Лечение суставов зеленым чаем

Ученые доказали, что один из самых любимых напитков увеличивает риск артрита

Изменить размер текста:

Американские исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета проводили масштабное исследование о влиянии разных продуктов и привычек в питании на состояние суставов. Были обследованы более 76 тысяч женщин, как пишет лондонская «Дейли телеграф».

По прошествии нескольких месяцев исследования, его руководитель профессор Кристофер Коллинз сделал вывод:

— Всегда было принято считать, что чай — один из самых полезных продуктов. Однако факты упрямая вещь — между чаем и ревматическим артритом есть связь! Интенсивное употребление черного чая, а именно более четырех чашек в день, существенно возрастает риск развития ревматического артрита. Особенно это касается слабого пола.

Но при этом д-р Кристофер Коллинз не призывает отказываться от употребления чая:

— В нем, безусловно, много антиоксидантов, тонизирующих веществ. Думаю, необходимы дальнейшие исследования.

Возможно, в негативном влиянии чая на состояние суставов виновны его ферменты, которые придают цвет напитку и дубильные вещества (они обладают вяжущим свойством). Но конкретную причину еще предстоит выяснить ученым.

ВАЖНО!

Летнее меню для проблемных суставов

Советы от врача-ревматолога Веры Лялиной:

— Больше свежих овощей и фруктов. Особенно благотворно на состояние суставов влияют помидоры, петрушка, шпинат, сладкий перец, чеснок.

— Овощные салаты заправляйте не майонезом, а оливковым или кукурузным маслом, фруктовые – медом или нежирным йогуртом.

— По возможности ограничьте мясо (особенно красное) и консервы — считается, что они способствуют воспалению суставов.

— Из ягод очень полезны черника, черная смородина, вишня.

— Делайте отвары со зверобоем, ромашкой, листом брусники.

— Замечено, что на больные суставы хорошо действуют спаржа и авокадо (съедайте 1 штуку средней величины в течение недели).

— Полезны также все растительные масла, семечки — тыквенные, кунжутные, подсолнечные.

КСТАТИ

Где отдохнуть и подлечиться

При артрозе:

! Очень кстати придется поездка в санаторий, где есть радоновые и сероводородные источники (к примеру, в Белокуриху, Белую церковь, Пятигорск, Сочи).

! Хороши плавание в море и все процедуры с морской водой.

! Великолепной профилактикой и «подзарядкой» на будущий год служат грязевые ванны, обертывания. Минеральные грязи, полезные при артрозах, есть в Евпатории, Одессе, Саки, Пятигорске, на Азовском море.

При артрите:

! Поездки в местность с жарким климатом не рекомендуются! Палящее солнце и общий стресс для организма, связанный с акклиматизацией, могут только усилить воспаление.

По опыту нашего консультанта, после путешествий в Египет или Турцию, у 90% больных начинается серьезное обострение артритов.

! Загорать и устраивать себе «прогревания» горячим песком также вредно.

! Для профилактики и лечения артрита лучше всего подходят санатории в умеренной климатической зоне, либо поездки на Черное, Азовское, Мертвое моря в бархатный сезон.

! При артритах полезны физиотерапия (магнитотерапия, фонофорез и другие), а также плавание и СПА-процедуры — в период ремиссии. Грязелечение противопоказано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Артрит — это состояние воспаления в суставах, вызывающее боль и скованность. Это условие приводит к невозможности правильного перемещения частей тела в суставах (колено, пальцы, голеностоп, запястье, шея и т.д.). Существует более ста видов артрита. Некоторые из часто встречающихся являются остеоартрит, ревматоидный артрит, инфекционный артрит и подагра. В этой статье рассмотрим, полезен ли зеленый чай при артрите.

При остеоартрите происходит пробой защитного хряща между костями сустава. При ревматоидном артрите иммунная система организма поражает суставы и синовию (вырабатывает смазочную жидкость). Инфекционный артрит вызывается в результате распространения инфекции. Подагра вызвана из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме.  Корень солодки при артрите.

Все эти состояния артрита приводят к сильной боли в суставах, влияющих на их движение. Большинство типов артрита распространено у женщин, тогда как подагра чаще встречается у мужчин. Для лечения артрита назначают в основном анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие, как аспирин, ибупрофен. Иногда требуется даже операция. Эти препараты имеют много побочных эффектов, таких как язва желудка, головная боль, проблемы с почками, проблемы с сердцем и многое другое. Чтобы избежать этого, лучше перейти на естественную альтернативу. Для артрита зеленый чай — одна из лучших альтернатив.

Что такое зеленый чай

Зеленый чай является продуктом листьев растения Camellia sinensis. Он отличается от обычного чая быть не ферментированным и не окисленным. Поскольку зеленый чай не ферментирован, он имеет высокую концентрацию полифенолов и низкую концентрацию кофеина. Эти полифенолы придают много свойств зеленому чаю, который способствует хорошему здоровью.

Другие компоненты, обнаруженные в зеленом чае, представляют собой алкалоиды, такие как кофеин, теобромин и т.д. Эти соединения оказывают стимулирующее действие. Традиционно зеленый чай используется в качестве стимулятора (повышают бдительность и энергию), снижает уровень сахара в крови, для пищеварения, в виде мочегонного средства (увеличивает производство мочи) и многих других подобных целей.

Полифенольные компоненты в зеленом чае являются основными соединениями, которые полезны при артрите. Эти полифенолы относятся к классу, называемому катехином. В основном есть шесть из этих катехинов, присутствующих в зеленом чае. Это катехин, галлагатехин, эпикатехин, эпикатехин галлат, эпигаллокатехин и эпигаллокатехин галлат — является наиболее активным из них.  Чеснок для суставов от артрита.

Эти соединения обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными и хондрозащитными действиями, которые делают их эффективными при артрите.

Зеленый чай уменьшает воспаление

Воспаление в суставах из-за того или иного фактора является основной причиной артрита. Для того чтобы получить облегчение, самое главное лечение — это способы уменьшения воспаления. Известно, что зеленый чай обладает сильным противовоспалительным действием благодаря наличию катехинов.

Обнаружено, что эпигаллокатехин галлат обладает самым сильным противовоспалительным действием среди всех катехинов, присутствующих в зеленом чае. Его действие зависит от типа ячейки. Он работает путем ингибирования молекул или факторов в сигнальных путях, которые вызывают воспаление.

Исследования показали его эффективность при ревматоидном артрите и остеоартрите. Он ингибирует определенные интерлейкины (сигнальные молекулы, участвующие в воспалительной реакции), что приводит к уменьшению воспаления при этом артрите.  Витамин Е при артрите.

Зеленый чай является антиоксидантом

Окислительный стресс играет очень важную роль в аутоиммунном артрите, т.е. ревматоидном артрите, а также при остеоартрите. Производство свободных радикалов в ответ на молекулы иммунной системы, такие как макрофаги и нейтрофилы, является естественным процессом. Но в случае ревматоидного артрита молекулы иммунной системы атакуют синовиальную жидкость в суставах. Свободные радикалы, продуцируемые иммунным ответом, воздействуют на синовиальную жидкость и вызывают воспаление.

Все катехины зеленого чая являются мощными антиоксидантами. Эти соединения снижают окислительный стресс с помощью свободных радикалов и ферментативных ингибиторов. Было установлено, что эти полифенолы эффективны против начала артрита у животных через их антиоксидантный механизм.

Зеленый чай при артрите и его полифенолы также эффективны против естественных и химических токсинов, которые вызывают окислительный характер и в свою очередь приводят к артриту. Эти соединения действуют на эти токсины путем удаления свободных радикалов и хелатирования (связывания ионов или металлов с помощью соединения).  Корица при артрите.

Зеленый чай обладает противомикробным действием

Одной из причин артрита являются микробные инфекции. Инфекционный или септический артрит вызван бактериальной инфекцией в суставах. Эти микроорганизмы атакуют синовиальную жидкость в суставе и вызывают воспаление, приводящее к сильной боли.

Было обнаружено, что некоторые из катехинов, присутствующих в зеленом чае, обладают антимикробным действием. Эти соединения ингибируют бактериальную инфекцию, повреждая клеточную мембрану бактерий или ингибируя синтез жирной кислоты или некоторых ферментов в бактериальной клетке, которые важны для ее выживания.

Некоторые другие инфекции также вызывают артрит как симптом. Например, при заражении вирусом чикунгунья, артритная боль может сохраняться в течение длительного времени. В исследовании катехины зеленого чая способны ингибировать эту инфекцию.  Лук при артрите.

Зеленый чай при артрите

При определенном артрите, таком как ревматоидный артрит и остеоартрит, происходит деградация хряща путем некоторого влияния на хондроциты (матричные высвобождающие клетки в хрящ) для разрушения собственной матрицы.

Хондропротективные средства защищают хондроциты и предотвращают деградацию хряща, что приводит к предотвращению артрита. Было установлено, что соединения зеленого чая, особенно эпигаллокатехин галлат, демонстрируют хондропротекторный эффект при остеоартрите у животных.

В другом исследовании эпигаллокатехин галлат был признан мощным хондропротективным агентом. В человеческих хондроцитах он может подавлять воспалительные реакции, которые приводят к деградации хряща в случае остеоартрита. Зеленый чай при артрите смотрите выше.

Источник

green tea for joint painЗеленый чай, наряду с черным чаем, является одним из самых широко используемых сортов чая на Земле. Фактически, ряд вариантов зеленого чая считается самым здоровым напитком на Земле. Он очень богат антиоксидантами, питательными веществами, которые служат различным частям тела.

Зеленый чай сам по себе гораздо более популярен в Азии, тогда как черный чай популярен во всем мире, в том числе в Азии. В этой статье мы будем больше узнавать о зеленом чае, о его преимуществах для здоровья и, конечно же, о пользе для здоровья зеленого чая для боли в суставах.

Введение о зеленом чае

Зеленый чай является родом для Китая и Индии; однако он распространился в  Японии, Кореи и Юго-Восточной Азии, прежде чем он приобрел некоторую популярность в западном мире. Сам зеленый чай был первоначально приготовлен как лекарственный напиток.

На самом деле зеленый чай, вместе с чаем черного чая и улунгом, поступает с завода «Камелия синенсис». Тем не менее, зеленый чай выделяется среди других типов чая, потому что листья остаются неферментированными, так что они содержат самую высокую концентрацию антиоксидантов. Зеленый чай также считается «суперпродуктом» из-за наличия более целебных соединений, чем многие другие виды фруктов, овощей, трав и специй.

Существует много видов зеленого чая, самые популярные из Японии и Китая. Существуют следующие типы японского зеленого чая, которые включают сенча, матча, генмайаха, гёкуро, кабусеша, тенча, ходжича и фукамучи сенча. Между тем, несколько китайских типов зеленого чая – это пороховой чай, билухон, чун-ме, хуаншан-маофэн, длинный, таинг-хокуи, синьань-маоцзян, а также чай семян луаньской дыни.

Пищевая ценность зеленого чая

Это питательный факт зеленого чая matcha.

  • Размер порции – 1 чайная ложка
  • Калории – 3
  • Витамин А – 6%
  • Витамин С – 3%

Каковы его преимущества для здоровья?

Вот польза для здоровья зеленого чая для боли в суставах:

  1. Зеленый чай исцеляет боль в суставах

Зеленый чай хорош при боли в суставах, особенно артрита, потому что он имеет полифенолы. Полифенолы являются антиоксидантами, которые, как полагают, замедляют воспаление и разрушение хряща. Второй антиоксидант, обнаруженный в зеленом чае, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) останавливает производство молекул, что приводит к совместным повреждениям у пациентов с ревматоидным артритом. Читайте о пользе для здоровья от употребления холодного чая.

  1. Зеленый чай останавливает развитие рака

Опять же, полифенолы зеленого чая также доказали свою эффективность в предотвращении развития рака, убивая раковые клетки одну за другой. Известно, что зеленый чай способен остановить развитие рака груди, мочевого пузыря, яичника, толстой кишки, пищевода или горла, легких, предстательной железы, желудка, а также рака кожи.

  1. Зеленый чай замечателен для сердечно-сосудистой системы

В 1994 году в течение 11 лет было проведено исследование , в котором собралось более 40 000 японских участников в возрасте от 40 до 79 лет. Участникам, которым было дано указание выпить не менее 5 чашек зеленого чая в день, было гораздо меньше рисков сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто его вообще не потребляет. Это стало возможным благодаря катехинам плюс полифенольные соединения, которые защищают сердечно-сосудистую систему. Имбирный чай с корицей приносит пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях.

  1. Зеленый чай снижает уровень холестерина

Анализ 2011 года показал, что употребление любых форм зеленого чая, независимо от того, производится ли он или экстракты, упакованные в капсулы, связано с существенным снижением липопротеинов низкой плотности (LDL) или отрицательного холестерина.

  1. Зеленый чай минимизирует риски инсульта

В журнале «Инсульт: журнал Американской ассоциации сердца» выяснилось, что употребление зеленого чая и кофе регулярно минимизирует риск развития инсульта. Кроме того, автор журнала заявил, что человек может сделать простой, но позитивный образ жизни, чтобы помочь снизить риск инсульта, просто добавив зеленый чай в свой повседневный рацион. Греческий горный чай приносит спокойствие и умиротворение.

  1. Зеленый чай полезен для пациентов с диабетом 2-го типа

Диабет типа 2 – это категория сахарного диабета, в которой способ лечения сахара в крови изменяется. В результате тело либо не может продуцировать достаточное количество инсулина, либо сопротивляться ему. Исследования показали, что существует риск снижения диабета 2 типа при регулярном потреблении зеленого чая

  1. Зеленый чай приводит к потере веса

Зеленый чай – традиционное решение для снижения веса. На самом деле, китайский зеленый чай пьют после каждого приема еды, чтобы увеличить поглощение жира и масла из потребляемой пищи, чтобы можно было эффективно управлять своим весом. Это может пригодиться для людей с избыточным весом или даже с ожирением. Зеленый чай с жасмином поможет удерживать стабильный вес.

  1. Зеленый чай помогает при воспалительно-дерматологических заболеваниях

Воспалительные заболевания кожи могут возникать из-за избыточного производства в клетках кожи, как можно видеть в случаях перхоти и псориаза. Это также делает кожу сухой, красной и шелушащейся. Тесты на животных с зеленым чаем показали, что чай способен замедлить производство клеток кожи.

  1. Зеленый чай улучшает когнитивную функцию

Исследования, показали, что зеленый чай улучшает когнитивную функцию, особенно когда дело доходит до памяти. Он также может работать на лечении когнитивных нарушений, связанных с нейропсихиатрическими расстройствами, такими как деменция.

  1. Зеленый чай полезен для пациентов с болезнью Альцгеймера

В исследовании, проведенном в 2011 году, было проверено влияние соединения зеленого чая после его переваривания, чтобы увидеть, как он влияет на основной белок при болезни Альцгеймера. Общество Альцгеймера отметило, что даже если это может помочь болезни то, используемое соединение зеленого чая должно иметь более высокую дозу. Подобный тест, который использует более низкие дозы соединения зеленого чая, необходим для проверки этого универсального подхода.

Источник

Как правильно питаться при артрозе? Составляем меню вместе

Лечение суставов зеленым чаем

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Про то, что артроз стал настоящей бедой XXI века, слышали многие. Сайты, форумы, журналы о здоровье – все говорят о том, как это плохо, и сколько необходимо приложить усилий для выздоровления. Очень часто в этом потоке информации теряются действительно эффективные методы, которые помогают справиться с болезнью. Одним из них является питание при артрозе, про которое мало кто слышал и еще меньше тех, кто придерживается данных рекомендаций. На самом деле, специальная диета значительно усиливает лечебное действие лекарственных препаратов и других методов терапии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

питание при артрозе

Есть и лечить: как можно совместить?

Почему диета так эффективна при артрозе? Чтобы это понять, необходимо немного углубиться в суть патологии.

Артроз (остеоартроз) – заболевание суставов, при котором происходит разрушение хряща, покрывающего суставные поверхности костей. В результате нарушается подвижность сустава, так как кости начинают буквально «тереться» друг о друга.

Хрящ – это вид соединительной ткани, плотное упругое образование, которое не имеет собственных нервов и сосудов. Свою структуру он поддерживает за счет синовиальной жидкости, которая заполняет полость сустава и играет роль смазки. Находящиеся в ней вещества проникают в вещество хряща и обеспечивают его упругость.

При уменьшении количества синовиальной жидкости или ухудшении ее качества происходит нарушение питания хрящевой ткани. Под действием нагрузок при движении хрящ постоянно истирается, а если веществ для восстановления своей структуры он не получает, это может привести к полному его исчезновению. В этом случае движение в суставе становится невозможным.

Синовиальная жидкость состоит из двух компонентов:

Глюкозамин и хондроитин являются основными веществами, которые поддерживают упругость хряща. Если их содержание в синовиальной жидкости низкое, то хрящ восстанавливается недостаточно быстро, что может привести к его истончению.

Вывод: питание при артрозе направлено на повышение содержания глюкозамина в хондроитина в синовиальной жидкости и выработку достаточного ее количества.

Этому способствуют продукты питания, содержащие:

полезные и вредные продукты при артрозе

Продукты-помощники

Правильная диета при артрозе включает в себя много веществ, ведущее же место занимают готовые гликопротеины, содержащие хондроитин и глюкозамин. Продуктами-лидерами по их содержанию являются холодец, заливное, желе, костные бульоны, красная рыба (осетр, семга, форель, горбуша). При этом важно не столько количество съедаемого за день, сколько постоянство употребления. Ведь диета – не разовое мероприятие, она дает эффект лишь при длительном ее соблюдении.

Любые восстановительные процессы в организме невозможны без белков. Чтобы организм вырабатывал достаточное количество собственных белков, необходимо достаточное поступление их с пищей. По своему происхождению белки делятся на животные (мясо, рыба, птица) и растительные (бобовые). Диета при артрозе суставов должна обязательно включать в себя растительные белки (в дневное меню), так как они усваиваются легче животных.

Суставной хрящ будет восстанавливаться быстрее, если под ним располагается крепкая кость. Прочность костям придают соли кальция и фосфора. Ежедневное употребление продуктов, богатых этими минеральными веществами, укрепит кости.

Кальцием богаты:

  • молочные продукты (особенно сыры),
  • фасоль,
  • брокколи.

Фосфор содержат:

  • сыры (твердые и мягкие сорта),
  • рыба,
  • морепродукты.

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для правильного обмена веществ, помогает усвоению белков, жиров и углеводов. Рибофлавин участвует в образовании особого вещества – АТФ – которое является главным источником энергии в организме. В него превращаются все пищевые вещества после переваривания. Рост и восстановление тканей невозможен без этого витамина. Он содержится в кедровых орехах, яйцах, миндале, грибах.

Для производства новых клеток организму необходимы витамины В5 и В9 (фолиевая кислота). Ими богаты зелень, орехи, яйца.

Витамин С необходим для выработки коллагена – структурных волокон хрящевой ткани. Он содержится в шиповнике, черной смородине, облепихе, сладком перце, цитрусовых.

Витамин D участвует в усвоении кальция костной тканью. Им богаты печень рыбы, яичный желток, сливочное масло.

Продукты, не рекомендуемые при артрозе

Любая диета всегда содержит не только список продуктов, рекомендуемых к употреблению, но и перечень того, что кушать запрещено или стоит ограничить.

Этот правило необходимо учитывать, формируя и питание при артрозе. При болезнях суставов врачи не рекомендуют:

  • Продукты, богатые неорганическими фосфатами: газировку, сдобу, приготовленную на разрыхлителях, плавленые сырки.
  • Маринады и копчености.
  • Крепкий чай, кофе.
  • Щавель, шпинат, т. к. они содержат большое количество щавелевой кислоты, отрицательно влияющей на образование синовиальной жидкости.

Заключение

Полноценное сбалансированное питание полезно при любом заболевании. И существуют продукты, полезные именно при артрозе. Включая их в ежедневное меню, следует помнить, что диета не будет эффективна, если:

Удачи в лечении, и будьте здоровы!

Можно ли пить чай?

Можно ли пить чай при подагре – это спорный вопрос, ответ на который зависит от вида напитка. По сути, чай не запрещен. Более того, при подагре рекомендуют увеличить потребление жидкости, чтобы стимулировать работу почек по выведению избытка мочевой кислоты.

Потребление чая увеличивает частоту позывов к мочеиспусканию и суточный диурез. Выведение жидкости из организма положительно сказывается на работе пораженных суставов, так как стимулирует уменьшение отечности и улучшение подвижности больных сочленений.

Таким образом, чай при подагре пить нужно, но с соблюдением мер предосторожности. Врачи рекомендуют отказаться от напитков, богатых пуринами, в пользу натуральных мочегонных средств. К ним относят фиточаи, отвары лекарственных трав, напитки с добавлением ягод.

Зеленый чай и подагра: введение

Больным подагрой назначается лечебная диета. В список разрешенных напитков входит зеленый чай. Он оказывает мочегонный эффект и способствует выведению мочевой кислоты из организма. Поскольку одной из причин развития подагры является избыточный вес, то регулярное употребление этого напитка поможет в процессе похудения.

Лечение суставов зеленым чаемЗеленый чай входит в список разрешенных напитков при подагре

Хорошо себя зарекомендовал китайский чай Шин Шин Тон при подагре. Выпускается он в виде гранул. В состав входит:

  • вербейник;
  • горец;
  • гвоздика;
  • шалфей;
  • тысячеголов;
  • лигодиум;
  • девясил.

Китайский чай оказывает анальгезирующее действие, регенерирует пораженные ткани, быстро снимает воспаление и уменьшает проницаемость стенок сосудов. Его можно пить в лечебных и профилактических целях. Он не дает уратам натрия накапливаться в организме и предупреждает развитие мочекаменной болезни.

Если во время приема появились побочные реакции со стороны ЖКТ, то следует прекратить его прием.

Лечение суставов зеленым чаемАнальгезирующее действие оказывает китайский чай Шин Шин Тон

Состав и разновидности зеленого чая

Зеленый чай – популярный во всем мире напиток родом из Китая. Для его приготовления используются молодые листья, которые пропариваются и высушиваются специальным способом. Получается из того же куста, что и черный чай, отличается только способ обработки.

Лечение суставов зеленым чаемКак известно, зеленый чай в умеренных количествах полезен для организма

Напиток выступает натуральным источником полезных для организма микроэлементов. В его состав входят:

  • аскорбиновая кислота;
  • катехины;
  • марганец;
  • витамины А, В, Е, К;
  • пектин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • каротиноиды;
  • хром.

В умеренном количестве оказывает хорошее антиоксидантное и стимулирующее действие. Вкус и качества зависят от вида чая.

Стандартная классификация предполагает три основных типа:

  • гранулированный;
  • листовой;
  • прессованный.

Лечение суставов зеленым чаемЗеленый чай богат витамином С

Сортов достаточно много. Самыми популярными считаются листы из Японии, Грузии, Китая, Индии:

  • ганпаудер (с ароматом сухофруктов);
  • билочунь (фруктово-цветочные нотки);
  • гекуро (темно-зеленый цвет);
  • сентя (сладковатый привкус);
  • зеленый саусеп (ананасово-яблочный аромат).

Все разновидности имеют свою изюминку, и подходящий напиток можно подобрать только по индивидуальным предпочтениям. Важно также учитывать состояние здоровья и не злоупотреблять чайными церемониями.

Симптомы и причины проблемы

Подагра проявляется болью в суставах, но патология воздействует не только на ноги или руки. Этот недуг поражает обмен веществ. Вследствие негативного процесса из организма не выводятся соли мочевой кислоты. Они остаются в крови и со временем откладываются в суставах. Если не начать лечение вовремя, на пальцах, коленях, лодыжках появляются бугорки.

При таком недуге человека мучают боли в конечностях, воспаления в пораженной области. Избыток солей влияет на мочеполовую систему. При запущенной стадии людям приходится терпеть:

  • дискомфорт при мочеиспускании;
  • приступы почечных колик.

Естественно, что облегчение может принести только выведение солей из организма.

Изменения при подагре

Читайте также: Какими препаратами вывести из организма мочевую кислоту при подагре?

Источник