Подскажите пожал.у моей мамы вырезали щетовидку.Можно ли ей голодать по методике Марвы Оганян?????

Алла, Щитовидную железу можно назвать дирижером всей эндокринной системы. Также, как и другие эндокринные железы (эпифиз, гипоталамус, гипофиз, поджелудочная железа, парные надпочечники и половые железы), щитовидная железа выделяет продукты своей деятельности непосредственно в кровяное русло.Поэтому она называется железой внутренней секреции, или эндокринной, в отличие от других, называемых железами внешней секреции, так как они выделяют биологически активные продукты жизнедеятельности (ферменты) во внешнюю среду через протоки. Это все пищеварительные железы (печень, поджелудочная железа и др.).Железы внутренней секреции играют огромную роль в обмене веществ, то есть в обеспечении жизни и здоровья организма. Именно благодаря продуктам, выделяемым ими в кровь — гормонам, — обеспечиваются в организме процессы усвоения пищи, ее энергетической трансформации, роста и развития организма, накопление мышечной массы, кроветворения, нервной и психической деятельности и иммунитета.Все эндокринные железы организма теснейшим образом связаны одна с другой и при сбое работы одной из них — увеличении или уменьшении количества выделяемого гормона — нарушается работа всех других желез, ведь каждая из них получает немедленно информацию о работе своих «коллег» через омывающую ее кровь. К тому же качество и количество гормонов крови немедленно отражается на нервно-психическом и физическом статусе человека.Известно, что при недостаточной работе одной или нескольких желез внутренней секреции наступают тяжелые физические и психические дефекты, ведущие к инвалидности (гипофизарный нанизм — карликовость, кретинизм, бесплодие, Аддисонова болезнь).Щитовидная железа в этом ансамбле эндокринных желез играет роль дирижера. Она регулирует основной обмен — окисление пищи, теплообразование, то есть превращение пищи, принятой нами, в энергию или накопление этой энергии в виде жировых отложений.Недостаточная ее работа в детском возрасте — это недостаточный рост и психическое развитие. У взрослого это вялость, сонливость, избыточное накопление жира и жидкости в организме, пониженная температура тела, слизистый отек.Усиленная ее работа — это избыточное выделение гормона тироксина, в результате чего больной возбужден, сердцебиение учащено, повышен аппетит и температура тела (до 37,2-37,4°), но в результате усиленных и бесполезных энергетических затрат понижен вес тела. Внешним выражением заболевания в запущенной стадии является базедовизм (пучеглазие).Отчего возникают эти болезненные состояния, почему чаше других (если не считать диабета) заболевает эта лидирующая эндокринная щитовидная железа, поистине — щит нашего организма?

Алла, Именно воспалительный процесс в ткани железы — очень нежной ячеистой структуре, обладающей активным обменом, — становится причиной многочисленных узелков и кист, образующихся в ней и вызывающих увеличение ее размеров и нарушение функций. Недостаток йода, необходимого для синтеза гормона тироксина в пище и питьевой воде, безусловно, способствует этим нарушениям.Обратный процесс, гиперфункция железы — диффузный токсический зоб — это прямой ответ ее на воспалительный процесс околожелезистых тканей.Щитовидная железа расположена в непосредственной близости от глоточных миндалин — скоплений лимфоидной ткани, являющихся фильтром внутренней среды и часто воспаляющихся от внедрения в них всякого рода патогенной флоры (стрепто- или стафилококковая инфекция). Это всем известная ангина, настигающая нас в любом возрасте.Но при имеющемся в настоящее время повсеместном ослаблении иммунитета тканей становится также дефективным местный иммунный барьер щитовидной железы, а также глоточных миндалин, которые вместо защиты организма от инфекции становятся сами рассадником гнойного процесса, поскольку их лимфатическая ткань в результате частых ангин переплавляется в гнойную.Лечение антибиотиками делает бактериальную флору устойчивой и способствует распространению воспалительного процесса на щитовидную железу через кровеносные сосуды, которыми она очень обильно снабжена.Наступает воспаление щитовидной железы — тиреоидит с последующим образованием кист, фолликул, фиброзных узлов или, что намного хуже, злокачественным новообразованием.Практически нет людей, хоть раз не заболевших ангиной или не страдающих хроническим тонзиллитом, что означает перерождение лимфоидной ткани миндалин в гнойную. Принято считать, что ангину вызывает простуда. Но гной-то (мертвая ткань) накапливается в организме не от простуды, не от микробов, а от пищи, которую мы едим, и только потом он становится питательной средой для этих самых микробов, способствуя их размножению и выделению микробных токсинов — стрептокиназы и др.Размножаясь и активизируясь, они проникают в ткань щитовидной железы, которая ведь тоже не является вполне чистой и свободной от распадающихся продуктов обмена. Вот и развивается тиреодит — воспаление ткани железы, а за ним — вся остальная патология, которая тщательно диагностируется и лечится главным образом путем удаления части железы, (субтотальная резекция) или отдельных узлов.Насколько такое лечение соответствует природе заболевания — судите сами. Не ликвидируется причина заболевания: накопление гноя в глоточных миндалинах и самой щитовидной железе, а удаляются последствия. Операция нередко становится калечащей, и после нее требуется постоянный прием гормона железы, что ведет за собой нарушение работы других желез внутренней секреции и обмена веществ в организме.

Реже возникает острый тиреоидит — с опуханием железы, болями в области шеи и высокой температурой — после удаления нагноившегося зуба„ например. Такой процесс лечат назначением больших доз антибиотиков и гормонов (преднизолон), подавляющих воспаление.Без удаления источника загрязнения и интоксикации подавляется воспалительный процесс. О результатах нетрудно догадаться — это хронические воспалительные процессы соседних с железой органов: бронхов, легких, грудных желез, шейных межпозвоночных хрящей (остеохондроз).Нередко при хроническом тиреоидите назначают внутрь прием гормона железы —тироксина, предполагая понижение ее функции. Как правило, это ведет к повышенной раздражительности. Тогда невропатолог назначает успокаивающие нервную систему препараты.Человек становится вместилищем лекарств и собственных отходов, хотя единственное, что нужно ему при этом — полноценный курс очищения с последующим восстановлением клеток и тканей.Мы вылечили острый тиреодит у женщины 46 лет в течение четырех месяцев без единой таблетки и инъекции, то есть без лекарств, только путем коррекции нарушенного обмена веществ.Заболевание началось после удаления зуба нижней челюсти. Врачом-эндокринологом были назначены ударные дозы антибиотиков и кортикостероидов (гормоны коры надпочечников). Больная отказалась от приема лекарств и обратилась к врачу-натуропату.В первый же день ей было назначено промывание кишечника, питье отваров лечебных трав (мяты, мелиссы, подорожника, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, шалфея) с медом и соком лимона. На таком «подпороговом питании», исключая всякую другую пищу, больная провела семь дней (с ежедневным двукратным промыванием толстого кишечника). Последующие двадцать дней она принимала тот же отвар и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.Прекрасный лечебный эффект оказывают соки цитрусовых, арбуза, помидоров, яблочный, морковно-свекольный с добавлением капустного, тыквенный с яблочным и соки листовых овощей: шпината, щавеля, свекольной ботвы, сельдерея, пастернака, кориандра, петрушки.Твердая пища была исключена, то есть осуществлялся универсальный принцип лечения всех болезней. Ведь известно, что при отсутствии пищеварения и выделения пищеварительных ферментов в организме активизируются тканевые протеолитические ферменты, разрушающие с ювелирной точностью больные, неполноценные клетки и ткани. Продукты их распада выводятся из организма обильным питьем — кровью через почки и промыванием кишечника через лимфатические сосуды, конечные капилляры которых выносят продукты тканевого обмена в толстый кишечник.Через 30—40 дней (в зависимости от состояния больного и стадии выздоровления) в рацион вводятся сочные фрукты, сухофрукты, протертые овощные салаты, листовые овощи, орехи, растительное и сливочное масло, отруби, сырые яичные желтки — в течение 4—6 недель.После повторного семидневного сокового питания рацион расширяется за счет вегетарианских супов, овощных рагу и каш, сваренных на воде с добавлением масла и овощей.Через четыре месяца женщина была совершенно здорова. Еще через три месяца она прошла иридодиагностику, которая не обнаружила у нее следов заболевания щитовидной железы — это оказалось возможным только благодаря тому, что естественная терапия очищает ткани и клетки организма от патологической структурной информации, накопленной в течение жизни.

Точно так же излечиваются диффузный токсический зоб, узловатый зоб и другая патология щитовидной железы.Фиброзные узлы или кисты щитовидной железы рассасываются через 6—10 месяцев от начала лечения без оперативного вмешательства. Одновременно очищаются и восстанавливаются все другие органы, проходят сопутствующие болезни: тонзиллит, бронхит, а также пиелонефрит, гипертония, сердечные недомогания, воспалительные заболевания печени, желчного пузыря, кишечника.При выраженном понижении функции железы значительно улучшается состояние больного и требуется дополнительный прием очень небольшого количества тироксина.Вот так, естественным путем, указанным природой, организм излечивает себя, реализуя свои возможности саморегуляции, самовосстановления. Поэтому только изучая и постигая законы природы, мы сможем поставить заслон на пути катастрофического роста заболеваемости. А это делается путем реального медицинского просвещения людей а не лечения больных в больницах.

Источник

Подробности

Категория: Здоровье

Опубликовано: 29.07.2010 15:11

Просмотров: 5740

  В последнее время у нас, в Родном, явно проявилась мода на сыроедение, поэтому возникает необходимость осмыслить это явление. В своё время я занимался голоданием по системе Поля Брэгга. Эта система предусматривает как длительные, так и короткие голодания.
 Я проводил еженедельные 40-часовые голодания, отказывался от пищи и пил только воду. А раз в квартал проводил 7-12 дневные голодания. В итоге в год у меня набегало около 100 «голодных» дней. По этой системе я жил года три, а когда достиг нужных результатов, перешёл на более лёгкий режим – еженедельное полуторасуточное голодание.
 Самым важным элементом голодания является мысль. Во имя чего проводишь голодание, какой цели стремишься достигнуть? Свои голодания я проводил во имя избавления от болезни и всеобщего очищения организма. Голодание является самым лучшим лекарством от всех болезней.
 Переваривание пищи – энергозатратный процесс, а при голодании организм освобождается от этой работы и направляет всю свою энергию на очищение от токсинов. Поэтому при первых 3-4 днях голодания, когда интенсивно выделяются токсины, испытываешь слабость и головокружения, а к концу 7 или 12 дня голодания наступает просветление, а также сила и лёгкость в теле.
 Первое, что бросается в глаза у наших сыроедов – это незрелая мысль, отсутствие разумной идеи питания. Вся их идеология сводится к тому, что всё варёное, жареное, печёное – плохо, а всё сырое – хорошо. Причём, без каких-либо полутонов, только чёрное и белое. Всё варёное нельзя есть, а всё сырое можно. Уже такая постановка вопроса ведёт к ограничению сознания и торможению мысли.
 А когда я посмотрел на то «хорошее», что едят сыроеды, то пришёл к полному недоумению и пониманию вредности их системы питания. Все продукты они закупают на рынке, поскольку своих пока ещё нет. И что же они закупают? Бананы из Южной Америки, ананасы, грейпфруты, мандарины – из Африки или Южной Европы, орехи – из Бразилии или из других южных стран, огурцы и помидоры – свои, но они выращены в теплице. Все продукты не местные, завезены из далёких краёв, где другой климат и другая потребность в питании. Более того, с момента съёма плодов с дерева и до момента покупки проходят недели, а то и месяцы. В этих продуктах нет ничего, кроме названий. К тому же, очень часто потребляют гибриды. Поэтому, многие продукты, которые употребляют сыроеды, не только вредно есть, на них даже смотреть вредно. Всё это говорит о том, что у сыроедов отсутствует разборчивость в продуктах питания, что наносит вред их здоровью. Не случайно, что некоторые сыроеды похожи на бледных дистрофиков – организм не получает от потребляемых ими продуктов полноценного питания.
 Одно время, живя в Туркмении, я тоже занимался сыроедением, сам того не подозревая. У моих родителей был огород, и когда они постарели, я занялся его обработкой. В южных регионах не надо «переходить» на сыроедение, там изобилие фруктов и овощей, их просто ешь и тебе этого достаточно. Так я за год съедал около 100 кг винограда, поскольку любил эту ягоду. Выращивал помидоры весом до 1кг и ел их свежими с июня по декабрь, а также ел с дерева в избытке абрикосы, инжир, сливу, персики, яблоки, гранаты. Из бахчевых всегда были дыни и арбузы, а зимой на столе не переводилась свежая зелень – лук, укроп, петрушка, кресс-салат, рейхан (базилик) и др. Мне не надо было «переходить» на сыроедение, сыроедение само пришло ко мне, для этого надо было создать избыток овощей и фруктов вокруг себя. Употреблял я и варёную пищу, но доля сырых продуктов была значительной. Причём питался я только своими овощами и фруктами. И что интересное, когда приходил на рынок и смотрел на помидоры, лежащие на прилавках, то недоумевал: как люди их покупают, в них же нет ничего полезного? Другое дело свои овощи и фрукты, выращенные с любовью: съел один килограммовый помидор – сыт и счастлив весь день.
 Я по сей день не могу смотреть на помидоры, лежащие на прилавках рынков, в них нет ничего полезного. Тем более, не могу смотреть на томатную пасту. В ней сплошной обман. Это говорит во мне генетическая память, если ты съел что-то действительно полезное для организма, то он это запоминает и уже не позволяет есть всякую ерунду. И когда я смотрю, как сыроеды едят тепличные огурцы и помидоры, причём, гибридные и взращённые на химикатах, или потребляют бананы месячной давности, мне так и хочется им сказать: вы хоть понимаете, ЧТО вы едите? Это же вредные и испорченные продукты!!! И вы хотите на этих продуктах поправить здоровье или развить сознание? Не получится! Вы себя ещё больше гробите. Разумеется, со временем мы все перейдём на сыроедение, как на наиболее естественную и правильную систему питания. Та грубая пища, которой мы сегодня питаемся, будет уступать более нежной и качественной. И я тоже иду к сыроедению, но иду другим путём. А именно тем, который указала Анастасия – через питание овощами и фруктами со своего родового поместья. Тем более, что я опробовал этот путь и знаю его преимущества. Но для меня сыроедение – это потребление свежих продуктов со своего поместья, а не чужих. Только такое сыроедение эффективно. И под словом «свежее» я подразумеваю потребление прямо с куста. Уже через три часа после съёма с куста продукт теряет больше половины своих качеств. Поэтому я никогда не «перейду» на сыроедение, поскольку сыроедение приходит ко мне. И приходит через огород, сад, лес. Как только я достигну изобилия в овощах и фруктах в своём поместье, сыроедение станет естественным способом питания. В этом году у меня был хороший урожай клубники. Я её наелся до отвала. Свежей, прямо с куста. Много также было малины, крыжовника, смородины, уродилась и жимолость. Вкус этих летних ягод мой организм сохранил до сих пор.
 И сейчас, когда за окном лежит снег и трещат морозы, я непроизвольно вспоминаю вкус этих нежных ягод. А это говорит о том, что съеденные летом ягоды продолжают питать организм и зимой. Летом они питали тело витаминами, а зимой отдают энергию любви. Но особо вспоминается эпизод с жимолостью. Я посадил взрослый куст, и он накормил меня в этом году самыми ранними ягодами. За зиму мой организм, видимо, сильно затосковал по витаминам, и когда я попробовал первые живые ягоды этого года, он пришёл в восторг. И сейчас я чувствую, как организм торопит зиму, чтобы она поскорее ушла и наступила весна, чтобы вновь усладить себя кисло-сладким ароматом ранних ягод. Так организм запоминает вкус плодов, выращенных с любовью.
 За свою жизнь я съел не меньше тонны овощей и фруктов, купленных на рынке. Но организм не оставил о них никаких положительных воспоминаний, ибо эти продукты были пусты, а то и вредны. А всё выращенное с любовью вспоминается до сих пор. Поэтому сыроедение ради сыроедения бессмысленно. Эффект даёт только потребление своих продуктов, выращенных с любовью. Нам надо создавать новую культуру питания. От этого зависит здоровье и скорость мышления. Но подходить к этому вопросу надо разумно.
 Здесь, в России, длительный зимний период, поэтому возникает необходимость в хранении и консервировании продуктов. Нам надо искать такие способы консервирования, которые бы максимально сохраняли питательную ценность продуктов. В нашей газете уже появлялись хорошие рецепты приготовления лечебных и питательных квасов. Эту линию надо продолжать и искать новые, а точнее, хорошо забытые старые рецепты приготовления морсов, квасов, киселей, сбитней, вина, различных солений. Каждой весной я собираю берёзовый сок, и могу сказать, что это прекрасный оздоровительный напиток, который позволяет восстанавливать жизненный тонус после долгой зимы. Но, насколько я знаю, никто из наших сыроедов сбором этого ценного напитка не занимается. Заморские ананасы и мандарины едят, а свой родимый берёзовый сок не пьют. А он полезен и взрослым и детям. У нас много лечебных трав. Их можно есть сырыми в виде салата и из них можно делать отвары, настойки, напитки. Очень скоро в России и в мире появится мода на здоровый образ жизни и здоровое питание, поэтому наши наработки в этих вопросах помогут оздоровить наш народ, а нам сделать неплохой бизнес. Поэтому давайте к вопросу о питании будем подходить разумно и научно.
    Владимир КОСТИН, поселение Родное, Владимирская обл.

зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Источник