Куркума для лечения щитовидной железы
Куркума для щитовидной железы – профилактика и лечение тиреоидита, гипотиреоза, гипертиреоза, узлов, зоба и рака
Куркуму можно применять для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Специя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркума эффективна при всех заболеваниях щитовидной железе: зобе, гипотиреозе, гипертиреозе, аутоиммунном тиреоидите и даже снижает риск рака.
Гормоны щитовидной железы
Гормоны, секретируемые «главным дирижером» организма, регулируют метаболизм и активность других гормонов. Основными гормонами являются трийодтиронин, тироксин и кальцитонин. Первые два гормона контролируют рост и скорость, с которой организм сжигает калории. Кальцитонин управляет уровнем кальция в организме.
Щитовидная железа контролируется гипофизом, который считается «главной железой» эндокринной системы. 1 из 20 человек на определенном этапе жизни страдает от дисфункции щитовидной железы. Заболевания щитовидки:
• Тиреоидит: воспаление и отек щитовидки
• Гипотиреоз: снижение производства гормонов щитовидки
• Гипертиреоз: увеличение производства гормонов щитовидки
• Узлы в щитовидке
• Рак щитовидки
• Зоб: расширение щитовидной железы
Лечение щитовидной железы включает прием тироксина в случае гипотиреоза и препаратов для снижения активности в случае гипертиреоза. Когда лечение не помогает, часть или целая железа могут быть удалены хирургическим путем.
Рак щитовидной железы и узелки лечат путем хирургического удаления или радиоактивного йода. Народная медицина и натуропатия предлагают средства при болезнях щитовидки.
7 Преимуществ куркумы при болезнях щитовидки
Специя обладает антиоксидантными свойствами.
1. Противовоспалительное средство
Куркумин (действующее вещество куркумы) проявляет естественные противовоспалительные свойства. Это полезно при тиреоидите, зобе и раке щитовидки.
Куркумин действует на провоспалительные ферменты, такие как COX и LOX, чтобы контролировать распространение воспаления. В отличие от обычных НПВП, которые действуют только на фермент COX, куркумин действует на оба фермента без каких-либо побочных эффектов (со стороны желудка и печени).
Куркумин регулирует и ингибирует активность ключевых игроков при воспалении (TNF-альфа и ядерный фактор-каппа B). Действуя на эти белки, а также другие биохимические мишени и воспалительные пути, куркума снимает воспаление.
2. Антиоксидант
Куркума является сильным антиоксидантом, по своему действию сравнима с витаминами С и Е.
В лабораторных исследованиях ученые продемонстрировали, что куркума противодействует окислительному стрессу, вызванным повышенным уровнем трийодтиронина.
В качестве антиоксиданта куркумин содействует здоровью щитовидки и балансу уровней ее гормонов.
3. Куркума при гипертиреозе
Гипертиреоз вызван повышенным уровнем гормонов щитовидки. Гипертиреоз вызывает окислительный стресс в мозге. Ученые доказали, что куркумин регулирует уровни антиоксидантного фермента и устраняет окислительный стресс в мозге из-за гипертиреоза.
Гипертиреоз влияет на уровни фермента печени. Это нарушает ее работу. Комбинация куркумина и витамина Е восстанавливает функции печени.
Также куркумин восстанавливают функции почек из-за повреждения, вызванного гипертиреозом.
4. Куркума при гипотиреозе
Гипотиреоз возникает, когда щитовидка не вырабатывает достаточно гормонов.
В животной модели гипотиреоза показано, что лечение экстрактом куркумы снижает атрофию (уменьшение размера) щитовидки и предотвращает снижение уровней ее гормонов. Специя также снижает высокий уровень холестерина, вызванный гипотиреозом.
Куркума помогает стимулировать продукцию гормонов щитовидки при гипотиреозе.
5. Включение куркумы в диету снижает риск зоба
Индийские ученые изучили роль диетической куркумы в развитии зоба.
2335 человек были опрошены по истории болезни и прошли скрининг на зоб. У населения был эндемический зоб и наблюдалась высокая распространенность гипертиреоза. Но зоб был менее распространен у тех людей, которые употребляли молоко, топленое масло, специи, чили и куркуму.
Ученые подчеркнули, что применение куркумы было связано с уменьшением развития зоба. Они рекомендовали включать куркуму в диету при зобе.
6. Куркума оказывает иммуномодулирующее действие
Аутоиммунные заболевания щитовидки – это болезнь Грейвса и болезнь Хашимото. Они характеризуются аномальными уровнями гормонов, повышают риск развития зоба.
При аутоиммунных заболеваниях антитела, продуцируемые для борьбы с инфекцией, начинают атаковать ткани тела, прокладывать путь воспалению и повреждению различных органов.
Специя обладает иммуномодулирующей активностью. Это вещество регулирует иммунные реакции. Он регулирует активность иммунных клеток, а также цитокинов (химических веществ, секретируемых клетками), которые играют важную роль в аутоиммунных реакциях.
Куркума эффективна при аутоиммунных заболеваниях щитовидки.
7. Куркума защищает от рака щитовидки
Куркумин является естественным противораковым веществом.
Куркумин ингибирует рост опухолей и тем самым способствует лечению рака.
Куркумин потенцирует противоопухолевый и противораковый эффект сорафениба и доцетаксела (противоракового препарата) при лечении рака щитовидки.
Куркумин сенсибилизирует раковые клетки щитовидки к действию радиоактивного йода, который используется при лечении щитовидки.
Куркума также влияет на ряд биохимических путей для подавления метастазов рака.
Доза куркумы
Куркума снижает риск заболеваний щитовидки, эффективна для их лечения. Хорошим способом применения куркумы является «золотая паста», которая состоит из масла и черного перца для усиления абсорбции куркумы.
Принимайте по 0,25-0,5 ч.л. в день в течение недели и если не будет побочных эффектов, увеличивайте дозу. Рекомендуемая доза составляет 1 ч.л. 2-3 раза в день.
Человек должен сам подобрать оптимальную для себя дозу.
Приготовьте золотое молоко или чай с куркумой.
Перед применением куркумы, проконсультируйтесь с врачом.
Куркума безопасна, но нельзя применять ее следующим лицам:
• Женщинам в период беременности и кормления грудью,
• При обструкции желчного пузыря
• При кровотечении
• Не принимать перед проведением операции
Если вы страдаете от подагры или мочекаменной болезни, ограничьте употребление куркумы как специи.
Избегайте приема куркумы натощак, чтобы избежать симптомов кислотного рефлюкса.
Если вы страдаете от кровотечения, небольшие дозы куркумы в рационе безопасны, но лучше обратиться к врачу, прежде чем принимать куркуму.
Куркума может взаимодействовать с лекарствами, снижающими кислоту желудка, антидепрессантами, сахароснижающими препаратами. Известно, что куркумин, обнаруженный в куркуме, мешает метаболизму лекарств. Не принимайте куркуму одновременно с любым другим лекарством.
Выводы
- Куркума богата природными антиоксидантами, что делает ее эффективной при заболеваниях щитовидки.
- Специя эффективна при пониженной и повышенной функции щитовидной железы. Помогает снизить воспаление и риск зоба. Применяйте куркуму для профилактики и лечения рака щитовидки.
Источник
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Куркума — это индийская специя с большим перечнем целебных качеств, особенно эффективна специя при разновидностях заболеваний щитовидки. Именно благодаря её антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, куркума лечит щитовидную железу.
Заболевания щитовидной железы
Гормоны, секретируемые эндокринной бабочкой (щитовидной железой) регулируют процессы метаболизма и активность важных для жизнедеятельности гормонов. Каждый 20-й человек, в течении жизни страдает от дисфункций «бабочки».
Перечень заболеваний щитовидки:
- тиреодит — воспалительный процесс и отекание железы;
- гипотериоз — понижение уровня гормонов желзы;
- гипертериоз — увеличение уровня гормонов железы;
- узелки в щитовидке;
- рак эндокринной бабочки;
- зоб щитовидки.
Лечение щитовидной железы
Лечение включает в себя приём тироксина (гормон, основная функция которого заключается в активизации процессов метаболизма в организме) в случае гипотериоза, или препаратов, для снижения активности выработки гормонов, если это гипертериоз.
Когда лечение не действует – бабочка может быть подвержена хирургическим манипуляциям. Рак и узелки однозначно оперируются, если не помогает радиоактивный йод.
Что предлагает народная медицина
Народная медицина располагает своими методами борьбы с заболеваниями эндокринной бабочки. Так, в одной из наших статей мы описывали как лечить кисту щитовидной железы народными средствами, а сейчас расскажем о применении специи при других распространенных заболеваниях.
Куркума для щитовидной железы считается одним из самых эффективных растительных лекарств. Куркумин – действующее вещество целебной специи. Проявляет природные противовоспалительные свойства.
Суть лечебных качеств индийской специи заключается в том, что куркумин воздействует на определённые белковые соединения, биохимические мишени и воспалительные участки, снимая воспаление эндокринной бабочки. Приводит в баланс гормоны щитовидки. Это сильный антиоксидант по своему действию (как витамины С и Е).
Научным методом доказано, что специя оказывает противодействие окислительному стрессу, который вызван повышенным уровнем трийодтиранина (гормон который выделяет щитовидка)
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐипеÑÑиÑеоз
ÐÑÑкÑма леÑÐ¸Ñ Ð³Ð¸Ð¿ÐµÑÑиÑеоз ÑиÑовидной железÑ. ÐÑо заболевание вÑзвано повÑÑением ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñмонов ÑиÑовидки.
ÐÑновнÑе ÑимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ð³Ð¸Ð¿ÐµÑÑиÑеоза:
- ÑÑаÑÑннÑй пÑлÑÑ;
- Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð°Ñ Ð¿ÐµÑеноÑимоÑÑÑ Ð¶Ð°ÑÑ;
- инÑенÑивное поÑооÑделение;
- Ñнижение маÑÑÑ Ñела;
- повÑÑеннÑй аппеÑиÑ;
- запоÑ, диаÑеÑ, ÑвоÑа;
- пÑÑеглазие;
- бÑÑÑÑÐ°Ñ ÑÑомлÑемоÑÑÑ;
- ÑÑемоÑ;
- иÑÑонÑение кожи;
- ÑаÑÑÑÑойÑÑво Ñна;
- ÑвелиÑение ЩиÑовидки;
- повÑÑение аÑÑеÑиалÑного давлениÑ;
- жажда;
- возбÑдимоÑÑÑ;
- наÑÑÑение менÑÑÑÑалÑного Ñикла.
ÐипеÑÑиÑеоз пÑовоÑиÑÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¸ÑлиÑелÑнÑй ÑÑÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð·Ð³Ð°. ÐÑÑкÑмин благоÑвоÑно влиÑÐµÑ Ð½Ð° ÑÑовни анÑиокÑиданÑного ÑеÑменÑа, ÑÑÑÑанÑÐµÑ ÑÑÑеÑÑ. ÐипеÑÑиÑеоз влиÑÐµÑ Ð½Ð° ÑÑовни ÑеÑменÑов пеÑени âнаÑÑÑÐ°ÐµÑ ÐµÐµ деÑÑелÑноÑÑÑ. ÐомбинаÑÐ¸Ñ ÐºÑÑкÑмина и виÑамина Ð Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð²Ð¾ÑÑÑанавливаÑÑий ÑÑÑÐµÐºÑ Ð½Ð° ÑÑнкÑии пеÑени. ÐоÑеÑнÑе диÑÑÑнкÑии, коÑоÑÑе возникаÑÑ Ð¸Ð·-за гипеÑÑиÑеоза Ñоже можно воÑÑÑановиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑÑкÑмина.
ÐипоÑиÑеоз
ÐндийÑÐºÐ°Ñ ÑпеÑÐ¸Ñ ÑÑÑекÑивна пÑи гипоÑиÑеозе, а именно, кÑÑкÑма  пÑи гипоÑиÑеозе Ñдаленной ÑиÑовидной Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ ÑпоÑобна помоÑÑ Ð¾ÑганизмÑ. Ðаболевание Ñ Ð°ÑакÑеÑизÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑной вÑÑабоÑкой гоÑмонов ÑиÑовидки.
СимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ð³Ð¸Ð¿Ð¾ÑиÑеоза:
- медленнÑй пÑлÑÑ;
- вÑпадение, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑ Ð¸ ломкоÑÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ;
- меÑзлÑвоÑÑÑ;
- Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего веÑа;
- пониженнÑй аппеÑиÑ;
- вÑÑокий ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина;
- ÑонливоÑÑÑ, бÑÑÑÑÐ°Ñ ÑÑомлÑемоÑÑÑ;
- оÑеÑноÑÑÑ;
- Ñнижение ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð°ÑÑеÑиалÑного давлениÑ;
- замедление ÑкоÑоÑÑи мÑÑÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑеÑи;
- ÑаÑÑÑе головнÑе боли;
- заÑÑÑднение дÑÑ Ð°Ð½Ð¸Ñ, наÑÑÑение ÑлÑÑ Ð°;
- Ñ ÑипоÑа на Ñоне оÑеÑноÑÑи;
- ÑаÑÑÑÑойÑÑво Ñна.
СпеÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÑÑимÑлиÑÑÑÑим ÑÑÑекÑом пÑи гипоÑиÑеозе âÐ´Ð°ÐµÑ ÑолÑок вÑÑабоÑке гоÑмонов ÑиÑовидки. ÐÑÑкÑмин ÑменÑÑÐ°ÐµÑ Ð°ÑÑоÑÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð±Ð¾Ñки, пÑедоÑвÑаÑÐ°Ñ Ñнижение ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ ÐµÑ Ð³Ð¾Ñмонов.
ÐеÑебнÑе ÑеÑепÑÑ
ÐндийÑкÑÑ ÑпеÑÐ¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑмÑÑл ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð² пиÑÑ Ñ ÑелÑÑ Ð¿ÑоÑилакÑики заболеваний ÑндокÑинной бабоÑки и в комплекÑе Ñ Ð´ÑÑгими ÑÑедÑÑвами леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñи ее заболеваниÑÑ . РкаÑеÑÑве полезной кÑлинаÑной памÑÑки подойдÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑеÑепÑов:
- «ÐолоÑÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа». Ð ÑоÑÑав Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ: желÑÐ°Ñ ÑпеÑиÑ, маÑло и ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ (Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ¸Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð±ÑоÑбÑии ÑпеÑии) РекомендÑÐµÐ¼Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð·Ð°: 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°, 2-3 Ñаза в денÑ.
- «ÐолоÑое молоко». СоÑÑав: 0,25 Ñайной ложки паÑÑÑ ÐºÑÑкÑÐ¼Ñ (0,5 ÑÑ. водÑ, ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑ.золоÑой ÑпеÑии и 0,5 Ñайной ложки ÑеÑного пеÑÑа.ÐипÑÑиÑÑ 7 минÑÑ) + 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кокоÑового маÑла + 1 ÑÑакан коÑовÑего молока + мед (немного). Ðолоко Ñ Ð¿Ð°ÑÑой, помеÑиваÑ, довеÑÑи до кипениÑ. СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐобавиÑÑ Ð² оÑÑÑвÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¸ маÑло.
ÐгÑаниÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ðº пÑименениÑ
УпоÑÑебление пÑодÑкÑа лÑÑÑе вÑего ÑоглаÑовÑваÑÑ Ñ Ð´Ð¾ÐºÑоÑом. ÐÑÑÑ Ð¾Ð¿ÑеделеннÑе огÑаниÑениÑ. СпеÑÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑеÑена длÑ:
- беÑеменнÑÑ Ð¸ коÑмÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð¼;
- ÑÐµÑ , кÑо ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¾Ð±ÑÑÑÑкÑией желÑного пÑзÑÑÑ;
- ÑÐµÑ , кÑо ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ ÐºÑовоÑеÑением;
- ÑÐµÑ , кÑо гоÑовиÑÑÑ Ðº опеÑаÑии.
ÐÑÑкÑма пÑи заболевании ÑиÑовидной Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°, но не вÑегда безопаÑна, пеÑед ÑпоÑÑеблением в леÑебнÑÑ ÑелÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ ÑндокÑинологом.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Питание для щитовидной железы
Категория: Возможности фитотерапии
Опубликовано: 2017-08-04 09:25:54Автор: adminПросмотров: 1092
Прошло некоторое время с тех пор, как была написана статья Не отращивайте зоб!, и поэтому было решено написать сообщение в блоге, в котором расскажем о 5 разных вещах, которые вы должны знать в отношении продуктов для людей с зобом. Для тех, кто читает это, кто не знаком с зобными продуктами, есть определенные продукты, которые могут потенциально подавлять функцию щитовидной железы,
и это достигается тем, что мешает поглощению йода. Это, в свою очередь, может привести к образованию зоба, который является расширением щитовидной железы. Существуют также «экологические хитрогены», которые богаты определенными веществами или химическими веществами, которые могут препятствовать выработке гормона щитовидной железы, хотя основное внимание в этом блоге будет уделяться пищевым продуктам. Согласно литературе, следующие продукты были идентифицированы как способные провоцировать образование зоба:
- Брокколи
- брюссельская капуста
- Капуста
- Цветная капуста
- Горчичная зелень
- редис
- Просо
- Шпинат
- маниока
- арахис
- Соевые бобы
- клубника
- Сладкая картошка
- персики
- груши
- Зеленый чай
Итак, теперь, когда вы знаете некоторые из наиболее распространенных продуктов. вызывающих проблемы с зобом, давайте продолжим и обсудим пять вещей, которые вам нужно знать о них.
1. Крестоцветные и заболевания щитовидной
Нет человеческих исследований, свидетельствующих о том, что крестоцветные овощи могут вызвать зоб. Очень часто люди с гипотиреозом выражают беспокойство по поводу употребления в пищу крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста и цветная капуста. Тем не менее, это очень здоровая пища, и в то время как у некоторых людей с гипотиреозом могут возникнуть проблемы с употреблением крестоцветных овощей, это не является обычным явлением. Хотя нет никаких исследований на людях, которые демонстрируют, что употребление крестоцветных овощей может препятствовать выработке гормонов щитовидной железы, есть исследования на крысах, которые показывают гоитрогенные эффекты крестоцветных овощей.
Одно исследование показало, что капуста может значительно снизить уровни тироксина в плазме (Т4) в течение суток, даже при потреблении умеренного количества йода. Одна вещь, которую важно сказать, заключается в том, что кулинарные обработки продуктов могут уменьшать свойства гоитрогена (соединение, которое, могут препятствовать выработке гормона щитовидной железы) хотя вы, конечно, не хотите слишком долго готовить овощи из крестоцветных, чтобы избежать потери питательных веществ.
Вспомним, а вообще, Почему щитовидная болеет?
2. Зеленый чай и гормон щитовидной железы
Употребление большого количества зеленого чая может иметь эффект гоитрогена. В нескольких исследованиях был рассмотрен эффект экстракта зеленого чая у крыс и было установлено, что катехин, присутствующий в экстракте зеленого чая, может иметь антитиреоидную активность, а пить зеленый чай в высоких дозах может отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы. Имейте в виду, что в исследовании конкретно сказано, что употребление «высоких доз» зеленого чая может оказывать неблагоприятное воздействие на функцию щитовидной железы, что, возможно, объясняет, почему не видели проблемы с пациентами, умеренно пьющими зеленый чай. И поэтому не предлагаю тем, у кого есть проблемная щитовидная железа и аутоиммунные тиреоидные состояния, полностью избегать употребления зеленого чая. Кроме того, помните, что, как и в случае с крестоцветными овощами, эти исследования проводились на крысах, а не на людях.
3. Соя или здоровая щитовидная?
Не все пищевые продукты с изотропным действием образуются одинаково. Некоторые пищевые продукты считаются более гуатрогенными, чем другие. Например, крестоцветные овощи предположительно более гуарогены, чем другие продукты, такие как шпинат, клубника и персики. Соя, пожалуй, самая проблемная еда, но это не единственная причина, по которой рекомендуют специалисты своим пациентам избегать сои. Соя является распространенным аллергеном, у сои есть фитаты, что может привести к снижению абсорбции железа и кальция, а большинство сои генетически модифицирована. Хотя есть польза для здоровья от употребления органической ферментированной сои, процесс ферментации, по-видимому, не уменьшает газогенные свойства.
4. Сырые продукты и проблемы с зобом
От умеренной до тяжелой степени дефицита йода могут сделать продукты с гнойной болезнью более проблематичными. Как уже упоминали в первом параграфе, способ, которым продукты с гозогенными продуктами могут потенциально препятствовать производству гормонов щитовидной железы, заключается в мешании поглощению йода. Поэтому неудивительно, что те люди, которые имеют умеренный или тяжелый дефицит йода, с большей вероятностью будут иметь проблемы с зобом при еде сырых продуктов. Хотя это может быть хорошей идеей для проверки дефицита йода, имейте в виду, что не все люди с щитовидной железой и аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы хорошо справляются с добавлением йода, и есть некоторые свидетельства этого. Это не означает, что дефицит йода в конечном итоге не должен решаться, но во многих случаях имеет смысл улучшить здоровье иммунной системы, прежде чем решать проблему йодного дефицита.
5. Куркума для щитовидной железы
Куркума может принести пользу тем, кто съедает много продуктов с ней имея проблему с зобом. Я абсолютно люблю куркуму, так как у нее много пользы для здоровья. И одно исследование с участием 2335 жителей Пакистана показало, что куркума может помочь уменьшить зоб. 669 из этих субъектов имели осязаемый зоб, и большинство из них были либо гипертиреоидом, либо эутиреоидом (имели нормальные уровни гормонов щитовидной железы). Авторы рекомендовали, чтобы те, кто употреблял высокие диетические продукты, получали куркуму, чтобы снизить риск развития зоба. Имейте в виду, что куркума плохо поглощается, поэтому во многие добавки куркумы добавляют пиперин, липосомы или другие вещества, которые помогают увеличить абсорбцию куркумы.
Так что, надеюсь, вы узнали кое-что о продуктах для людей с зобом. И я хочу, чтобы вы прочитали этот пост и запомнили, что большинство людей с тиреоидной и аутоиммунной болезнью щитовидной железы могут съесть несколько порций крестоцветных овощей в день, а большинство других пищевых продуктов, перечисленных выше, также можно безопасно съесть, за возможным исключением Сои, арахиса и проса.
Важно также понимать, что, поскольку зотрогены препятствуют поглощению йода, наличие дефицита йода от умеренной до тяжелой степени может сделать кого-то более восприимчивым к гозогенному воздействию определенных продуктов.
Также полезно знать, что куркума может помочь уменьшить образование зоба, и, в то время как ферментация, по-видимому, не уменьшает изотропные свойства сои, приготовление крестоцветных овощей может снизить активность зоба.
важно не допускать проблем с щитовидной железой. и заниматься регулярно отслеживанием ее состояния. Пить профилактические травяные чаи с травами, полезными для щитовидной железы. А если уже проблема случилась, то не пускать ее на самотек а заняться ее комплексным решением и получить его!
Источник