Редька и свекла в лечении суставов
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Рожь для организма
О пользе данного злака не раз уже упоминалось на страницах различных авторитетных медицинских журналов. Многие говорят о том, что данные зерна богаты различными полезными веществами, но использовать их также надо со знанием дела. Так например крахмал данного растения очень сильно разбухает в желудке. Относительно зерен для питания птиц, то давать его можно только через 3 месяца после сбора урожая.
Медики считают, что чаще ишемическая болезнь сердца встречается у тех, кто не употребляет данный продукт. В сравнении с белым хлебом, он на 30% имеет больше железа и вдвое больше калия. Содержит она и серу, которая необходима для полноценного функционирования головного мозга. Кроме этого, доказано и то, что данный основной компонент положительно влияет на мужскую силу. Есть также предположения о том, что вещества, которые входят в состав, предупреждают возникновение и развитие онкологии.
Ржаной хлеб содержит в себе небольшое количество клейковины, что объясняется специальной закваской. Но самые полезные вещества все-таки несет в себе мука.
Лепешка из ржаной муки для суставов
Часто об основной составляющей говорят, что она и кормит, и лечит. И это действительно так. Благодаря таким своим полезным качествам муку часто используют для решения различных проблем со здоровьем. Наиболее часто описываемый способ – это рецепт ржаной лепешки от суставов и хондроза. Для ее приготовления необходимо:
- 0,5 л теплой воды,
- 70 – 100 г свежих дрожжей,
- зерна, перемолотые в порошок.
Замесите обыкновенное дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов и поставьте в темное прохладное место на неделю, не в холодильник. Если будет подыматься, то необходимо сбивать. После отведенного времени, оно будет готово. Можно начинать лечение. Перед применением больному стоит выпить стакан теплого молока с чайной ложкой соды. Делать это необходимо мелкими глотками.
Далее возьмите марлю, сложенную в двое и смажьте тестом. Далее нанесите на руку несколько капель скипидара и растереть больное место. Потом положите приготовленный компресс и покройте целлофаном. Наверх нанесите вату и обвяжите полотенцем. Затем укутайте больного теплым одеялом. Держать его необходимо такое количество времени, которое сможете выдержать.
После проведения процедуры марлю снимите, но проведите еще немного времени укрытым. Тесто снова положить в кастрюлю. Повторно можно сделать через неделю. Если на поверхности образуется плесень, то ее необходимо убрать, а тесто использовать снова.
Лечение свеклой суставов
О данном овоще знает каждый. Кроме его частого использования в кулинарии, он может быть применен еще и в лекарственных целях. Это объясняют наличием в ней большого количества полезных веществ. С их помощью она выводит токсины, насыщает клетки энергией, улучшает процессы пищеварения.
Зачастую свеклу от суставов используют в виде сокотерапии. Есть пара вариантов данного метода, какой из них выбрать – личное дело каждого.
Источник zdravoline.info
В статье рассматриваются вопросы:
краткие сведения о растении
применение свеклы и её сока
Свекла (Beta vulgaris L.) — это двухлетнее растение, семейства мариевых. Её ближайшие родственники — шпинат и лебеда. В настоящее время культивируются свекла корнеплодная и листовая. В свекле содержится железо, клетчатка, фолиевая, яблочная, лимонная, аскорбиновая кислоты, витамины Р, В1, В2, РР, йод, пектин, магний.
Корень свеклы — красный, иногда — желтый или белый корнеплод. Листья первого года роста собраны в розетку, на втором — располагаются на стебле.
Научные исследования подтвердили высокие целебные свойства свеклы, особенно, красной. Ученые установили, что этот корнеплод в восемь раз активнее борется с раковыми клетками, чем черная смородина, зверобой, черная бузина.
Лекарственным сырьем у этого растения является корнеплод и листья, употребляемые, в основном, в свежем виде.
применение свеклы
Свое применение свекла нашла при лечении заболеваний:
желудочно — кишечного тракта;
А также — при обострении подагры. В рамках назначаемой в этот период диеты с пониженной энергетической ценностью — № 6е рекомендуют включать в меню салат из свеклы, а в качестве первого блюда — вегетарианский борщ.
В период ремиссии подагры, а также при наличии у человека частой спутницы этого заболевания — мочекаменной болезни, когда советуют придерживаться малокалорийной диеты № 6, также употребляют вегетарианский борщ и салат из свеклы с яблоками.
Кроме этих блюд, свеклу применяют для приготовления напитков и даже кваса. Использование последнего особенно актуально при подагре. Готовят его также, как и обычный квас, с добавлением сахара и корок ржаного хлеба и последующим настаиванием в течение недели в теплом месте.
Отвар и сама вареная свекла применяются в качестве мочегонного средства и способствуют уменьшению отеков около суставных тканей при артритах.
Известно, что биологически активные компоненты свеклы повышают работоспособность клеток печени и улучшают перистальтику кишечника. Небольшие дольки сырого корнеплода, заложенные в ноздри, излечивают насморк.
После специального курса лечения свеклой учеными отмечены объективные признаки улучшения состояния больных раковыми заболеваниями различных органов. В ходе исследований применялся сок и сам тертый сырой корнеплод.
Свое применение свекла нашла в детоксикации печени. В корне этого растения содержится большое количество пектина, который способен выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины.
Врачи советуют употреблять свеклу постоянно во всех видах — вареном, тушеном, печеном, использовать её для приготовления несладких блюд и десертов.
сок свежей свеклы
Сок свежей свеклы активно воздействует на организм, укрепляя его и улучшая обмен веществ. Употребление сока позволяет повысить качество крови — увеличить количество эритроцитов и объем поступающего к мышцам кислорода.
Оптимальное соотношение в свежем соке натрия и кальция (10:1) позволяет ему оптимизировать водно — солевой обмен в организме и проводить профилактику артрита и подагры. А двадцатипроцентное содержание калия обеспечивает дополнительное питание сердечной мышцы при физических нагрузках.
Также его прием помогает легче перенести стрессовые ситуации, нормализуя нервно — мышечную деятельность. При гипертонии сок позволяет частично отказаться от инъекций сернокислой магнезии и уменьшить риск ночных скачков давления.
Сок свежей свеклы пить желательно вечером. После треволнений дня 70 — 100 грамм сока поможет укрепить сон, избежать неврозов. Перед употреблением его необходимо выдержать 2 — 3 часа в холодильнике и снять не очень приятную на вкус пену. А еще лучше смешать его с каким — либо другим соком, например, морковным.
Если у Вас корней свеклы для приготовления сока недостаточно, можно использовать молодые листья растения.
Источник www.adamzdorovie.ru
Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, способствует их выведению, улучшает перистальтику кишечника, является эффективным лечебным средством
Свекла дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, способствует их выведению, улучшает перистальтику кишечника, является эффективным лечебным средством.
Пить свекольный сок по 200 г (1 стакан) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Итого в день выпивать 600 г сока.
При употреблении свекольного сока внутрь надо начинать его прием с 1-2 столовых ложек, постепенно доводя до 2-3 стаканов в день. Поскольку этот сок вызывает першение в горле, нужно принимать его не сразу после приготовления, а через 1-2 часа и пить мелкими глотками.
Чтобы избежать першения, хорошо также употреблять его в сочетании с соками других овощей. Особенно эффективно и благоприятно сочетание соков моркови, свеклы и огурца.
При сильной зашлакованности суставов можно пить свекольный сок 3 раза в день по 1,5 стакана (300 г). Всего в день — 900 г.
Пить смесь следующих соков:
• свеклы, моркови, огурца — соответственно 100, 300,100 г;
• свеклы, моркови, шпината -100,300,100 г;
• свеклы, моркови, пертрушки -100,300,100 г;
• свеклы, моркови, салата -100,300,100 г;
• свеклы, моркови, сельдерея -100,200,100 г.
ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ СМЕСЬЮ СОКОВ С МЕДОМ
Взять 2 кг свеклы (борщевой), 2 кг моркови, 2 кг гранатов, 2 кг клюквы, 2 кг лимонов, мед. Отжать сок из каждого компонента отдельно (в соковыжималке или потереть свеклу и морковь на терке). Все смешать. Добавить мед (из расчета 1 ст. ложка на стакан смеси соков). Данное лекарство держать в холодильнике весь период его употребления. Пить перед едой (натощак) по 50 мл. Перед приемом разбавлять смесь теплой водой (до полного стакана).
Курс лечения -10 дней.
Затем сделать перерыв — 5 дней. И так чередовать прием смеси соков до тех пор, пока не выпьете ее всю. Очищение желательно проводить весной и осенью (2 раза в год).
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ИЗБЫТОЧНОГО ХОЛЕСТЕРИНА, РАДИОАКТИВНЫХ И ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ (СВИНЦА, СТРОНЦИЯ)
Пектиновые вещества, которые содержат корнеплоды свеклы, защищают организм от влияния радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция), содействуют выведению холестерина. Для этого из соков свеклы, моркови и черной редьки готовят домашний экстракт.
РЕЦЕПТ ЭКСТРАКТА
Взять свежевыжатые соки свеклы, моркови и черной редьки, смешать их в равных пропорциях. Смесь слить в глазированный глиняный горшок, замазать и поставить на 3 часа потомиться в духовке (на очень слабом огне).
После этого полученное лекарство слить в темные бутылки. Хранить его надо также в темном прохладном месте. Пить по столовой ложке три раза в день. опубликовано econet.ru
Статья носит информационный характер и не является призывом к самолечению.
Источник econet.ru
Источник
всем знакомая свекла. корень свеклы
В статье рассматриваются вопросы:
краткие сведения о растении
применение свеклы и её сока
Свекла (Beta vulgaris L.) — это двухлетнее растение, семейства мариевых. Её ближайшие родственники — шпинат и лебеда. В настоящее время культивируются свекла корнеплодная и листовая. В свекле содержится железо, клетчатка, фолиевая, яблочная, лимонная, аскорбиновая кислоты, витамины Р, В1, В2, РР, йод, пектин, магний.
Корень свеклы — красный, иногда — желтый или белый корнеплод. Листья первого года роста собраны в розетку, на втором — располагаются на стебле.
Научные исследования подтвердили высокие целебные свойства свеклы, особенно, красной. Ученые установили, что этот корнеплод в восемь раз активнее борется с раковыми клетками, чем черная смородина, зверобой, черная бузина.
Лекарственным сырьем у этого растения является корнеплод и листья, употребляемые, в основном, в свежем виде.
применение свеклы
Свое применение свекла нашла при лечении заболеваний:
желудочно — кишечного тракта;
малокровии;
атеросклерозе.
А также — при обострении подагры. В рамках назначаемой в этот период диеты с пониженной энергетической ценностью — № 6е рекомендуют включать в меню салат из свеклы, а в качестве первого блюда — вегетарианский борщ.
В период ремиссии подагры, а также при наличии у человека частой спутницы этого заболевания — мочекаменной болезни, когда советуют придерживаться малокалорийной диеты № 6, также употребляют вегетарианский борщ и салат из свеклы с яблоками.
Кроме этих блюд, свеклу применяют для приготовления напитков и даже кваса. Использование последнего особенно актуально при подагре. Готовят его также, как и обычный квас, с добавлением сахара и корок ржаного хлеба и последующим настаиванием в течение недели в теплом месте.
Отвар и сама вареная свекла применяются в качестве мочегонного средства и способствуют уменьшению отеков около суставных тканей при артритах.
Известно, что биологически активные компоненты свеклы повышают работоспособность клеток печени и улучшают перистальтику кишечника. Небольшие дольки сырого корнеплода, заложенные в ноздри, излечивают насморк.
После специального курса лечения свеклой учеными отмечены объективные признаки улучшения состояния больных раковыми заболеваниями различных органов. В ходе исследований применялся сок и сам тертый сырой корнеплод.
Свое применение свекла нашла в детоксикации печени. В корне этого растения содержится большое количество пектина, который способен выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины.
Врачи советуют употреблять свеклу постоянно во всех видах — вареном, тушеном, печеном, использовать её для приготовления несладких блюд и десертов.
сок свежей свеклы
Сок свежей свеклы активно воздействует на организм, укрепляя его и улучшая обмен веществ. Употребление сока позволяет повысить качество крови — увеличить количество эритроцитов и объем поступающего к мышцам кислорода.
Оптимальное соотношение в свежем соке натрия и кальция (10:1) позволяет ему оптимизировать водно — солевой обмен в организме и проводить профилактику артрита и подагры. А двадцатипроцентное содержание калия обеспечивает дополнительное питание сердечной мышцы при физических нагрузках.
Также его прием помогает легче перенести стрессовые ситуации, нормализуя нервно — мышечную деятельность. При гипертонии сок позволяет частично отказаться от инъекций сернокислой магнезии и уменьшить риск ночных скачков давления.
Сок свежей свеклы пить желательно вечером. После треволнений дня 70 — 100 грамм сока поможет укрепить сон, избежать неврозов. Перед употреблением его необходимо выдержать 2 — 3 часа в холодильнике и снять не очень приятную на вкус пену. А еще лучше смешать его с каким — либо другим соком, например, морковным.
Если у Вас корней свеклы для приготовления сока недостаточно, можно использовать молодые листья растения.
Источник
При артрите либо других патологиях суставов народные врачеватели рекомендуют применять целебные средства на основе редьки. В нетрадиционной медицине этот корнеплод пользуется большим спросом, так как его богатый состав позволяет использовать овощ в борьбе со всевозможными патологическими состояниями. Наряду с высокой эффективностью народных лекарств из редьки, стоит безопасность, ведь в отличие от фармацевтических препаратов, натуральный продукт не способен нанести человеческому здоровью серьезного вреда. Но, несмотря на безвредность корнеплода, применять его без ведома врача не рекомендуется.
Чем полезна?
Немалое количество достоинств имеет черная редька. Овощ содержит в составе многие необходимые человеческому организму элементы, а именно:
- фосфор;
- токоферол;
- калий;
- ретинол;
- магний;
- аскорбиновая кислота.
Еще одно вещество, которым может похвастаться редька — соединение серы. Этот элемент обеспечивает здоровье суставам и делает их более устойчивыми к негативному воздействию окружающих факторов. Весомым достоинством черной редьки является способность очищать сочленения костей скелета от скопления солей, а также купировать болезненные ощущения в них. Кроме того, что корнеплод полезен при больных суставах, он также проявляет целебные свойства по отношению ко всему организму человека. Редька активно выводит токсические вещества, подавляет и провоцирует гибель патогенных микроорганизмов, а также способствует ликвидации отеков, за счет своего мочегонного эффекта, и принимает активное участие в нормализации повышенного кровяного давления.
Рецепты из редьки нашли применение при лечении таких заболеваний костно-мышечной системы:
Средства на основе этого корнеплода помогают справиться с разрушение суставного хряща.
- боли суставов различного характера и этиологии;
- воспалительное заболевание соединительной ткани;
- солевые отложения;
- деформация и ограничение подвижности суставов;
- разрастание пяточной кости;
- дистрофические разрушения в суставных хрящах.
Вернуться к оглавлению
Как используется от суставов?
Перед тем как приступить к терапии сочленений редькой, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить целесообразность такого лечения и при необходимости дополнить его приемом фармацевтических препаратов.
Нередко для излечения суставов народные врачеватели предлагают рецепт на основе белой редьки и меда. С помощью такого народного лекарства больному удастся избавиться от выраженной боли и купировать воспалительный процесс. Чтобы приготовить целебное средство. Нужно взять средний корнеплод, натереть его на терке и в полученную кашицу добавить мед. Компоненты перемешать и выложить на колено, накрыть сверху пленкой и перемотать теплым платком. Оставить компресс на ночь. Повторять процедуру регулярно на протяжении 7-ми суток.
Вернуться к оглавлению
Другие популярные рецепты
Настойка для растирания
Для приготовления настойки корнеплод предварительно натирается на терке.
Лечение таким лекарством особенно полезно при ревматизме. Для его приготовления необходимо подготовить овощ, вымыть его от грязи и натереть на терке. Получившуюся массу залить 0,5 л водки и поставить смесь в темное место настаиваться на 2 недели. Спустя указанное время, настойку необходимо профильтровать, используя марлю, сложенную в 3—4 слоя. Готовым раствором растереть болезненные участки в области проблемного сустава и обмотать теплым платком.
Вернуться к оглавлению
Обезболивающий компресс из редьки для суставов
При болезни суставов больной сталкивается с сильной болью, которая мешает нормально двигаться, спать и значительно ухудшает качество жизни человека. Для облегчения состояния народные врачеватели предлагают делать компрессы, которые помогут ликвидировать болевой синдром и улучшают состояние суставов. Для проведения процедуры понадобиться смешать водку, мед, свежеприготовленный сок редьки в соотношении 1:2:3. Ингредиенты перемешать, всыпать столовую ложку соли и еще раз тщательно размешать смесь. Пропитать в полученном составе отрезки марли и положить их на болезненный участок, прикрыв сверху пленкой. Оставить компресс на 3—5 часов.
Еще одним эффективным рецептом выступает компресс, для изготовления которого потребуется взять стакан сока черной редьки, такое же количество этила, морской соли, меда и медицинской желчи. Ингредиенты смешать до однородной массы. Подготовить салфетку, желательно льняную, обдать ее кипятком и смазать приготовленной смесью. Приложить компресс в область больного сустава и оставить на ночь.
Вернуться к оглавлению
Прием внутрь
Свежий сок из корнеплода в малых дозах принимается внутрь после еды.
Хорошо помогает при больных суставах сок из редьки, который используют для приготовления многих рецептов или принимают внутрь в чистом виде. Свежевыжатый напиток рекомендуется пить по 1-й маленькой ложке трижды в сутки, через час после трапезы. Оставшийся сок из редьки нужно хранить в холодном месте, например, в холодильнике.
Вернуться к оглавлению
Ограничения
Несмотря на высокую эффективность, натуральность и безопасность для человеческого организма, использовать редьку для борьбы с болезнями суставов разрешается не всем. Корнеплод нельзя принимать внутрь при язвенном поражении кишечника, заболеваниях ССС, гастрите, колите и нарушенной функции почек. Противопоказанием к применению редьки выступает аллергическая реакция, пониженное давление и подагра. Беременным и кормящим матерям также следует отказаться от терапии суставов этим овощем. Еще одно серьезное противопоказание — перенесенный инфаркт миокарда.
Источник