Лечение тазобедренных суставов без операции отзывы пациентов

Метод лечения коксартроза

Сегодня публикую рассказ одного мужчины о том, как он вылечил коксартроз суставов бедра. Как-то зимой он застудил ноги в результате этого у него стали проявляться боли и хромота.

Думаю, тем кто столкнулся с этим, не надо объяснять что такое коксартроз тазобедренного. В течение трех дней боли прошли вроде бы и даже стало легче, но как только давалась нагрузка на ноги, болевые ощущения вновь вспыхивали с новой силой.

Болели тазобедренные суставы — хромота вернулась и уже не проходила. В результате дома мужчина уже перемещался с помощью палки. Так быстро стало происходить ухудшение.

Спустя несколько дней сделал снимок суставов, хирург определил коксартроз. Сказал, что ходить можно будет только с тростью, чтобы не перегружать ноги.

Мужчина сам решил взяться за свое здоровье. Перечитал много советов от знающих людей, понял, что только здоровый образ жизни поможет ему вернуть утраченную работоспособность суставов. В результате разработал комплексную методику лечения.

Голодание

22 дня голодал на воде. Пил до 3 литров жидкости в день. Затем каждый месяц неделю голодал по такой же методике. Раз в неделю по субботам устраивал суточное голодание с водой.

Питание

Питался мужчина только вегетарианской едой. Никакого мяса. И даже соль не употреблял в пищу. Не кушал белый хлеб и сахар, а также исключил животные жиры из своего рациона. Белок получал из растительных блюд типа грецких орехов, гороха, фасоли, чечевицы и пророщенной пшеницы.

Также пил минеральные щелочные воды Ессентуки 17. Старался побольше кушать зелени — сельдерея, укропа, петрушки. Также выжимал из этих трав соки. Помимо этого пил настой из сухофруктов — вишни, кураги, яблок, черной смородины, шиповника и боярышника. Заваривал эти ягоды в термосе.

Горячие ванны

Через день принимал горячие ванны по 20 минут. Температуру воды держал около 40 градусов.

Лечение шерстью

Мужчина носил шерстяные трусы, пропитанные специальным целебным настоем. Брал столовую ложку высушенной травы спорыша и крапивы. Заливал смесь одним стаканом кипятка. Настаивал в термосе час, процеживал и досыпал в настой столовую ложку соли.

Желательно брать морскую. Далее на ночь замачивал в этом настое шерстяные трусы, после этого их сушил и надевал. Поверх шерстяных носил обычные трусы. Так ходил неделю, затем трусы стирал и вновь замачивал в настое. Носил мужчина такие трусы две зимы.

Клизмы

Также проводились очищения кишечника при помощи клизм. На литр воды столовая ложка соли и 100 мл сока сырой свеклы.

Настой каштана

Мужчина также растирал суставы настойкой каштана на водке. Как делать такую настойку я уже писал вот по этому адресу — https://lechenie-sustavov.com/lechenie-sustavov-kashtanami/. Сходите и прочитайте, кто не знает.

Растительный чай

Мужчина также пил потогонные чай и чай с имбирем. Также ежедневно пил по две столовые ложки льняного масла.

Итоги

В итоге, через шесть месяцев, читай после первой зимы, следующей весной обозначилось значительное улучшение самочувствия. Мужчина уже обходился без палочки, а затем стал ходить в интенсивном темпе по 5 километров ежедневно.

Воодушевившись результатами, мужчина и дальше придерживался вышеозвученного плана лечения и профилактики. Боли совсем отступили и он забыл о недуге.

Лекарства, выписываемые врачами про коксартрозе

Нестероидные противовоспалительные средства Пировсикам, Диклофенак, Индометоцин, Кетопрофен. Имеют негормональную основу, уменьшают боль.
Глюкозамин и Хондроитин сульфат (хондропротектор) ‒ восстанавливает хрящевую ткань, самая полезная группа препаратов при коксартрозе.

Мидокалм, Сирдалуд (миорелаксанты) ‒ устраняют мышечный спазм и улучшают кровообращение в области сустава, уменьшают боли.

Лечебные кремы и мази не могут вылечить коксартроз, но они существенно облегчают состояние. Это Гевкамен, Меновазин, Финалгон, Эспол, Никофлекс, которые обладают согревающим и обезболивающим эффектом.

Внутрисуставные инъекции врачи используют при коксартрозе редко из-за небольшой суставной полости в тазобедренном суставе. При коксартрозе, суставная щель еще больше уменьшается, есть риск повредить нервные стволы. Инъекцию в околосуставную область через бедро.

Как женщина вылечила коксартроз

Врачи поставили женщине диагноз – коксартроз третьей степени. Женщине пришлось два года лежать без единого движения. За эти годы она перечитала очень много, в том числе и литературу по народной медицине.

Вот комплекс из трех народных средств, который помог ей в лечении коксартроза.

Возьмите 3 лимона, 250 грамм корня сельдерея, 120 граммов чеснока. Всё перекрутите через мясорубку и сложите в трехлитровую банку. Затем залейте крутым кипятком, закройте банку крышкой и укутайте в одеяло на ночь. Принимать состав нужно утром натощак по 70 граммов каждый день за 30 минут до еды в течение трех месяцев. Одной банки должно хватить на один месяц.

1 килограмм говяжьих копыт передних коленец залить двумя литрами холодной воды и варить 3–4 часа, как холодец. Принимать необходимо ежедневно по 200 граммов за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Взять 200 гр корня травы переступня белого, перекрутить через мясорубку, залить свиным нутряным жиром 300–400 гр. Томить 5–7 минут на медленном огне, дать остыть и втирать на ночь в больной сустав.

Если у вас тянет сухожилия и мышцы, женщина советует приготовить масло чистотела. Взять 8 столовых ложек измельченных листьев и стеблей чистотела, залить 1 л оливкового масла и в течение двух недель настаивать в теплом месте. Процедить и втирать его в больные места. А затем укутать во что-то теплое.

Лечение коксартроза топинамбуром

Перед ванной приложить на два часа кашицу из корней хрена с мёдом, живокости с мёдом, переступня со свежим жиром и мёдом (2:4:2).

Через 2 часа сделать ванну с настоем топинамбура, веток сосны с добавлением 1 кг морской соли, 1 десертной ложки скипидара живичного и 2 столовых ложек меда. Принять нужно курс из 10–12 ванн. Лежать в ванне 30 минут. После ванны приложить на больное место распаренную горячую сетку нутряного свиного жира, предварительно смазав его мёдом и йодом. Затем нужно утеплить и оставить на всю ночь.

После того как снимете компресс, разотрите больное место пихтовым маслом вместе с маслом чайного дерева, а потом утеплите шерстяным шарфом. Наряду с этим нужно пить препараты кальция, для того, чтобы укрепить кости.

Диета — питание при коксартрозе

Поскольку заболевание имеет в своей основе нарушение обмена веществ, диета при коксартрозе тазобедренного сустава должна быть направлена на исключение факторов, вызывающих эту патологию. В результате исследований были выявлены продукты, содержащие соединения, пагубно влияющие на состояние хрящевой ткани.

Исключить:

мясные и рыбные полуфабрикаты долгого хранения;

мясо и рыбу, выращенные на гормонах, с консервантами;

больше 1 ч. л. соли в день;

продукты с повышенным содержанием соли и консервантов: колбасы, консервы, чипсы, орешки, соленые овощи и рыба, икра, соусы, некоторые сыры;

продукты с большим содержанием жира: творог, сливки, сметана, красная рыба, майонез, шоколад.

Что нужно:

питье чистой воды 2-3 литра в день;

все крупы естественной обработки, макароны, хлеб, картофель;

яйца (не больше 2 в сутки)

нежирные кисломолочные продукты;

домашнее мясо или правильно приготовленное магазинное в адекватном количестве;

овощи и фрукты.

Видео: Виталий Гитт — упражнения при коксартрозе суставов

Друзья, в завершение предлагаю вам видео с методикой мануального терапевта Виталия Гитта. Специалист практикует безоперационное лечение заболеваний тазобедренного устава, а именно коксартрозов. Смысл метода в упражнениях с маленькой амплитудой движений — микродвижений.

По словам автора можно брать любые упражнения на ноги, какие вам нравятся и повторять их аккуратно, без боли, микродвижениями. Весь смысл именно в многократности при минимальной амплитуде, в идеале — постоянно. Смотрите ролик, в котором автор все подробно объясняет.

Читайте также:  Лечение плечевого сустава медикаментозное лечение плечевого сустава

Доктор Евдокименко — Артроз избавляемся от боли в суставах

Источник

[3424471540] –
21 ноября 2012 г., 16:32

32 ответа

Последний — 2 января 2020 г., 17:16
Перейти

1.

Ирочка

[3105902733] — 21 ноября 2012 г., 16:57

2.

КРЕНДЕЛЬ

[1371373384] — 21 ноября 2012 г., 17:14

3.

мики

[16032916] — 21 ноября 2012 г., 17:33

4.

Марика

[446299787] — 21 ноября 2012 г., 18:33

5.

ксениЯ

[3413786311] — 21 ноября 2012 г., 19:16

6.

Гость

[3883983256] — 21 ноября 2012 г., 20:16

7.

яра

[1524513321] — 21 ноября 2012 г., 20:20

8.

яра

[1524513321] — 21 ноября 2012 г., 20:28

9.

ксениЯ

[3413786311] — 21 ноября 2012 г., 21:27

Гость

У меня тоже была такая проблема, до НГ 2012 сильно заболел тазобедренный сустав, на все мои жалобы врачи только отмахивались, через месяц у меня болело уже оба сустава, потом заболело колено, каких диагнозов мне только не ставили( и коксартроз, и ревматоидный артрит, и полиартрит, и болезнь Бехтерева), и что я только не пила, пока не съездила на прием к замечательному доктору ревматологу, оказалось, что это у меня на нервной почве, от перенесенного стресса, он мне порекомендовал, попить успакаивающие препараты и действительно помогло, единственное осталась боль в коленке.

10.

таня

[4190363080] — 22 ноября 2012 г., 09:03

11.

Гость

[1192013203] — 22 ноября 2012 г., 13:02

12.

Кстати

[1223681422] — 22 ноября 2012 г., 14:41

13.

яра

[3167582360] — 22 ноября 2012 г., 15:41

14.

яра

[3167582360] — 22 ноября 2012 г., 15:50

15.

Гость

[2582797209] — 23 ноября 2012 г., 23:55

16.

Аглая

[32505879] — 24 ноября 2012 г., 00:24

17.

Гость

[644581380] — 20 августа 2013 г., 19:38

18.

В

[315672641] — 19 декабря 2014 г., 21:08

19.

Елена

[4263474483] — 31 декабря 2014 г., 20:26

20.

Анна

[3104358977] — 26 июня 2015 г., 18:45

22.

Гость

[1538199345] — 12 сентября 2015 г., 22:52

Анна

Мне 21 год Я уже 3 месяца не могу почти ходить..Хожу до туалета с трудом!Сделала ренген поставили диагноз коксатроз 2-3 степени..подскажите пожалуйста кто как снимает боль!?В какие клиники кто обращался,где хорошие специалисты?Это не выносимо!!!

23.

olga

[1964602489] — 19 декабря 2015 г., 17:45

24.

Гость

[149634100] — 17 января 2016 г., 17:29

Анна

Мне 21 год Я уже 3 месяца не могу почти ходить..Хожу до туалета с трудом!Сделала ренген поставили диагноз коксатроз 2-3 степени..подскажите пожалуйста кто как снимает боль!?В какие клиники кто обращался,где хорошие специалисты?Это не выносимо!!!

25.

людмила

[1489431394] — 27 мая 2017 г., 21:20

26.

Гость

[1489431394] — 30 мая 2017 г., 10:49

27.

Ирина

[673645341] — 20 ноября 2017 г., 23:20

Елена

Поставили даигноз коксартроз 5 лет назад . 1. 12. 1914 г . Сделали эндопротезирование левого тазобедренного сустава , осталось сделать правый .и всё бы хорошо есть одно но — на протяжении этих пяти лет и по сей день практически постоянная субфибрильная температура , я уже и гланды удалила , и зубы все вылечила , и курить бросила два года назад , а судя по анализам , меня можно в космос запускать , я уже не знаю что делать , умоляю помогите , подскажите , что делать

28.

Ирина

[673645341] — 20 ноября 2017 г., 23:35

29.

Ирина

[673645341] — 20 ноября 2017 г., 23:43

30.

Ирина

[673645341] — 20 ноября 2017 г., 23:43

31.

Екатерина

[296381421] — 24 сентября 2018 г., 17:39

31.

я

[1878707018] — 24 октября 2018 г., 11:55

Елена

1. 12. 1914 г . Сделали эндопротезирование левого тазобедренного сустава

Марика

ну мне 25 уже:) надо менять оба тазобедренных сустава, и что теперь не жить что ли? Да страшно, да не хочется уже в молодом возрасте иметь такие проблемы, но жизнь она ведь разная. а у вас еще не все потеряно, есть какие-то препараты для поддержания(чтобы болезнь не зашла дальше), есть спец упражнения(Гитт, вроде, Бубновский о таких пишут). вполне может быть, что обойдетесь без операции.

31.

Ирина

[25832115] — 3 декабря 2018 г., 16:16

В

Мне 36 лет, у меня тоже такой диагноз. К врачу пошла полгода назад — были небольшие боли в паховой области, это была видимо 1-я стадия. Пока он репу чесал и прописывал мне нимесил, начали болеть суставы, я сама себе поставила диагноз и потребовала направление на рентген. Оказалось, 2 стадия коксартроза. Доктор долго удивлялся. Хожу на физиопроцедуры, пью хондропротекторы, делаю гимнастику, мажу кремом с хондроксином. Надеюсь, процесс остановится, тогда можно нормально жить еще лет 15, а там уже нанороботы будут новые хрящи выращивать.

31.

Гость

[2364603294] — 1 февраля 2019 г., 12:16

Аглая

а расскажите как все именноь начиналось? у меня вот тоже болит ищелкает кость (которая сбоку выпирает ниже талии. наверное и есть бедро). плюс отдаетв пах в анус куда-то. я делала мрт органов малого таза. кт. узи. рентгены. кто говорит что у меня врожденная дисплазия левого тазобедренного сустава. кто говорит что нет ничего и все от спины. а мне больно зарядкой элементарной заниматься. я нашла упражнения для пенсионеров с коксартрозом. и что в ыдумаете сделала один раз и на утро так пах слева заломило. что побежала в цито. там мне поставили люмбоишалагию. стали колоть уколы мильгамму +алфлутоп. массаж. тока. на массаже мне стало хуже. уж слишком он больно делал. даже синяки остались я бросила это дело. у меня ко всему прочему ещё и всё тело хрустит . недавно стали болеть коленки. в правой на узи нашли соли какие-то:((( и температура субфебрильная и никто не может помочь… и главное что делать. просила направление в НИИ ревматологии- не дают… жалко что ли….в общем я тоже боюсь что у меня то же самое, но никто ничего не может установить и пролечить или попытаться помочь:( только если самой всё делать читать и пробовать мази. таблетки у кого на ранней стадии. я сейчас мажусь траумелем с и пью таблетки такие же..

31.

Читайте также:  Современные методы лечения тазобедренного сустава

Гость

[4275681572] — 3 марта 2019 г., 16:27

Марика

ну мне 25 уже:) надо менять оба тазобедренных сустава, и что теперь не жить что ли? Да страшно, да не хочется уже в молодом возрасте иметь такие проблемы, но жизнь она ведь разная. а у вас еще не все потеряно, есть какие-то препараты для поддержания(чтобы болезнь не зашла дальше), есть спец упражнения(Гитт, вроде, Бубновский о таких пишут). вполне может быть, что обойдетесь без операции.

31.

Елена

[4035897281] — 2 января 2020 г., 17:05

Гость

Снимать боль не надо, надо устранить причину боли и будете бегать как лань.

32.

Елена

[4035897281] — 2 января 2020 г., 17:16

Анна

Мне 21 год Я уже 3 месяца не могу почти ходить..Хожу до туалета с трудом!Сделала ренген поставили диагноз коксатроз 2-3 степени..подскажите пожалуйста кто как снимает боль!?В какие клиники кто обращался,где хорошие специалисты?Это не выносимо!!!

Источник

Лечение тазобедренных суставов без операции отзывы пациентов

Уже третий день болят тазобедренные суставы. Боль ноющая и занудная, движения, не скованы, и не затруднены, но делать ничего не могу из-за боли. Сегодня начали болеть кости ног и коленные суставы. К врачу могу попасть только через неделю, не раньше, т.к муж в командировке, а мне ребенка не с кем оставить, и с ней пойти не могу, потому что болеет дочка.Как облегчить мое состояние? И что это может быть? Понятно, что диагноз на форуме не поставить, но может хоть какие нибудь народные средства существуют. У меня есть идея полежать в горячей ванне, можно или нет? Пью три дня обезбаливающее и усе, а что еще принять или может намазать чем-то? Подскажите, пожалуйста, что мне сделать?

Оень сложно советовать. У меня было похожее — из-за воспаления придатков воспалились нервные центры и боль было по суставам, тянуло заднюю сторону бедра до колен и под коленами больно было. В горячую ванну точно нельзя. Мне кололи витамин В6 + физиолечение+ мазь диклофенак.

Мама2

В горячую ванну точно нельзя.

Греть вообще не надо. Попробуйте диклофенак вколоть одну ампулу (вторую можно через день) или Мовалис, если есть кому поставить.Мовалис в таблетках еще есть. А вообще к врачу надо.

При каких заболеваниях возникает боль в тазобедренном суставе:

Возможные причины боли в тазобедренном суставе
Две самые опасные (но, к счастью, не самые частные) причины болей в тазобедренном суставе — переломы и асептический некроз головки бедренной кости.
1. Перелом бедренной кости (особенно её шейки — самой узкой части) — очень серьёзная проблема, особенно у пожилых людей. Вследствие его часто значительно снижается активность человека, кроме того у пожилых часто период восстановления протекает с тяжёлыми осложнениями (инфекции, тромбозы и др.). Опасность перелома возрастает с возрастом, а особенно велик риск при наличии остеопороза (снижения плотности и прочности кости).
2. Асептический некроз головки бедренной кости — это гибель и разрушение суставной части бедренной кости, которое происходит из-за прекращения её кровоснабжения. Это состояние может быть осложнением при приёме глюкокортикоидных (гормональных) препаратов, при антифосфолипидном тромбозе и некоторых других заболеваниях.

Другие причины боли в тазобедренном суставе встречаются гораздо чаще.

1. Артрит — воспаление сустава (при остеоартрите, ревматоидном артрите).
— Остеоартрит тазобедренного сустава чаще всего наблюдается у лиц старшего возраста. При дегенеративно-дистрофических и воспалительных заболеваниях тазобедренного сустава пациенты обычно предъявляют жалобы на боль в паховой области, отдающую в боковую и переднюю часть бедра по направлению к колену. Боль усиливается при опоре на ногу, ходьбе, вставании из положения сидя. Наиболее часто встречается коксартроз тазобедренного сустава — деформирующий остеоартроз сустава. Напротив, ревматоидный артрит редко поражает эти суставы.

2. Бурсит вертельной сумки — воспаление жидкостного мешочка (сумки), которая находится над выступом бедренной кости.
При воспалении сумки тазобедренного сустава больные предъявляют жалобы на боль в наружном отделе ягодичной области, которая усиливается при положении на больном боку.

3. Поражение сустава при различных ревматических заболеваниях, например, при системной красной волчанке.

4. Тендинит — воспаление сухожилий.

5. Инфекция тазобедренного сустава.
— Септическое воспаление сустава (артрит): может вызываться стрептококками, стафилококками, вирусами гриппа и другой распространенной инфекцией. Обычно страдают крупные суставы. Болезнь неожиданно начинается лихорадкой, затем появляется припухлость сустава, боль при движении, болезненность при дотрагивании. Если поражается коленный сустав, ребенок начинает хромать.
— Туберкулезный артрит: наиболее часто поражает бедренный сустав. Внешне болезнь сначала проявляется легкой хромотой и болью при ходьбе, которая отдает в колено или среднюю часть бедра. С течением времени движения бедра ограничиваются во всех направлениях, вокруг сустава замечается припухлость. Больное бедро становится согнутым, прижатым к другой ноге и слегка развернутым внутрь.

6. Травмы сустава.
— Вывихи бедра — относительно редкое повреждение. Они происходят при внутриавтомобильных травмах, когда травмирующие силы действуют по оси согнутой в колене ноги при фиксированном туловище, при падении с высоты.
Различают задние вывихи (более 90% всех вывихов), надлонные и запирательные.
Симптомы. При заднем вывихе нога согнута в тазобедренном и коленном суставах, приведена и ротирована внутрь; при надлонном — выпрямлена, немного отведена и ротирована кнаружи, а головка прощупывается под паховой (пупартовой) связкой; при запирательном — нога согнута в тазобедренном суставе, отведена и ротирована кнаружи.
— Повреждения менисков.
— Растяжение связок и сухожилий.

7. Опухоли костей и мягких тканей.

8. Наследственные заболевания тазобедренного сустава.
— Появление боли в области тазобедренных суставов у детей и подростков может быть вызвано болезнью Легга Кальве Пертеса. Заболевание встречается чаще у мальчиков в возрасте 5-12 лет и в основе его развития лежит первичная остеохондропатия головки бедренной кости.

К каким врачам обращаться, если возникает боль в тазобедренном суставе:

Ревматолог
Травматолог или ортопед
Физиотерапевт
Невролог

боль в тазобедренном суставе —
Тазобедренный сустав образуется головкой бедренной кости и вертлужной впадиной безымянной кости таза. Головка бедренной кости покрыта гиалиновым хрящом, способствующим мягкому ее скольжению. Особенностью этого сустава является то, что в суставную полость входит не только головка, но и большая часть шейки бедренной кости.

Тазобедренный сустав является самым мощным в организме человека и испытывает большую нагрузку, поэтому и не удивительно, что поражения этого сустава занимают первое место в общей патологии суставного аппарата.

Причины появления боли в тазобедренном суставе разнообразны. Они включают в себя травму, воспалительные заболевания сустава и сухожилий, могут проявляться как локальные проявления системных заболеваний, а так же инфекционные процессы, поражающие сам сустав или околосуставные анатомические образования.

При травмах области тазобедренного сустава необходимо немедленно обратиться к врачу специалисту для своевременной диагностики и лечения проблемы.

Суставные боли нетравматического характера обусловлены развитием таких заболеваний, как остеоартрит, остеоартроз, инфекционные артриты, нарушение кровоснабжения костей, формирующих сустав. Осложнения данных заболеваний обусловлены дегенеративными изменениями суставных поверхностей (повреждение хряща, патологические изменения синовиальной оболочки сустава, поражение околосуставных структур, снижение количества суставной жидкости), что ведет к развитию выраженного болевого синдрома и нарушению функции сустава.

Характеристика боли при болезнях тазобедренного сустава.

При изнашивании тазобедренного сустава, истончение хряща и хрящевые фрагменты, флотирующие в суставе, могут вызвать воспаление внутренней поверхности сустава, что также вызывает боль. При полном отсутствии хряща обнаженная кость головки бедренной кости трется о кость тазовой впадины и вызывает даже более сильную боль.

Читайте также:  Жидкость в коленном суставе его лечение

Боль, связанная с повреждением тазобедренного сустава не всегда беспокоит именно в области сустава, она может распространяться по всему бедру, спускаться на голень. И наоборот, боли в области тазобедренного сустава могут быть связаны с повреждением не сустава, а, например, поясничного отдела позвоночника.
Кроме боли пациентов часто беспокоит уменьшение подвижности сустава (скованность) — нарушается сгибание бедра, страдают его боковые движения. Это происходит из-за того, что бедро и колено имеют перекрестную иннервацию.
Значительные заболевания тазобедренного сустава могут также приводить к хромоте и одна нога кажется короче другой. При прогрессировании заболевания тазобедренный сустав может становиться тугим и менее подвижным. Движения после длительного сидения могут быть особенно болезненными.
Расстояние, которое вы можете пройти, постепенно уменьшается наряду со снижением других основных движений.
Боль в тазобедренном суставе может быть связана с повреждением различных его структур или рядом расположенных тканей (костей, хряща, сухожилий, мышц, фасций и др.).
https://www.eurolab.ua/symptoms/pain/146/
побробуйте какую-нибудь мазь в аптеке спросить.
а так идите к врачу, побробуйте с кем-нибудь оставить ребенка (подруги скем гуляете, родители, приходящая няня.)

froyllen

. У меня есть идея полежать в горячей ванне, можно или нет?

Я б не стала, если там у вас воспаление какое-нибудь, то будет хуже… Лучше к врачу сначала

Наивность женщин — миф, бережно хранимый во благо мужчин.

Сейчас, наверно, только обезболивающее, а, как будет возможность, к хирургу или ревматологу сходить, снимок сделать. Может быть начало артроза.

Natusy12

При каких заболеваниях возникает боль в тазобедренном суставе:

читала это, спасибо, всю ночь яндекс лопатила %) А что делать то не написано..

Настюня

Лучше к врачу сначала

Это понятно, но пока не могу. Блин, как только, муж уезжает, сразу у меня болячки какие- то начинаются.

Мама2

из-за воспаления придатков воспалились нервные центры и боль было по суставам,

Ой-ёй-ёй, страшно мне стало, я ща все болезни на себя примеряю.

Колянка

Попробуйте диклофенак вколоть одну ампулу

Попробую кого-нить позвать. Вся проблема в том, что мы одни в этом городе, нет ни знакомых , кот могли бы помочь , ни родственников.
Спасибо всем ответившим.

froyllen

Блин, как только, муж уезжает, сразу у меня болячки какие- то начинаются.

психосоматика, пытаетесь удержать мужа.

сколько ребенку?
где живете? как насчет няни.

froyllen

мы одни в этом городе, нет ни знакомых , кот могли бы помочь ,

почему, ни с кем не общаетесь? а где гуляете?

Можно помазать суставы несогревающими мазями: Долобене, Диклофенак, Нурофен (Ибупрофен)

Колянка

Попробуйте диклофенак вколоть одну ампулу (вторую можно через день) или Мовалис, если есть кому поставить.Мовалис в таблетках еще есть.

+1000

Natusy12

почему, ни с кем не общаетесь? а где гуляете?

Так уличные знакомые-они такие же мамочки с детьми,да и близко не с кем не общаюсь.

Natusy12

сколько ребенку?

2 года

Natusy12

как насчет няни.

я на работу уже хочу выходить-ищу садик.
Есть в городе свекровь, но от нее помощи не дождешся. Позвонила ей, грит -некогда, работает она до поздна. Мужу позвонила, озадачила, может он кого-нить попросит.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 11:37

если хотите могу со своей дочей посидет и с вашим, пока ходите ко врачу (иногда подрабатываю няней во дворе у девченок 🙂 ).
если не решите вопрос, то пишите если что в личку, скину телефончик. (у меня высшее психологическое образование)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 12:18

[cit]

Natusy12

если не решите вопрос, то пишите если что в личку, скину телефончик. (у меня высшее психологическое образование)[/c
Спасибочки большое, буду вас иметь в виду.Мир не без добрых людей! Сейчас обзвонила все возможные клиники, везде запись до 2 недель вперед.
Может кто подскажет, куда сходить к хирургу, поближе к вторчермету, так, что бы позвонил, и в тот же день на прием сходить?

у меня боль в коленях как месяц появилась, вот муж(хирург) говорит так диагноз никто не поставит нужно МРТ делать, т.к. болезней суставов оч много.. посетить ревматолога и хирурга, да и я не советовала бы принимать никаких лекарств без назначения..

Уважаемая, froyllen
По характеру описываемых Вами болей, я бы их вообще не связывала с патологией суставов. Если все именно так, как Вы описываете, то это больше похоже на реактивные боли в костях и суставах, возможно на фоне общего инфекционного процесса, например, вирусной инфекции. Только обратите внимание, что на хламидии, уреаплазмы и проч. ЗППП я ссылок не даю, они не так проявляются. А если уж сравнивать с чем-то, то лучше с гриппом, ОРВИ. До приема у врача можно принимать безрецептурный парацетомол по 1,0 грамму (2 табл.) до 3 раз в день или меньше (по надобности).

Oh Carol

Только обратите внимание, что на хламидии, уреаплазмы и проч. ЗППП

Я летом сдавала анализы на инфекции ничего не обнаружено. Только вот ребенок болеет ОРВИ. И у меня тоже начали появляться симптомы простуды.

Наталка921

у меня боль в коленях как месяц появилась, вот муж(хирург) говорит так диагноз никто не поставит нужно МРТ делать

У меня тоже уже колени заболели и спина в области крестца и копчика.

froyllen

идея полежать в горячей ванне, можно или нет

нет если идет воспаление. будет еще хуже

froyllen

Пью три дня обезбаливающее

Ксли это суставы такие обезбол как нурофен парацетомол, безполезны
Смотря какие, Найз хорошо помогает

krasa25

Ксли это суставы такие обезбол как нурофен парацетомол, безполезны
Смотря какие, Найз хорошо помогает

Я не могу согласиться с Вашим высказыванием. Парацетомол является относительно безопасным препаратом первой линии. В случае отсутствия эффекта на него возможен переход на нестероидные средства (к ним относя и нурофен, и найз). В отношении нестероидных препратов: в целом в популяции они одинаково эффективны, а вот в отношении каждого отдельно взятого человека проявляется своя индивидуальная чувствительность. Кому-то идеален найз, кому-то копеечный ибупрофен, а кто-то только на целебрекс реагирует.

froyllen

Я летом сдавала анализы на инфекции ничего не обнаружено. Только вот ребенок болеет ОРВИ. И у меня тоже начали появляться симптомы простуды.

Именно об этом я и говорила выше. Всякие ЗППП не дают такой клинической картины,которую Вы описываете; тогда как вирусные (в т.ч. ОРВИ) — очень вероятно. Тем не менее, все оценивается только очно у врача! Однако, если эта проблема действительно связана с вирусной инфекцией, то боли могут быть от одной-двух недель до 3 (реже больше) месяцев (но проходят бесследно). К сожалению, лечение будет только симптоматическое (обезболивающее)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 16:16

Oh Carol

Парацетомол является относительно безопасным препаратом первой линии. В случае отсутствия эффекта на него возможен переход на нестероидные средства

вот тут я с Вами не соглашусь. У парацетамола более выражен жаропонижающий эффект, чем противовоспалительный.

froyllen

?