Лечение яичной скорлупой щитовидной железы

Яичную скорлупу знают и применяют с давних пор. Причем скорлупа применяется в самых разных областях жизни. Например, крестьяне добавляли в корм курам размельченную скорлупу для повышения их яйценоскости.

Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной добавки в почву.

Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.

В старинных рецептах куриные яйца и их скорлупа упоминаются в составе многих целительных смесей.

И неудивительно, ведь яичная скорлупа на 90% состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Это подтверждают и современные исследования.

Кальций — основа костной ткани. Недостаток кальция является причиной множества заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Ни один природный источник кальция (а это — мел, гипс, сода) не усваивается человеческим организмом так хорошо, как яичная скорлупа. Это связано с тем, что состав скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

При этом она содержит целых 27 необходимых нам микроэлементов! Среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище. А ведь без этих элементов невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме.

Кроме того, яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.

Целебными свойствами обладает и пленка, выстилающая яйцо изнутри. Деревенские лекари осторожно снимали ее с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.

Особенной ценностью, по мнению ученых, обладает скорлупа яиц диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами. А вот скорлупу утиных яиц использовать не стоит: очень часто она бывает инфицирована и вместо пользы может принести вред.

Скорлупа куриных яиц особенно полезна маленьким детям в первые 3 года жизни, так как у них процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии. Она же поможет избавить ребенка от диатеза.

Взрослым также можно порекомендовать принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, а также для лечения аллергии.

Как подготовить скорлупу к употреблению?

Хорошенько ополосните яйцо теплой водой с мылом и обсушите. Вылейте содержимое яйца и снова ополосните скорлупу. Подсушите ее в течение 2—3 часов не на жару и не под прямыми солнечными лучами. Для полной уверенности в стерильности скорлупы ее следует прокалить.

Можно использовать и скорлупу от яиц, сваренных вкрутую. Такая скорлупа чуть менее эффективна, но зато не требует дополнительной стерилизации.

Если вы собираетесь давать скорлупу маленьким детям, обязательно поместите ее на 5 мин в кипящую воду. И не забудьте удалить пленку, выстилающую яйцо изнутри.

Очищенную и высушенную скорлупу растирают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Причем замечено, что скорлупа, истолченная в фарфоровой ступке, получается более эффективной.

Полученный порошок употребляют утром во время завтрака, добавляя в творог или в кашу. Можно принимать его и отдельно, выдавив на него несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы.

Малышу от 6 месяцев до 1 года нужно давать совсем немного порошка на кончике чайной ложки.

Детям постарше в зависимости от возраста — от 1,5 до 3 г.

Взрослым — 1 столовую ложку в день.

Лечимся скорлупой:

При гастрите и болях в желудке прожарьте яичную скорлупу до желтоватого цвета и измельчите в порошок. Принимать раз в день по 0,5 чайной ложки до еды в течение 10 дней.

При поносе выпейте порошок из яичной скорлупы, смешанный с виноградным вином (0,5 чайной ложки на стакан). Подобная же смесь используется для дробления камней в почках и мочевом пузыре.

При ожогах с волдырями (при вскрытии такого волдыря) присыпьте его измельченной скорлупой.

При астме предлагается следующий рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. 10 желтков взбить с 10 столовыми ложками сахара ив образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Эти два состава смешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Если понадобится, курс лечения можно повторить. Перерыв делать необязательно.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка трех-литровую банку наполните парным коровьим молоком, положите туда 6 свежих куриных яиц, накройте банку марлей и поставьте на подоконник при комнатной температуре. Настаивайте эту смесь до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать. Пить эту смесь нужно по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день. При этом необходимо воздерживаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.

Чтобы не готовить скорлупу каждый день, вы можете хранить ее про запас.

Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете.

Источник

Лечение яичной скорлупой

В сборниках народной медицины часто встречаются лечебные рецепты, в состав которых входят куриные яйца со скорлупой или только яичная скорлупа. Ученые- биологи заинтересовались таким широким распространением этих рецептов среди населения и провели собственное независимое исследование. Результаты десятилетнего труда поразили – яичная скорлупа действительно помогает при лечении многих заболеваний.

Действительно, организм человека нуждается в ежедневном поступлении 800-1200мг кальция в зависимости от возраста.

Кальций принимает участие в:

  •          выработке гормонов;
  •          мышечных сокращениях;
  •          работе нервной системы;
  •          свертывании крови;
  •          формировании костной ткани;
  •          деятельности сердца;
  •          активизации ферментов.

При недостатке кальция в организме человека наблюдаются следующие изменения:

  •          развитие рахита, неправильный рост зубов у детей;
  •          сколиоз (боковое искривление позвоночника);
  •          нарушение отложения кальция в костях (остеопороз);
  •          экссудативный диатез;
  •          аллергические реакции;
  •          частые простудные заболевания;
  •          осложнения при беременности (слабые родовые схватки);
  •          образование камней в почках.

Нормализовать обмен кальция в организме с помощью лекарственных препаратов (глюконат кальция и др.) не всегда получается. Дело в том, что организм усваивает только около 10% искусственно поступающего кальция. В странах западной Европы уже десятилетия принимают цитрат кальция, который практически полностью усваивается желудочно-кишечным трактом человека. Цитрат кальция – это соединение кальция с лимонной кислотой.

Состав яичной скорлупы

Уникальным природным источником кальция  является яичная скорлупа. Кроме карбоната кальция, в состав скорлупы входят более 25 необходимых для организма человека микроэлементов: железо, кремний, молибден, цинк, фосфор, медь, фтор и другие.

Доказана эффективность кальция в очищении организма от токсинов, аллергенов, радионуклидов и тяжелых металлов, поступающих в организм вместе с водой и продуктами питания.

Профилактика яичной скорлупой рекомендована:

  •          детям грудного возраста;
  •          в подростковом возрасте;
  •          при беременности;
  •          людям пожилого возраста для профилактики остеопороза;
  •      аллергикам для уменьшения проявления симптомов крапивницы, атопического дерматита, поллиноза, бронхиальной астмы.

Применение яичной скорлупы

  •          Для приготовления использовать домашние яйца.
  •          Сырые яйца тщательно помыть, затем отварить в течение 7-10 минут.
  •          Снять скорлупу и очистить её от внутренней прозрачной пленки.
  •          Скорлупу хорошо высушить при комнатной температуре в течение 24 часов.
  •          Скорлупу измельчить в кофемолке или фарфоровой ступке.
  •          Порошок скорлупы хранить в герметичной стеклянной посуде в темном месте при комнатной температуре.
  •          Перед употреблением к яичной скорлупе добавить 1-3 капли лимонного сока. В результате вы должны наблюдать химическую реакцию: образование пены, выделение газа. Необходимо использовать только свежевыжатый  натуральный сок, не допускается применение лимонной кислоты промышленного производства.

Нормы употребления

Детям до года давать скорлупу на кончике чайной ложки, постепенно увеличивая дозу к 12 годам до ½ скорлупы яйца. Взрослым можно принимать скорлупу целого яйца. Всю суточную дозу можно принимать в один прием, добавляя в еду или размешивая с водой.

Длительность лечения варьирует от одного до шести месяцев. Лечебный эффект наступает постепенно. Яичная скорлупа не вызывает аллергических проявлений даже в случае непереносимости яиц и цитрусовых.

Профилактику яичной скорлупой рекомендовано проводить в январе – марте, так как в это время года в организме замедляется кальциевый обмен.

Также Вам помогут следующие статьи на данную тему:

  • Лечение эфирными маслами
  • Влияние танидов (дубильных веществ) на организм
  • Лечение аллергии травами
  • Пищевая аллергия у грудничков
  • Атопическая бронхиальная астма

Источник

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества — радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций — источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на «отлично», то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.

Лечение геморроя яичной скорлупой.

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

Источник

 

Регистрация: Oct 2013

Адрес: Dania

Сообщений: 1,448

Поблагодарил: 3,974

Поблагодарили 4,937 раз(а) в 1,302 сообщениях

Файловый архив: 1

Закачек: 0

Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Каждая палка имеет 2 конца. Но все-таки разум подсказывает, что скорлупа яйца не может быть чуждa нашему организму.

Из дискуссии с паразитарного форума:

Яйца ешьте со скорлупой

Продукты, которые содержат в себе большое количество кальция, помогут защитить организм от 150 болезней.

Доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института биохимии им. Палладина НАНУ Михаил Курский, можно сказать, зубы съел, изучая роль кальция в жизнедеятельности организма человека. Практически всю жизнь он проработал в Институте биохимии. Любимая его тема – механика мышечных сокращений.

– Мы изучаем структуру, белки, внутриклеточные энергетические и транспортировочные процессы мышц, – рассказывает Михаил Дмитриевич. – Известно, что процесс сокращения мышц был бы невозможен без кальция. Именно этот минерал помогает одернуть руку от огня, съежиться от резкого холода, почувствовать вкус пищи, бегать, прыгать, смеяться. Кальций участвует в передаче нервных импульсов от одной части тела к другой, в процессах свертывания крови, секреции, функционировании ферментов и гормонов. Он также регулирует работу сердца, нормализует уровень артериального давления.

– То есть кальций – одна из главных постоянных составных человека?

– Именно так. Причем, 99% его – в костной системе, один процент – свободный кальций. В теле взрослого человека в среднем содержится 1 кг кальция.

– А что происходит при дефиците этого микроэлемента?

– По статистике ВОЗ, три четверти населения планеты страдает недостатком кальция в организме. Уже доказано, что при его дефиците развиваются около 150 заболеваний, в том числе артрозы, остеохондроз, атеросклероз, гипертония, кариес. Ломкие волосы и ногти, сухая, шелушащаяся кожа, судорожные приступы, спазмы кишечника, предменструальный синдром и боли во время месячных у женщин – все это обусловлено нехваткой кальция.

Дисфункция щитовидной железы также находится в этом списке.

Человек становится раздражительным, вспыхивает, как спичка, не контролирует свои действия. Наверное, у многих наших политиков дефицит кальция в организме, иначе они сдерживали бы свои эмоции и не били бы друг друга, извините, по морде. Дети при нехватке этого минерала едят грязь, краски, мел – для их родителей это должно стать сигналом.

Если вовремя не лечить дефицит кальция, развивается

остеопороз

. Дело в том, что кальций присутствует в крови всегда, и если он не поступает в организм с едой, то забирается из «депо», то есть вымывается из костей. Это проявляется болями в костях и мышцах, развивается мышечная дистрофия и даже атрофия. При самых незначительных нагрузках увеличивается риск переломов, особенно у людей пожилого возраста. Примерно в три раза повышается риск развития рака толстой кишки.

Кстати, дефицит кальция может возникнуть не только при несбалансированном питании. Как известно,

при любой стрессовой ситуации и витаминов, и минералов «сжигается» в пять раз больше, чем при работе в спокойном режиме.

– Сейчас препаратов для пополнения организма кальцием нам предлагают множество. Что же выбирать?

– Препаратов много, да толку от них мало. Кальций не так прост.

Без витамина D3 он не усваивается.

А этот витамин обеспечивает синтез белка, отвечающего за транспортировку кальция из кишечника непосредственно к тканям. Поэтому лучше всего употреблять натуральный кальций с питанием. Очень богаты этим минералом молочные продукты, в том числе сыры.

Суточная норма взрослого человека в кальции – 800–1100 мг. Для беременных, кормящих грудью матерей, женщин в постменопаузе и для мужчин после 65 лет эта норма увеличивается до 1500 мг. Новорожденным для нормального роста необходимо ежедневно получать 400 мг кальция. Детям от года до пяти – 800–1200. А для того, чтобы получить, например, 1000 мг кальция, надо выпить литр молока, съесть 200 гр сыра и 300 гр творога.

– Что еще нужно есть, чтобы не остаться без столь важного минерала?

– Его много содержится в растительной пище: в алоэ вера, белом винограде, ботве молодой репы, листовой капусте, миндале, огуречной траве, петрушке, перце чили, фасоли, чесноке, шиповнике. Но при варке овощей четверть кальция пропадает, поэтому нужно употреблять в пищу и отвар.

При этом важно помнить, что усвоению кальция мешают овес, шоколад, какао, кофе, щавель, ревень, крыжовник.

Идеальный вариант для пополнения организма этим ценнейшим минералом – это куриные яйца вместе со скорлупой. Кроме самого кальция, здесь есть все необходимые компоненты для его «прописки» в организме.

– Как такое «блюдо» принимать?

– Расскажу, как это делаю я. Беру штук десять сырых яиц, тщательно мою, складываю в стеклянную или эмалированную посуду (давить яйца не надо!) и заливаю соком лимонов, чтобы он на палец покрывал смесь. Все это ставлю в холодильник на две недели. Уже дней через десять скорлупа почти полностью растворяется, остается только пленочка. Ее тоже можно измельчить, затем эту массу вместе с белком тщательно взболтать, добавить меду, немного коньяка, и еще раз перемешать. (Как я!! —Milo) Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой. Результаты это народное средство дает очень хорошие. Мне уже 78 лет, а я, как видите, еще работаю.

– Наверное, вы еще какие-то секреты знаете?

– Да. Сало люблю. Очень полезный продукт. В советские годы среди ученых ходила легенда, что кремлевские врачи обязывали членов ЦК КПСС ежедневно съедать 50 г сала. Сегодня уже есть научное объяснение, почему сало в небольших дозах полезно. Раньше считалось, что мышечная и нервная ткани живых организмов не регенерируют. Но я лично знал одного русского ученого, который еще в 60-е годы доказал возможность восстановления мышц. И только недавно стало известно, что

во многих тканях тоже есть стволовые клетки. Благодаря им и происходит регенерация.

Мясо животных мы варим перед употреблением в пищу, убивая в ткани все живое, что там есть. Сало же едим сырое, оно только солится. А в нем, по предположению ученых, тоже могут быть стволовые клетки, которые, попадая в организм человека, и помогают ему восстанавливаться. Так что наша национальная еда – сало – не просто энергетический субстракт, а еще и великий лекарь.

Пищевая ценность 100 г сала – почти 900 ккал. Больше ни один продукт не имеет такой энергетической силы. Биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Употреблять его лучше с овощами, с тем же чесноком, например.

(По Болотову!! —Milo)

Уже доказано наукой, что сало служит профилактикой возникновения онкозаболеваний, потому что большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма.

Так что ешьте на здоровье сало. Главное, не переборщите. Все хорошо в меру – и сало, и кальций, и витамины.

Автор: Наталия ШАПЛЫЧЕНКО / 11:47 27.03.2008

https://www.pk.kiev.ua/health/2008/03/27/114738.html

Источник