Настойка на банановой кожуре на водке для лечения суставов
Особенности алкоголя из бананов
Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.
Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:
- Выведение продуктов распада спиртных напитков.
- Насыщение организма витаминами В, С и калием.
- Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
- Улучшение памяти.
- Повышение работоспособности.
- Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
- Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
- Восполнение запаса энергии.
- Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
- Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
- Выравнивание гормонального фона.
- Повышение гемоглобина.
- Укрепление иммунитета.
- Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.
Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».
Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.
При умеренном употреблении водки на основе бананов приносит пользу, благоприятно отражается на работе нервной системы.
Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.
На водке
Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.
Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.
Выбирать нужно только качественную основу для будущего ликера или настойки. Так как от этого зависит вкус, крепость напитка и тяжести похмелья на следующее утро.
На спирту
Для приготовления может использоваться и спирт. Но лучше выбирать качественный продукт, который следует покупать у проверенного продавца. Разбавлять его перед добавлением не нужно.
Такая банановая водка будет отличаться терпким ароматом и большой крепостью. Бананы практически полностью заглушают запах алкогольной основы. Напиток подают в холодном виде.
На самогоне
Самогон — напиток домашнего производства. Для приготовления бананового ликера или настойки используют только хорошо очищенный самогон. После употребления такого напитка похмелье практически отсутствует. Водка будет достаточно крепкой, но при умеренном ее употреблении принесет пользу для организма.
Настойка полезна для здоровья при условии умеренного употребления. Фрукт содержит в себе достаточное количество калия и магния, необходимые для костей и мышечной ткани.
Также банановая настойка помогает поддержать работоспособность сердечно-сосудистой системы, нормализовать показатели АД, повысить иммунитет.
На заметку! Напиток употребляют не только как алкогольный десерт, но и в целях профилактики различных заболеваний по чайной ложки в день перед едой.
Ликер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Напиток получается достаточно крепким и сладким. Его сочетают с цитрусовыми, клубникой или яблоками.
Он отлично подойдет в качестве добавки в чай или кофе, десерту. В зависимости от вкусовых предпочтений его разбавляют водой или добавляют в бокал лед.
Банановая водка, настойка или ликер – отличное средство не только в качестве алкогольного напитка. Они обладают рядом полезных свойств при умеренном употреблении. Отличаются мягким, бархатистым вкусом, приятным ароматом. Банан и другие компоненты, такие как молоко, сгущенка или апельсины практически полностью заглушают запах спирта или водки. Однако, важно употреблять их в умеренных количествах.
Методы лечения остеохондроза народными средствами, проверенные веками
Автор статьи: Бургута Александра, врач акушер-гинеколог, высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело».
Остеохондроз позвоночника не только широко распространен сейчас, но и знаком человечеству с древнейших времен. Сегодня нам известно немало нетрадиционных методов его лечения, которые применялись десятилетия назад, когда официальная медицина была не столь развита и часто недоступна. Многие популярные рецепты использовали еще наши прадеды, эти средства не просто прошли проверку временем – они помогли вылечить очень многих людей. И сегодня применение народных средств от остеохондроза позвоночника может стать неплохим дополнением к традиционной терапии.
Основные лекарственные компоненты, с помощью которых можно лечить остеохондроз:
- растительное сырье – травы, корни, целебные масла;
- продукты животного происхождения – пчелиный яд, желчь, яйцо, жир;
- химические препараты, обладающие раздражающим, обезболивающим и согревающим действием – спирт, йод, анальгин, скипидар.
Препараты из растений принимают как внутрь, так и наружно (в качестве растирок, припарок, компрессов, ванн). На основе продуктов животного происхождения готовят мази, растирки, компрессы и применяют их в качестве согревающих и обезболивающих средств.
Химические препараты используют для приготовления аппликаций и растирок, они обладают согревающим действием, увеличивают приток крови к больному месту, снимают мышечный спазм и уменьшают боль.
Народные средства, как и любое лекарство вообще, могут оказывать побочные действия, вызывать аллергические реакции и даже отравления, если не соблюдать осторожность при их применении. Особенно это касается рецептов на основе ядовитых растений, поэтому очень важно соблюдать дозировки и инструкции приема, а также учитывать совместимость с препаратами, которые вам назначил врач.
Сейчас мы рассмотрим ряд популярных нетрадиционных методов, которыми с успехом можно лечить остеохондроз любого отдела позвоночника. Они одинаково эффективны при любом его виде – шейном, грудном и поясничном.
Лечение остеопороза народными средствами в домашних условиях
В течение последних лет выработалась определенная закономерность – многие больные предпочтут лечение в домашних условиях, чем будут обращаться за помощью к медикам.
Это лишний раз подчеркивает, что в странах СНГ бизнес важнее, чем здоровье людей. Поэтому не стоит удивляться, что первичная диагностика и профилактика тяжелых заболеваний находится на низком уровне.
Причины остеопороза
Сегодня мы уделим внимание такой проблеме, как остеопороз.
Данные статистики свидетельствуют, что в мире более 80 млн. человек страдает таким заболеванием. Более того, около 30% травм (переломы, трещины) опорно-двигательного аппарата связаны с остеопорозом. Это говорит о том, что данное заболевание представляет большую угрозу для здоровья населения. Именно потому пациентам должна оказываться квалифицированная помощь в условиях стационара. Но, естественно, пациенты выбирают более легкие и менее затратные пути, когда речь идет о здоровье. Ниже мы рассмотрим популярные методы лечения остеопороза в домашних условиях, а также поговорим важности питания и физической культуры таких больных.
Как уже упоминалось, остеопороз – это очень важная проблема в медицине. Это заболевание не имеет явных симптомов и долгое время может протекать незаметно. В конечном итоге, начинаются частые переломы костей, нарушения осанки и прочее. Все это препятствует нормальному образу жизни, поэтому лечение должно быть оказано как можно раньше.
Важно! Ни в коем случае не отказывайтесь от основной линии лечения остеопороза (витамин D3, соли фосфора, кальций, оссеино-гидроксиапатитный комплекс, гормоны и прочее). Следует сочетать различные народные методы лечения остеопороза, основную линию, ЛФК, физиотерапию, но не выбирать один из них.
Так, в сети вы можете встретить более 10 различных рецептов, которые гарантируют, что вы навсегда избавитесь от остеопороза.
Но есть и хорошая новость, что мы подобрали 6 эффективных народных средств от остеопороза позвоночника, которые позволят компенсировать генетический дефект и вернуться к нормальной жизни.
Лучшие рецепты приготовления напитка
Бананы при приготовлении на водке могут сочетаться с различными продуктами. Самыми популярными являются клубника, молоко и цитрусовые. Сегодня существует множество рецептов напитка. Каждый из них уникален и прост в исполнении. Важно правильно соблюдать пропорции и технику изготовления.
Напиток получается достаточно ароматным, крепким. Чтобы его приготовить, нужно взять банан, по 1 штуке ванили и корицы, спирт в количестве 400 мл. Также потребуется сладкий сироп, состоящий из 150 мл воды, 300 г сахара
Фрукт нарезают кружочками, толщиной до 2 см, заливают алкогольной основой. Емкость убирают в холодильник на неделю. Воду, сахар, ваниль и корицу перемешивают, чтобы получился пряный сладкий сироп.
Жидкости переливают в одну емкость и настаивают на протяжении месяца. Подают в холодном виде.
Также существует другой рецепт приготовления крепкого ликера. Понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка 600 мл;
- спелые очищенные плоды 500 гр;
- теплая вода 100 мл;
- 200 мл сливок с большим процентом жирности;
- сахар 200 гр;
- сок лимона 2 столовые ложки.
Напиток достаточно сладкий и крепкий. Для снижения крепости рекомендуется снизить количество сахара до 100-150 гр.
Песок и сливки смешивают, добавляют воду. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют пюре из бананов и водку. Напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.
Употреблять ликер можно уже через две недели. Но употреблять его в больших количествах не рекомендуется, так как банановая водка достаточно крепкая.
Приготовить настойку можно с использованием спирта. Для этого потребуется 4 банана, пара апельсинов, литр кипяченой воды, 0,75 литров спирта и 1 кг сахарного песка.
Фрукты моют, очищают, укладывают в стеклянную емкость и засыпают 100 грамм сахара. После этого заливают алкогольной основой, оставляют на две недели в темном месте. Емкость следует предварительно накрыть.
Спустя 14 дней полученную массу процеживают и добавляют заранее приготовленный сладкий сироп. Для этого нужно растворить оставшийся сахар в литре прокипяченной воды. Напиток оставляют на 3-4 дня в холодильнике. Употребляют в холодном виде.
Ликер с молоком на основе бананов больше всего предпочитают женщины, так как напиток имеет удивительный нежный вкус, приятный аромат. Рецепт его не сложный. Фрукт и молоко полностью подавляют запах водки. Потребуются:
- 3 крупных фрукта;
- 300 мл водки;
- банка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 150 мл молока с низким процентом жирности.
Плоды очистить и нарезать тонкими колечками. Желтки отделить от белков.
В чашу блендера положить сгущенку, налить молоко и добавить белки, затем бананы. Все взбить до однородной консистенции. Не выключая блендер влить водку тонкой струйкой. Смесь переложить в миску и накрыть салфеткой. Емкость оставить в холодильнике на полчаса.
Полученную смесь процедить через мелкое сито. Но в случае, если консистенция напитка подходит, то от этой процедуры можно отказаться. Употреблять можно сразу.
Напиток готовят с лимоном. Можно использовать как сок цитруса, так и цедру. Количество сахарного песка уменьшается, если требуется приготовить не слишком сладкий ликер. Понадобятся следующие ингредиенты:
- лимон;
- спирт или водка 750 мл;
- 4 спелых фрукта;
- литр воды;
- килограмм сахара.
Лимон выжимают, цедру натирают на мелкой терке. В сок добавляют бананы, сахар и цедру, заливают спиртом. Затем разливают по бутылкам, которые затем герметично закупориваются. Настаивать в холодном темном месте в течение 2 недель.
Вода и сахар смешивают для получения сиропа. Полученный напиток процеживают и смешивают с сиропом. Можно подавать на стол.
Также пользуется популярностью у женщин, так как напиток получается сладким и отличается приятным вкусом, ароматом. Да и крепость напитка небольшая. Готовить его следует заранее, так как ликеру нужно настояться.
Потребуются:
- 3 спелых плода;
- 350 гр средней клубники;
- 200 гр сахара;
- 400 мл водки;
- 200 мл воды.
Плоды нарезают тонкими пластинами. В несколько слоев укладывают в банку, чередуя их. После этого заливают основу ликера. Оставляют напиток настаиваться на 10 суток.
Полученный настой сливают в отдельную емкость, так как он будет использован в дальнейшем. В банку насыпают сахар и оставляют до полного его растворения. Получившийся сироп также сливают в отдельную тару.
В банку наливают кипяченую воду, настой, а затем сироп. Оставляют до полной готовности на 14 дней в темном прохладном месте.
Используют не только сам плод, но и его кожуру. Подобный напиток применяется для снятия болезненных ощущений, вызванных заболеваниями суставов или растяжением мышц. Существует несколько рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Настойки предназначены как для наружного, так и для внутреннего применения.
Для примочек готовят настой из двух бананов и пол литра спиртовой основы. Фрукты очищают, а кожуру измельчают с помощью блендера. Затем их заливают водкой и настаивают в течение 40 суток в холодильнике. Примочки прикладывают на область локализации болезненных ощущений.
Также принесет пользу квас на основе фрукта. Напиток безалкогольный. Для его приготовления потребуется кожура трех плодов. Ее измельчают и укладывают на дно емкости объемом 3 литра. Затем накрывают марлей и прижимают грузом.
Поле этого насыпают столовую ложку сахара и заливают все холодной водой до краев. После того, как сахарный песок растворится полностью, добавляют две ложки сметаны с низким процентом жирности. Настаивают при комнатной температуре две недели. Полученный настой процеживают и употребляют по полстакана 4 раза в день перед приемом пищи.
Источник
Невероятно, но факт: народная медицина многих африканских стран признает банан как лечебный фрукт не только изнутри, но и снаружи. Казалось бы, банановая кожура: на ней только по неосторожности поскользнуться можно. Но если задуматься серьезно, то банановая кожура — это 30% от общей массы фрукта. Должна же быть хоть какая-то от нее польза! Оказывается, она на самом деле обладает массой целебных свойств, а также это неплохой помощник в хозяйстве.
Для начала разберемся в том,
где применяют банановую кожуру в лечебных целях:
Банановая кожура помогает от синяков. Ее прикладывают к пострадавшему месту внутренней стороной.
Помогает против подошвенных бородавок. К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, внутренней стороной. Процедуру повторяют до исчезновения бородавки.
Банановая кожура при занозах. Если занозу не удается вытащить никакими подручными приспособлениями вроде пинцета, то надо на ночь привязать к месту, где находится заноза, полоску свежей кожуры внутренней стороной к коже. Утром заноза окажется на поверхности, и тогда ее можно будет без труда подцепить пинцетом или щипчиками. При необходимости процедуру следует повторить — такое может случиться, если заноза попала на участок грубой кожи, например, в пятку.
Банановая кожура при укусе насекомых. Для того, чтобы избавиться от неприятного ощущения достаточно натереть проблемное место внутренней стороной банана.
Банановая кожура при воспалениях и покраснениях глаз. Достаточно приложить свежую, не испорченную шкурку к глазам на некоторое время.
Банановая кожура при болях в суставах и мышцах. На 0,5 л водки берут измельченную кожуру 4-6 бананов. Настаивают от 3 до 6 недель в темном месте при комнатной температуре. Натирают больные места на ночь, ежедневно на протяжении 3 недель.
Для этих процедур лучше всего подходит кожура спелых желтых бананов, на которой уже появились коричневые пятнышки или полоски.
Если же использовать банановую кожуру в лечебных целях вам особой необходимости нет, то вы вполне можете применить ее с пользой в хозяйстве.
Во-первых, банановая кожура — это хороший полироль для кожаной обуви и любых других изделий из кожи. Для этого достаточно натереть поверхность кожурой, а после натереть мягкой тканью.
Великолепно подходит для ухода за комнатными растениями. Она уберет пыль и грязь, а листья становятся мягкими и блестящими.
Подходит для полировки деревянной мебели. После того, как натерли мебель кожурой — протрите ее мягкой тканью. Блеск и чистота вам гарантированы.
Легко удаляет следы чернил. Чернила с рук легко убрать потерев нужное место внутренней стороной шкурки.
Убирает царапины с компакт-дисков. Если нужная информация храниться у вас не на электронных носителях, а на дисках, то не пугайтесь, если он поцарапается. Разотрите круговыми движениями кусочек банана или кожуры и вытрите кусочком мягкой ткани.
Банановая кожура легко поможет избавиться от такой напасти, как мошки. Положите кожуру в пластиковый пакетик, наполовину вывернув его наружу. Подождите пару часов, пока все мошки соберутся на кожуре, пакет закройте и выбросите.
Вот такой необыкновенный фрукт этот банан. Не только вкусный, но и удивительно полезный. Надеюсь, наши советы принесут вам пользу, дорогие читатели. Хорошего вам настроения.
Источник
Этот рецепт позволит обычной водке (казенке или самогону) превратиться во что-то изысканное, нежно и мягко пьющееся, красиво выглядящее. Но пусть вас не обманывает этот золотистый «лимонад» в бокале или чарке — крепость у настойки около 35 градусов.
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
Хотя она может быть и выше — все зависит от исходного продукта, то есть водки. Банан ворует у водки около 5º крепости. Так что если вы возьмете магазинную 40%об. водку, то и получите те самые 35º.
Если же на настойку пойдет дедушкин самогон с 50, а то и 60º, то вы и сами не заметите, как от банальной дегустации (причем даже не на голодный желудок) начнете петь и спотыкаться.
Состав настойки
Ингредиенты для базовой банановой настойки:
- 400 мл водки.
- 1 спелый банан (не гнилой, без черноты — нормально, если он будет не желтый, а чуть зеленоватый).
Процесс приготовления
Готовится эта праздничная прелесть вот каким образом:
- Подготовим ингредиенты. В кадре тот самый дедушкин самогон.
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
- Банан нужно очистить от кожуры и порезать шайбами. Толщина каждой — около 2 см.
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
- Бананы укладываются в полулитровую баночку и заливаются водкой.
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
- Настаивать этот напиток нужно под плотной крышкой, в защищенном от света месте. При этом температура должна быть комнатной (не страшно, если в доме тепло). Минимальное время настаивания — 3 дня, но можно подержать бананы и дольше — например, неделю. Чем дольше настойка стоит в шкафу, тем темнее становятся банановые шайбы и сам напиток (темнота возникает еще и от переспелого банана). Не страшно!
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
- Теперь настойку нужно процедить. Делается это в два этапа. Первый — большой кусок марли, сложенный в несколько слоев.
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
- Следующий этап — через вату. В данном случае использованы ватные диски, но на практике оказалось, что это не самый эффективный способ фильтрации. Диски неплотно прилегают к лейке и по краям в напиток проходит много нефильтрованной настойки. Лучше купить пачку аптечной ваты, натолкать ее в лейку и процедить банановую алконастойку сквозь нее. Получится долго, но качественно.
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
- Сразу после процеживания настойка смотрится очень красиво — полупрозрачная, золотистая. Если честно, в первый день аромат водки все же пробивался. Но чем дольше она стоит (хранить напиток нужно в холодильнике, до 3 месяцев), тем благороднее становится аромат. Причем уже на второй день на дне бутылки обнаружилось немного темного осадка. При взбалтывании он пропал, напиток опять стал золотистым.
Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/retsept-iz-bananov-na-vodke.html
Резюме: приготовить крепкую настойку на бананах однозначно стоит, если в компании есть дамы, или же мужчины, нечасто употребляющие спиртные напитки и относящиеся к ним как гурманы.
Ну, а под шашлык и футбол больше подойдет обычная водка или коньяк (или его заменитель — водка, настоянная на дубовой коре и специях).
Это базовый рецепт. При желании его можно изменять под себя. Например, если основными дегустаторами будут женщины, при настаивании в баночку положите стручок ванили — он на крепость никак не повлияет, а вот аромат напитка значительно улучшит.
Второй вариант: от 0,5 до 1 столовой ложки меда (можно брать даже засахаренный, положите его вместе с бананами и залейте водкой, не сильно размешивая, а при настаивании пару раз встряхните банку и он весь разойдется). Напиток станет еще более мягким. Но и процеживать его придется более тщательно.
Для вас такая настойка слишком крепкая? В этом случае сделать ее мягче и слаще поможет сахарный сироп: 0,5 литра воды + 100-150 г сахара, проварить минут 5.
Важно: остывший сироп нужно влить в настойку уже после финального процеживания, так как сладкие напитки процеживаются хуже.
Кстати! Вместо бананов можно использовать и кусочки ананаса. Аромат и привкус у такого напитка будут еще более «декоративными».
Еще смотрите: Домашняя хреновуха по рецепту на фото
Понравился рецепт? Ставьте лайк и продолжим!
Источник