Лечение рака поджелудочной железы 4 степени содой

Союзники соды: лимон и молоко

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, раковые заболевания занимают второе место в мире среди причин смерти людей. Врачи вывели 5 главных причин развития онкологии – излишний вес, недостаток витаминов, неправильное питание, низкая физическая активность, курение и алкоголь.

В народной медицине есть эффективный метод борьбы с онкологией — лечение рака содой. Многие пациенты несвоевременно обращаются за помощью, когда болезнь уже на 4 стадии с метастазами, но даже в таких случаях появляются отзывы об исцелении.

Методы лечения зависят от степени заболевания и расположения опухоли, но самая известная схема приёма – употребление раствора внутрь.

Рецепт

Лечить рак содой начинают строго на голодный желудок и следуют такому рецепту:

  • Добавить 1/3 часть чайной ложки в стакан 200 мл.
  • Налить горячую воду до половины стакана, чтобы появилось шипение.
  • Оставшуюся половину разбавьте холодной водой, чтобы раствор стал тёплым.

Выпивать такую смесь нужно 3 раза в день: утром, днем и вечером.

Как принимать

После каждого приёма, воздерживайтесь от еды на 30 минут, чтобы эффект оказался положительным. Через каждые 3 дня увеличивайте дозировку соды, постепенно доводя до 2 чайных ложек на стакан. Курс приёма такой дозы – 2 недели. Затем принимайте по 1 ложке ежедневно, вплоть до выздоровления.

Чтобы сохранить структуру воды, не кипятите её, но доводите до температуры выше 60 градусов. Некоторые добавляют к соде чайную ложку лимонного сока, он дополнительно настраивает организм против рака. Лечебный раствор можно заливать горячим молоком, в пропорциях, указанных в инструкции выше.

Действие на организм

Бикарбонат натрия – щелочь, поэтому он эффективно борется с грибком Кандида, опухолями и прочей онкологией, развивающейся в кислой среде.

Лечение содой от рака должно быть комплексным. Помимо применения раствора, нужно полностью исключить продукты, содержащие сахар и состоящие из кислот. Также, нужно ежедневно выпивать от полутора литров воды, чтобы организм интенсивнее выводил вредные вещества.

В таблице приведены продукты, ощелачивающие и окисляющие организм.

Человек рождается с уровнем PH в крови 7,5. Он быстро соображает и полон сил. У онкобольных это значение опускается до 6 единиц. Когда PH уходит вниз — в сторону кислоты, начинаются заболевания.

Подробнее читайте в статье «Ощелачивание организма содой«.

Мнение онкологов и отзывы врачей

По мнению итальянского ученого Тулио Симончини, бикарбонат натрия способен вылечить рак молочной железы, желудка, и лёгких на начальной стадии. Сразу после правильного употребления воды с содой, он рекомендует ложится на спину и делать повороты на бок, живот и снова на спину. При этом, заранее подложить подушку под ягодицы. Такие упражнения помогают раствору лучше обволакивать стенки желудка.

Для лечения рака лёгких, Симончини рекомендует добавлять ложку мёда в стакан с раствором. Также, он успешно практиковал внутривенные капельницы с содой на пациентах с последней стадией заболевания.

Профессор Неумывакин доказывает, что принимать раствор внутрь нужно не только больным онкологией, но и здоровым людям, как метод поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.

Врач Александр Тимофеевич Огулов советует употреблять бикарбонат натрия для выведения шлаков из организма.

Кому помогло лечение содой

Владимир Лузай вылечил рак поджелудочной железы 4 стадии. Его отзыв смотрите ниже.

Через полгода употребления пищевой соды с водой, он полностью избавился от метастаз и раковой опухоли.

Сергей Мельников делится отзывом о том, как вытащил жену с того света, когда официальная медицина отказалась от лечения онкобольной.

Источник

Все гениальное – просто. Когда-нибудь будет найден универсальный способ лечения рака. Простой, как и все гениальное. Дешевый. Эффективный и безопасный. А пока что онкологические больные одинаково страдают и от тяжелого недуга, и от последствий его лечения высокотоксичными химикатами и облучением. Нередко онкобольные обращаются к альтернативным способам борьбы с раком. Например, к лечению… содой. Да-да, сода против рака, та самая, которая есть в арсенале каждой домохозяйки. Той самой содой, раствором которой мы полощем больное горло при ангине. Неужели обыкновенная пищевая сода и есть та самая панацея от смертельно опасной болезни – дешевая и безопасная?

Пищевая сода панацея от рака?

Туллио Симончини

Туллио Симончини

Автор методики, скандально известный итальянский врач Туллио Симончини, в этом убежден и уверен, что его отстранили от медицинской практики исключительно завистники и конкуренты, магнаты от медицины, наживающиеся на дорогостоящих ядах. Эти страшные люди кровно заинтересованы в том, чтобы онкобольные медленно умирали, постоянно нуждаясь в новых курсах ПХТ и от рецидива к рецидиву теряя остатки иммунитета. Именно они изо всех сил поддерживают и пропагандируют современные теории возникновения и прогрессирования злокачественных опухолей, согласно которым во всем виноваты гены. На самом же деле, считает доктор Симончини, причина появления раковой опухоли лежит на поверхности – в прямом и переносном смысле слова. Эта самая причина – грибки рода «кандида», живущие в небольших количествах на коже и слизистых у каждого из нас и не причиняющие человеку серьезного вреда, если с иммунитетом все в порядке. Но стоит иммунитету дать сбой, как колонии кандид начинают увеличиваться в геометрической прогрессии. Именно они провоцируют появление и активный рост раковых опухолей. Поэтому вылечить рак невозможно, пока кандиды продолжают свое «черное дело». Дальше – больше. Итальянец предположил, что сами раковые опухоли, на самом деле, являются разросшимися и трансформировавшимися колониями кандид! Туллио, тогда еще практикующий детский онколог, начинает свои «противогрибковые» эксперименты на пациентах.

После чего делает вывод: единственное средство, способное успешно бороться с кандидами, а, следовательно, и с раком – гидрокарбонат натрия, он же – пищевая сода. А это значит, что раковым больным отныне не нужны страшные яды и убийственное излучение. Все, что им необходимо для полного выздоровления без вреда для здоровья – это сода, сода и только сода, которую нужно принимать внутрь, за полчаса до еды, по особой схеме.

Сода пищевая

Сода пищевая

Эту схему «разжалованный в управдомы» и «освистанный» своими коллегами итальянский эскулап готов любезно подобрать для каждого больного и сообщить ему по телефону или электронной почте. Причем, без личного осмотра и проведения каких-либо дополнительных анализов! И, разумеется, за «небольшую» плату. Но кто станет жалеть деньги на удаленные консультации «светила», если само супер-средство от рака стоит так дешево? И почему бы, в самом деле, не попробовать пить соду с водой или молоком и надеяться на лучшее? Тем более что это не какой-нибудь там страшный яд, а абсолютно безопасное вещество? Ведь если бы это было иначе, разве можно было бы купить соду в любом гастрономе? Оказывается не все так безоблачно. И самая обыкновенная пищевая сода отнюдь не так безвредна, если ее использовать необоснованно и бесконтрольно. Внимание! «Итальянский метод» «лечения» рака содой не только приводит к потере драгоценного времени, предоставляя опухоли все условия для беспрепятственного роста и развития, но и способен ускорять развитие болезни и отягощать ее течение! Давайте разберемся, почему это так и почему лишение Симончини лицензии – отнюдь не происки конкурентов, а обоснованная мера. Причем мера не самая жесткая, и, к сожалению, не самая действенная: улыбчивый сеньор продолжает наживаться на людской беде по нынешний день, не задумываясь о последствиях. Итак, начнем с главного. А именно с аргументов против абсурдной гипотезы Симончини. Следует заметить, что не выдерживающая никакой критики «содовая» методика «лечения рака» итальянского горе-онколога появилась не на пустом месте. На чем же базируются его утверждения, на первый взгляд кажущиеся абсолютной нелепостью?

Читайте также:  Сбой гормонов щитовидной железы лечение

В чем прав и в чем неправ Симончини?

На самом деле, итальянец абсолютно обоснованно видит корень зла в нарушениях иммунной защиты организма. Однако именно здесь он далеко не первооткрыватель и совсем не одинок в своём мнении.

Многочисленные лабораторные и клинические исследования подтверждают: правильно работающий врожденный иммунитет – надежная защита организма, как от внешних, так и от внутренних агрессивных факторов в абсолютном большинстве случаев (исключение – врожденные патологии, особо опасные инфекции и т.д.). Но стоит равновесию иммунных процессов нарушиться, как все меняется.

На рисунке ниже показано, чем грозит человеку чрезмерная либо, наоборот, недостаточная активность иммунной системы.

Влияние иммунитета на здоровье

Влияние иммунитета на здоровье

Таким образом, и рак, и кандидомикоз  (грибковая инфекция, вызванная грибками рода «кандида»), становятся следствием ослабленного иммунитета. Однако рак поражает нас изнутри, а грибок атакует снаружи. И никакой прямой взаимосвязи между возникновением и развитием злокачественной опухоли и грибковыми поражениями не существует. Но и это не самое главное.

Предположить, что раковая опухоль – это колония трансформировавшихся кандид профессиональный врач может только лишь в двух случаях: если он страдает психическим расстройством или если он шарлатан. В обоих случаях он не может лечить пациентов, иначе – будет беда.

Подтверждение вышесказанному можно легко найти в интернете: случаи гибели больных,  поверивших Симончини и пытавшихся бороться со страшной болезнью исключительно с помощью соды – страшная реальность. Даже если сода против рака используется не в качестве панацеи, а как «дополнительное лечение», пользы от нее будет гораздо меньше, чем вреда. Ниже вы найдете доказательства несостоятельности взглядов Симончини, объяснение причин «губительного действия соды» на раковую опухоль (такие случаи тоже описаны в интернете) и неминуемого возникновения опасных осложнений.

Колонии живых грибков-кандид

Колонии живых грибков-кандид

Вот так выглядят, выращенных в чашке Петри. Точно такие же колонии грибков, напоминающие зернистый творог, оккупируют слизистые оболочки влагалища, рта, а в тяжелых случаях – бронхов и легких, если им не мешает иммунитет и полезные бактерии, в норме не дающие грибковой флоре наносить человеку какой-либо ущерб. Эти колонии кандид господин Туллио Симончини и считает родоначальниками раковых опухолей. При этом доктор уверен, что причиной активизации грибков становится нарушение кислотно-щелочного баланса в организме человека в сторону повышения кислотности, называемое ацидозом. Именно с ацидозом он и борется с помощью раствора соды, который, как известно, представляет собой слабую щелочь. Согласно теории господина Туллио, колонии зловещих кандид (они же – раковые опухоли)  прекрасно чувствуют себя в кислотной среде и погибают в щелочной.

На самом деле, избавиться от кандидоза с помощью соды нельзя, так как она не уничтожает грибки. Подщелачивая среду на поверхности кожи и слизистых оболочек и подсушивая их, раствор соды лишь препятствует развитию сопутствующих инфекций в продуктах жизнедеятельности грибков, а также замедляет размножение и образование колоний кандид, которые действительно не любят щелочную среду, но не погибают в ней.

Эти же свойства соды могут вызывать незначительное облегчение у больных с наружными раковыми изъязвлениями, снимая мокнутие и зуд, удаляя неприятный запах. Но такое «облегчение» – временное и кажущееся. Внимание! Даже при лечении настоящего грибка сода не устраняет причину заболевания и не возвращает организму способность самостоятельно бороться с инфекцией! Что касается злокачественных новообразований, то здесь все гораздо серьезнее. Пока вы «лечите рак содой», опухолевые клетки продолжают свое «черное дело»! Мало того, рак начинает чувствовать себя еще комфортнее!

Почему «лечение содой» не только не может быть альтернативой химиотерапии и облучению, но способно нанести серьезный вред?

Раствор пищевой соды

Раствор пищевой соды

Ответ на этот вопрос прост и понятен для любого врача. Но не всегда очевиден для пациента, стремящегося избежать разрушительного действия ядов и облучения, а заодно – раз и навсегда избавиться от опухоли. Этим желанием активно пользуются шарлатаны от медицины. Некоторые из них весьма предприимчивы. В том числе, они могут согласиться с тем, что сеньор Туллио Симончини был неправ, считая раковые опухоли колониями грибков. Но тут же приведут вам целый ряд случаев излечения от рака содой, и даже подведут под это «научное» обоснование. В частности, вам могут сказать, что опухоли активно развиваются и прекращают свое развитие при алколозе (смещении кислотно-щелочного баланса в щелочную сторону). Именно поэтому прием соды жизненно необходим раковым больным. Не верьте им. Это не всегда – правда. Доказано, что многие опухоли целенаправленно создают вокруг себя не кислотную, а щелочную среду. Кроме того, патологическое изменение кислотно-щелочного баланса внутри организма – следствие проблем с его естественной регуляцией иммунной системой. И насильственная «корректировка» этого баланса извне в большинстве случаев приводит к прямо противоположным результатам. Приведем заблуждения по поводу создания губительной для опухоли и инфекций и «полезной для здоровья» щелочной среды с помощью приема соды внутрь:

  1. Сода пищевая значительно отличается по своему составу от соды медицинской и не предназначена для приема внутрь в каком либо виде. Особенно опасен прием соды, разведенной горячей (свыше 80°) водой!
  2. Правильно дозировать соду затруднительно даже при внутривенном введении (иногда для этого есть показания, об этом – ниже) и возможно только в условиях реанимации. При приеме соды внутрь ни о какой точной дозировке говорить не приходится, а следовательно, изменения кислотно-щелочного баланса, в том числе и опасные для жизни, нельзя контролировать.
  3. Растворяя соду как обычной питьевой водой из-под крана, так и «очищенной водой» из пластиковых бутылок, вы рискуете получить смесь реагентов, опасных не для раковых клеток, а для здоровых органов и тканей. в ряде случаев эти вещества способны спровоцировать развитие рака.
  4. Прием соды внутрь губительно влияет на систему пищеварения, нарушая все нормальные процессы и уничтожая здоровую микрофлору в желудке и кишечнике.
  5. Прием соды внутрь нарушает не только процессы пищеварения, но и, опосредованно, вызывает патологическое изменение микробного баланса в легких и верхних дыхательных путях, в мочеполовой системе и печени, а также на коже.
  6. Насильственное «ощелачивание» внутренних сред организма, и, прежде всего, крови и лимфы, способствует серьезнейшим нарушениям обмена веществ. В том числе, неконтролируемый прием «безопасной» соды вызывает нарушения гормонального фона.
  7. Длительное применение соды приводит к обратному эффекту, то есть к еще большему ацидозу.
Читайте также:  Народное лечение аденомы слюнной железы

Прием соды: возможные осложнения

Среди главных и самых серьезных нарушений, возникающих при приеме соды возможны:

  • Ухудшение вентиляции и нарушение нормальной микробной среды в легких, приводящее к развитию трудноизлечимых бронхитов и пневмоний, астматическому синдрому.
  • Возникновение судорог либо, наоборот, угнетение двигательной активности мышц. В тяжелых случаях – развитие комы.
  • Закисление организма, отложения кислых солей в печени и почках, суставах.
  • Защелачивание организма, уменьшение количества ионов калия (риск сердечно-сосудистых болезней: инсульта, инфаркта миокарда), нарушение гормонального фона, работы надпочечников, поджелудочной железы.
  • Нарушение процесса пищеварения, высокий риск развития гастрита и язвы желудка, желудочных кровотечений. Тошнота, рвота, отсутствие аппетита, вздутие живота, повышенный метеоризм (образование газов в кишечнике).
  • Быстрое прогрессирование онкологического заболевания, ускорение роста злокачественных новообразований, появление метастаз.

Когда сода действительно полезна

Сода – не страшный враг для здоровья, а проверенное лечебное средство при ее правильном использовании. В частности:

  • Содо-солевой раствор великолепно снимает отек и устраняет гнойные отложения при ангине и тонзиллите.
  • В небольших количествах медицинскую соду полезно добавлять в теплое (не более 50°!) молоко при бронхите и воспалении легких.
  • После консультации с врачом, раствор соды можно применять в комплексном лечении молочницы,  кандидоза ротовой полости и других грибковых поражений.
  • Внутривенное введение раствора соды активно практикуется при проведении реанимационных мероприятий, в том числе при реанимации новорожденных.

В заключение

К сожалению, «вылечить» рак содой невозможно, а ухудшить течение болезни – легко и просто. Но это не значит, что поиски адьювантной (вспомогательной) терапии,  предупреждающей развитие осложнений в процессе основного лечения, усиливающих его эффект и снимающих побочные действия – бесперспективное занятие. Такие методы существуют и активно используются. В том числе и практикующими онкологами, которые, в отличие от доктора Туллио Симончини, стремятся не нажиться на боли и страдании, а победить болезнь и вернуть человека к полноценной жизни.

Источник

Люди, услышавшие страшный диагноз, начинают поиски любых альтернативных рецептов, способных если не дать шансы на полное излечение, то хотя бы отсрочить мучительную смерть. Лечение рака поджелудочной железы содой является одним из них. Несмотря на то, что официальная медицина отвергает эффективность этого средства, лечение содой не теряет у пациентов с раковой опухолью поджелудочной железы своей популярности.

Как сода помогает при раке поджелудочной железы?

Гидрокарбонат натрия применяется в лечении онкологии довольно давно, и в некоторых странах считается традиционным методом терапии. Но всё-таки растворы этого вещества лучше всего относить к вспомогательным методикам, которые практикует народное лечение рак поджелудочной железы, и не пренебрегать традиционными методами.

Limon i soda protiv raka podzheludochnoy zhelezy

Лимонный сок и сода в борьбе с раком поджелудочной железы?

Эффективность содовой терапии при раковых опухолях заключается в следующем:

  • с помощью содовых растворов восстанавливается функционирование иммунной системы;
  • бикарбонат имеет антиоксидантные свойства, что способствует снижению кислотности;
  • сода, растворённая в правильной дозировке в воде или молоке, эффективно выводит токсины;
  • употребление гидрокарбоната помогает нормализовать метаболизм, нарушенный онкологической патологией.

Трудно сказать, насколько эффективно помогает устранить рак поджелудочной железы лечение содой, так как официальные данные об этом отсутствуют. Но проводимые в этой области исследования нередко подтверждают результативность содовой терапии.

Вред и польза содового лечения рака поджелудочной железы

Польза гидрокарбоната натрия, по мнению многих приверженцев такого лечения раковых опухолей, заключается в следующем:

  1. Нормализация кислотно-щелочного баланса (при онкологии он сдвинут в сторону кислотности, поэтому правильное ощелачивание крови способно привести к гибели раковых клеток).
  2. Улучшение тканевого метаболизма. Нормализация обмена веществ также способствует уничтожению злокачественных элементов.
  3. Повышение иммунитета. Данный фактор хотя и не доказан с медицинской точки зрения, но имеет достаточные права на своё существование, так как подтверждён большим количеством людей, применявших на практике содовую терапию.

Не смотря на широко распространённое мнение о том, что лечение рака поджелудочной железы содой полностью безопасно и не имеет противопоказаний, следует отметить вред организму, который может быть нанесён содовой терапией. Лечебные мероприятия, проводимые с помощью растворов бикарбоната натрия, способны вызвать развитие гипохлоремии (снижения в плазме хлора), провоцирующей патологии пищеварительного тракта и почечной недостаточности. Помимо этого неправильное содовое лечение часто сопровождается тяжёлым алкалозом (нарушениями в функционировании системы кровообращения, судорогами, психическими и умственными отклонениями).

Методика Симончини в лечении онкологии пищевой содой

Первым лечить рак поджелудочной железы с помощью растворов бикарбоната натрия предложил итальянский онколог Тулио Симоничини, который был осуждён за внедрение этой методики на 3 года после смерти своего пациента, а после освобождения лишён медицинской практики. Но, несмотря на гонения, врач остался при своём мнении и продолжает помогать онкобольным. Метод содового лечения, изобретённый Симоничини, основан на неоспоримом факте, с которым соглашается большинство современных учёных, благоприятного влияния кислой среды на рост и развитие раковых клеток (при онкологии уровень кислотности крови значительно понижен). Симончини советовал лечение рака поджелудочной железы проводить с помощью внутривенного вливания содовых растворов (они продаются в аптеках).

Данная методика заключается в следующем:

  • раствор бикарбоната натрия вводится капельно (500 мл на одну процедуру), курс составляет 6 дней;
  • лечебный цикл состоит из 4-х курсов, между которыми необходимо делать недельный перерыв.

Важно! Применять данную методику можно только под контролем специалиста, так как самостоятельное введение содовых растворов может привести к развитию серьёзных, зачастую непоправимых, последствий.

При лечении раковой опухоли, локализованной в панкреасе, по методу, рекомендуемому Симончини, возможно появление некоторых негативных эффектов, среди которых основное место занимают значительное повышение температуры, постоянное ощущение сухости во рту и жажды, чувство непроходящей усталости, появление гематом в месте, где была поставлена капельница. Для уменьшения их проявлений специалисты советуют усилить питьевой режим, обогатить пищевой рацион витаминами и минеральными добавками, а также во время прохождения содовой терапии стараться как можно больше отдыхать.

Стоит знать! Для того, чтобы увеличить шансы на выздоровление, Тулио Симончини рекомендует обеспечивать более тесное взаимодействие опухолевой структуры с бикарбонатом натрия. Оптимальным в плане эффективности по мнению итальянского врача будет 20% содовый раствор. Именно такая пропорция оказывает угнетающее действие на грибок Кандида, способный спровоцировать начало онкологического процесса.

Неумывакин о лечении рака поджелудочной железы содой

Одна из популярных методик содовой терапии онкопатологий поджелудочной железы разработана профессором Неумывакиным. Её используют многие пациенты, и по их отзывам, оставляемым на специализированных сайтах, такое лечение рака поджелудочной железы содой практически во всех клинических случаях, даже на финальных стадиях онкоопухоли, даёт высокие результаты. Но, по мнению онкологов, полностью доверять этим отзывам не стоит. Раковые опухоли до сих пор с трудом поддаются общепризнанной традиционной терапии, не говоря уж об альтернативных методах.

Читайте также:  Сильное воспаление поджелудочной железы симптомы и лечение

Сода при раке поджелудочной железы по методу профессора Неумывакина применяется начиная с небольших доз, трёхдневными курсами с такими же перерывами. После каждого отдыха количество бикарбоната натрия увеличивается в 2 раза. Так первый курс предусматривает приготовление раствора из 0,25 ч.л. порошка на 250 мл воды, второй – половины чайной ложечки на такой же объём жидкости и так далее, до тех пор, пока количество основного компонента не достигнет столовой ложки. После прохождения полного цикла следует сдать кровь на анализ и пройти другие диагностические исследования, применяемые для выявления раковых опухолей секреторно-пищеварительного органа.

Питание при раке поджелудочной железы во время содовой терапии, как советует профессор Неумывакин, должно строиться по принципу исключения из рациона кислых продуктов и сахара. Помимо этого необходимо усиление питьевого режима для более эффективного выведения из организма токсических веществ, которые в большом количестве генерирует распадающийся рак поджелудочной железы.

Иные методики лечения рака поджелудочной железы бикарбонатом натрия

Если у человека диагностируют рак поджелудочной железы, лечение содой очень часто становится панацеей.

Сторонники народной медицины рекомендуют применять в борьбе с раковой опухолью поджелудочной железы следующие рецепты:

  1. На ранней стадии рака поджелудочной железы можно раз в день пить целебный напиток из лимонного сока (2 ч. л. на стакан воды) в который 50 гр гидрокарбоната. Это средство считается больше профилактическим, поэтому людям, имеющим в анамнезе предраковые заболевания, рекомендуется употреблять его регулярно.
  2. Если рак поджелудочной железы начал активно развиваться и приобрёл склонность к метастазированию, народные целители рекомендуют употреблять соду с молоком. Для приготовления целебного снадобья 1,5 ч.л. бикарбоната смешивают со стаканом горячего (не кипящего!) молока, дают остыть и выпивают натощак.

Содовое лечение признано многими и имеет огромное количество положительных отзывов. Хотя, как отмечает большинство специалистов, его эффективность в большей степени связана с психологическим воздействием – если человек, узнавший о страшном диагнозе, не опускает руки, а начинает бороться с недугом всеми возможными способами, у него получится победить болезнь.

Лечение рака поджелудочной железы содой на 4 стадии

Чаще всего к содовой терапии прибегают пациенты, разочаровавшиеся в помощи традиционных средств, с запущенными стадиями онкопатологии. Онкологи не отговаривают их от применения бикарбоната натрия, ведь в борьбе со страшным заболеванием хороши все средства, дающие даже минимальную надежду.

Приготовление и применение медово-содового настоя:

  • гидрокарбонат натрия тщательно перемешивают в пропорции 1:3 с мёдом (вместо него можно использовать кленовый сироп или патоку);
  • полученную смесь при постоянном помешивании прогревают на минимальном огне до полного растворения;
  • остывший целебный состав помещается для дальнейшего хранения в холодильник.

Принимать медово-содовый эликсир следует по утрам, на голодный желудок. Разовая доза снадобья составляет одну чайную ложку. Самостоятельное лечение рака поджелудочной железы содой с патокой или мёдом необходимо выполнять в течение 14 дней, после чего сделать недельный перерыв и снова повторить курс. Если возникает необходимость в одновременном приёме травяных отваров, купирующих боли и регулярные рвотные позывы, становящиеся мучительными на последних стадиях онкологического поражения, необходима консультация онколога по поводу возможности их совмещения.

Лечение онкологии содой даёт неизлечимым больным, хватающимся за соломинку, призрачную надежду выздоровления. И, надо сказать, в клинической практике имеются примеры чудесного исцеления.

Возможные осложнения, побочные эффекты и противопоказания лечения содой

Употребляемая без соблюдения технологий приготовления растворов и в чрезмерных количествах сода при раке поджелудочной железы может спровоцировать ряд неприятных и опасных последствий:

  1. чрезмерное защелачивание организма, приводящее к нарушениям белкового обмена и, как следствие, сбоям в процессе выведения из организма жирорастворимых токсинов и развитию выраженной интоксикации;
  2. усиление онкологического процесса, вследствие чего рак поджелудочной железы начинает активно прогрессировать;
  3. появление в пищеварительных органах выраженных диспепсических явлений;
  4. развитие мышечной дистонии (выраженное снижение активности мышц).

Учитывая риск возникновения этих серьёзных осложнений и отсутствие официального медицинского подтверждения, свидетельствующего о допустимости применения содовой терапии при панкреатических опухолях, решение о начале лечения этим нетрадиционным средством необходимо хорошо взвесить. Выбор пить или не пить бикарбонат натрия, всё-таки остаётся за пациентом, но человек, которого поразила онкология, перед началом лечения должен изучить имеющиеся мнения на этот счёт и тщательно взвесить все «За» и «Против».

Стоит знать! Необходимо учитывать и тот факт, что пищевая сода имеет ряд противопоказаний. Это средство нельзя принимать при язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки или желудка, нарушениях кислотности этих органах, сахарном диабете и при беременности. Чтобы не допустить опасных последствий содового лечения, нужно предварительно проконсультироваться со специалистом, выявить возможные противопоказания и соблюдать неукоснительную точность в рецептуре приготовления и схеме приёма средств на основе бикарбоната натрия. 

Будьте здоровы!

Источник