Лечение сывороткой молочной ног

Мне 50 лет, хочу предложить тем, кто страдает от боли в ногах, очень простой, но действенный рецепт. Лет 10 назад меня начали мучить боль в ногах, распространявшаяся от кончиков пальцев до щиколотки, жжение подошв и пяточная шпора. Обратилась за помощью в больницу, но применение в лечении рекомендованных медиками средств не способствовало улучшению состояния моего здоровья.

Боль была адской, я из-за нее даже на ноги не могла встать, а ночью — уснуть. Чтобы хоть немного поспать, вводила себе «Димедрол». Подруга, видя мои мучения, посоветовала мне регулярно обливать ноги холодной водой. Да, после этого минут на 5-10 боль уходила, а потом возникала с прежней силой. Работала я тогда в службе по обслуживанию одиноких пенсионеров и инвалидов, и был у меня на попечении один дедушка, Царство ему Небесное.

Так вот, узнав о моей проблеме, он посоветовал мне попарить ноги на ночь в обыкновенной молочной сыворотке. Следуя его совету, я вечером того же дня нагрела сыворотку до терпимо горячей температуры, поместила в нее больные ноги и держала их в сыворотке до тех пор, пока она не остыла.

Потом надела носки и легла в постель. Не поверите, но впервые за долгие месяцы мучений я уснула без проблем и спала всю ночь, как убитая. Повторила процедуру еще 3 вечера подряд и забыла о том кошмаре, который меня мучил. Теперь и сплясать могу. Но самое удивительное, что, невзирая на то, что у меня варикозное расширение вен, при котором нельзя парить ноги, этот метод мне не навредил, а действительно помог выздороветь.

А вот когда по совету одной женщины попробовала избавиться от шпор биением пяток об пол, мне стало только хуже. Стукнуть несколько раз удалось с трудом, а потом возникла такая боль, что от нее, казалось, вместе с ногами и голова у меня отпадет…

Так что всем, у кого подобные проблемы, советую применять для их устранения сыворотку. Этот молочный продукт даже моему коту помог, когда у него опухла лапа. Попарила ему конечность в сыворотке, и уже после одной процедуры он бегал, как прежде.

Помогла мне сыворотка и с нарывом справиться. Уколола как-то палец шипами роз, и вскоре он напух, покраснел и стал нарывать. Неделю терпела боль, а потом вспомнила о сыворотке. Попарила 2 раза в ней руку, и палец пришел в норму.

Молочная сыворотка (до 5 часов свежести) – уникальнейший щелочной продукт в мире

В ней есть все, что было полезного в молоке, но нет ничего аллергенного (казеин, лактоза и др.). Продукт 100 % диетический. Очень полезен женщинам любого возраста.

Молочную сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога, который также относится к списку щелочных продуктов питания. Один из простых рецептов приготовления домашнего творога: 1–2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку).

Нагреваем до тех пор, пока не отделится сыворотка (желтоватая жидкость) и творог нужной консистенции (на любителя). По времени этот процесс занимает 1–2 часа. Отделяем творог от сыворотки, и можно кушать. Напомню, что до 5 часов свежести они имеют щелочную реакцию. Сыворотку нужно пить без добавления сахара. Ее также можно использовать для приготовления хлеба, блинчиков, оладьев и любой другой выпечки.

Источник

Источник

Сыворотка для суставов способствует их восстановлению после травм и укреплению. Чтобы кисломолочный продукт помог, его рекомендуется готовить самостоятельно и принимать регулярно.

Молочная сыворотка в лечении суставов

Состав и полезные свойства молочной сыворотки

Сыворотка — это продукт желтого цвета или с зеленоватым оттенком, образующийся из свернувшегося молока. Но ввиду того что состав обогащен полезными для организма веществами, его используют в терапии множества болезней. В особенности полезен этот напиток для суставов и костей.

Состав кисломолочного продукта:

  • вода — 93%;
  • лактоза — 5%;
  • сывороточный белок — 0,85%;
  • жир — 0,36%;
  • витамины, микро- и макроэлементы — 0,53%.

В составе содержатся витамины В-группы: В3, В5, В6 и В9, витамины С и Е, Н. Продукт также насыщен минеральными элементами, необходимыми для всего организма, и в особенности суставно-связочного аппарата: кальций и калий, магний и фосфор, цинк и натрий.

Состав сыворотки

Сыворотка обладает рядом положительных свойств:

  1. Способствует выведению токсических веществ.
  2. Нормализует и улучшает функционирование почек.
  3. Ускоряет метаболизм, благодаря чему ее можно использовать как средство для похудения.
  4. Оказывает укрепляющее действие на иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям, оказывая профилактику по предупреждению многих заболеваний.
  5. Уменьшает концентрацию вредного холестерина.
  6. Купирует воспалительные процессы в органах пищеварительной системы.
  7. Лечит язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки и желудка.
  8. Насыщает организм минеральными веществами и витаминами.
  9. Способствует быстрейшему восстановлению после физических нагрузок, поэтому ее рекомендуется регулярно пить спортсменам.
  10. Обладает выраженным противовоспалительным действием, благодаря чему используется для ухода за кожей. Лечение угрей, акне и других воспалений на кожном покрове сывороткой дает быстрый и хороший результат.
  11. Регулирует уровень рН в организме.
  12. Нормализует артериальное давление.
  13. Очищает кровеносные сосуды, восстанавливает их эластичность и укрепляет стенки.
  14. Оказывает положительное влияние на работу сердца.

Укрепление костейЛечить сывороткой рекомендуется такие тяжелые заболевания, как псориаз и экзему. За счет содержания кальция, магния и других элементов, этот продукт оказывает благоприятное влияние на суставную и хрящевую ткань. Укрепляет суставы, способствует их быстрейшему восстановлению после травм, предупреждает их преждевременное старение и износ. Спортсмен, который использует регулярно сыворотку, имеет крепкие колени и голеностопы, его суставы не подвержены травмированию и износу из-за частых физических нагрузок.

Как принимать сыворотку при заболевании суставов?

Принимая регулярно сыворотку внутрь, можно укрепить суставы, предупредить развитие патологических процессов. Суточная доза сыворотки составляет от 1 до 1,5 стаканов. Такое количество напитка рекомендуется принимать каждый день спортсменам в качестве профилактики заболеваний и травм суставов. Для борьбы с уже существующими суставными болезнями (артритом и артрозом) пить в день нужно от 500 до 600 мл.

Употребление сывороткиДлительность терапии составляет от 2 до 4 недель. Повторять курс рекомендуется каждые 3–4 месяца. Несмотря на всю пользу и терапевтические свойства продукта, злоупотреблять его количеством и частотой употребления не рекомендуется. Сыворотка имеет повышенную кислотность. Ее частое употребление в большом количестве может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка.

Хотя сыворотка и полезна для суставных сочленений, ее специфический вкус нравится не всем. Если из-за вкусовых особенностей не получается регулярно употреблять полезный напиток, заменить его можно сывороточным порошком. Состав сухой сыворотки и польза аналогичны продукту в жидком виде.

Способы наружного применения

Помимо употребления напитка внутрь для лечения суставов и в качестве профилактики, из него рекомендуется делать компрессы. Способ наружного использования сыворотки:

Отжим сыворотки

При отжиме домашней сыворотки марлю не выкидывают, а используют для компрессов

  1. Марлю, сложенную в несколько слоев, пропитывают подогретым напитком. Температура напитка должна быть примерно +40°С.
  2. Отжать марлю и положить ее на колени и другие суставы, которые беспокоят.
  3. Сверху зафиксировать повязку пищевой пленкой, но не затягивать туго, кожа должна дышать. Зафиксировать марлю можно куском ткани или бинтом.
  4. Держать компресс всю ночь.

Накладывать компресс рекомендуется каждый день, курс терапии составляет 2–3 недели. При необходимости повторить лечение требуется сделать перерыв в несколько месяцев.

Рецепты приготовления сыворотки в домашних условиях

Сыворотку можно купить в готовом виде. Но чтобы быть уверенным в натуральности и, соответственно, эффективности для суставной и костной ткани, продукт рекомендуется приготовить самостоятельно. Рецепт его приготовления не вызывает сложностей:

  1. Прокисшее молоко вылить в эмалированную или стеклянную емкость.
  2. Поставить на медленный огонь, готовить в течение 20 минут. Мешать напиток не нужно.
  3. Готовить молоко нужно до тех пор, пока на его поверхности не появятся плотные кусочки белого цвета. Эти куски должны собраться в одну грудку и плавать посередине емкости.
Читайте также:  Судороги ног лечение детей

После приготовления в кастрюле образуется 2 продукта: белый с плотной консистенцией — это творог, а жидкость желтого цвета — сыворотка. Последнюю рекомендуется слить в отдельную емкость. После остывания она будет готова к употреблению.

Еще один рецепт самостоятельного приготовления сыворотки, для которого понадобится молока — 2 л, сметаны — 2 ч.л.:

  1. Ингредиенты перемешать до однородной массы. Для перемешивания можно использовать только деревянную ложку.
  2. Емкость с молоком и сметаной поставить в теплое место, оставить на сутки.
  3. Когда смесь скиснет, ее необходимо перелить в эмалированную или стеклянную емкость.
  4. Поставить кастрюлю на водяную баню, готовить 30 минут. Во время приготовления смесь нельзя перемешивать.
  5. Как только молоко начнет сворачиваться, емкость нужно снять с плиты. Нельзя допускать того, чтобы молоко кипело.
  6. Полученную смесь пропустить через сито. С помощью марли с нее сцедить сыворотку.

Молочная сыворотка с лимономДля следующего рецепта быстрого приготовления полезного для суставов продукта понадобится: молоко и ½ небольшого лимона. Молоко перелить в емкость, готовить его на медленном огне. Жидкость постоянно перемешивать, в нее постепенно добавлять лимонный сок. Готовить необходимо до тех пор, пока молоко не начнет закипать. Сразу снять емкость с огня. Когда приготовленная жидкость остынет, ее можно процедить через марлю.

Чтобы получить прокисшее молоко для приготовления сыворотки, его нужно перелить в емкость и оставить в теплом месте. Ускорит процесс его скисания добавление корочки темного хлеба из ржаной муки.

Для самостоятельного приготовления сыворотки рекомендуется использовать домашнее молоко, приобретенное на рынке. Промышленный продукт может быть разведен водой, отчего потеряет часть своих полезных свойств. Кроме того, в магазинном молоке могут содержаться консерванты, обеспечивающие его более длительное хранение.

Противопоказания

Мочегонное действие

Сыворотка обладает мочегонном действием

Как бы полезна ни была сыворотка для суставно-связочного аппарата, употреблять ее рекомендуется в меру. Есть ряд противопоказаний, при наличии которых этот кисломолочный продукт употреблять нельзя:

  • индивидуальная непереносимость некоторых компонентов;
  • беременность;
  • период грудного кормления;
  • непереносимость лактозы.

Не рекомендуется злоупотреблять частым приемом продукта людям, у которых нарушена работа почек. Сыворотка обладает выраженным мочегонным действием, а потому при ее большом количестве почки будут работать в условиях повышенной нагрузки.

Нанести организму вред напиток способен только в 2 случаях:

  • наличие противопоказаний;
  • употребление некачественного или просроченного продукта.

Не стоит забывать о том, что сыворотка, как и любая другая кисломолочная продукция, является скоропортящейся. Употребление испортившегося напитка приведет к возникновению таких симптомов, как диарея, тошнота и рвота, боли в животе.

Помимо ухудшения общего состояния, испорченный напиток может спровоцировать развитие болезнетворной микрофлоры в кишечнике. Это приведет к нарушению работы пищеварительной системы. Хранить сыворотку можно только в холодильнике не дольше 4 дней.

Отзывы

Дмитрий, 28 лет, Уфа

Занимаюсь с детства волейболом, поэтому колени — это мое больное место. Суставы периодически болят, в них начали развиваться дегенеративные процессы. Чтобы остановить патологию и укрепить суставы, врач посоветовал регулярно пить сыворотку и делать из нее компрессы. Вкус у нее специфический, поэтому пил через силу. Но могу сказать, что такое простое средство отлично действует. Особенно помогли компрессы. До их использования боли в суставах проходили около недели. После компрессов боль проходит через несколько дней.

Анжела, 48 лет, Курск

У меня артрит, и иногда боль в коленях становится просто невыносимой. Лекарственные средства помогают, но дают кратковременный эффект, со временем боль возвращается. К тому же большое количество медикаментов негативно сказывается на печени. Прочитала про пользу сыворотки для лечения суставов. Решила попробовать принимать ее, и она помогла. Боли стали возникать реже, даже врач отметил, что состояние моих суставов стало намного лучше. Пью продукт 1 месяц, потом 2 месяца делаю перерыв.

Оксана, 51 год, Пермь

Полгода назад повредила колено. Был сильный ушиб, даже гипс на несколько недель накладывали. После травмы прошло несколько месяцев, а сустав все равно периодически болел, причем сильно. Врач сказал, что в моем возрасте восстановление будет проходить медленно и нужно только ждать. Стала делать компрессы из сыворотки: через неделю боли уменьшились, а еще через 3 полностью пропали. Помимо компрессов, я выпиваю по стакану сыворотки ежедневно. Сустав почти восстановился, я вновь стала вести активную жизнь и нормально двигаться, без боли в колене.

Читайте также: Правильная забота о здоровье суставов с овечьим маслом

Источник

Мне 50 лет, хочу предложить тем, кто страдает от боли в ногах, очень простой, но действенный рецепт. Лет 10 назад меня начали мучить боль в ногах, распространявшаяся от кончиков пальцев до щиколотки, жжение подошв и пяточная шпора. Обратилась за помощью в больницу, но применение в лечении рекомендованных медиками средств не способствовало улучшению состояния моего здоровья.

Боль была адской, я из-за нее даже на ноги не могла встать, а ночью — уснуть. Чтобы хоть немного поспать, вводила себе «Димедрол». Подруга, видя мои мучения, посоветовала мне регулярно обливать ноги холодной водой. Да, после этого минут на 5-10 боль уходила, а потом возникала с прежней силой. Работала я тогда в службе по обслуживанию одиноких пенсионеров и инвалидов, и был у меня на попечении один дедушка, Царство ему Небесное.

Так вот, узнав о моей проблеме, он посоветовал мне попарить ноги на ночь в обыкновенной молочной сыворотке. Следуя его совету, я вечером того же дня нагрела сыворотку до терпимо горячей температуры, поместила в нее больные ноги и держала их в сыворотке до тех пор, пока она не остыла.

Потом надела носки и легла в постель. Не поверите, но впервые за долгие месяцы мучений я уснула без проблем и спала всю ночь, как убитая. Повторила процедуру еще 3 вечера подряд и забыла о том кошмаре, который меня мучил. Теперь и сплясать могу. Но самое удивительное, что, невзирая на то, что у меня варикозное расширение вен, при котором нельзя парить ноги, этот метод мне не навредил, а действительно помог выздороветь.

А вот когда по совету одной женщины попробовала избавиться от шпор биением пяток об пол, мне стало только хуже. Стукнуть несколько раз удалось с трудом, а потом возникла такая боль, что от нее, казалось, вместе с ногами и голова у меня отпадет…

Так что всем, у кого подобные проблемы, советую применять для их устранения сыворотку. Этот молочный продукт даже моему коту помог, когда у него опухла лапа. Попарила ему конечность в сыворотке, и уже после одной процедуры он бегал, как прежде.

Помогла мне сыворотка и с нарывом справиться. Уколола как-то палец шипами роз, и вскоре он напух, покраснел и стал нарывать. Неделю терпела боль, а потом вспомнила о сыворотке. Попарила 2 раза в ней руку, и палец пришел в норму.

Молочная сыворотка (до 5 часов свежести) – уникальнейший щелочной продукт в мире

В ней есть все, что было полезного в молоке, но нет ничего аллергенного (казеин, лактоза и др.). Продукт 100 % диетический. Очень полезен женщинам любого возраста.

Молочную сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога, который также относится к списку щелочных продуктов питания. Один из простых рецептов приготовления домашнего творога: 1–2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку).

Нагреваем до тех пор, пока не отделится сыворотка (желтоватая жидкость) и творог нужной консистенции (на любителя). По времени этот процесс занимает 1–2 часа. Отделяем творог от сыворотки, и можно кушать. Напомню, что до 5 часов свежести они имеют щелочную реакцию. Сыворотку нужно пить без добавления сахара. Ее также можно использовать для приготовления хлеба, блинчиков, оладьев и любой другой выпечки.

Читайте также:  Лечение гнойной раны на ноге при сахарном диабете лечение

Источник: duck.show

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on
dasago.ru according to the materials
lamp.im — Под лампой

Источник

•          õ×ÁÖÁÅÍÙÅ
ÌÅËÁÒÉ É ÃÅÌÉÔÅÌÉ! íÎÏÇÉÍ ÐÒÉÈÏÄÉÌÏÓØ ×ÉÄÅÔØ ÎÁ ÒÙÎËÅ × ÍÏÌÏÞÎÙÈ ÒÑÄÁÈ
ÂÕÔÙÌËÉ Ó ÐÏÌÕÐÒÏÚÒÁÞ­ÎÏÊ ÖÉÄËÏÓÔØÀ. ïÄÎÁ ÉÚ ÖÅÎÝÉÎ, ÐÒÏÄÁÀÝÉÈ ÜÔÏÔ
ÐÒÏÄÕËÔ, ËÁË-ÔÏ ÐÒÅÄÌÏÖÉÌÁ: «ëÕÐÉÔÅ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ, ÎÅ ÐÏÖÁÌÅÅÔÅ!» ðÏÍÎÀ, Ñ
ÔÏÇÄÁ ÎÅÄÏ×ÅÒÞÉ×Ï ÏÔÎÅÓÌÁÓØ Ë ÅÅ ÓÏ×ÅÔÕ — ×ÅÄØ ÜÔÏ ÖÅ ÎÅ ÍÏÌÏËÏ É ÎÅ
ÓÍÅÔÁÎÁ. îÁ×ÅÒÎÏÅ, ËÁËÏÊ-ÔÏ ÐÏÂÏÞ­ÎÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ, ËÏÔÏÒÙÊ × ÈÏÚÑÊÓÔ×Å ÎÅ
ÐÒÉÇÏÄÉÌÓÑ, Á ×ÙÂÒÏ­ÓÉÔØ ÖÁÌËÏ. ðÏÄÕÍÁÌÁ ÔÁË É ÏÛÉÂÌÁÓØ. ðÏÔÏÍÕ ÞÔÏ
ÌÅÔÏÍ ÐÏÂÙ×ÁÌÁ Õ ÚÎÁËÏÍÙÈ ÎÁ þÅÒÎÉÇÏ×ÝÉÎÅ É Õ×ÉÄÅÌÁ Õ ÎÉÈ × ÄÏÍÅ
ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ ÎÁ ÐÏÞÅÔÎÏÍ ÍÅÓÔÅ.

                                       ÷ ÞÅÍ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÕÄÉ×ÉÔÅÌØÎÁÑ ÃÅÌÅÂÎÁÑ ÓÉÌÁ?

                               
       é ËÁË ÏÎÁ ÍÎÏÇÉÈ ÂÏÌÅÀÝÉÈ ÕÖÅ ÉÓÃÅÌÉÌÁ?

 

îÅÄÕÇ ÚÁÇÎÁÌ × ÕÇÏÌ É ÎÅ ÔÏÒÏÐÉÔÓÑ ÐÏ×ÏÒÁÞÉ×ÁÔØ ×ÓÐÑÔØ? ðÏËÕÐÁÔØ ÔÁÂÌÅÔËÉ ÉÌÉ ÓÙ×ÏÒÏÔËÏÊ ÌÅÞÉÔØÓÑ? þÅÍÕ ÐÒÅÄÐÏÞÔÅÎÉÅ ÏÔÄÁÔØ?

«üÔÏ ÄÌÑ ÎÁÓ ÐÅÒ×ÏÅ ÌÅÞÅÂÎÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï, — ÐÏ×ÅÄÁÌÁ
ÈÏÚÑÊËÁ, — Ñ ÇÏÔÏ×ÌÀ ÅÅ ÓÁÍÏÓÔÏÑÔÅÌØÎÏ É ÕÓÐÅÛÎÏ ×ÙÌÅÞÉ­ÌÁ ÇÁÓÔÒÉÔ. äÁ É ÍÕÖÕ ÏÎÁ ÐÏÍÏÇÁÅÔ. õ ÎÅÇÏ ÂÙÌ ÏÐÏÑÓÙ×ÁÀ­ÝÉÊ ÌÉÛÁÊ, Á ÐÏÓÌÅ ÌÅÞÅÎÉÑ ÎÅ ÏÓÔÁÌÏÓØ É
ÓÌÅÄÁ!»

òÅÛÉÌÁ
É Ñ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ — ÏËÁÚÁÌÁÓØ ÎÅÍÎÏ­ÇÏ ËÉÓÌÏ×ÁÔÏÊ, ÎÏ ÐÒÉÑÔÎÏÊ
ÎÁ ×ËÕÓ. á ÍÙÓÌØ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÏÎÁ ÏÞÅÎØ ÐÏÌÅÚÎÁ, ÔÏÌØËÏ ÄÏÂÁ×ÉÌÁ ÍÎÅ
ÏÐÔÉÍÉÚÍÁ × ÖÅÌÁÎÉÉ ÕÚÎÁÔØ, ËÁË ÌÅÞÉÔØÓÑ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÜÔÏÇÏ ÐÒÏÄÕËÔÁ.
èÏÔÅÌÏÓØ ÂÙ ÕÚÎÁÔØ Ï ÜÔÏÍ ÐÏÄÒÏÂÎÅÅ.      

óÙ×ÏÒÏÔËÁ
×ÓÅÇÄÁ ÐÏÌØÚÏ×ÁÌÁÓØ ÐÏÞÅÔÏÍ Õ ÓÅÌØ­ÓËÉÈ ÖÉÔÅÌÅÊ. üÔÏÔ ÎÁÐÉÔÏË ÓÞÉÔÁÌÓÑ
ÃÅÌÅÂÎÙÍ É ÛÉÒÏËÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÌÓÑ × ÎÁÒÏÄÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÅ ÄÌÑ ÌÅÞÅ­ÎÉÑ ÓÁÍÙÈ
ÒÁÚÎÙÈ ÂÏÌÅÚÎÅÊ. ðÒÏÓÔÙÅ ÒÅÃÅÐÔÙ ÐÅÒÅ­ÄÁ×ÁÌÉÓØ ÉÚ ÕÓÔ × ÕÓÔÁ. âÏÌÅÅ
ÓÌÏÖÎÙÅ É ×ÅÓØÍÁ ÜÆÆÅËÔÉ×ÎÙÅ ÈÒÁÎÉÌÉÓØ × ÓÔÁÒÉÎÎÙÈ ÃÅÌÅÂÎÉËÁÈ É ÂÙÌÉ
ÉÚ×ÅÓÔÎÙ ÌÉÛØ ÉÚÂÒÁÎÎÙÍ. ÷ ÎÁÛÅ ×ÒÅÍÑ ÉÎÔÅÒÅÓ Ë ÌÅÞÅÎÉÀ ÓÙ×ÏÒÏÔËÏÊ
×ÏÚÎÉË ×ÎÏ×Ø. åÅ ÄÁÖÅ ÓÔÁÌÉ ÐÒÏÄÁ×ÁÔØ × ÓÕÐÅÒÍÁÒËÅÔÁÈ. ïÄÎÁËÏ ÚÎÁÀÝÉÅ
ÌÀÄÉ ÕÔ×ÅÒÖÄÁÀÔ, ÞÔÏ ÄÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ×ÓÅ ÖÅ ÌÕÞÛÅ ÇÏÔÏ×ÉÔØ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ ÓÁÍÏÓÔÏÑÔÅÌØÎÏ ÉÌÉ ÐÏËÕÐÁÔØ ÎÁ ÒÙÎËÅ Õ ÐÒÏÄÁ×ÃÏ×, ËÏÔÏÒÙÍ ÄÏ×ÅÒÑÅ­ÔÅ. òÁÓÛÉÒÉÌÓÑ É ÓÐÅËÔÒ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÜÔÏÊ ÖÉ×ÏÊ ÐÁÎÁÃÅÉ × ÃÅÌÉÔÅÌØÓÔ×Å. óÅÇÏÄÎÑ ÉÚ×ÅÓÔÎÙ ÄÅÓÑÔËÉ ÒÅÃÅÐÔÏ× ÓÎÁÄÏÂÉÊ ÎÁ ÏÓÎÏ×Å ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ, ËÏÔÏÒÙÅ ÍÏÖÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ × ÄÏÍÁÛÎÅÍ ÌÅÞÅÎÉÉ É ÏÚÄÏÒÏ×­ÌÅÎÉÉ. ï ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ÉÚ ÎÉÈ ÍÙ É ÒÁÓÓËÁÖÅÍ × ÜÔÏÊ ÓÔÁÔØÅ.

«ïÄÎÁÖÄÙ
ÐÒÉ ÚÁÇÏÔÏ×ËÅ ÓÅÎÁ Ñ ÕËÏ­ÌÏÌÁ ÐÁÌÅÃ. þÅÒÅÚ ÎÅËÏÔÏÒÏÅ ×ÒÅÍÑ ÏÎ ÒÁÓÐÕÈ,
ÐÏËÒÁÓÎÅÌ, ÐÏÔÏÍ ËÒÁÓÎÏÔÁ ÒÁÓ­ÐÒÏÓÔÒÁÎÉÌÁÓØ ÎÁ ×ÓÀ ÒÕËÕ. òÕËÁ ÇÏÒÅÌÁ, ÅÅ
ÄÅÒÇÁÌÏ, Ñ ÎÅ ÍÏÇÌÁ ÓÐÁÔØ. ðÏÎÑÌÁ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÒÏÖÉÓÔÏÅ ×ÏÓÐÁÌÅÎÉÅ, Á
ÉÎÆÅË­ÃÉÑ ÐÒÏÎÉËÌÁ ÞÅÒÅÚ ÒÁÎËÕ.

òÅÛÉÌÁ ÓÄÅÌÁÔØ ÐÒÏÈÌÁÄÎÙÊ ËÏÍ­ÐÒÅÓÓ ÉÚ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ,
ÞÔÏÂÙ ÈÏÔØ ÎÁ ËÁËÏÅ-ÔÏ ×ÒÅÍÑ ÕÓÐÏËÏÉÔØ ÒÕËÕ. îÁÍÏÞÉÌÁ × ÓÙ×ÏÒÏÔËÅ ×ÁÔÕ,
ÓÌÅÇËÁ ÏÔÖÁÌÁ, ÞÔÏÂÙ ÎÅ ÔÅËÌÏ, ÐÒÉÌÏÖÉÌÁ Ë ÒÕËÅ, ÎÁËÒÙÌÁ ÐÏÌÉÜÔÉÌÅÎÏ×ÏÊ
ÐÌÅÎËÏÊ, ÚÁÆÉËÓÉÒÏ×ÁÌÁ ÐÏ×ÑÚËÏÊ. íÉÎÕÔ ÞÅÒÅÚ 10 ÕÓÎÕÌÁ, ÔÁË ËÁË ÂÏÌØ
ÓÔÉÈÌÁ. õÇÒÀÍ Õ×ÉÄÅÌÁ, ÞÔÏ ÏÐÕÈÏÌØ ÓÔÁÌÁ ÍÅÎØÛÅ, ÐÁÌÅà ÓÇÉÂÁÌÓÑ, ÉÚ ÒÁÎÙ
×ÙÛÅÌ ÇÎÏÊ. äÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ËÏÍÐÒÅÓÓ ÐÏ×ÔÏÒÉÌÁ, ÈÏÔÑ ÏÓÏÂÏÊ ÎÁÄÏÂÎÏÓÔÉ
ÎÅ ÂÙÌÏ.

÷ÓËÏÒÅ
ÏÐÑÔØ ÐÒÉÛÌÏÓØ ÐÒÏ×ÅÒÉÔØ ÜÔÏ ÓÒÅÄÓÔ×Ï. íÕÖ ÒÁÂÏÔÁÌ ÓÏ Ó×ÁÒËÏÊ É ÎÁÌÏ×ÉÌ
ËÁË ÇÏ×ÏÒÉÔÓÑ × ÇÌÁÚÁ ÉÓËÒ. îÏÞØÀ Ñ ÐÒÏÓÎÕÌÁÓØ ÏÔ ÅÇÏ ÓÔÏÎÁ:« ïÊ- ÏÊ-ÏÊ
ÓÄÅÌÁÊ ÈÏÔØ ÞÔÏ-ÎÉÂÕÄØ!» óÐÒÏÓÏ­ÎØÑ ÐÏÄÕÍÁÌÁ: «á ÞÔÏ ÅÓÌÉ ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ
ÐÏ­ÍÏÖÅÔ?» îÁÍÏÞÉÌÁ ×ÁÔÎÙÅ ÔÁÍÐÏÎÙ, ÓÌÅÇËÁ ÏÔÖÁÌÁ, ÎÁÌÏÖÉÌÁ ÎÁ ×ÅËÉ.
õ ÍÕÖÁ ÂÙÌÉ ÄÁÖÅ ÎÅ ÇÌÁÚÁ, Á ÝÅÌÏÞËÉ ×ÍÅÓÔÏ ÎÉÈ, ÏÔÅËÛÅÅ ×ÏÓÐÁÌÅÎÎÏÅ
ÌÉÃÏ É ÎÅ×Ù­ÎÏÓÉÍÁÑ ÂÏÌØ. íÉÎÕÔ ÞÅÒÅÚ 15 ÏÎ ÕÓÎÕÌ. õÔÒÏÍ ÂÏÌÉ É ÏÔÅËÏ×
ÎÅ ÂÙÌÏ.

ëÁË-ÔÏ,
ÔÏÒÇÕÑ ÎÁ ÒÙÎËÅ ÍÏÌÏÞÎÙÍÉ ÐÒÏÄÕËÔÁÍÉ, Õ×ÉÄÅÌÁ ÖÅÎÝÉÎÕ Ó ÚÁÂÉέÔÏ×ÁÎÎÏÊ
ÒÕËÏÊ. óÐÒÏÓÉÌÁ, ÞÔÏ ÓÌÕÞÉ­ÌÏÓØ. ïÎÁ ÏÔ×ÅÔÉÌÁ, ÞÔÏ ÎÁÒÙ×ÁÅÔ ÐÁÌÅÃ,
ÐÒÉÞÅÍ ÕÖÅ ÄÁ×ÎÏ, ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, Á ÔÏÌØËÏ ÈÕÖÅ ÓÔÁÎÏ×ÉÔÓÑ.
ëÒÁÓÎÏÔÁ ÄÏÛÌÁ ÄÏ ÌÏËÔÑ É ÐÏÄÎÉÍÁÅÔÓÑ ×ÙÛÅ. òÁÓÓËÁÚÁÌÁ ÅÊ ÐÒÏ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ,
ÐÒÅÄÐÏÌÏ­ÖÉ×, ÞÔÏ Õ ÎÅÅ, ÓËÏÒÅÅ ×ÓÅÇÏ ÒÏÖÁ.

õ
ÍÅÎÑ ÅÝÅ ÏÓÔÁ×ÁÌÓÑ Ô×ÏÒÏÇ. íÙ ÒÁÚÌÏÖÉÌÉ ÅÇÏ ÐÏ ÐÏÌÉÜÔÉÌÅÎÏ×ÏÊ ÐÌÅέËÅ,
ÐÒÉÌÏÖÉÌÉ Ë ÒÕËÅ, ÚÁÂÉÎÔÏ×ÁÌÉ. þÅÒÅÚ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÍÉÎÕÔ ÖÅÎÝÉÎÁ ÓËÁÚÁ­ÌÁ,
ÞÔÏ ÂÏÌØ ÕÔÉÈÌÁ, Á ÐÏÔÏÍ ÄÏÂÁ×ÉÌÁ, ÞÔÏ ÄÏÍÁ Õ ÎÅÅ ÅÓÔØ ÐÒÏÓÔÏË×ÁÛÁ É ÏÎÁ
ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÓÄÅÌÁÅÔ ËÏÍÐÒÅÓÓ. þÅÒÅÚ ÎÅÄÅÌÀ ÓÎÏ×Á ×ÓÔÒÅÔÉÌÁ ÖÅÎÝÉÎÕ ÎÁ
ÒÙÎËÅ. ïÎÁ Ó ÕÌÙÂËÏÊ ÐÏÂÌÁÇÏÄÁÒÉÌÁ ÍÅÎÑ, ÓËÁÚÁÌÁ, ÞÔÏ ÓÄÅÌÁÌÁ ÎÁ ÎÏÞØ ËÏÍ­ÐÒÅÓÓ ÎÁ ×ÓÀ ÒÕËÕ, ÎÁÒÙ× ÐÒÏÒ×ÁÌÓÑ, ×ÙÛÅÌ ÇÎÏÊ, ×ÓÅ ÐÒÏÛÌÏ ÚÁ ÏÄÎÕ
ÐÒÏÃÅ­ÄÕÒÕ».

                                         
óÙ×ÏÒÏÔËÁ — ÐÒÏÓÔÏ ËÌÁÄ, ÐØÀÔ ÅÅ É ÓÔÁÒ, É ÍÌÁÄ

ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ ÄÌÑ ×ÏÌÏÓ

÷ÏÔ ÔÁËÕÀ ÉÓÔÏÒÉÀ ÒÁÓÓËÁÚÁÌÁ ÎÁÍ ÞÉÔÁÔÅÌØÎÉÃÁ å×ÇÅÎÉÑ ëÏÓÔÀË. á Ñ ÐÒÉ ÓÌÏ×Å «ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ» ×ÓÐÏÍÎÉÌÁ Ó×ÏÅ ÂÏÓÏÎÏÇÏÅ ÄÅÔÓÔ×Ï.

òÏÄÉÔÅÌÉ ÞÁÓÔÅÎØËÏ ÛÕÔÉÌÉ, ÞÔÏ ÂÁÂÕÛËÉÎ ÍÏÌÏËÏÚÁ×ÏÄ ÒÁÂÏÔÁÅÔ ÂÅÚ ÔÅÈÎÉÞÅÓËÉÈ ÐÅÒÅÂÏÅ×. é ÂÙÌÉ ÎÅÄÁÌÅËÉ ÏÔ ÉÓÔÉÎÙ.

÷ÏÓÐÏÍÉÎÁÎÉÑ
Ï ÌÅÔÎÉÈ ÄÅÒÅ×ÅέÓËÉÈ ËÁÎÉËÕÌÁÈ ÎÅÒÁÚÒÙ×ÎÏ Ó×ÑÚÁÎÙ Õ ÍÅÎÑ Ó ÐÁÒÎÙÍ
ÍÏÌÏËÏÍ, Ó×ÅÖÉÍÉ ÓÌÉ×­ËÁÍÉ, ÄÏÍÁÛÎÉÍ Ô×ÏÒÏÇÏÍ É ÓÍÅÔÁÎÏÊ. âÙ×ÁÌÏ, ÐÏÍÎÀ,
ÏÔËÉÎÅÔ ÂÁÂÕÛËÁ ÎÁ ÄÕÒÛÌÁÇ ÔÏÌØËÏ ÞÔÏ ÓÔ×ÏÒÏÖÉ×ÛÕÀÓÑ ÐÒÏÓÔÏË×ÁÛÕ, Á ×
ÐÏÄÓÔÁ×ÌÅÎÎÕÀ ÂÁÎËÕ ÓÔÅËÁÅÔ ÖÉÄËÏÓÔØ ÚÅÌÅÎÏ×ÁÔÏ-ÖÅÌÔÏÇÏ Ã×ÅÔÁ. ðÒÉÞÅÍ
ÏÞÅÎØ ÐÒÏÔÉ×ÎÁÑ ÎÁ ×ËÕÓ, ËÁË ÍÎÅ ÔÏÇÄÁ ËÁÚÁÌÏÓØ. îÏ ÂÁÂÕÛËÁ ÂÙÌÁ
ÎÅÕÍÏÌÉÍÁ.

«óÙ×ÏÒÏÔËÁ ÏÔ ×ÓÑËÉÈ È×ÏÒÅÊ ÈÏÒÏ­ÛÁ, É ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ ÐÏÌØÚÁ», —
ÕÐÏÒÎÏ ÐÏ×ÔÏÒÑÌÁ ÓÔÁÒÕÛËÁ, ÞÅÒÅÚ ÓÉÌÕ ×ÌÉ×ÁÑ × ÎÁÓ Ó ÓÅÓÔÒÁÍÉ ÏÞÅÒÅÄÎÕÀ
ËÒÕÖËÕ ÜÔÏÊ «ÂÑËÉ». ÷ÐÒÏÞÅÍ, × ÏËÒÏÛËÅ ×ÍÅÓÔÅ Ó Ï×ÏÝÁÍÉ, Á ÔÁËÖÅ × ×ÉÄÅ
«ËÏÍÐÏÔÏ×» × ÓÏÞÅÔÁÎÉÉ Ó ÑÇÏÄÁÍÉ É ÆÒÕËÔÁÍÉ «ÂÑËÁ» ÎÅ ËÁÚÁÌÁÓØ ÕÖ ÔÁËÏÊ
ÎÅ×ËÕÓÎÏÊ.

ðÏÚÖÅ ÍÙ, ÂÕÄÕÞÉ ÐÏÄÒÁÓÔÁÀÝÉÍÉ ÂÁÒÙÛÎÑÍÉ, ÐÏ ÄÏÓÔÏÉÎÓÔ×Õ ÏÃÅÎÉÌÉ ÜÔÏÔ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ. óÙ×ÏÒÏÔ­ËÁ ÈÏÒÏÛÏ ÏÔÂÅÌÉ×ÁÌÁ ËÏÖÕ, ÕÂÉÒÁÌÁ Ó ÎÁÛÉÈ ÝÅÞÅË ÎÁÄÏÅ×ÛÉÅ
×ÅÓÎÕÛËÉ É
ÚÌÏ×ÒÅÄÎÙÅ ÐÏÄÒÏÓÔËÏ×ÙÅ ÐÒÙÝÉ.
á ÄÅÌÁÌÉ ÍÙ ×ÓÅ ÜÔÏ ÐÏ ÂÁÂÕÛËÉÎÏÊ ÐÏÄ­ÓËÁÚËÅ. ÷ÅÄØ × ÓÔÁÒÉÎÕ ÄÌÑ
ÄÅÒÅ×ÅÎÓËÉÈ ËÒÁÓÁ×Éà ÔÁËÏÅ ÐÏÄÒÕÞÎÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï ÂÙÌÏ ×ÓÅ ÒÁ×ÎÏ, ÞÔÏ ÄÌÑ
ÎÁÓ ÜÌÉÔÎÁÑ ËÏÓ­ÍÅÔÉËÁ.

ïÂÌÅÎÉÌÉÓØ
ÍÙ, ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÙÅ ÖÅέÝÉÎÙ. äÁÖÅ ÄÅÒÅ×ÅÎÓËÉÅ ÐÒÅÄÐÏÞÉÔÁÀÔ ÍÏÌÏÞÎÙÅ
ÐÒÏÄÕËÔÙ ÆÁÂÒÉÞÎÏÇÏ ÐÒÏ­ÉÚ×ÏÄÓÔ×Á. îÏ × ÐÁÍÑÔØ Ï Ó×ÏÅÊ ÂÁÂÕÛËÅ É ÔÅÈ
ÂÅÚÚÁÂÏÔÎÙÈ ÌÅÔÎÉÈ ÄÎÑÈ Ñ ÎÅÔ-ÎÅÔ ÄÁ É ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÀ ÄÏÍÁÛÎÉÊ Ô×ÏÒÏÖÏË.

é
Ï ÐÏÌÅÚÎÙÈ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÈ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÚÎÁÀ ÔÅÐÅÒØ ÎÅÍÁÌÏ, ËÏÅ-ÞÔÏ ÓÁÍÁ
ÐÒÏ­ÞÉÔÁÌÁ, ËÏÅ-ÞÔÏ ÐÏÄÓËÁÚÁÌÉ ÚÎÁÀÝÉÅ ÌÀÄÉ, ÐÏÔÏÍÕ ÞÔÏ ×ÏÐÒÏÓÁÍÉ
ÚÄÏÒÏ×ØÑ ÚÁÎÉÍÁÀÓØ ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÐÏ ÓÌÕÖÂÅ, ÎÏ É ÒÁÄÉ ÌÉÞÎÏÇÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁ.

                                  óÅÊ ÐÒÏÄÕËÔ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÙÊ ×Ù ÏÃÅÎÉÔÅ ÕÖ
ÔÏÞÎÏ

íÏÌÏÞÎÁÑ ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ — ÐÏÂÏÞÎÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ, ÏÓÔÁÀÝÉÊÓÑ ÐÒÉ ÐÒÏÉÚ×ÏÄ­ÓÔ×Å Ô×ÏÒÏÇÁ É ÓÙÒÁ, ÎÏ ÕÖÅ × äÒÅ×ÎÅÊ çÒÅÃÉÉ ÂÙÌÉ ÉÚ×ÅÓÔÎÙ É ÁËÔÉ×ÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÌÉÓØ ÅÅ ÌÅÞÅÂÎÙÅ
Ó×ÏÊÓÔ×Á.

ËÏÎÃÅÎÔÒÁÔ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ

åÝÅ çÉÐÐÏËÒÁÔ ÏÔËÒÙÌ ÂÌÁÇÏÔ×ÏÒ­ÎÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÐÒÉ ÌÅÞÅÎÉÉ ÔÕÂÅÒËÕÌÅÚÁ, ÖÅÌÔÕÈÉ, ËÏÖÎÙÈ ÂÏÌÅÚÎÅÊ. ðÏÚÄÎÅÅ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ ÓÔÁÌÉ ÒÅËÏÍÅÎÄÏ­×ÁÔØ
ÐÒÉ ÒÅ×ÍÁÔÉÚÍÅ É ËÁÍÎÑÈ × ÐÏÞËÁÈ É ÍÏÞÅ×ÏÍ ÐÕÚÙÒÅ.
ðÏÓÔÅÐÅÎÎÏ ÔÁËÏÅ ÌÅÞÅÎÉÅ ÚÁ×ÏÅ×Ù×ÁÌÏ ×ÓÅ ÂÏÌØÛÕÀ ÐÏÐÕÌÑÒÎÏÓÔØ, × å×ÒÏÐÅ
ÐÏÑ×ÌÑÌÉÓØ ËÕÒÏÒÔÙ, ÇÄÅ ÐÒÏ×ÏÄÉÌÏÓØ ÌÅÞÅÎÉÅ ÓÙ×ÏÒÏÔËÏÊ, ÔÏÌØËÏ ×
ÐÒÅÄÇÏÒØÑÈ áÌØÐ × ËÏÎÃÅ XIX ×ÅËÁ ÉÈ ÎÁÓÞÉÔÙ×ÁÌÏÓØ ÂÏÌÅÅ ÐÏÌÕÔÏÒÁ ÓÏÔÅÎ.

âÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÁÑ
ÃÅÎÎÏÓÔØ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÏÂÕÓÌÏ×ÌÅÎÁ ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÍÉ­ÓÑ × ÎÅÊ ÂÅÌËÏ×ÙÍÉ
ÁÚÏÔÉÓÔÙÍÉ ÓÏÅÄÉ­ÎÅÎÉÑÍÉ, ÕÇÌÅ×ÏÄÁÍÉ, ×ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ, ÍÉËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÁÍÉ.
óÙ×ÏÒÏÔÏÞÎÙÅ ÂÅÌËÉ Ó ÐÏÌÎÙÍ ÐÒÁ×ÏÍ ÍÏÖÎÏ ÏÔÎÅÓÔÉ Ë ÐÏÌ­ÎÏÃÅÎÎÙÍ ÂÅÌËÁÍ,
ÉÓÐÏÌØÚÕÅÍÙÍ ÏÒÇÁ­ÎÉÚÍÏÍ ÄÌÑ ÓÔÒÕËÔÕÒÎÏÇÏ ÏÂÍÅÎÁ.

íÉÎÅÒÁÌØÎÙÊ
ÓÏÓÔÁ× ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ×ÅÓØÍÁ ÒÁÚÎÏÏÂÒÁÚÅÎ — × ÎÅÅ ÐÅÒÅÈÏÄÑÔ ×ÓÅ
ÎÅÚÁÍÅÎÉÍÙÅ ÁÍÉÎÏËÉÓ­ÌÏÔÙ É ÖÉÚÎÅÎÎÏ ×ÁÖÎÙÅ ÕÇÌÅ×ÏÄÏÓÏ­ÄÅÒÖÁÝÉÅ
ÓÏÅÄÉÎÅÎÉÑ ÍÏÌÏËÁ.

ôÁËÖÅ
× ÎÅÊ ÐÒÉÓÕÔÓÔ×ÕÀÔ ÁÎÔÉÂÉÏ­ÔÉÞÅÓËÉÅ É ÂÅÌËÏ×ÙÅ ×ÅÝÅÓÔ×Á, ËÏÔÏÒÙÅ ÂÌÉÚËÉ
ÂÅÌËÁÍ ËÒÏ×É, É × Ó×ÑÚÉ Ó ÜÔÉÍ ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÉÈ ÆÒÁËÃÉÉ ÏÂÌÁÄÁÀÔ ÉÍÍÕέÎÙÍÉ
Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ.

÷ ÃÅÌÏÍ ÍÏÌÏÞÎÁÑ ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ ÐÏ ÎÁÂÏÒÕ É ÁÂÓÏÌÀÔÎÏÍÕ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÀ ×ÉÔÁÍÉÎÏ× Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉ ÐÏÌ­ÎÏÃÅÎÎÙÍ ÐÒÏÄÕËÔÏÍ.

óÏÓÔÁ× ÂÅÌËÏ× ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÂÏÌØÛÅ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÕÅÔ ÓÏÓÔÁ×Õ ÂÅÌËÏ× ÖÅÎÓËÏÇÏ ÍÏÌÏËÁ, ÞÅÍ ÓÏÓÔÁ× ÂÅÌËÏ× ËÏ­ÒÏ×ØÅÇÏ ÍÏÌÏËÁ.
ïÓÏÂÅÎÎÏÓÔØÀ ÍÏÌÏÞ­ÎÏÇÏ ÖÉÒÁ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÂÏÌÅÅ ×ÙÓÏËÁÑ, ÞÅÍ ×
ÍÏÌÏËÅ, ÓÔÅÐÅÎØ ÅÇÏ ÄÉÓ­ÐÅÒÓÎÏÓÔÉ, ÞÔÏ ÐÏÌÏÖÉÔÅÌØÎÏ ×ÌÉÑÅÔ ÎÁ ÅÇÏ
ÕÓ×ÏÑÅÍÏÓÔØ.

ïÂÌÁÄÁÑ
ÔÁËÉÍÉ ÐÏÌÅÚÎÙÍÉ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ÞÅÌÏ×ÅËÁ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ, ÍÏÌÏÞ­ÎÁÑ ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ
ÎÅ ÄÏÌÖÎÁ ÂÏÌØÛÅ ÒÁÓ­ÓÍÁÔÒÉ×ÁÔØÓÑ ÔÏÌØËÏ ËÁË «ÐÒÏÄÕËÔ ÐÅÒÅ­ÒÁÂÏÔËÉ». íÏÌÏÞÎÁÑ ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÓÐÏÓÏÂÎÏÓÔØÀ ×ÏÚÂÕÖÄÁÔØ ÓÅËÒÅÃÉÀ ÐÉÝÅ×ÁÒÉÔÅÌØÎÙÈ-ÖÅÌÅÚ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÅÅ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔ ÐÒÉ ÇÁÓÔÒÉÔÁÈ Ó ÐÏÎÉÖÅέÎÏÊ ËÉÓÌÏÔÎÏÓÔØÀ. ïÎÁ
ÒÅËÏÍÅÎÄÕÅÔÓÑ ÌÀÄÑÍ ÐÏÖÉÌÏÇÏ ×ÏÚÒÁÓÔÁ × Ó×ÑÚÉ ÓÏ ÓÎÉÖÅÎÉÅÍ Õ ÎÉÈ
ÖÅÌÕÄÏÞÎÏÊ ÓÅËÒÅÃÉÉ ÓÏÌÑÎÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ É ÒÁÚ×ÉÔÉÅÍ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ ÓÅËÒÅÔÏÒÎÏÊ
ÎÅÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏÓÔÉ.

ðÒÉ ÜÔÏÍ ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÅÅ ÐÅÒÅÄ ÅÄÏÊ. óÙ×ÏÒÏÔËÁ ÍÏÖÅÔ ÔÁËÖÅ ÓÌÕÖÉÔØ ÄÌÑ ÎÏÒÍÁÌÉÚÁÃÉÉ É ÏÚÄÏÒÏ×­ÌÅÎÉÑ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÙ ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÓÎÉÖÅ­ÎÉÑ ÇÎÉÌÏÓÔÎÙÈ ÐÒÏÃÅÓÓÏ× × ËÉÛÅÞÎÉËÅ, ×ÙÚÙ×ÁÅÍÙÈ ÔÏËÓÉÞÎÙÍÉ ÐÒÏÄÕËÔÁÍÉ.

óÙ×ÏÒÏÔËÕ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÐÒÉ ÌÅÞÅÎÉÉ ÏÖÉÒÅÎÉÑ É Ó ÃÅÌØÀ
ÐÒÏÆÉÌÁË­ÔÉËÉ ÐÒÅÄÕÐÒÅÖÄÅÎÉÑ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÉÚÂÙ­ÔÏÞÎÏÊ ÍÁÓÓÙ ÔÅÌÁ
.
óÙ×ÏÒÏÔËÁ ÕÌÕÞÛÁ­ÅÔ ÒÁÂÏÔÕ ÐÏÞÅË É ÎÏÒÍÁÌÉÚÕÅÔ ÆÕÎËÃÉÉ ÐÅÞÅÎÉ
ÓÔÉÍÕÌÉÒÕÅÔ ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ ËÉ­ÛÅÞÎÉËÁ ×Ù×ÏÄÉÔ ÉÚ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ÌÉÛ­ÎÀÀ
ÖÉÄËÏÓÔØ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÑ ÏÐÔÉÍÁÌØ­ÎÏÍÕ ×Ù×ÏÄÕ ÛÌÁËÏ× É ÔÏËÓÉÎÏ×, ÐÏÍÏ­ÇÁÅÔ
ÐÒÉ ÒÅ×ÍÁÔÉÚÍÅ, ÇÉÐÅÒÔÏÎÉÉ, ÕÌÕÞ­ÛÁÅÔ ËÒÏ×ÏÏÂÒÁÝÅÎÉÅ É ÐÒÅÄÏÔ×ÒÁÝÁÅÔ ÒÁÚ×ÉÔÉÅ ÁÔÅÒÏÓËÌÅÒÏÚÁ, ÕÍÅÎØÛÁÅÔ ×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÅ ÐÒÏÃÅÓÓÙ ÎÁ ËÏÖÅ, ÓÌÉÚÉÓÔÏÊ, × ÖÅÌÕÄËÅ É ËÉÛÅÞÎÉËÅ, ÄÅÊ­ÓÔ×ÕÅÔ ÕÓÐÏËÁÉ×ÁÀÝÅ ÎÁ ÎÅÒ×ÎÕÀ ÓÉ­ÓÔÅÍÕ.

Читайте также:  Натоптыши на ногах лечение клиника

óÙ×ÏÒÏÔËÁ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÌÅÞÅÎÉÀ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊÖÅÌÕÄÏÞÎÏ-ËÉÛÅÞÎÏÇÏ
ÔÒÁ­ËÔÁ, ÐÅÞÅÎÉ É ÐÏÞÅË, ÔÁËÉÅ ËÁË ÈÒÏÎÉÞÅ­ÓËÉÊ ÇÁÓÔÒÉÔ, ÐÁÎËÒÅÁÔÉÔ,
ÜÎÔÅÒÉÔ, ÜÎÔÅÒÏËÏÌÉÔ, ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚ ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÐÏÒÙ,
ÐÉÅÌÏÎÅÆÒÉÔ, ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÊ ÇÌÏÍÅÒÕÌÏÎÅÆÒÉÔ. é ÚÁÂÏ­ÌÅ×ÁÎÉÑ
ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ: ÁÔÅÒÏÓËÌÅÒÏÚ, ÉÛÅÍÉÞÅÓËÁÑ ÂÏÌÅÚÎØ ÓÅÒÄÃÁ,
ÓÔÅÎÏËÁÒÄÉÑ, ÐÏÓÔÉÎÆÁÒËÔÎÙÊ ËÁÒÄÉÏÓËÌÅÒÏÚ, ÇÉÐÅÒÔÏÎÉÞÅÓËÁÑ ÂÏ­ÌÅÚÎØ.
úÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÓÏÓÕÄÏ× ÇÏÌÏ×ÎÏÇÏ ÍÏÚÇÁ, ÔÁËÉÅ ËÁË ÃÅÒÅÂÒÁÌØÎÙÊ
ÁÔÅÒÏ­ÓËÌÅÒÏÚ É ÎÁÒÕÛÅÎÉÑ ÍÏÚÇÏ×ÏÇÏ ËÒÏ×Ï­ÏÂÒÁÝÅÎÉÑ.

ðÏÄÄÁÀÔÓÑ ÌÅÞÅÎÉÀ ÓÙ×ÏÒÏÔËÏÊ ÓÁÈÁÒÎÙÊ ÄÉÁÂÅÔ É ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÖÅέÓËÏÊ ÐÏÌÏ×ÏÊ ÓÆÅÒÙ. á ÔÁËÖÅ ÈÒÏÎÉÞÅ­ÓËÉÅ ×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÄÙÈÁÔÅÌØÎÙÈ ÐÕÔÅÊ É ÐÒÁËÔÉÞÅÓËÉ ×ÓÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ËÏÖÉ, ×ËÌÀÞÁÑ ÐÓÏÒÉÁÚ É ÎÅÊÒÏÄÅÒÍÉÔ.

                    ÷ ÎÁÒÏÄÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÅ ÓÕÝÅÓÔ×ÕÅÔ ÍÎÏÖÅÓÔ×Ï ÒÅÃÅÐÔÏ×,

× ËÏÔÏÒÙÈ ÏÓÎÏ×ÎÙÍ ËÏÍÐÏÎÅÎÔÏÍ ×ÙÓÔÕÐÁÅÔ ÍÏÌÏÞÎÁÑ ÓÙ×Ï­ÒÏÔËÁ, ×ÏÔ, Ë ÐÒÉÍÅÒÕ, ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÉÚ ÎÉÈ.

•             ðÒÉ ×ÁÒÉËÏÚÎÏÍ ÒÁÓÛÉÒÅÎÉÉ ×ÅÎ: 1
Þ. Ì. ÍÑÔÙ ÚÁÌÉÔØ 100 ÍÌ ËÉÐÑÔ­ËÁ. þÅÒÅÚ 20 ÍÉÎÕÔ ÐÒÏÃÅÄÉÔØ É ÓÍÅ­ÛÁÔØ
ÎÁÓÔÏÊ Ó ÒÁ×ÎÙÍ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÏÍ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ. óÍÅÓØ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ 3-4 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ
ÚÁ 30 ÍÉÎÕÔ ÄÏ ÅÄÙ. ëÕÒÓ ÌÅÞÅ­ÎÉÑ 2 ÎÅÄÅÌÉ.

•             ÷ ËÁÞÅÓÔ×Å ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉÞÅÓËÏÇÏ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÐÒÉ ÞÁÓÔÙÈ ÇÏÌÏ×ÎÙÈ ÂÏÌÑÈ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ ÐÒÉÎÉÍÁÀÔ ×ÎÕÔÒØ ÈÏÔÑ ÂÙ ÐÏ ÓÔÁËÁÎÕ × ÄÅÎØ.

•             ðÒÉ ÇÅÍÏÒÒÏÅ ÎÕÖÎÏ ×ÙÐÉ×ÁÔØ ÎÁÔÏÝÁË 200-400 ÍÌ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ.

•             ïÞÉÝÅÎÉÅ ËÉÛÅÞÎÉËÁ: Ë ÓÔÁËÁÎÕ

ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÄÏÂÁ×ÉÔØ 2 Þ. Ì. ÓÏÌÉ, ÒÁÚÍÅ­ÛÁÔØ É ×ÙÐÉÔØ ÕÔÒÏÍ ÎÁÔÏÝÁË.       *

•             ðÒÉ ÚÁÐÏÒÁÈ ÓÍÅÛÁÔØ 100 ÍÌ Ó×Å­ÖÅ×ÙÖÁÔÏÇÏ ÍÏÒËÏ×ÎÏÇÏ ÓÏËÁ Ó ÒÁ×ÎÙÍ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÏÍ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ. ðÉÔØ ÕÔÒÏÍ ÎÁÔÏÝÁË.

•             þÔÏÂÙ ÉÚÂÁ×ÉÔØÓÑ ÏÔ ÐÑÔÏÞÎÙÈ ÛÐÏÒ, ÎÕÖÎÏ ÅÖÅÄÎÅ×ÎÏ ÄÅÒÖÁÔØ ÎÏÇÉ × ÔÅÞÅÎÉÅ ÐÏÌÕÞÁÓÁ × ÐÏÄÏÇÒÅÔÏÊ ÓÙ×Ï­ÒÏÔËÅ.

•             ðÒÉ ÂÒÏÎÈÉÔÅ É ËÁÛÌÅ
ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÏÔÈÏÖÄÅÎÉÀ ×ÑÚËÏÊ ÍÏË­ÒÏÔÙ. íÏÖÎÏ ÐÒÏÓÔÏ ÐÉÔØ ÐÏ
100 ÍÌ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ 3-4 ÒÁÚÁ × ÔÅÞÅÎÉÅ ÄÎÑ. éÌÉ ÏÔ×ÁÒÉÔØ ÓÔÏÌÏ×ÕÀ ÌÏÖËÕ
ÉÚÍÅÌØÞÅÎÎÏÇÏ ËÏÒÎÑ ÐÙÒÅÑ × 250-300 ÍÌ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ É ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÄÏ ÅÄÙ ÐÏ
100 ÍÌ 3-4 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ.

•             ðÒÉ ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÉ ÕÇÁÒÎÙÍ ÇÁÚÏÍ ÎÕÖÎÏ ÐÏ×ÑÚÁÔØ ÇÏÌÏ×Õ ÔËÁÎØÀ, ÓÍÏÞÅέÎÏÊ × ÓÙ×ÏÒÏÔËÅ.

•äÌÑ ÏÞÉÝÅÎÉÑ ÓÏÓÕÄÏ× ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ ÐÒÉÎÉÍÁÀÔ ÐÏ 100-120 ÍÌ 3-4 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ.

•             ðÒÉ ÍÏÞÅËÁÍÅÎÎÏÊ ÂÏÌÅÚÎÉ ÎÕÖÎÏ ×ÙÐÉ×ÁÔØ × ÔÅÞÅÎÉÅ ÄÎÑ ÓÔÁËÁÎ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ.

•             ðÒÉ ÓÅÂÏÒÅÅ ÐÒÉËÌÁÄÙ×ÁÔØ Ë ÐÏÒÁÖÅÎÎÙÍ ÍÅÓÔÁÍ ÎÁ 2 ÞÁÓÁ ÍÁÒÌÅ×ÙÅ ÓÁÌÆÅÔËÉ, ÓÍÏÞÅÎÎÙÅ × ÓÙ×ÏÒÏÔËÅ. ðÏÓÌÅ ÞÅÇÏ ËÏÖÕ ÐÒÏÍÙÔØ ÏÔ×ÁÒÏÍ ËÁÌÅÎÄÕÌÙ.

•             ôÒÅÝÉÎÙ ËÏÖÉ ÂÙÓÔÒÏ ÐÒÏÈÏÄÑÔ, ÅÓÌÉ ÅÖÅÄÎÅ×ÎÏ ÐÏ 30-40 ÍÉÎÕÔ ÄÅÌÁÔØ ×ÁÎÎÏÞËÉ ÉÚ ÞÕÔØ ÐÏÄÏÇÒÅÔÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ.

                                               é ÒÁÄÉ ËÏËÅÔÓÔ×Á ÓÔÁÒÉÎÎÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï

÷ÄÏÂÁ×ÏË ËÏ ×ÓÅÍÕ ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ ÏÔÌÉÞÎÏÅ ËÏÓÍÅÔÉÞÅÓËÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï. ÷ÅÄØ ÎÅ ÓÌÕÞÁÊÎÏ ÖÅ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÙÅ ËÏÓÍÅÔÏ­ÌÏÇÉ ×ÓÅ ÞÁÝÅ É ÞÁÝÅ ÂÅÒÕÔ ÎÁ ×ÏÏÒÕÖÅ­ÎÉÅ ÌÀÂÉÍÙÅ ÒÅÃÅÐÔÙ ÎÁÛÉÈ ÂÁÂÕÛÅË.

÷
ÐÏÓÌÅÄÎÅÅ ×ÒÅÍÑ É × ÜÌÉÔÎÙÈ ÍÁÇÁÚÉ­ÎÁÈ, É × ÓËÒÏÍÎÙÈ ÐÁÒÆÀÍÅÒÎÙÈ
ÏÔÄÅÌÁÈ ÍÏÖÎÏ Õ×ÉÄÅÔØ ÎÅÍÁÌÏ ÓÎÁ­ÄÏÂÉÊ ÎÁ ÏÓÎÏ×Å ÜÔÏÇÏ ÎÁÔÕÒÁÌØÎÏÇÏ
ÐÒÏÄÕËÔÁ.

ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ

ëÁË ÐÏËÁÚÁÌÉ ÎÅÄÁ×ÎÉÅ ÉÓÓÌÅÄÏ×Á­ÎÉÑ, ÍÏÌÏÞÎÁÑ
ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÒÅÇÅ­ÎÅÒÉÒÕÀÝÉÍÉ É ÁÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÎÙÍÉ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ, ÔÏ
ÅÓÔØ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ×ÏÓÓÔÁ­ÎÏ×ÌÅÎÉÀ ËÏÖÉ ÄÁÖÅ ÎÁ ÍÅÖËÌÅÔÏÞÎÏÍ ÕÒÏ×ÎÅ,
ÕÂÉÒÁÅÔ Ó ÎÅÅ ×ÓÑÞÅÓËÉÅ
ÚÁÇÒÑÚ­ÎÅÎÉÑ, ×Ù×ÏÄÉÔ ÛÌÁËÉ É ÔÏËÓÉÎÙ É ÔÁËÉÍ ÏÂÒÁÚÏÍ ÐÒÅÐÑÔÓÔ×ÕÅÔ ÅÅ ÓÔÁÒÅÎÉÀ.

þÔÏ
Ö, ÄÏÒÏÇÉÅ ÈÏÚÑÀÛËÉ, ÕÂÅÄÉÌÁ Ñ ×ÁÓ, ÞÔÏ ÏÔ ÄÏÍÁÛÎÅÇÏ Ô×ÏÒÏÖËÁ ×ÙÇÏÄÁ
Ä×ÏÊÎÁÑ — ×ÅÄØ × ÉÔÏÇÅ ×Ù ÐÏÌÕÞÁÅÔÅ Ä×Á ÐÏÌÅÚÎÙÈ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÁ?
ôÏÇÄÁ ÚÁ ÄÅÌÏ!

äÉÅÔÏÌÏÇÉ ÓÏ×ÅÔÕÀÔ ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔÁ ×ÙÐÉ×ÁÔØ ËÁÖÄÏÅ ÕÔÒÏ ÐÏ 1 ÓÔÁËÁÎÕ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ.
íÏÌÏÞÎÁÑ ÓÙ×ÏÒÏÔËÁ ÂÏÇÁÔÁ ËÁÌÉÅÍ. åÓÌÉ ÅÇÏ ÎÅ È×ÁÔÁÅÔ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ,
ÞÅÌÏ×ÅË ÂÙÓÔÒÏ ÕÔÏÍÌÑÅÔÓÑ, Õ ÎÅÇÏ ÕÈÕÄÛÁÅÔÓÑ ÐÁÍÑÔØ. óÙ×ÏÒÏÔËÁ ÔÁËÖÅ
ÐÏÍÏÇÁÅÔ ÐÒÉ ÚÁÐÏÒÁÈ.

                                                             ëÁË ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ÜÔÏÔ ÎÁÐÉÔÏË?

òÅÃÅÐÔ ÐÒÏÓÔ.
îÁÌÅÊÔÅ × ËÁÓÔÒÀÌÀ 1 Ì ÐÁÓÔÅÒÉÚÏ×ÁÎÎÏÇÏ ÍÏÌÏËÁ É ÐÏÓÔÁ×ØÔÅ ÎÁ ÏÇÏÎØ.
ëÁË ÔÏÌØËÏ ÍÏÌÏËÏ ÎÁÞÎÅÔ ÚÁËÉÐÁÔØ, ÄÏÂÁ×ØÔÅ × ÎÅÇÏ ÓÏË 1 ÌÉÍÏÎÁ, ÂÙÓÔÒÏ
ÐÅÒÅÍÅÛÁÊÔÅ É ÓÎÉÍÉÔÅ Ó ÏÇÎÑ. íÏÌÏËÏ ÒÁÓÓÌÏÉÔÓÑ ÎÁ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ É Ô×ÏÒÏÇ.

ïÔÄÅÌÉÔÅ
ÉÈ ÄÒÕÇ ÏÔ ÄÒÕÇÁ Ó ÐÏÍÏ­ÝØÀ ÍÅÌËÏÇÏ ÓÉÔÁ ÉÌÉ ÍÁÒÌÉ — ÐÒÏÄÕËÔ ÇÏÔÏ×. ÷
ÍÏÌÏÞÎÕÀ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ ÉÚ ÍÏÌÏËÁ ÐÅÒÅÈÏÄÑÔ ÐÒÁËÔÉÞÅÓËÉ ×ÓÅ ÓÏÌÉ É
ÍÉË­ÒÏÜÌÅÍÅÎÔÙ, ÐÏÞÔÉ ×ÓÅ ×ÉÔÁÍÉÎÙ.

ëÉÓÅÌØ ÉÚ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉÕÌÕÞÛÁÅÔ ÐÉÝÅ×ÁÒÅÎÉÅ É ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ ËÏÖÉ.

2,5 ÓÔÁËÁÎÁ ÓÏËÁ ÌÀÂÙÈ ÆÒÕËÔÏ× ÉÌÉ ÑÇÏÄ, 1 ÓÔÁËÁÎ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ, 2
ÓÔ. ÌÏÖËÉ ÓÁÈÁÒÁ, 2 Þ. ÌÏÖËÉ ËÒÁÈÍÁÌÁ. óÏÅÄÉÎÉÔÅ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ Ó ÆÒÕËÔÏ×ÙÍ
ÉÌÉ ÑÇÏÄÎÙÍ ÓÏËÏÍ, ÐÏÌÏÖÉÔÅ ÓÁÈÁÒ, ÐÒÏËÉÐÑÔÉÔÅ. ÷×ÅÄÉÔÅ ÒÁÚ×ÅÄÅÎÎÙÊ
ÈÏÌÏÄÎÏÊ ×ÏÄÏÊ ËÒÁÈÍÁÌ, ÄÏ×ÅÄÉÔÅ ÄÏ ËÉÐÅÎÉÑ. òÁÚÌÅÊÔÅ × ÓÔÁËÁÎÙ, Ó×ÅÒÈÕ
ÐÏÓÙÐØÔÅ ÓÁÈÁÒÎÙÍ ÐÅÓËÏÍ.

ë×ÁÓ ÉÚ  ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ

ÕËÒÅÐÌÑÅÔ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔ, ÂÌÁÇÏÔ×ÏÒÎÏ ×ÌÉ­ÑÅÔ ÎÁ ÎÅÒ×ÎÕÀ ÓÉÓÔÅÍÕ, ÓÔÉÍÕÌÉÒÕÅÔ ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ ÍÏÚÇÁ, ÕËÒÅÐÌÑÅÔ ÓÅÒÄÅÞ­ÎÕÀ ÍÙÛÃÕ É ËÏÓÔÉ.

îÁ
5 Ì ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ 1 ÓÔÁËÁÎ ÓÁÈÁÒÁ, 50 Ç ÄÒÏÖÖÅÊ. ÷ÙÌÅÊÔÅ ÍÏÌÏÞ­ÎÕÀ
ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ × ÂÏÌØÛÕÀ ÜÍÁÌÉÒÏ×ÁέÎÕÀ ËÁÓÔÒÀÌÀ, ÎÁÇÒÅÊÔÅ ÎÁ ÓÌÁÂÏÍ ÏÇÎÅ ÄÏ
40ó. ÷ÓÙÐØÔÅ × ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ ÓÁÈÁÒ É ÄÏÂÁ×ØÔÅ ÒÁÚ×ÅÄÅÎÎÙÅ × ÎÅÂÏÌØÛÏÍ
ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å ÔÅÐÌÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÄÒÏÖÖÉ, ÈÏÒÏÛÏ ÐÅÒÅÍÅÛÁÊÔÅ ÄÏ ÐÏÌÎÏÇÏ
ÒÁÓ­Ô×ÏÒÅÎÉÑ ÓÁÈÁÒÁ É ÄÒÏÖÖÅÊ. ðÏÓÔÁ×ØÔÅ × ÔÅÐÌÏÅ ÍÅÓÔÏ ÄÌÑ ÂÒÏÖÅÎÉÑ ÎÁ 6
ÞÁÓÏ×, ÚÁÔÅÍ ÏÈÌÁÄÉÔÅ.

îÁÐÉÔÏË ÉÚ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ ÕËÒÅÐÌÑÅÔ ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÕÀ É ÍÙÛÅÞÎÕÀ ÓÉÓÔÅÍÙ, ËÏÓÔÉ, ÕÌÕÞÛÁÅÔ ÚÒÅÎÉÅ.

3
ÓÔÁËÁÎÁ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ, 3 ÍÏÒËÏ×É, ÓÁ­ÈÁÒ — ÐÏ ×ËÕÓÕ. ïÞÉÓÔÉÔÅ ÍÏÒËÏ×Ø,
×Ù­ÍÏÊÔÅ É ÐÒÏÐÕÓÔÉÔÅ ÞÅÒÅÚ ÓÏËÏ×Ù­ÖÉÍÁÌËÕ. óÏÅÄÉÎÉÔÅ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ Ó ÓÏËÏÍ
ÍÏÒËÏ×É É ÓÁÈÁÒÏÍ. ðÅÒÅÍÅÛÁÊÔÅ É ÒÁÚÌÅÊÔÅ × ÓÔÁËÁÎÙ — ÎÁÐÉÔÏË ÉÚ
ÓÙ×Ï­ÒÏÔËÉ ÇÏÔÏ×.

öÅÌÅ ÉÚ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ. 2
ÓÔÁËÁÎÁ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ, 1/2 ÓÔ. ÌÏÖËÉ ÚÁÍÏÞÅÎÎÏÇÏ ÚÁÒÁÎÅÅ ÖÅÌÁÔÉÎÁ, ÑÇÏÄÙ,
ÓÉÒÏÐ ÉÌÉ ×ÁÒÅÎØÅ, ÓÁÈÁÒ — ÐÏ ×ËÕÓÕ. ðÒÏÃÅÄÉÔÅ ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ, ÎÁÇÒÅÊÔÅ ÄÏ
70-80ó, ÄÏÂÁ­×ØÔÅ ÖÅÌÁÔÉÎ, ÑÇÏÄÙ, ÓÉÒÏÐ ÉÌÉ ×Á­ÒÅÎØÅ, ÓÁÈÁÒÎÙÊ ÐÅÓÏË.
òÁÚÌÅÊÔÅ ÓÍÅÓØ × ÆÏÒÍÙ É ÐÏÓÔÁ×ØÔÅ × ÈÏÌÏÄÎÏÅ ÍÅÓÔÏ — ÌÁËÏÍÓÔ×Ï ÇÏÔÏ×Ï.

                                                          íïå  ìåëáòóô÷ï  _ óù÷ïòïôëá !

 íÎÏÇÏ ÞÉÔÁÌÁ Ï ÐÏÌØÚÅ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×Ï­ÒÏÔËÉ. é ×ÏÔ ÎÁËÏÎÅà ÎÁÞÁÌÁ ÌÅÞÅÎÉÅ. ðÏÄ­ÔÏÌËÎÕÌ ÍÅÎÑ Ë ÜÔÏÍÕ ÓÏ×ÅÔ ÏÄÎÏÇÏ ÍÕÖÞÉÎÙ.

òÅÃÅÐÔ ÔÁËÏ×.
îÕÖÎÏ ×ÚÑÔØ 3 ÌÉÔÒÁ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ,ÏÐÕÓÔÉÔØ × ÎÅÅ 3-6 ÄÏÍÁÛÎÉÈ
ÑÉÃ,ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ Ó ÂÅÌÏÊ ÓËÏÒÌÕÐÏÊ /Ñ ÐÏÌÏÖÉÌÁ 5 ÑÉÃ/, ÎÁËÒÙÔØ ÍÁÒÌÅÊ É
ÐÏÓÔÁ×ÉÔØ × ÔÅÍÎÏÅ ÍÅÓÔÏ, ÞÅÒÅÚ 5-7 ÄÎÅÊ ÑÉÞÎÁÑ ÓËÏÒÌÕÐÁ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ
ÒÁÓÔ×ÏÒÉÔÓÑ × ÓÙ×ÏÒÏÔËÅ, ÎÁ ÑÊÃÁÈ ÏÓÔÁÎÅÔÓÑ ÔÏÌØËÏ ÂÅÌÁÑ ÔÏÎËÁÑ ÐÌÅÎËÁ,
ËÏÔÏÒÕÀ ÎÕÖÎÏ ÏÓÔÏÒÏÖÎÏ ÐÒÏËÏÌÏÔØ É ×ÙÌÉÔØ ÓÏÄÅÒÖÉÍÏÅ ÏÂÒÁÔÎÏ ×
ÓÙ×ÏÒÏÔËÕ, Á ÂÅÌÕÀ ÐÌÅÎËÕ ×ÙÂÒÏÓÉÔØ. äÏÂÁ×ÉÔØ 400-600 Ç ÍÅÄÁ, ×ÓÅ ÈÏÒÏÛÏ
ÐÅÒÅÍÅÛÁÔØ. ìÅËÁÒÓÔ×Ï ÇÏÔÏ×Ï. îÁÞÉÎÁÔØ ÐÉÔØ ÐÏ 100 Ç ÕÔÒÏÍ É ×ÅÞÅÒÏÍ.

ñ
ÓÄÅÌÁÌÁ ÎÅÍÎÏÇÏ ÎÅ ÔÁË, ÎÁ ÄÎÏ ÂÁÎËÉ ÐÏÌÏÖÉÌÁ ÍÅÄ, ÎÁ ÍÅÄ ÑÊÃÁ, ÐÏÔÏÍ
×ÓÅ ÜÔÏ ÚÁÌÉÌÁ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×Ï­ÒÏÔËÏÊ. ðÒÏÓÔÏ ÓÏÏÂÒÁÚÉÌÁ, ÞÔÏ ÅÓÌÉ ÎÁÞÎÕ
ÄÏÂÁ×ÌÑÔØ ÍÅÄ × ÐÏÓÌÅÄÎÀÀ ÏÞÅÒÅÄØ, ÔÏ ÍÎÅ ÐÒÉÄÅÔÓÑ ÐÏÔÏÍ ÍÅ­ÎÑÔØ ÂÕÔÙÌØ
ÎÁ ÐÏÓÕÄÕ ÂÏÌØÛÅÇÏ ÏÂßÅÍÁ.

ôÁË
×ÏÔ ÎÕÖÎÏ ×ÙÐÉÔØ ×ÓÅ ÌÅËÁÒÓÔ×Ï, ÎÁ ÜÔÏ ÕÊÄÅÔ ÐÒÉÂÌÉÚÉÔÅÌØÎÏ 15 ÄÎÅÊ,
ÐÏÔÏÍ ÓÄÅÌÁÔØ ÐÅÒÅÒÙ× ÎÁ 2 , ÍÅÓÑÃÁ É ÓÎÏ×Á ÐÏ×ÔÏÒÉÔØ ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ.
íÕÖÞÉÎÁ, ËÏÔÏÒÙÊ ÄÁÌ ÍÎÅ ÜÔÏÔ ÒÅÃÅÐÔ, ÂÏÌÅÌ ÐÓÏÒÉÁÚÏÍ 20 ÌÅÔ, É Õ ÎÅ­ÇÏ ×ÓÅ ÐÒÏÛÌÏ ×Ï ×ÒÅÍÑ ×ÔÏÒÏÇÏ Ë

                                                               
            óù÷ïòïôëá ïô ïîåíåîéñ

õ
ÍÅÎÑ ÎÅÍÅÌÉ ÎÏÇÉ, ÄÁ ÔÁË, ÞÔÏ ÎÅ ÍÏÇÌÁ ÈÏÄÉÔØ ÂÅÚ ÐÁÌÏÞËÉ. ÷ÒÁÞÉ ÕÖÅ ÎÅ
ÚÎÁÌÉ, ÞÅÍ É ÐÏÍÏÞØ. ñ ×ÓÐÏÍÎÉÌÁ, ËÁË ÍÁÍÁ ÍÏÑ ÌÅÞÉÌÁÓØ ÓÙ×ÏÒÏÔËÏÊ.

óÔÁÌÁ
ÐÏËÕÐÁÔØ ÌÉÔÒ-ÄÒÕÇÏÊ É ÓÌÉ×ÁÔØ × ÔÒÅÈ­ÌÉÔÒÏ×ÕÀ ÂÁÎËÕ (ÞÅÍ ËÉÓÌÅÅ ÜÔÏÔ
ÍÏÌÏÞÎÙÊ ÐÒÏ­ÄÕËÔ, ÔÅÍ ÌÕÞÛÅ). ëÁÖÄÙÊ ×ÅÞÅÒ ÎÁÇÒÅ×ÁÌÁ ÌÉÔÒ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ É
ÐÁ