Применение желатина в лечение суставов отзывы
Когда автора познакомили с этой статьёй, он поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время на просторах интернета и в книжках, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, cвязанные с ними.
Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде, чем выставить её на обозрение читателям, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствовал боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять.
Прошло дней десять, как он принимал эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжал её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней.
Вот он: Чудо-рецепт.
Рецепт такой — покупаете в любом продуктовом магазине 150 грамм (это на один курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5 грамм), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестает замечать! Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (так как в человеческом теле всё взаимосвязано). Единственное «но»- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли — да, химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) — доверия не внушает.
Рис. 1. Сустав кисти. 1 – лучезапястный сустав, 2 – первый запястно-пястный сустав, 3 – пястно-фаланговый сустав, 4 – межфаланговый сустав.
Народная медицина располагает обширным арсеналом средств от болезней суставов. Очень простое и доступное домашнее лекарство – это всем известный желатин. Его эффективность в начальной стадии болезни подтверждена также и врачами.
Желатин – источник коллагена
Желатин получают из соединительных тканей крупного рогатого скота. Он содержит 18 незаменимых аминокислот (глицин, оксипролин, аланин, пролин и др.) и незначительное количество жиров. Кроме того, он является источником коллагена – белка, из которого состоят соединительные ткани человека.
Коллаген – зачем он нужен
Коллаген – это белок, составляющий основу соединительных тканей: кожи, хрящей, сухожилий, костей. Благодаря ему суставы отличаются эластичностью и прочностью. Организм сам вырабатывает это вещество, однако, после 25 лет его синтез постепенно снижается. В результате с годами суставы становятся все более беззащитными, межсуставная смазка вырабатывается все меньше и развивается артроз или остеохондроз.
Коллаген плохо усваивается при недостатке витамина С и железа. Поэтому во время лечения желатином нужно принимать дополнительно витаминные комплексы.
Из-за потери организмом коллагена развиваются дегенеративные изменения в суставах и позвоночнике. Конечно, это не единственная причина заболеваний, но одна из основных.
Болезнь суставов, возникающая при потере коллагена, называется остеоартроз. Заболевание поражает крупные суставы: колено, тазобедренный и голеностопный суставы, локоть, плечо, кисть. Поражение позвоночных хрящей называется остеохондрозом.
Признаки артроза
Артроз сустава имеет 3 стадии. На первом этапе сустав болит только после нагрузки. Синовиальной жидкости, которая служит суставной смазкой, уже недостаточно для полноценной работы сустава. Также признаком начинающегося артроза является хруст и дискомфорт при движении, например, во время занятий спортом.
Начинать лечение лучше всего именно на первой стадии. Не нужно надеяться на то, что артроз пройдет сам по себе. К сожалению, этот процесс необратим, но вот задержать его развитие вполне реально. И желатин – эффективный способ обуздать артроз.
Замедлить развитие болезни на 2 стадии уже гораздо сложнее. В суставе начинают происходить дегенеративные изменения. Процесс этот довольно долгий, он растягивается на годы. Хрящи постепенно истончаются и разрушаются, по краям появляются костные разрастания. Боли мучают уже постоянно, то усиливаясь (при нагрузке), то ослабевая. Если болезнь не лечить, то сустав через какое-то время окончательно потеряет подвижность.
На 3 стадии пораженный сустав практически обездвижен. Здесь не помогут ни уколы с таблетками, ни народная медицина. Спасти сустав может только операция.
Желатин против боли в суставах
Как же принимать желатин и принимать ли вообще? Врачи считают, что лучше всего усвоится тот продукт, который содержит естественный коллаген, например, холодец. Но ведь невозможно есть холодец каждый день. Поэтому можно употреблять обычный желатин, купленный в продуктовом магазине.
Желатин как профилактика болезней суставов
Когда остеоартроз уже деформировал сустав, пить желатин уже бессмысленно. Да, он немного уменьшит боли, но вылечить уже вряд ли сможет. Лечиться желатином есть смысл в самом начале заболевания. Поэтому людям, склонным к развитию артроза, хорошо принимать желатин и содержащие его продукты для профилактики хотя бы 2-3 раза в неделю, можно даже чаще.
Группа риска
В группу риска входят спортсмены, ведь их суставы едва ли не ежедневно подвергаются интенсивным нагрузкам. Также часто страдают остеоартрозом люди с лишним весом, причем, чем больше масса тела, тем вероятнее заработать болезнь в молодом возрасте.
Фактором риска является возраст, а также гормональные перестройки в организме. Вот почему женщины в пожилом возрасте болеют чаще, чем мужчины.
Помимо всего перечисленного, болезнь могут спровоцировать следующие факторы:
- наследственность;
- неправильное питание с обилием рафинированных продуктов и соли;
- работа, связанная с регулярным поднятием тяжестей;
- малоподвижный образ жизни;
- плохая экология;
- постоянные переохлаждения;
- неправильный питьевой режим;
- травмы;
- хронический недостаток витаминов и микроэлементов;
- перенесенные воспалительные заболевания суставов.
Как принимать желатин
Для лечения суставов понадобится лишь желатин и вода. 5 г желатина заливают на ночь 100 г холодной воды. Утром в разбухший желатин доливают 100 г теплой воды и помещают на водяную баню. Нагревают раствор до тех пор, пока не растопятся все крупинки. Ни в коем случае нельзя допускать закипания желатина.
Готовый раствор пьют в теплом виде за 30 минут до завтрака. Надо сказать, что не все могут пить растворенный желатин. В таком случае утром можно долить не воду, а 100 г сока, лучше апельсинового.
Курс лечения таким раствором – не менее месяца, если болезнь запущена, то можно провести трехмесячный курс, но это максимальный срок. После нужно сделать перерыв на 3 месяца и повторить.
Порошок желатина в сухом виде
Тем, кто не хочет возиться с предыдущим рецептом или не в состоянии преодолеть себя и выпить стакан раствора, можно пить сухой желатин. Для этого 5 г просто запивают теплой водой за полчаса до еды. Вместе с порошком нужно принимать аскорбиновую кислоту. Продолжительность курса такая же, как и в случае с раствором.
Рецепт для сладкоежек
Те, кто любит молочное желе, могут попробовать сделать такой полезный десерт. Понадобится молоко 1% жирности, желатин и сахар. Многие рецепты в сети рекомендуют использовать мед, но это на любителя.
2 ч. л. без горки желатина заливают 150 г холодного молока и оставляют разбухать где-то на час. К желатину добавляют сахар или мед по вкусу. Когда желатин набухнет, посуду с ним ставят на водяную баню и подогревают, беспрерывно помешивая. Нельзя допускать закипания. Как только все крупинки разойдутся, желатин тут же снимают с огня и остужают. Остывшее желе ставят в холодильник для застывания. Блюдо нужно съесть за один раз.
Компрессы с желатином
Конечно же, не стоит ожидать от компрессов чуда, они не излечат сустав, а всего лишь уменьшат боль. Чтобы сделать компресс, нужно взять широкий бинт и сложить его в 4-5 слоев. Бинт смачивается в горячей воде, отжимается. Между слоями насыпают и распределяют ровным слоем чайную ложку желатинового порошка и прикладывают к больному суставу, после чего утепляют пленкой и эластичным бинтом. Процедуры делать не менее месяца. Они особенно хороши для профилактики артрозов. Этот рецепт подойдет и тем, кому нельзя принимать желатин внутрь.
Кому желатин противопоказан
Желатин – продукт полезный для суставов, однако, далеко не каждому можно его употреблять в большом количестве. Такого рода лечение противопоказано при заболеваниях желудка и печени, особенно если имеются камни в желчном пузыре.
Оксалатные камни в почках также являются противопоказанием к употреблению желатина.
Лицам, склонным к тромбозу, нельзя лечить суставы желатином, так как он делает кровь более густой. По этой же причине запрещено употреблять желатин людям, больным атеросклерозом.
Противопоказан желатин при геморрое и болезнях кишечника. Также он вызывает сильные запоры и вздутие живота, поэтому во время лечения нужно есть продукты, способствующие послаблению кишечника. Если это не помогает, значит, лечение желатином нужно прекратить.
Что думают о желатине врачи
Официальная медицина не против лечения желатином, однако, врачи подчеркивают, что нельзя отказываться и от медикаментозных методов. Идеальный вариант, когда сочетаются физиопроцедуры, лечебная физкультура, лекарства и народные методы.
Известен опыт американских врачей. Они предложили своим пациентам, больным остеоартрозом, принимать по 10 г желатина в день. В эксперименте принимали участие 175 добровольцев. Все они через 2 недели отметили явственное улучшение своего состояния: у них улучшилась подвижность суставов, меньше стали беспокоить боли.
Можно ли заменить желатин агар-агаром
Некоторые больные по каким-либо причинам не хотят применять желатин для лечения. Кто-то боится последствий в виде запора или геморроя, а кто-то является вегетарианцем и не желает употреблять продукт животного происхождения даже для лечения. В связи с этим многие хотели бы знать, можно ли заменить желатин агар-агаром для лечения суставов. Увы, но этого сделать нельзя. Агар-агар – растительный продукт и коллагена он не содержит.
Продукты, содержащие желатин
Больным нужно помнить о противопоказаниях, если таковые имеются, то пить раствор желатина нельзя. Но зато можно 2-3 раза в неделю есть продукты, содержащие желатин. К таким продуктам относятся различные желе, зефир, желейный мармелад. Все это можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Например, желе, сделанное на натуральных соках, полезно не только для суставов, но и для кожи, волос. Его и готовить недолго, и для лечения использовать приятно. Что касается зефира и мармелада, то нужно смотреть состав. Некоторые производители заменяют желатин агар-агаром. Желатиновый мармелад обычно продается в виде различных фигурок.
Желатин – эффективное средство от боли в суставах. Однако помогает он не всегда с первых же дней. Некоторым больным становится лучше только после 2, а то и 3 курса. Ведь все зависит от стадии болезни, особенностей организма, поведения самого больного. Человеку, решившему избавиться от артроза, нужно полностью изменить свою жизнь. Необходимо пересмотреть свой рацион, уменьшить физические нагрузки, даже сменить работу, если она связана с подъемом тяжестей. Нельзя отказываться от врачебного контроля, необходимо делать лечебную зарядку, ходить на физиопроцедуры. Больные суставы требуют комплексного лечения, одним желатином можно помочь себе лишь на очень ранней стадии. А еще лучше есть продукты, содержащие желатин, для профилактики. Тогда и лечиться долго не придется.
«Болели суставы, помогли желатиновые мармеладки, через 2 недели все прошло, но мармеладки делаю и сейчас время от времени. А мармеладки делалю так: 4 чайные ложки желатина растворяла в стакане вишневого(можно любого) сиропа от варенья, оставляла на ночь в холодильнике, утром подогревала, разливала по силиконовым формочкам для льда и ставила в холодильник. Через пару часов конфетки загустевали и получался великолепный десерт, употребляла в течение дня «
«Тоже недавно начались проблемы с суставами — появились опухоли, а главное это сильные боли при ходьбе. Сначала запаниковала, а потом случайно в интернете попалась статья про лечение желатином. Я попробовала — на третий день приема значительно уменьшилась боль, а на седьмой спал отек и я снова не хожу, а летаю. Сейчас всем знакомым рекомендую. Честно говоря, до сих пор в шоке. Очень эффективное лечение.»
источник
Источник
У большинства людей желатин ассоциируется с приготовлением фруктового желе и заливного. И только некоторые люди, столкнувшиеся с заболеваниями суставов, могут рассказать, что слышали или даже испытали на себе его полезные свойства.
Пищевой желатин
Из чего получают желатин и в чем его польза
Желатин – это белок, который получают при переработке хрящей и сухожилий животных, а иными словами аминокислоты животного происхождения. Его главное преимущество практически 100% усваивание человеческим организмом. Активное участие желатин принимает при синтезе коллагена. Именно от его количества в тканях зависит нормальное состояние и функционирование всех сухожилий, хрящей и связок.
Также он участвует в процессах обновления всех кожных покровов. Плюс ко всему желатин имеет в своем составе такие важные микроэлементы как железо, фосфор, калий, магний.
Эффективность желатина для суставов с точки зрения медицины
В последние несколько лет врачи достаточно активно рекомендуют пациентам с суставными проблемами принимать препараты с добавлением желатина. Но, всегда стоит помнить, что желатин не является лекарством и его употребление лишь поддерживающая организм, скорее профилактическая мера.
Согласно подтвержденным медицинским данным, чтобы полностью восстановить нормальный уровень коллагена в организме необходимо ежедневно употреблять около 80 грамм желатина, что в реальной жизни труднодостижимо.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу 10 грамм желатина в сутки. Этого вполне достаточно, чтобы поддержать состояние связок и сухожилий. Прием желатиносодержащих продуктов ни в коем случае не отменяет соблюдение назначенной врачом диеты, прием медицинских препаратов, физиотерапию, лечебную гимнастику. Его основная лечебная функция – ускорять и поддерживать максимально нужное количество коллагена в организме человека.
Как употреблять желатин
Прежде чем начинать активное употребление пищи, богатой желатином, необходимо посоветоваться с врачом. Он подскажет, в каких именно формах он наиболее эффективен и назначит нужную в вашем случае дозировку.
Чаще всего, специалисты при заболеваниях суставов рекомендуют употреблять в пищу такие желатиносодержащие блюда как заливное (рыба или мясо), желе из фруктов или молока. Помимо пищи, желатин можно принимать в жидком виде.
Для приготовления понадобится только предпочитаемая жидкость и желатин в виде порошка. Как правило, достаточно 0,5 части стакана. Для лучшего растворения крупинок напиток постепенно нагревают, при этом тщательно его помешивая. Так как разведенный желатин очень густой, его можно разводить фруктовым соком или очищенной водой. Можно добавить немного меда.
Некоторые «светилы» нетрадиционной медицины советуют делать желатиновые компрессы, но это миф, так как лечебные составляющие не могут проникнуть к суставу через кожу и мышцы.
Грамотный специалист после консультации по правильному употреблению пищи, богатой желатиновыми белками обязательно уточнит, что аминокислоты попадают в сухожилия и хрящи только при их активном функционировании. Именно поэтому обязательным условием лечения болезней суставов является лечебная гимнастика.
Противопоказания
Несмотря на то, что желатин является лишь средством поддержания необходимо уровня коллагена в организме и кожных покровах, его активное потребление может нанести вред здоровью.Желатин противопоказан при наличии:
- тромбофлебита;
- при повышенной вероятности образования тромбозов;
- при повышенной свертываемости крови;
- геморрое;
- частых запоров;
- мочекаменной болезни;
- проблемах с желчным пузырем;
- атеросклерозе;
- заболеваний сердца;
- индивидуальной непереносимости;
Вся желатиносодержащая пища очень калорийная, поэтому стоит быть готовым к тому, что при ее активном употреблении будет расти и вес. А это может негативно сказать на общем состоянии организма. Нагрузка на сухожилия и хрящи также возрастет. Поэтому, не забывайте о регулярной физической активности!
На этом всё. Оцените статью, если вдруг она оказалась для вас полезной. И подпишитесь, чтобы не пропустить нашу следующую публикацию!
Источник
Отзывы (12)
Вопросы
Отзывы
Из-за начавшихся запоров так и не закончила курс
Говорят, желатин хорошо помогает при артрозах, что он является природным заменителем хондроитина и глюкозамина, но лично мой опыт его использования оказался не совсем положительным.
Готовила на желатине всякие десерты, вкусные. Когда не хватало времени на готовку, делала себе напиток. И так 3 недели. В суставах никаких изменений не почувствовала, но я не отчаивалась, потому что обычно лечение длится 1-1,5 месяца. Но я так и не довела его до конца. И тому была веская причина — постоянные крепкие запоры и как следствие — обострение геморроя. Дошло до того, что приходилось ставить лечебные клизмы и покупать специальные свечи. С кишечником начались проблемы, которые продолжались еще некоторое время после прекращения употребления желатина.
Я считаю, что необходимо такие серьёзные заболевания, как артроз, лечить специальными медикаментами, а не народными методами, из-за которых можно приобрести новую болячку.
2018.08.01 в 13:31 написал:
Вероника
Поможет тем, кто и так здоров
У такого способа лечения есть 2 достоинства: это безвредно и дешево. Желатин полезен для всего организма, и если не поможет, то хотя бы не навредит. Мне не помог.
Я разводила 3 чайных ложки в 2/3 молока и принимала 3 раза в неделю. Улучшение было очень слабым, почти незаметным: пальцы стали лучше сгибаться. А вот моя дочка принимала по той же схеме, и ей хорошо помогло. Но у нее и проблем почти нет: позвоночник побаливает, если пересилит за компьютером.
Считаю, что так лечиться можно только на ранних стадиях или для профилактики, а при серьёзных заболеваниях это бесполезно.
Абсолютно бесполезный метод
Нашла самый простой рецепт: в 100 мл воды добавила 2 ложки сухого желатина, оставила набухать, а утром добавила сок и выпила. Собиралась делать так каждый день в течение месяца, но через неделю развился страшный запор. Еще неделю мучилась, принимала слабительное, но тут поясницу, которую я и хотела вылечить, скрутило особенно сильно, и стало ясно, что желатин никак не помогает. Вывод на основе собственного опыта: для суставов бесполезно, для кишечника вредно.
2018.07.24 в 13:33 написал:
Мария
Не помогло суставам, зато вкусненько
Ложку чайную желатина заливала стопкой воды (50 мл) и оставляла в прохладном месте на ночь. Каждый день в обед принимала это желе в течение 2-х месяцев. Пахнет довольно странно какими-то волосами, аналогично и на вкус. Позже меня осенило, что не обязательно давиться этой гадостью. Делала желе с добавлением фруктов, сметаны (панакота) или мармелад с фруктовым соком.
Эффект остается прежним, но вдобавок получается безвредное для фигуры и полезное для здоровья лакомство))) Суставы как болели, так и болят, хруст никуда не делся. А вот кожа и волосы стали заметно лучше)) Считаю, что эффекта нет из-за запущенности артроза, да и малого количества самого желатина. По мнению медицины, результат заметен при употреблении 80 грамм желатина в день, но для меня это оказалось невыполнимым, ибо после месяца применения уже от любых вариаций стало воротить. Средство стоит копейки (пакетик желатина 10 грамм – около 10 рублей) и готовится просто, поэтому не так жалко.
2018.07.19 в 15:45 написал:
Карина
Работает только в сочетании с компрессами
Из множества предлагаемых рецептов, пробовала желатиновую настойку на воде и на молоке, которую делают из расчёта 2 чайных ложки желатина на стакан жидкости. Подогреть, размешать и остудить. Насторожило то, что пить нужно регулярно 2 раза в день по стакану и не меньше, чем 3 месяца подряд — слишком долгое получалось лечение.
Вкусным или приятным напиток назвать не могу, но и отвращения не вызвал. Но даже через месяц не заметила никаких положительных сдвигов — суставы как ныли, так и продолжали ныть на смену погоды или при нагрузках. Стала пить 3 раза в день, опять особого прогресса нет.
Через 2 месяца прибавила к желатинотерапии еще и согревающие компрессы с растирками. И только тогда состояние стало улучшаться. По утрам не затекали спина и шея, а пальцы перестали опухать, если повозиться в холодной воде. Так что суставы я более-менее вылечила, но есть ли в этом заслуга желатина, сказать затрудняюсь. Думаю, что как профилактика этот метод годится, а вот как помощь при острых состояниях — нет.
Есть побочки
Один из рецептов нашла в интернете. Для него требовался только обычный пищевой желатин и больше ничего. Пакетик требовалось развести в стакане с водой комнатной температуры и дать настояться не менее 8-10 часов. Желатин купила самый недорогой. Разводила на ночь, хорошенько перемешивала и ставила в прохладное место. К утру он застывал и я его съедала, как кисель. По вкусу — не очень, поэтому сама решила, что можно добавить какой-нибудь сок, чтобы было вкуснее. Малиновый и апельсиновый был очень вкусный!
Принимала этот «кисель» в течение 2-х недель и заработала жестокие запоры! Сначала не могла понять причину — пару дней было тяжело сходить в туалет, а потом живот крутило, но ничего не получалось! Пришлось параллельно с лечением шеи заниматься избавлением от запоров. Но, надо отдать должное желатину, хруст в шее у меня прошел, подвижность вроде как получше стала. Но повторно прибегать к такому методу лечения точно не буду — потратилась на слабительное прилично.
2018.07.11 в 17:40 написал:
Нина
Только для профилактики, есть побочные эффекты, необходима консультация врача
Я решила употреблять желатин, потому что он — источник коллагена. Вкус напитка получается не очень приятный! А чтобы был эффект, надо принимать его не меньше месяца. По деньгам получилось не очень дешево, а уж желе, холодец и желатин я теперь никогда не смогу употреблять — опротивили за месяц на всю оставшуюся жизнь. Теперь даже вспоминаю с содроганием.
К сожалению, боли в суставах так и не прошли. Показалось, что лучше стали суставы двигаться, полегче, что ли, мягче и всё. Полагаю, что для профилактики такой домашний «БАД» мог бы помочь.
Для меня лечение желатином было не только безрезультатным, но и печальным. Желатин вызвал рост камней в желчном пузыре и оксалатных камней в почках. То есть при лечении желатином надо корректировать питание, уменьшать количество мяса, соблюдать диету, короче, консультироваться у толкового специалиста. Простой желатин вызвал массу дополнительных и очень серьезных заболеваний.
Вреда больше, чем пользы
Я, конечно, понимаю, что желатин для суставов очень полезен. Но ведь сколько его надо съесть, чтобы получить хоть какой-то положительный эффект? Рецептов приготовления блюд с желатином существует великое множество, всегда можно приготовить что-то новенькое, чтобы разнообразить свое меню. Человек может съесть за 1 раз 2-3 кусочка холодца, примерно столько же заливного. Поест он 1-2 раза в день блюда с желатином, но ведь надоедает. Пихать в себя через силу нет смысла, это уже издательство над организмом, но никак не лечение. Такое количество желатина только в минимальной степени перекрывает потребность человеческого организма в природном коллагене.
Зато у такого способа лечения имеется великое множество противопоказаний и осложнений. Самые распространенные — жестокий запор, образуются камни в почках, часто возникают аллергические реакции, а воспаление геморроидальных узлов может привести ко многим неприятностям, из которых обострение геморроя — самое легкое, что может приключиться. Любое из этих осложнений вполне может довести до летального исхода, особенно аллергия и геморрой.
2018.06.28 в 22:48 написал:
Эля
Дополнение к основному лечению, но не более того
Возможно, лечение желатином имеет право на существование. Мне при переломе даже советовали есть холодец и хрящи. Однако это было вспомогательным средством к основной терапии. Для более быстрого выздоровления всегда рекомендуют откорректировать рацион питания, но как говорится, язву желудка одними кашами не вылечишь. Также ни разу не слышала, чтобы бульонами и желатином кто-то вылечил артроз, хондроз и другие заболевания суставов.
Желатин — просто отличный источник коллагена, необходимый для соединительных тканей. Наученная опытом, к народной медицине уже не отношусь так фанатично. Везде нужна мера, у меня от приема желатина были проблемы с ЖКТ: сильные запоры и вздутие. Специалисты говорят, что молекулы желатина полностью не усваиваются и не всасываются в тонком кишечнике, образуя при этом вредные шлаки. Также желатин усиливает вязкость крови и может стать причиной мочекаменной болезни. Так что, для меня такое лечение могло быть и смертельно опасным. Поэтому последствия от травмы лечу проверенными средствами и специальной мазью, назначенными врачом. Да я и не вижу смысла заморачиваться с народными рецептами, когда фармацевтика предлагает современные и простые в употреблении препараты.
2018.06.25 в 12:00 написал:
svetlanka
Слабая эффективность, может вызвать побочку
Заинтересовал тот факт, что желатин варят из костей, и он почти полностью состоит из коллагена, а это именно то, чего не хватает больным коленям. Метод подкупает дешевизной, желатин стоит копейки и требуется его немного. Рецептов существует множество, я выбрала самый простой, с молоком. Берутся 2 чайные ложки, смешиваются с 100 мл теплого молока и настаиваются полчаса, потом их надо разогреть, не доводя до кипения. В 1-й раз я ограничилась таким составом, но вкус получился ужасный, поэтому в дальнейшем добавляла мед.
Получившуюся смесь съедала каждый день по утрам. На протяжении месяца эффект был нулевым, потом я стала замечать, что суставы не щелкают, и что нет отеков. Боли сохранялись. После 1,5 месяцев состояние было средним, без отеков, но с умеренными болями. Я подумала, что это неплохой результат, и через полгода повторила курс. Не помогло. Вообще по нулям. Хуже того, под конец 2-го курса обострился геморрой, и как я выяснила, его как раз мог вызвать желатин.
2018.06.21 в 17:36 написал:
Володина
Сомнительное средство
Использовала желатин разными способами для лечения суставов (были сильные боли, началось разрушение хрящевой ткани). Сначала делала настойки. Вечером в 100 мл теплой воды добавляла 2 чайных ложки желатина и оставляла до утра. Пить это невозможно, приходилось добавлять что-то для улучшения вкуса (сироп или лимонный сок). Месяц не выдержала, начались сильные запоры и избыточное газообразование, была постоянная тяжесть в животе. Пробовала делать компрессы, вообще не помогло. На марлю, пропитанную теплой водой, насыпала толстым слоем порошок, прикладывала к проблемной области и оборачивала полиэтиленом.
Прогревание было посредственным, улучшений не заметила. Желатин просто не способен проникать в глубокие слои эпидермиса, полезные вещества не переходят в кровоток. Противопоказаний к лечению желатином куча. Это проблемы с ЖКТ, МКБ, тромбозы, склонность к повышенной свертываемости крови.
На собственном опыте убедилась, что желатин не помогает при серьезном развитии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но возможно, что он сработает в качестве профилактики или в составе комплексной терапии на начальной стадии заболевания.
Подходит не всем, может не помочь
Возлагала на желатин большие надежды, хотела с его помощью избежать долгого лечения сильными медикаментами и болезненных уколов. Но сначала пришлось традиционными методами снять сильное воспаление (желатин на это не способен). Пила одновременно желатиновую настойку (стакан воды, ложка меда и 2 ложки желатина) и делала компрессы в течение месяца.
Незначительные результаты стали заметны только к концу 4-й недели. Немного уменьшился сильный хруст в суставах, стало чуточку легче двигаться. Увеличилась выработка суставной жидкости, преждевременное истирание суставов уменьшилось. Но основная проблема (сильные боли при движении и в покое, повышенная метеозависимость) не была решена.
В одиночку желатинолечение оказалось бесполезным. Но вместе со специальными мазями, физиопроцедурами и лекарствами выздоровление шло быстрее. Кожа реагировала на компрессы нормально, а с ЖКТ начались серьезные проблемы. Процесс пищеварения полностью разладился. Мучили беспричинные запоры или диарея, периодические колики. После употребления напитка возникало ощущения сильной тошноты. В целом такое самолечение очень опасно, без консультации с лечащим врачом лучше не экспериментировать.
2018.06.15 в 20:46 написал:
dinara
Вопросы и ответы
Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!
Источник