Препарат авокадо для лечения суставов
Авокадо — экзотический фрукт, который насыщен полезными для организма веществами. Они помогают укреплять иммунитет, останавливают старение, улучшают состояние кожи. Последние исследования выявили также пользу авокадо для суставов, соединительной и костной тканей.
Состав и полезные свойства
Авокадо отличается богатым химическим составом. В мякоти плодов находятся:
- Глутатион — незаменимое вещество, которое защищает клетки от свободных радикалов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.
- Фитостеролы — обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными при больных суставах.
- Белки — выполняют строительную функцию.
- L–карнитин — природное вещество, обеспечивающее метаболические процессы.
- Жирные спирты — характеризуются противовоспалительными свойствами, незаменимыми в борьбе за здоровые суставы.
- Олеиновая кислота — играет важную роль в активации иммунных клеток и способствует уменьшению очагов воспаления в суставах.
- Лютеин и зеаксантин. Их польза заключается в антиоксидантных свойствах. Они снижают риск разрушения хрящевой ткани, уменьшают прогрессирование заболеваний опорно-двигательного аппарата, позвоночника.
- Калий и магний — необходимы для укрепления костей и суставов. Магний способствует уменьшению напряжения в мышцах, которое возникает при артрите, артрозе.
- Витамины группы B, C, E, K, D — помогают уменьшать окислительные процессы, воспаления. Исследования выявили, что витамин K участвует в синтезе различных белков, которые необходимы для костного метаболизма, свертывания крови. Обмен веществ, замена старой ткани на новую играют важную роль в решении проблем с суставами.
Авокадо в рационе при заболеваниях суставов
Авокадо может принести много пользы всему организму, в частности опорно-двигательному аппарату, если включить его в ежедневный рацион. Тесная связь между окислительными реакциями и воспалением суставов говорит о необходимости употребления антиоксидантов, которые в большом количестве присутствуют в авокадо. Исследования показали, что витамины и минералы, присутствующие в мякоти фрукта, помогают уменьшать воспалительный процесс, боль при артрозе, остеоартрозе.
Т. к. этот фрукт калорийный, достаточно съедать половину или целый плод в день. Кроме мякоти, питание можно разнообразить авокадовым маслом, которое следует добавлять во время приготовления в пищу.
Запрет на введение авокадо в меню у пациентов с патологиями суставно–связочного аппарата связан с аллергической реакцией на него. У людей, имеющих аллергию на бананы, каштаны, папайю, инжир, киви, данный продукт способен спровоцировать такой же синдром.
Кроме того, обнаружено взаимодействие фрукта с некоторыми противовоспалительными и разжижающими кровь лекарственными средствами, такими как Аспирин, Варфарин, Ибупрофен. Поэтому людям, принимающим данные препараты, не стоит вводить авокадо в рацион. Также фрукт может вступать в реакцию с лекарствами, которые понижают холестерин, в связи с чем накладывается ограничение на его употребление.
Применение в народной медицине
Народная медицина использует авокадо в качестве домашнего средства для лечения опорно-двигательного аппарата. Для этого нужен не сам фрукт, а масло из него, которое принимают внутрь и дополнительно растирают им воспаленные суставы.
Эффект от лечения повысится, если смешивать авокадовое масло с соевым в одинаковых пропорциях. Такой способ помогает облегчить боль, уменьшить воспалительный процесс, улучшить работу мышц, связанных с больным суставом. Некоторые исследователи отмечают, что, применяя наружно такое средство, можно снизить количество употребляемых нестероидных противовоспалительных средств.
Косточка фрукта тоже лечит больные суставы. Она обладает противовоспалительным, обезболивающим свойствами. Для всех рецептов ее предварительно очищают от кожицы, мелко нарезают и запекают в духовке. Косточка должна приобрести золотисто–красный цвет. Затем ее немного подсушивают и размалывают в кофемолке. Из измельченного продукта готовят спиртовую настойку. Для этого его заливают водкой и не трогают неделю. Настойка используется для растираний воспаленных суставов, проблемных мест позвоночного столба.
В следующем рецепте спиртовая настойка применяется внутрь. Для ее приготовления 4 ст. л. измельченной косточки заливают 0,5 л белого вина. Настаивают 10 дней. Лекарство принимают по 2 ст. л. 2 раза в день. Не рекомендуется превышать установленную дозу.
Препараты для суставов на основе авокадо
Пиаскледин 300 — это медикамент растительного происхождения, который регулирует и ускоряет обменные процессы в костной и хрящевой тканях. Выпускается в виде капсул, которые многие ошибочно называют таблетками. Препарат полностью натуральный, содержит неомыляемые липидные соединения авокадо и бобов сои (вытяжки) в соотношении 1:2. Неомыляемые липиды обуславливают лечебное воздействие препарата на больные суставы.
Пиаскледин помогает замедлить дегенеративные процессы в соединительной ткани, уменьшить болевые ощущения при ревматоидном артрите, остеоартрите, восстановить движение в пораженных суставах. Активизирует синтез коллагена и сложных белков, которые образуют соединительную ткань, тем самым стимулирует восстановление хрящей, блокирует выработку ферментов, расщепляющих коллагеновые волокна.
Использование препарата из авокадо и сои снижает риск сужения межсуставного пространства. Большое количество антиоксидантов позволяет остановить окислительные процессы в тканях, тем самым препятствует повреждению костей, суставов. Препарат оказывает симптоматическое обезболивающее и противовоспалительное действие.
Назначают при:
- артрозе коленного сустава;
- артрозе тазобедренного сустава;
- межпозвонковом остеоартрозе;
- периартрите;
- теносиновите;
- периодонтите.
Противопоказаниями служат:
- беременность;
- грудное вскармливание;
- индивидуальная непереносимость;
- возраст моложе 18 лет.
Препарат считается безопасным, редко вызывает аллергические реакции, что позволяет его использовать для разных возрастных групп. Взаимодействия с другими медикаментами не выявлено.
Средство принимают по 1 капсуле ежедневно во время еды, запивая водой. Длительность терапевтического курса — около 6 месяцев. В некоторых случаях лечение продолжается 8 месяцев и больше. Исследователи отмечают, что препарат имеет выраженное симптоматическое действие, которое развивается в первые месяцы, накапливается и нарастает только при продолжительном лечении от 6 месяцев до года. Наиболее эффективно применение при первых стадиях дегенеративных процессов в суставной и хрящевой тканях.
В начале лечения Пиаскледин 300 можно дополнять нестероидными противовоспалительными медикаментами, дозировку которых постепенно снижают. Увеличение дозы препарата не ускоряет лечение суставов. Исследования показали, что во время длительного приема средства пациенты в 2–3 раза снизили дозировку и частоту использования нестероидных противовоспалительных средств. Лечебный эффект сохранялся после окончания курса лечения.
При продолжительной терапии замедляется прогрессирование дегенеративных процессов в суставах. Использование в течение 3 лет снизило риск сужения суставной щели в несколько раз в исследуемой группе.
Заключение
Авокадо является одним из продуктов, необходимых для поддержания здоровья костей, связок, суставов. Его рекомендуют регулярно применять в пищу для профилактики. Для облегчения суставных болей, остановки разрушения хрящевой и костной тканей понадобятся большие дозы активных веществ, которые содержатся в препарате Пиаскледин 300.
Источник
Авокадо или аллигаторова груша представляет собой вечнозеленое высокорослое дерево. Плоды, появляющиеся на дереве, напоминают обычную грушу.
Форма фруктов овальная или в виде шара до 20 см. Плоды покрыты жесткой кожурой темного зеленоватого оттенка, в некоторых случаях может иметь черную окраску.
В мире насчитывается больше 400 сортов этого растения. На вкус плоды напоминают смесь сливочного масла с зеленью и легким привкусом орехов.
Состав плодов уникален. В этом фрукте содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, приводящих к повышенной выработке простогландинов в организме.
Именно эти вещества блокируют воспаление, возникающее при артритах, остеоартрозах и других патологиях в суставах.
Польза и состав
В пищу используют плоды авокадо, очищенные от кожуры и после удаления косточки. Мякоть богата витаминными веществами, такими как токоферол (витамин Е), витаминами группы В, ретиноидами, аскорбиновой кислотой. В составе множество минералов – кальций, железо, фосфор, медь, кобальт, натрий, сера, кобальт и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9).
Вещества в составе фрукта оказывают положительное влияние на организме человека. При введении аллигаторовой груши в рацион, риски развития патологических состояний сердца и сосудов (инфаркт, атеросклероз, малокровие, повышенное артериальное давление) снижаются.
Специалисты в сфере диетологии рекомендуют употребление людям, страдающим от хронических запоров, болезней суставов, сахарного диабета, хронических заболеваний пищеварительного тракта, характеризующихся повышенной кислотностью. Авокадо полезно употреблять в период реабилитации после операционных вмешательств и выздоровления после заболеваний инфекционного характера.
В плодах содержится манногептулоза, положительно влияющая на общее состояние нервной системы. Это вещество позволяет снимать раздражительность, повышенную усталость и сонливость, повышая общую работоспособность.
Высокое содержание жирорастворимых витаминов А и Е, хорошо влияет на состояние кожных покровов, позволяет снимать воспаление при угревой сыпи, экземе и псориазе. Благодаря антиоксидантам в составе фрукта, клеточные структуры организма защищены от воздействия свободных радикалов.
Авокадо в питании
Плоды дерева авокадо, входят в большинство современных диет, потому что содержат множество полезных жиров. Одним из уникальных свойств фрукта, является содержание L – карнитина, вещества, ускоряющего процессы метаболизма.
Особо полезно употреблять фрукт людям, страдающим от заболеваний пищеварительного тракта. В одной половинке авокадо содержится много клетчатки – до 7 грамм, что составляет порядка 35% суточной нормы. Пищевые волокна позволяют улучшать состояние кишечного тракта, обладая особой питательной ценностью для бактерий, населяющих кишечник.
В аллигаторовой груше нет вредного холестерина, но есть достаточно мононенасыщенных жирных кислот, способствующих снижению холестерина и сахара в кровяном русле.
Масло, получаемое из фрукта, отличное средство для профилактики развития остепорозов и других патологических процессов в суставах. Масло авокадо применяют для лечения заболеваний мочеполовой системы, щитовидной железы и ротовой полости.
Несмотря на всю полезность, авокадо необходимо употреблять в пищу с осторожностью, так как плоды имеют ряд негативных свойств. Вещества в составе растения, могут спровоцировать серьезные нарушения в организме. Токсины, содержащиеся как в листьях, так и самом фрукте, проникая в большом количестве в организме, приводят к расстройствам работы пищеварительной системы. Нередко, токсические вещества провоцируют развитие аллергии.
Не рекомендуется для употребления женщинам в период лактации, так как вещества проникая в молоко, могут спровоцировать расстройство у малыша.
Сок из плода, характеризуется высоким риском поражения бактерией (Listeria Monocytogenes). При нормальных защитных силах организма, данная бактерия не приводит к заболеванию. Но у маленьких детей и пожилых людей, иммунные силы организма ниже.
Женщинам в период вынашивания ребенка, сок авокадо также не рекомендуется употреблять в связи с рисками инфицирования эмбриона. Возможен выкидыш.
Масло авокадо при артрозе суставов
Заболевание суставов, артроз, представляет собой патологию, в результате которой хрящ, заполняющий сустав, претерпевает изменение. Он теряет свою природную эластичность, не способен быстро восстанавливаться после нагрузок, начинает стираться.
Возникают процессы воспалительного характера, провоцирующие боли у человека. Изначально болезненные ощущения достаточно слабые и быстро исчезают. Но с течением заболевания, патологический процесс усугубляется.
Облегчить болезненные ощущения в суставах, поможет авокадо. В зависимости от типа артрита, воспалительный процесс может отличаться. Как правило, это заболевание хронического типа и лечение необходимо на постоянной основе.
В ходе научных исследований, стало известно, что экстракты из авокадо, помогают облегчать симптоматику остеоартроза (устраняют тянущие боли, снимают отек и уменьшают в объеме костные выросты).
Использование косточки для лечения суставов
Плод дерева авокадо, полезен для человеческого организма, благодаря содержанию активных биологических веществ и витаминов. Они положительно влияют на общее состояние организма.
Доказано, что полиненасыщенные кислоты и незаменимые аминокислоты, содержатся именно в косточках (порядка 70%).
Использование косточки для лечения суставов, подразумевает приготовление настоев, для дальнейшего втирания их в пораженные участки. Используют настои местно.
- Для приготовления настойки, необходимо измельчить косточки авокадо и смешать их со спиртом. Настаиваться целебный препарат должен порядка 7 дней. Как только снадобье будет готово, его втирают в больные суставы, до полного исчезновения дискомфорта.
Маклюра для суставов. Адамово яблоко
Медицинские препараты на основе авокадо
В медицине существует препарат Пиаскледин 300, созданный на основе масла авокадо и его полезных свойств. Лекарственный препарат выпускают в виде капсул.
Основа медикаментозного средства – неомыляемые соединения масла авокадо и соевых бобов.
Аналогов препарата Пиаскледин 300 по составу, нет.
Источник
Последняя актуализация описания производителем 12.07.2011
АТХ
M09AX Прочие препараты для лечения заболеваний костно-мышечной системы
Фармакологическая группа
- Корректор метаболизма костной и хрящевой ткани [Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани]
Нозологическая классификация (МКБ-10)
- K05.3 Хронический пародонтит
- M16 Коксартроз [артроз тазобедренного сустава]
- M17 Гонартроз [артроз коленного сустава]
Состав и форма выпуска
Капсулы | 1 капс. |
авокадо масла неомыляемые соединения | 100 мг |
соевых бобов масла неомыляемые соединения | 200 мг |
вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол; кремния диоксид коллоидный | |
состав капсулы: титана диоксид (E171); желатин |
в контурной ячейковой упаковке 15 или 30 капс.; в пачке картонной 1 упаковка.
Описание лекарственной формы
Капсулы (тип I), с белым колпачком и непрозрачным белым корпусом с маркировкой «Р300». Содержимое капсул — паста коричневого цвета.
Характеристика
Препарат растительного происхождения, регулирующий обмен в хрящевой ткани.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — корректирующее метаболизм хрящевой ткани.
Фармакодинамика
Регулирует процессы обмена в хрящевой ткани. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие на суставы. Способствует замедлению дегенеративного процесса в хрящевой ткани суставов, уменьшает боли, связанные с этим процессом, восстанавливает двигательную функцию. В экспериментальных исследованиях было доказано, что препарат оказывает регенерирующее действие на хрящ, стимулируя синтез коллагена в суставных хондроцитах.
Неомыляемые соединения масла бобов сои и масла авокадо:
— увеличивают продукцию коллагена и ингибируют стимулирующее влияние ИЛ-1 на синтез коллагеназы;
— повышают выработку ингибитора активатора плазминогенеза, тем самым, уменьшая повреждение хряща, как опосредованно через стимуляцию металлопротеиназ, так и путем прямого воздействия на хрящ, активируя деградацию протеогликанов, что предотвращает разрушение хряща;
— повышают действие трансформирующего фактора роста β1 (TGF) в хондроцитах, который обладает анаболическим эффектом;
— регулируют синтез макромолекул межклеточного вещества суставного хряща, являются стимулятором синтеза макромолекул гиалинового хряща, а также периодонтальной ткани, предотвращая выпадение зубов.
Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике препарата не предоставлены.
Показания препарата Пиаскледин 300
комплексная терапия остеоартроза коленных и тазобедренных суставов I–III стадии;
адъювантная терапия периодонтитов.
Противопоказания
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
беременность;
период лактации;
возраст до 18 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Взаимодействие
Взаимодействие с другими ЛС не отмечено.
Способ применения и дозы
Внутрь, по 1 капс. в день, предпочтительно утром во время еды, запивая 250 мл воды. Курс лечения — 6 мес. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после консультации с врачом.
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки не сообщалось.
Условия хранения препарата Пиаскледин 300
В защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата Пиаскледин 300
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Синонимы нозологических групп
Рубрика МКБ-10 | Синонимы заболеваний по МКБ-10 |
---|---|
K05.3 Хронический пародонтит | Инфекции периодонта |
Пародонтит хронический | |
Периодонтит | |
M16 Коксартроз [артроз тазобедренного сустава] | Тазобедренный остеоартроз |
M17 Гонартроз [артроз коленного сустава] | Гонартроз |
Коленный остеоартроз |
Источник
Состав
В одной капсуле содержится 100 мг авокадо масла неомыляемых соединений и 200 мг соевых бобов масла неомыляемых соединений.
Вспомогательные составляющие: бутилгидрокситолуол, полисорбат, коллоидный диоксид кремния. В состав капсулы входит диоксид титана (E171) и желатин.
Форма выпуска
Выпускается в блистерах по 15 капсул, имеющих белый колпачок и непрозрачный белый корпус с маркировкой «Р 300». Капсулы содержат пасту коричневого цвета. В картонной пачке находится один или два блистера.
Фармакологическое действие
Противовоспалительное, противоревматическое и корректирующее действие метаболизма хрящевой ткани.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Лекарство растительного происхождения способно регулировать обменные процессы в хрящевой ткани, оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект на суставы. Замедляя дегенеративные процессы в хрящевой ткани, уменьшает боли и восстанавливает двигательную функцию. Регенерирующее действие на хрящи происходит за счет стимуляции синтеза коллагена в хондроцитах суставов.
Функции неомыляемых соединений масла бобов сои и авокадо:
- Повышение продукции коллагена и ингибирование стимулирующего влияния интерлейкина-1 на секрецию фермента коллагеназы.
- Повышение продукции ингибитора активатора плазминогена уменьшает повреждение хряща опосредованно — за счет стимуляции металлопротеиназы, прямым воздействием на хрящ – путем активации деградации протеогликанов.
- Усиление действия трансформирующего фактора TGF роста β1 в клетках — хондроцитах, который обладает анаболическими свойствами.
- Стимуляция синтетических процессов макромолекул гиалинового хряща, периодонтальной ткани, позволяет предотвращать выпадение зубов.
Показания к применению
- В ревматологии: в качестве составляющего препарата комплексной терапии при остеоартрозе коленных и тазобедренных суставов 1-ой — 3-ей стадии.
- В стоматологии: поддерживающая терапия периодонтита.
Противопоказания
- Гиперчувствительность к составляющим компонентам данного ЛС;
- Препарат противопоказан в период беременности и лактации, а также детям до 18 лет.
Побочные действия
Возможно развитие различных аллергических реакций, а также крайне редко — повышение таких лабораторных показателей как активность печеночных трансаминаз, щелочная фосфатаза, γ-глутамилтрансфераза и уровень билирубина.
Пиаскледин, инструкция по применению (Способ и дозировка)
По одной капсуле внутрь (запивать стаканом воды) один раз в день предпочтительно утром во время приема пищи.
Инструкция по применению Пиаскледин 300 предполагает стандартный 6-месячный курс лечения, который может увеличиваться и проводится повторно строго по рекомендации лечащего врача или терапевта.
Передозировка
На данный момент случаев передозировки препаратом не зафиксировано.
Взаимодействие
Реакции взаимодействий с другими лекарственными препаратами не были обнаружены, однако, перед одновременным применением препарата с другими ЛС лучше проконсультироваться с врачом.
Условия продажи
Без рецепта.
Условия хранения
В недоступном для несовершеннолетних детей месте. Без возможности проникновения лучей света, а также при температуре 15–25° Цельсия.
Срок годности
Не более трех лет.
Аналоги Пиаскледина 300
Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:
Абсолютных аналогов у данного препарата не существует, так как он является единственным в своем роде хондропротектором растительного происхождения.
Аналоги Пиаскледина 300 оказываются эффективными, если в составе имеются аналогичные структурные вещества, применимые для лечения артроза суставов разной локализации:
- Румалон;
- Алфлутоп;
- Синтетические хондропротекторы — Терафлекс, Артра.
Отзывы о Пиаскледине 300
Отзывы о Пиаскледине в большинстве случаев положительны, пациенты говорят об успешном применении препарата при остеоартрозе и пародонтите, однако, многие подчеркивают, что сдвиги были незначительными.
Средство считается достаточно новым — на фармацевтическом рынке России появилось в 2008 г, но за последние годы нашло свою область применения и получило положительные отзывы врачей о Пиаскледине 300, как о противоревматическом препарате.
Цена Пиаскледин 300, где купить
Пиаскледин пока не имеет глобального распространения, хотя в крупных городах есть возможность его найти. Купить препарат можно за 700 — 1000 рублей (цена 30 капсул). Причем, цена Пиаскледина в аптеке Озерки составляет 580 рублей за 15 капсул.
- Интернет-аптеки РоссииРоссия
- Интернет-аптеки УкраиныУкраина
ЗдравСити
Пиаскледин 300 капс. n30Лаборатория Экспансьянс
Аптека Диалог
Пиаскледин 300 (капс. №30)
Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11
Пиаскледин 300 №30 капсЛАБОРАТОРИЯ ЭКСПАНСЬЯНС
показать еще
Аптека24
Пиаскледин 300 N15 капсулы Лаб.Експансьєнс, Франція/Тіллотс Фарма АГ,Швейцарія
ПаниАптека
Пиаскледин капсула Пиаскледин 300мг капс №15 Франция , Laboratoires Expanscience
показать еще
Источник