Wanderer

Посттравматический артроз

Сообщение

Wanderer » Вс июн 26, 2005 3:40

Сходил намедни по врачам. Что-то запястье беспокить стало. Сделал ренген. Порадовали, что большинство суставов рук поражены посттравматическим артрозом. Дали единственный совет — поменьше бить и нагружать.
Если кто имеет подобное и лечит — прошу сообщить.

MP

Сообщение

MP » Вс июн 26, 2005 8:10

большинство суставов рук поражены посттравматическим артрозом

Wanderer, Как Вы это чувствуете? И каковы конкретные причины этого?

С уважением,
MP

Максим_

Сообщение

Максим_ » Вс июн 26, 2005 14:14

Wanderer,
знаете, у меня осенью было следующее. Стал замечать дискомфорт в правом коленном суставе. Потом и боль началась. По ночам особенно. Хотя терпимая. И при движении, а также долгом сидении за столом также. Пришел к хирургу. Направили меня на анализы и рентген. Выявили умеренно выраженный артроз коленного сустава (правого). Так сложились временнЫе обстоятельства (нашел новую работу и первое время не стал отпрашиваться — да и терпимо было), что к врачу решил повременить. Что делал? Натирал на ночь колено мазью «Сабельник», потом мне посоветовали в т.ч. на это форуме — холодец, хаш, бульон из свиных ножек. Ел и другие продукты, богатые кальцием. Плюс витамины с кальцием. Плюс тренировки — не послушался совета ограничиться плаванием. Два раза в неделю Кекушин и иногда Кои. И что заметил — после небольшого перерыва (не тренировался декабрь и январь), с возобновлением тренировок, боль стала проходить. В общем сейчас очень-очень редко напоминает. Может и не артроз был. Я почитал в инете про него — он вроде как должен после артрита, а у меня и артрита не было. также пишут, что диагноз зависит от рентгенолога и качества снимка. В общем не знаю — артроз не артроз это был, сейчас все хорошо. Желаю выздоровления

Максим_

Сообщение

Максим_ » Вс июн 26, 2005 14:18

вообще полное ограничение в движениях спортсмены, у которых я спрашивал — категорически не советуют. Надо чтобы движение было, тогда только будет смазка выделяться (а боли возникают из-за отсутствия этой смазки и стирания хряща). Вроде так.

Wanderer

Сообщение

Wanderer » Вс июн 26, 2005 14:50

Спасибо за ответы и пожелания!
Насчет ощущений. В первую очередь визуально: суставы стали толще и после сустава прямая линия пальца несколько отклоняется в бок. Появились боли в наружной стороне лучезапястного сустава (достаточно резкие) при ударе основанием ладони в мешко или противника. Иногда составы «ломит» и появляется желание их не медленно растереть, размять. Поделаешь так минут несколько и вроде успокаивается.
Самое смешное, что рентгенолог диагностировал пару переломов (мизинец и кистевая кость), а я не могу вспомнить — где, когда и об кого 🙂 Но правда не впервой: во время срочной службы также обнаружилось на рентгене по поводу совсем других травм, что перелом двух пальцев на ноге и трещина черепа за узом. Ну прямо мини-Кочергин!!!

Vlad W.

Сообщения: 581 Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 14:40

Сообщение

Vlad W. » Вс июн 26, 2005 16:19

О, Максим_ напомнил, сабельник болотный для лечения суставов весьма хвалят. На сайте Алтайского Бальзама я видел рекомендации, как применять (отвар или спиртовый настой для внутреннего употребления, настой на растительном масле для внешнего), там же должна быть информация, где можно купить. Из физиотерапии — витафон, по инструкции. На себе не проверял, к счастью, необходимости не было.

Ну и глюкозамин.

Историк

Сообщение

Историк » Пн июн 27, 2005 10:39

У меня такая же хрень с коленом. Сначало я его капитально приложил об бетонную балку, а потом занялся айкидо в секции, где тренер с ума сходил по сувари-вадзе и пиндык, дело шло к операции. Потом занялся илицуань вроде все прошло. Пошел на Кои и после семинара по ШРБ НДК-17 все возвратилось на круги своя. От злости свихнуться можно. Сейчас юзаю илицуань вроде проходит. Но на этот раз подольше поработаю прежде чем вернуться.

14 слов

Сообщения: 410 Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:45

Откуда: живу пока в Москве

Контактная информация:

Сообщение

14 слов » Пн июн 27, 2005 12:42

АК советовал иглоукалывание

от себя рекомендую витафонами не лечиться. а то возникают сомнения о возможности лечить артроз, абстинентный синдром и пару сотен других заболеваний чудо-устройством.

С надеждой на понимание.

Huboy1

Сообщение

Huboy1 » Пн июн 27, 2005 20:04

Общие принципы лечения артроза: максимум движений в поражённом суставе с максимальной амплитудой и минимальной нагрузкой; всё, что улучшает кровообращение- тепло, массаж, перепараты; хондроитин и глюкозамин длительно, об этом здесь неоднократно говорили. Витафон не надо, ультразвук плохо влияет на поражённый хрящ.

Andrew105

Сообщения: 40 Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 8:09

Сообщение

Andrew105 » Вс окт 07, 2007 4:03

А никто не подскажет толкового артролога в Питере? Или клинику какую-нибудь…

А то тоже вот беда с плечом. Артроз диагностировали. И первая рекомендация ортопеда: никаких нагрузок. Дальше человека в белом халате уже не слушал. :)))

«Есть упоение в бою, у мрачной бездны на краю…» — А.С. Пушкин

qes

Сообщение

qes » Вс окт 07, 2007 10:56

Что-то сегодня три темы об артрозах на главной.
Болело плечо,сделали рентген.Артроз плече-ключичного соединения.И неправильно сросщаяся ключица(видимо из-за этого).Когда ломал-хоть убей не помню.Врач шибко удивился.Уже полгода где-то прошло.Если не давать больших нагрузок-боль утихает,но всё равно беспокоит постоянно.Помогли на пару месяцев физиопроцедуры.Реально снимают воспаление.

Fred

Сообщения: 17 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 23:54

Сообщение

Fred » Вс окт 07, 2007 14:37

6 лет назад на кунг-фу делал переворот вперед и приземлился на согнутый большой палец ноги (боль — искры из глаз). Причем будучи молодым и отмороженным продолжил треньку и даже поспарринговал (почти на одной ноге :). В итоге — посттравматический артроз. Ноет всегда, каждый день, особенно когда погода меняется :(. Выпал из спорта, вот сейчас опять занялся. Ничего, говорят, с этим не поделаешь.. хотя очень хочется попробывать иглоукалывание. Кто бы посоветовал толкового уколиста?