Рак поджелудочной железы лечение по болотову

 Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Читайте также:  Новое лекарство для лечения предстательной железы

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды — строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Читайте также:  Лечение поджелудочной железы физические упражнения

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур — порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений — такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

Царская водка

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня:

Прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6. На ночь:

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Источник

Лечение поджелудочной железы по Неумывакину и Болотову

Неблагоприятные экологические условия, неправильный рацион питания, а также малоподвижный образ жизнедеятельности человека зачастую становятся причинами патологических нарушений, как в функциональности отдельных органов, так и в целых системах. Если своевременно не начать заниматься собой и своим здоровьем, то все острые патологии могут перейти в хроническую стадию и в дальнейшем сопровождать человека на протяжении всей жизни. Предупредить появление и развитие серьезнейших заболеваний и нормализовать работоспособность всего организма сможет помочь уникальнейшая методика, которую создал известнейший ученый Иван Павлович Неумывакин поджелудочная железа, благодаря которому восстанавливается и начинает лучше функционировать наряду с печенью и почками. Не стоит забывать, ведь именно эти органы в большей степени подвергаются негативному воздействию внешних факторов окружающей среды и токсичному воздействию жирных, жареных, копченых блюд и алкоголесодержащих напитков. В данном обзоре рассмотрим подробнее, лечение поджелудочной железы по Неумывакину, а также по Болотову, являющегося еще одним экспертом в сфере ликвидации заболеваний органов пищеварительного тракта.

Причины развития патологий в системе ЖКТ

Методика лечения по Неумывакину, прежде всего, заключается в общем очищении и оздоровлении всего человеческого организма. К основным причинам, способствующим нарушению функциональности всех систем в организме человека, в том числе и органов пищеварительного тракта, профессор относит следующие факторы:

  • регулярные переедания;
  • неправильный и хаотичный рацион питания;
  • потребление большого количества белковой пищи;
  • употребление различных напитков во время приема основной пищи;
  • минимальный уровень пережевывания пищевых продуктов перед их глотанием;
  • употребление газированной жидкости.

Среди первопричин, способствующих нарушению кислотного баланса в организме человека, Неумывакин выделяет следующие факторы:

  • прием медикаментозных препаратов;
  • различное электромагнитное излучение;
  • получение информации, обладающей негативным зарядом;
  • употребление пищевых продуктов с содержанием ГМО.

продукты с ГМО

Зачастую концентрация токсичных веществ в организме человека, а именно в полости печени и поджелудочной железы может превышать норму более, чем в два раза.

Для проведения детоксикации и естественных процессов очищения организма от вредных шлаков и токсинов, известный ученый Неумывакин рекомендует оптимизировать рацион питания, использовать 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых употреблять можно лишь воду и ничего более, и другие методы, способствующие очистке организма и выведению шлаков и токсинов.

Принцип лечения всех заболеваний

Профессор Неумывакин утверждает, что лечить необходимо не заболевание, а работать по устранению провоцирующих ее факторов. Вообще, Иван Павлович говорит, что никаких заболеваний, как таковых не существует, а есть лишь патологические состояния организма, вызванные негативным изменением баланса в процессах метаболизма, в роли источника которого выступают скопления токсичных веществ и шлаков либо развитие кислотного дисбаланса.

Перекись водорода, как одно из самых эффективных целебных средств

При малоподвижном образе жизни и проживании в неблагоприятных экологических условиях, организм человека зачастую испытывает недостаток кислорода, на фоне чего начинают развиваться патологические нарушения функциональности печени, поджелудочной железы, сердечнососудистой системы и т.д. Неумывакин советует восполнять этот дефицит посредством применения перекиси водорода, или Н2О2.

Проводить лечение панкреатита и других заболеваний в организме человека целесообразно благодаря следующим положительным качествам данного средства:

  • оказание антисептического эффекта;
  • насыщение крови ионами кислорода;
  • оказание рассасывающего воздействия на опухолевидные новообразования в полости поджелудочной железы и других органов пищеварительного тракта;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • нормализация метаболических процессов в тканевых структурах;
  • помогает усваивать глюкозу.
Читайте также:  Лечение щитовидной железы по огулову

Профессор советует употреблять перекись водорода перорально по следующей схеме лечения: в 1-й день приема необходимо принимать 1 каплю Н2О2, растворенную в стакане воды, на 2-й день -2 капли на стакан воды, и так доходим до 50 капель на стакан воды. Дойдя до 5 капель, далее необходимо употреблять перекись водорода в обратном порядке, уменьшая количество капель также по 1-й каждый день.

перекись водорода

Действие Н2О2 на полость поджелудочной железы заключается в выработке атомарного кислорода при попадании в данный орган. При соприкосновении с атомарным кислородом все патогенные микроорганизмы, поражающие полость поджелудочной железы при развитии воспалительного процесса, сразу начинают погибать, благодаря чему происходит остановка развития воспалительного процесса и улучшение общего самочувствия пациента.

Важно отметить, что атомарный кислород оказывает разрушающее воздействие на онкологические клетки раковой природы.

Более того, перекись нормализует процессы пищеварения при панкреатите, оказывает стимулирующее воздействие на процессы расщепления сложнейших соединений и способствует их усвоению.

Применение соды

В целях проведения дегельминтизации организма, лечения заболеваний сердечнососудистой системы и при панкреатите, Неумывакин также рекомендует проводить лечение обычной содой.

Для выведения паразитов, необходимо ставить клизмы с применением содового раствора. А при панкреатите и заболеваниях сердечно сосудистой системы рекомендован пероральный прием содового раствора, который готовиться посредством смешивания половины чайной ложки соды с горячим стаканом молока либо обычной воды. Применять такой раствор необходимо в утреннее время суток за 30-40 минут до приема пищи на протяжении трех дней, спустя которые необходимо сделать 3-х дневный перерыв. После отдыха лечение поджелудочной железы при панкреатите возобновляется с увеличенной концентрацией соды до 1 чайной ложки и проводится на протяжении последующих трех дней, после которых опять следует перерыв на 3 дня и так до увеличения концентрации соды до 3 чайных ложек на стакан молока либо воды.

Методика очищения поджелудочной железы

Основу долголетия и отменного здоровья, по мнению профессора Ивана Павловича, составляет правильная схема очищения и рациона питания человека, причем правильный рацион питания обязательно должен предшествовать очистке организма и соблюдаться после нее.

Для очищения поджелудочной железы и печени, необходимо:

  • в вечернее время суток подготовить стакан оливкового масла и стакан сока лимона;
  • улегшись в постель, необходимо положить теплую грелку на область правого подреберья;
  • принимать по 2 ст. л. сока и масла с перерывом в 15 минут;
  • утром необходимо провести процедуру с постановкой очистительной клизмы, для выведения оставшихся шлаков.

Перед проведением такой чистки, необходимо заранее подготовить свой организм, посредством соблюдения вегетарианской диеты на протяжении недели, а после 3-х дневного употребления свежих соков в комбинации с постановкой очистительных клизм.

вегетерианская диета

После чистки поджелудочной, необходимо употребление целебных отваров из лекарственных трав и шиповника для укрепления иммунной системы защиты организма.

Лечение по методике Болотова

Лечение поджелудочной железы по Болотову, направленное на максимально эффективное устранение воспаления, заключается в употреблении жмыха капусты и травы чистотела на протяжении двух недель.

При панкреатите, профессор Болотов рекомендует использовать в качестве лечения следующие вариации целебных рецептов:

  1. Полстакана сушеной травы чистотела необходимо завернуть в мешочек из марли, привязав к нему небольшой грузик. Опустить его в кастрюлю с 3-мя литрами воды и добавить 250 гр. сахара и 1 ст. л. сметаны, оставить для настаивания на 14 дней, регулярно перемешивая полученную концентрацию и устраняя образовывавшуюся пленку из плесени. Спустя 14 дней, из кастрюли необходимо отлить литр полученного кваса и добавить в кастрюлю литр воды и половину стакана сахара. Отлитый литр кваса необходимо немного выдержать в холодильнике и принимать по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи.

При панкреатите квас из чистотела необходимо начинать употреблять с 1-й ст. л., постепенно увеличивая дозировку. Спустя неделю из кастрюли с квасом необходимо отлить еще 1000 мл кваса и добавить воды с сахаром по выше указанной методике, итак до 4-х сливаний, после необходимо готовить новую закваску из чистотела.

квас из чистотела

  1. Наряду с применение кваса, профессор Болотов рекомендует использовать при панкреатите отжатый посредством применения соковыжималки капустный жмых, способствующий ликвидации застоя панкреатических ферментов в полости поджелудочной железы и ее протоках, устраняя воспаление и нормализуя функциональность сфинктера Одди и пилоруса.

Использовать данные способы лечения и очищения организма, или нет – это, конечно, дело каждого индивидуума, но, при решении лечиться народными средствами по вышеуказанным методикам известнейших профессоров, лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и узнать его компетентное мнение.

Список литературы

  1. Болотов Б.В., Погожев Г.А. Аптека здоровья. Издат. Питер 2007 г.
  2. Болотов Б.В., Погожев Г.А. Золотые рецепты здоровья и долголетия. Издат. Питер 2007г.
  3. Болотов Б.В., Погожев Г.А. Нетрадиционные методы лечения по Болотову Издат. Питер 2006 г.
  4. Болотов Б.В. Здоровье человека в нездоровом мире. Издат. Питер 2007 г.
  5. Неумывайкин И.П. Перекись водорода Издат. Диля 2006 г.
  6. Неумывайкин И.П. Сода. Мифы и реальность. Диля 2013 г.
  7. Неумывайкин И.П. Перекись водорода. На страже здоровья. Диля 2007 г.

Источник