Марва оганян лечение поджелудочной железы
Специалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается, тем выше риск преждевременной смерти. Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?
© DepositPhotos
Проблемы с поджелудочной железой
Марва Оганян — врач-терапевт, биохимик, профессионал с 45-летним стажем работы знает, откуда берется большинство современных недугов. «Как известно, — рассказывает Марва Вагаршаковна, — поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.
С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочною железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание».
© DepositPhotos
Принципы правильного питания
Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.
Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее. Отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы поддаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».
© DepositPhotos
Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.
Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.
© DepositPhotos
Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только длинный пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного короче, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.
Чужеродный животный белок — сильнейший аллерген. В процессе его гниения выделяются ядовитые газы (аммиак, метан, сероводород) и токсины (путресцин, кадаверин, птомаины). Печень способна обезвредить их лишь частично, в результате они накапливаются и попадают в кровь, что приводит к возникновению различных болезней.
© DepositPhotos
Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — «незаменимые аминокислоты и необходимый растущему организму белок».
Здоровая печень и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.
© DepositPhotos
Режим питания на каждый день
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.
Ранее мы писали о продуктах, которые благотворно влияют на поджелудочную железу. Запомни их и старайся употреблять почаще.
Народная медицина знает, как вылечить поджелудочную железу простыми и доступными продуктами, не прибегая к фармацевтическим препаратам. Эти правила доказали свою эффективность в борьбе с панкреатитом. Надеемся, эти знания о своем организме пригодятся тебе и ты изменишь свои взгляды на способ питания.
- Поделиться на Facebook
published on
caprizulka.ru according to the materials
takprosto.cc
Источник
Единственным истинным аллергеном является здесь чужеродный животный белок мясных продуктов, все же остальные пищевые продукты – только разрешающие аллергию факторы.
Итак, с качеством употребляемой и соответствующей нашей физиологии пищи мы, кажется, разобрались. А как быть с количеством?
В том-то и дело, что качественно неполноценная, т.е. обработанная термически, пища лишена энергетической ценности, тех фотокалорий, которые растение накопило в себе в процессе фотосинтеза и потому для удовлетворения энергетических потребностей организма мы употребляем ее в несколько раз большем количестве, перегружая пищеварительный тракт – тяжесть, вздутие и т.д., опять же перенапрягая поджелудочную железу.
Вот и получается, что совершенно точно сказано: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».
Нужно просто понять и осознать, что сложившиеся в силу исторических, климатических, экологических, этнических причин традиции питания не соответствуют истинным потребностям нашего организма. И тогда не так уж трудно изменить свои привычки, пищевые вкусы, потребности и, самое главное, в такой же традиции адекватного организму питания вырастить своих детей, для того чтобы они не болели.
Итак, ясно, что ферментативные возможности поджелудочной железы лимитируют нашу жизнь.
Теперь посмотрим, можно ли вылечить воспаление железы – панкреатит и недостаточность эндокринного аппарата – диабет.
Что нужно при остром панкреатите, сопровождающемся болями, резкими вздутиями живота, высокой температурой?
Нужно дать работающему органу покой, то есть не принимать пищу в течение 3–5 дней, пить только дистиллированную воду.
Конечно, при тяжелом состоянии больного нужно его госпитализировать и вводить гормоны, купирующие острый воспалительный процесс. Но покой железе необходим.
Затем переходим на питье травяных отваров, свежевыжатых соков, разбавленных водой, и очень осторожно, через 7–10 дней, питание твердой пищей.
При хроническом панкреатите единственным реальным лечебным режимом является кратковременное голодание с питьем травяных отваров с медом и фруктовых соков, затем овощных соков, затем можно есть фрукты, орехи, проросшие зерна, овощные и зеленые салаты, кисломолочные продукты.
Теперь несколько слов о том фатальном состоянии, которое называется некрозом железы. Развивается он нередко молниеносно и по непонятным причинам. А причина между тем ясна: самопереваривание ткани железы. Вот так! Это почему же?
А только потому, что хозяин этой железы не знал меры в употреблении мяса и до ненормальных величин активизировал ее ферментативный аппарат, вырабатывающий трипсин, а трипсин переваривает белок.
Синтез трипсина, бесконечно стимулируемый пищей, выходит из-под контроля, и фермент, выделенный в избыточном количестве, переваривает саму железу. Эта ситуация редко и трудно поддается исправлению. Однако очень просто не довести до нее свой организм – нужна умеренность в еде.
Рак поджелудочной железы (увы, нередкое теперь заболевание) также просто не допустить. Нужно лечить гнойные процессы в самой железе или близлежайших тканях, но не антибиотиками, а очищением (промыванием кишечника, питьем травяных настоев, воздержанием от твердой пищи в течение 10–20 дней).
Как же быть с диабетом – неужели диабетик вынужден жить со своей болезнью и лекарствами от нее всю жизнь, которую диабет значительно укорачивает? Так-таки примириться с тем, что диабет – это образ жизни? Нет, ни в коем случае!
Диабет возникает от поражения инсулярного аппарата железы воспалительным или аутоиммунным процессом, а начало этому дают те же животные белки. И вовсе не от избытка сахара (если только он натуральный – мед, фрукты), а от избытка белковых продуктов, т.е. антигенного материала, разрушающего ткани, возникает диабет.
А лечить его нужно только правильным, адекватным организму питанием, о котором мы сказали выше, а также освобождением толстого кишечника от гниющих отбросов пищеварения (промывания кишечника) и достаточным количеством свежего воздуха, т.к. кислород способствует сгоранию недоокисленных продуктов обмена – работа на даче, в огороде, прогулки, бег.
Так можно вылечить даже диабетическую гангрену.
Лечению поддается также инсулинозависимый диабет при тщательном и длительном соблюдении правильного, оздоравливающего питания.
Нужно сказать, что диабет II типа при налаживании очистки тканей и полноценного восстановительного питания излечивается буквально «попутно» при лечении таких тяжелых заболеваний, как бронхиальная астма, гипертония, лимфогранулематоз, пиелонефрит. Все это имело место при коррекции состояния у наших слушателей, посещающих лекции и семинары по естественной медицине.
Для завершения темы скажем еще следующее.
Теперь, когда мы разобрались в составе и качестве различных пищевых продуктов – сырых и вареных, животных и растительных и в их соответствии физиологии и биохимии человеческого организма, представим себе картину идеального питания здорового (и больного также) человека.
С утра травяные чаи различного состава – очищающие, успокаивающие, отхаркивающие, желчегонные и т.п.
В качестве универсальной схемы возьмите по одной столовой ложке:
- мяты,
- мелиссы,
- душицы,
- корня валерианы,
- подорожника,
- мать-и-мачехи,
- шалфея,
- тысячелистника,
- ромашки,
- спорыша,
- толокнянки,
залейте все это тремя литрами кипятка, настаивайте 0,5 – 1 час и пейте с медом и соком лимона или любым кислым свежим ягодным соком.
Это норма на весь день для одного человека.
Но можно с утра заварить 1–1,5 литра и выпить всей семьей свежий, горячий, пахнущий травами чай. Он принесет гораздо больше пользы, чем кофе или разрушительные черные чаи.
В эту смесь можно добавить ягоды шиповника, зеленый чай, каркадэ (суданская роза). При возможности после этого можно выпить 1–2 стакана свежевыжатого фруктового или овощного сока из любых фруктов или овощей по сезону.
От 10 до 11 часов – первая еда, она должна быть фруктовой – свежие фрукты – летом и осенью, яблоки, цитрусовые и сухофрукты – зимой и весной.
Через 1,5–2 часа – травяной чай или сок любой – 1–2–3 стакана.
В 15 часов обед из свежих овощей и зелени. Овощи протираются на терке, зелень мелко нарезается, салат заправляется домашней сметаной (непастеризованной!) растительным маслом, яичными сырыми желтками.
Можно и очень полезно добавить в салат промолотую проросшую пшеницу, гречиху, семена льна, подсолнуха, гороха – все прорастить заранее. Ассортимент салата зависит от наличествующих по сезону овощей.
Нужно помнить, что «всякому овощу свое время», и не есть в январе и марте помидоры и огурцы, а в июне – арбузы. Овощи нужно есть грунтовые и дозревшие, иначе они приносят только вред. Свежую зелень употреблять круглогодично.
После обеда через 1,5 часа – любое питье.
Ужин – в 18 часов. Он может быть фруктовым или овощным – по сезону. С овощными салатами вместо проросших зерен можно употреблять орехи грецкие, фундук, сыры, кисломолочные продукты. Хлеб – только сухари ржаные, со сливочным маслом и чесночным или хреновым соусом. В салаты можно также добавлять отруби: пшеничные, ржаные и другие – незаменимый источник витаминов группы В.
Еще раз нужно подчеркнуть, что летом и осенью особенно ценны все красные и оранжевые фрукты и овощи как богатейшие источники витаминов, микроэлиментов, антиоксидантов:
- вишня,
- черный виноград,
- помидоры,
- арбузы,
в общем, все то, что попало в черный список запретных продуктов для страдающих аллергией, кожными диатезами, астмой. Для них эти продукты особенно необходимы, но только после очистки организма.
Тут нельзя не вспомнить о девочке 13 лет из поселка Индустриального, которая совершенно не могла есть клубнику, помидоры, арбузы – наступали приступы удушья и зуд по телу. Она говорила маме: «Лучше бы лета не было, лучше бы всегда была зима».
Комментарии излишни. Она начала очищение обильным питьем травяных настоев и промываниями кишечника в марте, а в мае ела клубнику и чувствовала себя совершенно здоровой. Теперь она говорила: «Пусть всегда будет лето».
Посмотрим, что люди приобретут и чего лишатся при подобном питании.
Приобретут они, очевидно, здоровье, а с ним оптимизм, силы и желание жить и трудиться – и это в любом возрасте.
А лишатся в первую очередь всех своих болезней – гипертонии, диабета, панкреатита, холецистита и т.п., список бесконечен. К тому же гарантированно не заболеют гриппом и даже атипичной пневмонией.
Ну и лишатся, конечно, эти люди обильных застольев с шашлыком и выпивкой. Но это вовсе не означает лишиться вкусной еды и общения с друзьями.
Болячек хватает у всех, в том числе у молодых, а при наличии элементарных знаний о своем организме и природе очень многие из ваших друзей изменят свои взгляды на жизнь и образ питания.
А как же быть с маленькими детьми?
Отчего болеют груднички, не отведавшие ничего, кроме материнского молока?
Почему они страдают диатезами, рахитами, воспалением легких?
Везде ведь написано: грудное вскармливание – самое лучшее питание для ребенка, ничто не сравнится по составу с материнским молоком. Ой, ли? А разве состав молока не зависит от того, что ест кормящая женщина?
Ведь все описанные процессы гниения и брожения пищи при смешанном питании происходят у нее в организме, и выделяемые при этом токсины гниения попадают прямиком в грудное молоко.
А мама старается, ест как можно больше и чаще, а ребенок сосет, растет. Мама радуется, пока вдруг – высокая температура, ангина, воспаление легких, диатез. Что делать? К врачу и нередко в больницу – лекарства, уколы, бессонные ночи. Увы, знакомая до боли картина.
А всего-то нужно маме немедленно выпить солевое слабительное, очистить кишечник и пить, пить травяные чаи с медом, соки фруктов и овощей, но ничего не есть. Ребенку с высокой температурой следует очистить кишечник (очистительные клизмы), напоить травяными чаями, соками цитрусовых и после очистки материнского организма – грудным молоком. Такой режим продолжать не менее 10–15 дней, и мама и малыш будут здоровы. Затем питание по описанной схеме.
Источник
Методика чистки печени по Марве Оганян: как приготовить и употреблять травяные отвары
Чистка печени по Марве Оганян – это комплекс мероприятий, позволяющий эффективно вывести токсины, снизить вес, не используя радикальных методик очищения организма. При правильном проведении, можно за короткий промежуток времени достичь положительных результатов.
Польза и вред чистки печени травами
Чистка печени по Оганян предполагает использование ряда лекарственных растений, соков. Это щадящий способ оздоровления организма.
Польза лекарственных трав:
- Все растения, которые применяются в методике автора, являются препаратами официальной медицины.
- Растительное сырье – бюджетное средство. Приобрести травы можно в любой аптеке.
- Лечебные свойства этих растений доказаны методами доказательной медицины с использованием 2 групп испытуемых.
- Травы, которые применяются в методике Оганян оказывают спазмолитическое, холекинетическое и холеретическое действие. Они улучшают отток желчи, повышают тонус желчного пузыря, купируют болевые ощущения.
- На фоне очистки крови, печени лекарственными травами улучшается работа системы ЖКТ в целом, нормализуется состояние кожных покровов, повышается иммунная защита организма.
Как не навредить себе:
Методика чистки по Марве Оганян
Автор методики является врачом, натуропатом, биохимиком. В основу ее способа очистки организма положены работы Андреаса Морица. Но из методики исключены редкие лекарственные растения.
Очищение печени по методу Марвы Оганян – щадящий вариант, адаптированный для жителей стран СНГ. Она состоит 3 этапов: подготовка лекарственных растений и организма к очистительным процедурам, сама очистка печени и выход из лечебных мероприятий.
Подготовка к голоданию
На начальном этапе подготовки к очищению печени постепенно убирают из рациона сладкое, жирное. Противопоказаны в этот период алкогольные напитки, курение, мясо.
Затем следует период условного голодания в течение 14 дней. В это время разрешается употреблять воду с лимоном и медом. Обязательно проводят очистительные клизмы для удаления шлаков из организма.
Подготовка отваров трав
Отвары лекарственных трав готовят по классической технологии. На 5 г растительного сырья потребуется 250 мл воды. Затем смесь нагревают на водяной бане до кипения.
Отвар снимают с плиты. Укутывают и оставляют до полного остывания. Полученный настой процеживают, отжимают растительное сырье и доливают кипяченой водой до 250 мл.
Очищение
На этом этапе первые 3 дня следует выпивать по 2 л свежевыжатого яблочного сока и 1 л специализированной смеси. В нее входят либо 0,5 л отвара лекарственных трав и 0,5 л дистиллированной воды, либо вода и соки цитрусовых в равной пропорции.
На 4 сутки разрешены только соки до 14.00, затем переходят исключительно на воду.
Через 3,5 часа приготовить раствор из сульфата магния (100 г), 750 мл воды, 0,5 стакана растительного масла, в идеале — оливкового. Выжать сок 1 лимона. Состав перемешать и разделить на 4 равные порции.
Через 1 час выпить 1 порцию очищающего состава. Приложить теплую грелку в область печени. Постарайтесь лежать на правом боку.
В течение 2,5 часов должна произойти дефекация. Если стул отсутствует, то следует провести промывание кишечника. При помощи кружки Ексмарха ввести 2 л физиологического раствора. Повторить еще 2 раза.
В 22.00 выпить стакан травяного отвара и прилечь на грелку.
В 6.00 принять 3 порцию смеси. Запить теплым отваром лекарственных трав с медом.
Через 2,5 часа выпить последнюю порцию очистительной смеси. Запить отваром лекарственных трав.
В 10.00 принять либо 1 стакан свежевыжатого сока, либо травяной отвар. До 16.00 разрешается пить соки в любом количестве. При необходимости промыть кишечник.
Выход из методики
Выход из очистительных процедур подразумевает щадящую диету в течение нескольких суток. Начинают с овощных и фруктовых смузи, пюре.
Через сутки в рацион вводят фрукты, овощи. Через 3 суток разрешается вводить салаты с заправкой из масла. Еще через 2 дня – каши, пареные и вареные овощи. Затем плавно вводят остальные продукты, ориентируясь на состояние организма.
Список разрешенных трав
Травы, применяемые в методике, относятся к препаратам официальной медицины. Подробный перечень разрешенных лекарственных растений согласно рекомендациям М. Оганян:
- ромашка;
- мята;
- мелисса;
- корень цикория;
- гусиная лапчатка;
- зверобой;
- корень солодки;
- календула;
- хвощ полевой;
- спорыш;
- бессмертник;
- толокнянка;
- тысячелистник.
Противопоказания и возможные осложнения
Любые оздоровительные процедуры проводят под руководством врача. Очистительные мероприятия запрещены в следующих случаях:
- гестационный период у женщин;
- грудное вскармливание;
- патологии почек;
- печеночные заболевания различного генеза;
- гиперчувствительность к компонентам отваров;
- аллергические реакции на соки;
- карциномы различных органов и систем;
- патологии щитовидной железы;
- туберкулез;
- сахарный диабет, прочие эндокринные патологии;
- инфаркт и инсульт в анамнезе;
- язва, воспалительные процессы в желудке и кишечнике.
Несоблюдение методики очистки организма по Оганян, проведение ее без предварительного обследования чревато следующими осложнениями:
- При камнях желчном пузыре – закупорка протока конкрементами. Лечение только хирургическое.
- Язва кишечника, двенадцатиперстной кишки.
- Панкреатит, панкреонекроз по причине жирового удара по организму.
- Дисбактериоз кишечника по причине частых промываний при помощи клизмы.
- Перерастяжение прямой кишки по причине больших объемов воды.
- Нарушение естественного ритма моторики кишечника по причине длительного подготовительного периода.
- Заворот кишок.
Почитатели подобного метода лечения утверждают, что мероприятия улучшают состояние здоровья, избавляют от хронических заболеваний. Врачи резко против таких процедур.
Почистить печень или нет, каждый решает самостоятельно. Но все же предварительно обратитесь к специалисту и обследуйтесь!
Использованные источники:toxikos.ru
Марва Оганян о лечении рака
Тетефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Доброй ночи, Халисат! Меня зовут Анна. Скажите пожалуйста, Вы знакомы с сыроедением, методикой Марвы Оганян? Если да, то помогите мне пожалуйста! Марва утверждает, что исцелить от всех болезней помогает сыроедение, в частности — не потребление мяса и что мол мясо загрязняет организм, образуя гной, скопление которого потом приводит к тягчайшим болезням, в частности, онкологии…причём накапливание этого гноя начинается с внутриутробного периода, если будущая мама ест не те продукты…У меня сейчас делема — сделать своего грудного ребёнка если не полным сыроедом, то хотя бы вегитарианцем или давать ему всё, что мы едим, в том числе и мясо, а просто периодически чистить организм по методике Оганян — голодание на травах с мёдом и соках? Просто у меня опасения, вдруг ребёнок будучи взрослым захочет есть мясо, а его организм не справится с ним и могут быть плохие последствия. Педиатр утверждает, что до 12 лет мясо ребёнку нужно обязательно…А Марва ещё говорит, что если 5 лет был сыроедом, а потом 1 год питался обычно, то гарантировано будет онко поджелудочной железы…палка о двох концах. А можно ли подобрать такой сбор трав, чтобы и кушать всё, что у нас принято, и тут же травами нейтрализовать плохое воздействие на организм этих продуктов? Сыроедами для нас ещё и слишком дорого пока быть. И ещё один наболевший вопрос — прививки ребёнку делать не хотим, какими травами оградить ребёнка от всех тех опасных болезней, против которых делают прививки и как его от болезней этих уберечь? Спасибо большое за внимание!
Такое заболевание, как рак может поражать как детей, так и взрослых людей. Опасные раковые клетки распространяться в органах и поражают человеческое здоровье просто с молниеносной скоростью. Лекции Марвы Оганян по лечению рака рассказывают о том, что злокачественные новообразования появляются как раз-таки из-за продуктов животного происхождения.
В свою очередь в тканях организма происходит скопление токсичных продуктов, которые заставляют организм активизироваться на борьбу с ними. И именно таким образом появляются раковые клетки, приходящие избавить от опасных продуктов организм. А вот о том какую именно методику лечения предлагает натуропат, как ее правильно проводить и не только вы сможете узнать из приведенной ниже статьи.
В чем суть методики натуролога
Марва Вагаршаковна является кандидатом биологических наук, врачом терапевтом и биохимиком. Ею была создана оригинальная методика очищения и излечивания, которая помогает справить с различного рода заболевания в том числе и онкологическими. В основе целебного голодания лежит полное очищение организма от вредных веществ, которые и является главной причиной появление всех недугов.
Для лечения рака Марва Оганян помимо отказа от пищи предлагает проводить очищение клизмированием и употреблять специальный сбор на основе растительных компонентов, а также соки (но не более 3-х ст.). Благодаря отсутствию процесса пищеварения внутренние органы разгружаются и появляется дополнительная энергия, направленная на чистку. Также очищению и питанию клеток способствует прием трав, которые практически сразу усваиваются желудком, без запуска пищеварительного процесса. За счет употребления отваров тканевые ферменты активируются и выводя все токсины в лимфатическую систему, которые потом попадают в кишечник.
Лечение рака по Оганян: основные принципы голодания
Натуропат предлагает начать проводить терапию против раковых образований с очищения желудочно-кишечного тракта. Процедуру лучше всего выполнять в вечерние часы (где-то в 19:00) в такой последовательности:
Использованные источники:zdravoline.info
Марва Оганян. Очищение организма. 4 Ступени
Отыскать в современной действительности абсолютно здорового человека, наверное, невозможно. Но здоровый образ жизни постепенно становится все более популярным. Правильное питание, пребывание на свежем воздухе, занятия физкультурой, отказ от вредных привычек – это основы сохранение здоровья. К этим мероприятиям следует отнести и регулярное очищение организма от ядов и шлаков. Скопившиеся, в кишечнике токсины и органический мусор, затрудняют полноценную работу организма. Отсюда появляется ряд проблем со здоровьем:
- Снижается иммунитет
- Обостряются хронические заболевания
- Возникают проблемы в работе выводящих органов (печень, почки, кишечник)
- Появляется хроническая усталость и бессонница
- Ухудшается здоровье волос и кожи.
Для борьбы с вредными отложениями необходимо очищать организм. Метод очищения организма по Марве Оганян позволяет сделать этот процесс максимально результативным, при этом доступным для проведения в домашних условиях.
Система Марвы Вагаршаковны Оганян по очистке организма
Основополагающим фактором очищения организма по методу Марвы Оганян является отказ от еды на определенное время. Голодать предлагается не полностью. На протяжении всего периода очищения необходимо принимать фито настой и свежевыжитые соки, для поддержания организма. Кроме голодания в систему очищения по Оганян, входит регулярное клизмирование и плавный вход-выход на вегетарианской пище. Длительность голодания может составлять от семи дней – для начинающих, с последующим увеличением курса в 21 день и 42 дня. Концепция Марвы Варшаговны основана на применении только натуральных природных составляющих, и мобилизации резервов организма.
Проводить очищение организма по Марве Оганян, необходимо четко соблюдая все рекомендации. От этого зависит самочувствие человека во время очистительного курса, и конечный результат процедуры. Одним из правил является четкий режим дня, который необходим для синхронизации природных биоритмов с биоритмами человека. Особое внимание следует уделить времени для сна. Оганян рекомендует засыпать не позже 21:00, и спать 8-9 часов. Во время сна отдыхает тело, а мозг, не отвлекаясь на внешние раздражители, перерабатывает информацию, поступающую от внутренних органов. Таким образом, достигается необходимый для организма баланс.
Для полноценно сна нужно отказаться вечером от просмотра телевидения и информации с компьютера. Заменить эти занятия следует ежедневными часовыми прогулками в любую погоду.
Подготовительный к очищению этап, предполагает изменение обычного рациона на вегетарианский. За неделю до начала использования метода Марвы следует перейти на пищу растительного происхождения, чтобы обезопасить кишечник от процессов брожения, которые вызывает тяжелая еда.
ВАЖНО: Во время очищения запрещается прим каких-либо лекарственных препаратов.
Очищение по Марве Оганян – процесс длительный. Проведение курсов занимает от 12 до 24-х месяцев с перерывами, во время которых следует придерживаться вегетарианского питания.
ВАЖНО: внимательно изучить метод Марвы Оганян. Очищение организма начинать только после предварительной консультации доктора. При наличии хронических заболеваний органов системы пищеварения, пройти необходимое обследование.
Травы, рекомендуемые Марвой Оганян.
Очищение организма настоем
Чтобы получить настой, который необходимо будет употреблять в голодные дни, потребуется четырнадцать сухих трав. Всё сырьё несложно приобрести в аптеке, и приготовить сбор для очищения самостоятельно. На период голодания потребуется по одной пачке каждой травы. Всего – 700 гр. травяного сырья.
Растительные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать между собой. На приготовление однодневной дозы лекарства потребуется шесть столовых ложек сухой смеси заварить тремя литрами крутого кипятка. Две четверти часа настоять, далее отфильтровать жидкость и отжать сырье.
Полученный напиток употреблять раз в час по 200-250 мл, с добавление меда (2 ч.л.) и лимонного сока (3 ст.л.). Ягоды калины или клюквы составят полноценную замену соку.
Травы для сбора, список:
- Душица
- Мята
- Подорожник
- Мелисса
- Шалфей
- Трехцветная фиалка
- Мать-и-мачеха
- Спорыш
- Ромашка
- Тысячелистник
- Шиповник
- Лавровый лист
- Полевой хвощ
- Толокнянка.
Сбор следует пить в подогретом виде.
1-я Cтупень системы Оганян.
Очищение организма слабительным средством
После недельного вегетарианского питания, и перед переходом непосредственно на голодный рацион, проводится процедура очистки кишечника. В качестве слабительного средства рекомендуется использовать английскую соль (магнезию): 50 граммов порошка на 200 мл теплой воды, запить соком, выжатым из лимона. Если имеется гастрит, панкреатит или язва, слабительную магнезию следует заменить касторкой (3 ст.л.) или сухими листьями сены, заваренной из расчета 2 ст.л. на стакан кипятка.
Послабляющее средство нужно выпить после 18:00, но не позже 19:00. Далее на протяжении часа лежать правым боком на грелке. При этом каждые четверть часа употреблять настой в сочетании с медом и лимоном. Затем следует часовая прогулка перед сном.
ВАЖНО: На протяжении голодания принимать слабительное следует еженедельно.
Для людей с избыточной массой тела рекомендовано увеличить дозу магнезии или сены в полтора раза, и принимать не один вечер, а три подряд.
2-я Cтупень системы.
Клизмирование
На следующий день после завершения первой ступени очистки в пять часов утра следует приступить к очищению кишечника ректальным методом. Для клизмы используется содово-соленый раствор: на два литра воды, температура которой должна соответствовать температуре тела, разводится две чайные ложки морской соли и одна чайная ложка бикарбоната натрия (соды).
Клизмирование следует провести трижды, чередуя с освобождением кишечника. После последней клизмы встать под горячий душ на 15-30 минут. Утреннее ректальное очистка проводится ежедневно на протяжении первой недели голодания. Со второй недели клизмирование делается через день. На третьей неделе – один раз.
3-я Cтупень.
Введение соков
Первые три дня соки употреблять не рекомендуется. Следует пить только травяной настой, и немного воды. На четвертый день два-три стакана отвара заменяются на 500-700 мл сока грейпфрута и арбуза. Начиная с пятого дня постепенно привести соотношение сока и настоя 50% на 50%. Можно употреблять ягодные соки:
- Cмородина
- Черника.
С десятого-одиннадцатого дня разрешается пить соки из яблок, корнеплодов и капусты. Количество настоя должно составлять не менее 50% от всей выпитой за день жидкости.
4-я Cтупень.
Носовые пазухи
С третьей недели применения системы Оганян начинается очищение носовых проходов. Для этого потребуется сок клубня цикломена. Это растение можно приобрести в питомнике садово-огородных растений. Из клубня отжать сок и развести водой 1:10. Закапывать полученный раствор следует трижды в день перед потреблением отвара, по капельке в каждую пазуху. Капать в горизонтальном положении тела, запрокинув назад голову. После чего минут 5-7 полежать.
ВАЖНО: При такой терапии из носа выходит много накопленной слизи. Её наличие провоцирует размножение бактерий и вирусов.
Правильный переход от голодания к вегетарианскому питанию
На протяжении первых четырех суток, не переставая пить настой, следует кушать трижды в день фруктовое пюре и свежевыжатые соки из овощей. На пятые сутки к питанию добавляются салаты из сырых овощей, измельченных на комбайне, и свежей зелени. Сдабривать салатик рекомендуется лимонным соком.
Овощи можно использовать любые. На данном рационе следует провести десять дней.
Через две недели после начала выхода из голодания разрешается дополнить рацион тушеными или вареными корнеплодами и капустой, а так же растительным маслом (лучше оливковым холодного отжима). Ежедневно кушать по одному сырому желтку. Не следует употреблять магазинные яйца. Через пять-шесть недель в рацион вводятся крупяные блюда и немного сливочного масла или сметаны (эти молочные продукты, желательно тоже использовать фермерские).
Из питания исключаются:
- Мясо
- Рыба
- Хлебобулочные изделия
- Сахар.
ВАЖНО: Ограничивается употребление соли. Разрешается пшенично-отрубной хлеб без дрожжей собственного приготовления.
Спустя три меся