Лечение суставов морковным соком

Свежевыжатые соки является хорошим лечебным и профилактическим средством в борьбе с различными заболеваниями. Она успешно применяется и при заболеваниях суставов.
В овощах, фруктах и ягодах содержится очень много витаминов и других полезных веществ, которые способствуют выводу из организма шлаков и токсинов. Соки, приготовленные из свежих овощей и фруктов, сохраняют практически все полезные вещества. В соках присутствуют сложные вещества энзимы, которые способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению полезных веществ.

Употребление определенных овощных и фруктовых соков способствует нормализации обмена веществ в организме и выведению мочевой кислоты. Если ежедневно выпивать по 500-700 мл любого свежевыжатого сока, то можно существенно повысить свой иммунитет, за счет обогащения организма полезными веществами.

1. Капустный сок

Он особенно полезен для очищения организма от шлаков и токсинов. В течение дня нужно выпивать около 500 мл капустного сока. Курс терапии должен продолжаться не менее 2 недель. Суточную норму сока можно разделить на 5 приемов по 100 мл. Пить сок обязательно нужно перед едой. Капустный сок в сочетании с морковным лучше усваивается и более эффективен в терапии заболеваний суставов.

2. Гранатовый сок

Очень полезен для профилактики заболеваний позвоночника и суставов гранатовый сок. Перед употреблением его необходимо разбавлять водой или другим соком.

3. Морковный сок

Морковный сок богат каротином (витамином А), также он содержит витамины С, D, Е и группы В. Он эффективен при различных заболеваниях суставов, поскольку способствует насыщению витаминами и очищению организма от шлаков.

4. Шпинатный сок

В шпинате содержатся витамины С, Е и щавелевая кислота, которая улучшает работу кровеносных сосудов, а значит, обеспечивает приток полезных веществ и витаминов к пораженным органам.
В сочетании с соком сельдерея он действует еще более эффективно. Сокотерапия в среднем должна продолжаться 2 недели. Суточная норма выпиваемого морковного сока – 500-600 мл, ее лучше разделить на несколько порций по 10-150 мл.

5. Огуречный сок

Этот сок, как и арбузный, считается хорошим мочегонным средством, он помогает организму эффективнее избавляться от шлаков и токсинов. В огуречном соке содержатся калий, натрий, кальций, фосфор, хлор и другие полезные вещества. Его рекомендуют употреблять при ревматических заболеваниях, подагре, артрите и артрозе. Курс – по 250 мл сока ежедневно в течение 2 недель.

6.Свекольный сок 

Свекольный сок улучшает состав крови, способствует укреплению иммунитета. Его можно смешивать с соком петрушки (3: 1). При избыточном весе употреблять сок следует в ограниченном количестве. Выпивать по 500 мл сока ежедневно в течение 10 дней. Через 4 месяца терапию можно повторить.

7. Сок сельдерея

В соке сельдерея содержится большое количество серы, железа и кальция, которые предотвращают развитие ревматических заболеваний. Этот сок нормализует обмен веществ и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Ежедневно выпивать по 50 мл сока в течение 2 недель. Его можно смешивать с другими соками, например с морковным, капустным или свекольным. Сельдерей содержит большое количество натрия, предотвращающего отеки и нормализующего циркуляцию крови, а петрушка богата веществами, которые укрепляют стенки сосудов. Поэтому сок из этих зеленых овощей очень полезен при лечении заболеваний суставов.

8. Сок спаржи

В спарже содержатся биологически активные вещества, которые способствует распаду щавелевой кислоты и ее выведению из организма. Сок спаржи рекомендуется при ревматических заболеваниях, подагре и др. Его можно смешивать с другими соками, например огуречным и морковным, поскольку в чистом виде он может вызвать нарушения работы почек. Смешивать соки нужно в пропорции 1 (сок спаржи): 10 (добавочный сок). Ежедневно следует выпивать 200 мл смеси в течение 10 дней.

9. Арбузный сок

Это прекрасное мочегонное средство, эффективно помогающее организму избавиться от шлаков и токсинов. Рекомендуется при ревматических заболеваниях и для снятия отеков. Пить ежедневно по 500 мл сока 2 недели.

10. Сок земляники лесной

Этот сок лучше смешивать с другими, менее сладкими. Пить ежедневно по 200 мл сока в течение 2 недель.

11. Лимонный сок

Этот сок полезен при остром ревматизме, подагре и ломоте в суставах. Его можно смешивать с другими соками, например с земляничным, или пить в чистом виде, слегка подсластив. Ежедневно можно употреблять по 30 мл этого сока.

12. Виноградный сок

Очень полезен при подагре, а также является хорошей профилактикой артрита и артроза, поскольку способствует выведению из организма щавелевой кислоты. При атеросклерозе противопоказан. Ежедневно пить по 300 мл сока, разделив на небольшие порции.

13. Вишневый сок

Этот сок можно применять при артрите, как хорошее противоспалительное средство. Желательно смешивать вишневый сок с теплым кипяченым молоком, так он лучше усвоится и окажет более эффективное действие на организм.

14. Березовый сок

При подагре, ревматизме и артритах очень полезен березовый сок. Пить ежедневно по 600 мл сока, разделив на 3 порции.

15. Брусничный сок

Брусничный сок эффективен при лечении ревматоидных заболеваний, подагры и артрита. Ежедневно в течение 10 дней выпивать по 500 мл сока, разделив на порции.

16. Яблочный сок

Яблочный сок полезен при ревматоидном артрите и в целях профилактики заболеваний суставов. Ежедневно необходимо пить по 500 мл сока, разделив на порции. При повышенной кислотности желудочного сока можно смешивать яблочный и грушевый соки в соотношении 1: 2.

Источник

Ральф Коул — Рак лечится морковным соком

Лечение суставов морковным соком

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

В 2005 году я обнаружил метастазы раковых опухолей, в первую очередь на моей шее, врачи сказали, что мне нужна операция, облучение и химиотерапия. Перед моей операцией жена моего друга мне посоветовала попить сок из моркови, она сказала, что есть женщина, которая вылечила себя от рака яичников. Я не знал сколько сока нужно было пить, я начал с трёх фунтов (1,5 кг) моркови в день, что даёт около 3 чашек сока или чашку сока за фунт.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Четыре месяца спустя, когда я должен был посетить хирургов, рентгенолог сказал мне, что магнитно-резонансная томография (МРТ) показала, что мои опухоли не выросли со времени моей первой МРТ (четыре месяца назад). Он также сказал, что мои опухоли: «возможно, даже стали меньше.»

Несмотря на это, он по-прежнему настаивал на том, что с лечением моя вероятность выживания будет примерно в три раза выше, чем без него (30% против 10%). Я вот-вот терял право на получение медицинской помощи и спросил его, что если бы я мог пропустить операцию и просто получить химиотерапию и облучение. Тогда он пошёл в больницу и на медицинскую комиссию и поговорил с хирургом, который верил, что мне абсолютно необходимо сделать операцию.

Мне было позволено сделать только химиотерапию и облучение без хирургического вмешательства. Я продолжал пить три стакана морковного сока в день.

После химиотерапии и радиации, глыбы на моей шее всё ещё оставались. Мои опухоли постепенно сократились и исчезли через примерно около четырёх месяцев после двух месяцев химиотерапии и радиации. Я вылечился и прекратил пить сок, Я был не уверен, было ли это воздействие химиотерапии и лучевой терапии или морковного сока.

Вскоре после того как я перестал пить сок, крошечные комочки начали появляться по одному в два ряда на моей груди. Когда я начал снова пить морковный сок, новые комочки перестали появляться, и десять маленьких комочков у меня на груди перестали расти. Я продолжал пить сок, и искал способ, чтобы избавиться от них, не понимая, в то время то, что только морковный сок может сделать это, если я буду выпивать его в достаточном количестве.

Причина моей недооценки морковного сока была в том, что я не контактировал с женой друга, которая первоначально посоветовала мне его пить, я не спросил её сколько мне нужно было его пить. Также Я хотел знать, если что-нибудь ещё, что может контролировать рост раковых клеток на груди, кроме морковного сока.

После неудачной попытки найти что-нибудь другое, я спросил медсестру, о каких-либо ещё рекомендациях. Её совет был вернуться в больницу как можно скорее, прежде чем мои кусочки метастазы не пойдут дальше. Пройдя через крайние неудобства ежедневной лучевой терапии с химиотерапией, а также повредив свою способность глотать и слюнотечение, я решил, что пришло время серьёзно подойти к вопросу избавления от комков, и я сразу же увеличил моё количество сока выпиваемого каждое утро с трёх до пять фунтов(пять чашек сока).

Мои видимые комки на груди начали почти сразу сокращаться. Я пил пять стаканов морковного сока (из 2,5 кг моркови получается примерно 5 стаканов сока) ежедневно, и опухоли уменьшились в течение ближайших двух месяцев и наконец-то исчезли совсем. Я продолжал пить сок ещё месяц или около того и потом остановился. Большой комок, который появился первым, был также последним, который исчез, это означает, что крупные опухоли, возможно, занимают больше времени, чтобы избавиться от них, чем мелкие.

С тех пор Я вылечился от рака. Это было в 2006 году. Я выложил мою историю в интернет спустя несколько месяцев, чтобы люди смогли находить её на протяжении многих лет.

Почти каждый раз, когда я упоминаю о соке моркови людям, они говорят мне о каких-то лекарствах, про которые они слышали. Когда у меня был рак, я перепробовал много различных диетических лекарств, а также 18 различных видов таблеток и внешние приложения тепла. 3 стакана (чашки) морковного сока в день мне просто не хватало, чтобы уменьшить опухоль, 5 чашек в день было достаточно.

Если вы получили что-нибудь ценное из этой статьи, я надеюсь, что это то, чего я не мог найти тогда, когда искал другие методы лечения рака. Чтобы опухоли сократились 3-х чашек в день было недостаточно. Если вы идёте в клинику «Герсона», они будут поощрять вас, чтобы вы пили морковный сок аж 13 раз в день. Не делайте ошибку, которую сделал Я. Пять стаканов в день, каждый день, на самом деле действительно сработают. Употреблять больше сока в день возможно будет ещё эффективнее. Но Я не могу вам сказать точно, потому что я не пробовал пить больше.

[Крис Варк: “Я выпивал 8 стаканов морковного сока в день”]

Три чашки в день, скорее всего, останавливали рост опухоли, но этого вероятно не будет достаточно, чтобы заметно сократить опухоль, основываясь на моем опыте. И это достаточно, чтобы превратить вашу кожу слегка оранжевый цвет. Если вам не нравится морковный сок, 3 чашки в день, вероятно остановят рост Вашей опухоли, и в это время поэкспериментируйте с другими методами, чтобы увидеть что они работают.

5 стаканов в день не так страшно, и вам может даже понравится. Остаётся определить, можно ли каждый рак или метаболизм каждого человека вылечить морковным соком. Но до сих пор, фактически ничего не исследовано.

Я ещё не встречал человека, который использовал морковь для лечения рака и был недоволен результатом. Я знаю трёх человек, Я и двое других, что выжимали 5 фунтов моркови в день (примерно 2,5 кг или 5 стаканов сока) и пили сок ежедневно, заметили что наши опухоли сокращаются. Но если больница давала мне 30%-ый шанс на выживание 5 лет или более даже с их лечением, то это означает, что они не в состоянии вылечить 2 из 3 своих пациентов с симптомами, которые Я имел. Та женщина была на более поздних стадий рака, чем я.

С таким большим количеством доказательств того, что миллионы жизней уходят из-за основных неэффективных методов лечения рака, мы должны поделиться этой информацией.

Врачи просто зарабатывают большие деньги на химиотерапии, лучевой терапии и других неэффективных видах терапий и способах лечения рака. Пора снова навести порядок в доме. Мы можем начать осведомлять людей об этой проблеме, прежде чем они становятся жертвой медицинского учреждения.

Я надеюсь, что вы будете исследовать для себя целебную силу морковного сока, когда представится такая возможность. И я должен также упомянуть, что пить морковный сок имеет смысл в связи его другими преимуществами для здоровья, очищение кишечника, также на других сайтах в сети сообщают, что морковь снижает риск развития рака. Одна статья утверждает, что если есть одну морковь каждый день, то это снижает риск развития рака на 60%.

Если вы когда-нибудь будете иметь возможность наблюдать рост рака в вашем собственном теле либо визуально, либо с помощью сканирования тела, попробуйте морковный сок в первую очередь. После того как вы определите, что он может контролировать ваш рак, вы можете экспериментировать с другими вещами, чтобы увидеть, что они возможно работают, зная, что вы можете вернуться к морковному соку. Это своего рода исследования, и ваш опыт будет полезен для других людей.

Если вы скептик, я разделяю ваш скептицизм. Я был очень скептическим ко всему, прежде чем морковный сок зарекомендовал себя у меня.

Если вы сомневаетесь в том что я уже сказал, найдите кого-то с раком и сделайте сок для них, и убедите себя в том, что это работает…

Риск чрезмерно драматичен, Я сознательно избегаю большой риск, чрезмерно осторожно заявляя: «Что миллионы жизней на кону».

Причины болей в суставах

Чтобы выбрать правильную тактику лечения, подобрать правильные народные средства от болей в суставах, необходимо знать причины этого недуга. Боль в суставах может вызывать:

  1. Воспаление, вызванное бактериями и дегенерацией;
  2. Износ и последующая деформация, ограничивающая подвижность;
  3. Излишняя физическая нагрузка;
  4. Отложение солей;
  5. Онкология;
  6. Лишний вес;
  7. Вредные привычки;
  8. Неправильное питание;
  9. Малоподвижный образ жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=p_K_hJtP8Bg

В чем польза морковного сока?

Морковь – универсальный овощ, широко применяемый в кулинарии и косметологии. Кроме того морковный сок применяют при терапии ринита, тонзиллита и фарингита. В овоще присутствуют:

  • витамины А, С, В5, В6, Е, К;
  • тиамин;
  • ниацин;
  • бетаин.

По количеству витаминов морковь занимает лидирующие позиции среди овощных культур. Немало и микроэлементов в моркови и ее соке:

  • содержание калия около 9%;
  • марганец – 7%;
  • фосфора немного меньше – около 4%;
  • кальций, натрий и магний – 3%;
  • небольшое количество меди, цинка и железа – не более 2%.

Также в овощи содержится йод, кобальт, селен, минеральные соли и ферменты, влияющие на метаболические процессы.

Кладезь питательных микроэлементов и незаменимых витаминов уникализируют овощ, позволяя применять его не только в качестве пищи, но и изготавливать народные рецепты от простуды. Сок обладает рядом положительных свойств:

  1. Способствует подъему местного иммунитета.
  2. Усиливает отторжение слизи.
  3. Восстанавливает поврежденный эпителиальный слой.
  4. Увлажняет слизистые, препятствуя образованию микротрещин.
  5. Снимает отек.
  6. Улучшает работу ЖКТ.
  7. Инактивирует токсины и продукты распада.

Овощ обладает антисептическим и ранозаживляющим действием, поэтому активные вещества способствуют устранению патогенного агента и заживлению поврежденных участков носоглотки.

Источник

Использование сока черной редьки для лечения заболеваний суставов

Лечение суставов морковным соком

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Здоровье суставов и костей – необходимый для полноценной активности человека компонент. Тем не менее, заболевания опорно-двигательного аппарата достаточно распространены и затрудняют жизнедеятельность многих людей, причем не только пожилых, но и находящихся в трудоспособном возрасте.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Заболевания ОДА лечат медикаментозными средствами, различными физиотерапевтическими процедурами, не игнорируя при этом и народные средства. Одним из проверенных методов для профилактики и лечения заболеваний суставов в домашних условиях является использование сока черной редьки.

Полезные свойства

Редька, несмотря на ее резкий вкус, обладает множеством достоинств. Так, в ее составе имеются магний, фосфор, калий, витамины А, Е, С, необходимые для нормального функционирования организма. Соединение серы – еще одно полезное вещество, которое представляет особую ценность для суставов, делая их более здоровыми и устойчивыми к неблагоприятным действиям.

Давно замечено, что черная редька способна очищать суставы от скопления солей, а также устранять боль и дискомфорт в них. Для лечения суставов редьку используют как в качестве средства для приема внутрь, так и для наружного применения в виде компрессов или примочек.

Овощ, помимо способности лечить больные суставы, обладает следующими полезными свойствами:

  • оказание антибактериального эффекта за счет расщепления стенок бактерий;
  • выведение токсинов из организма;
  • устранение дисбактериоза и подавление роста патогенной микрофлоры;
  • устранение отеков, что обусловлено мочегонным эффектом;
  • снижение давления, что особенно ценно для гипертоников;
  • выведение холестерина из организма.

Овощ применяют при следующих суставных и ортопедических проблемах:

  • суставные боли различного генеза;
  • ревматизм;
  • отложение солей;
  • артрозы;
  • пяточные шпоры;
  • остеохондроз.

Сок черной редьки снимает воспаление, улучшает подвижность суставов, способствует растворению и выведению солей.

Подготовка репчатого сока и рецепты на его основе

Лечение суставов возможно с помощью сока и мякоти редьки принятых внутрь, либо используя их в качестве материала для компресса или примочки.

При наличии пяточной шпоры используют жмых, завернув его в салфетку и прикладывая как компресс. При лечении ревматизма из редьки выжимают сок и принимают внутрь, одновременно растирая им пораженные участки.

Приготовление сока

Сок из черной редьки является основным компонентом во многих рецептах, которые используются для лечения больных суставов. Чтобы его приготовить нужно взять зрелые овощи в количестве 10 кг.  Корнеплоды необходимо тщательно вымыть в теплой воде и выжать сок с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Получится около 10 литров сока.

Хранить лечебное средство нужно в холодильнике. Принимать сок рекомендуют в количестве одной чайной ложки, 3 раза в день, через час после каждого приема пищи.

Лучшие рецепты

Существует множество способов использования черной редьки для лечения заболеваний позвоночника и суставов, но чаще всего применяются следующие:

  1. Настойка для растирания при ревматизме. Чтобы ее приготовить нужно взять корнеплод среднего размера, натереть на мелкой терке, залить половиной литра водки. Смесь оставить на две недели в темном месте. По истечении указанного срока настойку фильтруют и используют для растирания пораженных участков. После этой процедуры суставы укутывают теплым платком.
  2. Компресс против болей. Необходимо взять сок, приготовленный вышеописанным способом, натуральный мед и водку (пропорции – 3:2:1). Все это тщательно перемешать, затем добавить столовую ложку обычной соли и снова перемешать. Полученным составом пропитать марлевые салфетки и приложить к проблемным местам, накрыв сверху пакетом или пленкой. Выдержать компресс в течение нескольких часов.
  3. Компрессы при остеохондрозе, артрозе, шпорах. Для приготовления состава взять по стакану сока черной редьки, медицинской желчи, спирта, меда и морской соли. Из указанных ингредиентов готовят смесь. Льняную салфетку окунают в кипяток, затем смазывают полученным составом. Компресс приложить к больному месту перед сном, оставить до утра.

Важные рекомендации

Используя редьку в качестве лечебного средства, необходимо помнить о том, что лекарства на ее основе нельзя принимать внутрь при наличии таких патологий:

  • язвенная болезнь кишечника;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит;
  • наличие аллергической реакции;
  • нарушение функций почек;
  • колит;
  • подагра;
  • камни в желчном пузыре;
  • низкоеартериальное давление.

Кормящим и беременным женщинам использование в пищу корнеплода также противопоказано. Перенесенный инфаркт – еще одно весомое противопоказание.

Черная редька – корнеплод, который поможет побороть симптомы суставных заболеваний. Использовать его можно как для приема внутрь, так и для приготовления средств местного применения. Важно помнить, что существует ряд противопоказаний к употреблению овоща в пищу и с целью лечения. К ним относятся различные заболевания пищеварительного тракта, почек. Даже при отсутствии каких-либо патологий рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Чем полезный?

Продукты растительного происхождения, такие как овощи, фрукты или ягоды содержат в себе много витаминов, которые необходимы для нормального функционирования внутренних систем человека. Чем сок свежее, тем больше в нем сохраняется лечебных свойств. Энзимы повышают работоспособность пищеварительного тракта и способствуют усвоению необходимому количеству витаминов для организма. Вещества, содержащиеся в соковых нектарах и их полезность:

  • Бета-каротин — преобразовывается в витамин А, который сохраняет структуру костной ткани.
  • Фолиевая кислота — способствует производству иммунных клеток (необходимо в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, например, ревматоидным артритом).
  • Пищевые волокна — поглощают лишнюю воду.
  • Калий — необходим для поддержания уровня натрия. При нехватке этого элемента происходит накопление солевых отложений.
  • Витаминные элементы и минералы — обеспечивают прочность костей, хрящей и связок.

Соки из овощей или фруктов способны нормализовать обменные процессы в организме и способствуют выведению мочевой кислоты при подагре.

Вернуться к оглавлению

Почему возникают болезни суставов?

Мнение многих специалистов сводится к тому, что основными причинами заболевания суставов являются:

  • возраст человека;
  • малоподвижный образ жизни;
  • инфекционные заболевания;
  • повышенные физические нагрузки;
  • перенесенные травмы;
  • ослабленный иммунитет;
  • наследственная предрасположенность;
  • неправильное питание и вредные привычки (алкоголь, курение);
  • избыточный вес;
  • нарушение обмена веществ.

Ферменты, отвечающие за регенерацию хрящевой ткани, вырабатываются в недостаточном количестве. Поэтому обновление хрящей происходит гораздо медленнее их изнашивания.

Ключевое свойство – содержание аминокислот, стимулирующих восстановление суставов

Остеогенез – эффективное лечение благодаря глутамину и аргинину

Последние исследования состава крапивы показали, что в нашем распоряжении есть простое и доступное средство для полноценной регенерации костей. При этом пищевая ценность этого продукта сравнится только с дорогостоящими витаминными комплексами. Речь, конечно же, идет о крапиве.

Кроме богатого состава аминокислот, микроэлементов и витаминов, среди всего набора можно выделить наличие в довольно высокой концентрации глутамина и аргинина. Эти изолированные аминокомплексы стимулируют природную выработку гормона роста. В результате наблюдается восстановление и рост костной массы и мышц.

Если у вас нет возможности, желания или запрещено по медицинским показаниям заниматься силовыми упражнениями, их можно полностью или частично заменить приемом упомянутых аминокислот и фитнес-комплексов. Более полезно для лечения суставов применять именно органическую форму – крапиву двудомную, обладающую уникальными восстановительными особенностями и дополнительно обеспечивающую стимуляцию мозговой деятельности и репродуктивных способностей.

Обезболивание и стимуляция клеточного иммунитета

Прием зеленой массы и корней этого растения помогает избавиться от болезненных ощущений благодаря входящей муравьиной кислоты, набору витаминов и органической формы гистамина. Это первый этап лечения суставов.

Гистамин относится к биогенным аминам, которые являются регуляторами целого ряда биологических процессов в организме человека. Его еще часто называют тканевым гормоном. Применение лекарственной формы гистамина может быть сопряжено с целым рядом вредных побочных явлений, так как данная аминокислота является своеобразной скорой помощью при опасных для здоровья процессов, а в организме обычно находится в связном состоянии.

Биологическая доступность гистамина в растении не наносит вреда организму как некоторые синтетические препараты, а мягко стимулирует физиологические процессы. Действие крапивы можно сравнить с гормоноподобным, восстанавливающим клеточный метаболизм. Крапива действует аналогично йодсодержащим препаратам, никотиновой кислоте и другим, вызывая высвобождение «связанного» и усвоение органического гистамина. При этом его влияние контролируют входящие в состав растения биофлаваноиды.

Применяется как внутрь в виде БАД, соков, блюд в рационе, так и в качестве эффективного наружного средства. Еще во времена Цезаря в римской армии использовали способ эффективного лечения суставов методом «стрекания» их свежесобранными стеблями. Это помогало избавиться от болей в руках и ногах, которые возникали во время длительных походов.

Источник