Кефир и ржаной хлеб в лечении суставов
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Кефир — это один из самых полезных напитков для человеческого оргнизма. При регулярном его употреблении можно нормализовать вес, увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, избавиться от запоров. Употребление этого кисломолочного продукта является профилактикой от опухолей и новообразований в прямой кишке и кишечнике. Кроме того, полезен кефир для суставов и всего опорно-двигательного аппарата.
С помощью ржаного хлеба снимают боль при артрозе и артрите. Его можно использовать и без кефира. Для этого нужно взять свежие отрезанную корочку хлеба отделить от неё мякушку и немножко подогреть. Важно, чтобы она была тёплой, после этого срезом вниз положить корочку на больное место и закрепить влажной тряпочкой или полотенцем. Компресс оставляют до тех пор, пока не пройдут болевые ощущения.
Как применять кефир с ржаным хлебом
Хотя, хлеб может помочь и без кисломолочного продукта, все же лучше использовать их вместе. Для лечения суставов кефиром и ржаным хлебом понадобится:
- банка, емкостью 0,5 литра;
- 1 стакан кефира;
- ржаной хлеб;
- 1 чайная ложка соды.
Банку необходимо наполнить кисломолочным продуктом, туда же нужно накрошить хлеб и добавить соду. Банка должна быть доверху заполненной. Всё это оставляют на 5 часов в тёплом месте. После этого, состав процеживают.
Полученную смесь используют для компрессов или примочек перед сном. Такой метод не имеет противопоказаний и не несет вреда организму, исключением может быть индивидуальная непереносимость. С помощью этих компрессов можно укрепить, снять воспаление и обезболить суставы.
Для лечения кефир используют не только с хлебом, но и с другими составляющими: желатином, мелом, травами и пр. Вот несколько хороших рецептов.
Кефир с желатином
Желатин— его используют для лечения артроза, он предотвращает остеопороз и дисплазию. Если постоянно вводить в рацион продукты с желатином и делать компрессы, тогда можно укрепить соединительные ткани, и повысить эластичность хрящевых тканей. Часто его используют для компресса. В этом случае на марлевую ткань выкладывают разведённый в тёплой воде желатин и накладывают на больной сустав на 3 часа, обязательно закрепив полотенцем или бинтом.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐаÑоднÑе ÑелиÑели ÑовеÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ¸Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑекÑа ÑовмеÑаÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑавов в виде наÑÑоÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого понадобиÑÑÑ:
- 0,5 ÑÑакана кипÑÑеной Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ;
- 2 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ желаÑина;
- 0,5 ÑÑакана киÑломолоÑного пÑодÑкÑа.
ÐеÑеÑом ÑмеÑиваÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, и даÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ. УÑÑом в ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÐºÐµÑиÑ. ÐÑжно пÑинимаÑÑ Ð·Ð° полÑаÑа до ÐµÐ´Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑиновÑе гÑанÑÐ»Ñ Ð±Ñли ÑаÑÑвоÑенÑ. ÐÑÑÑ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ð¸ÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение меÑÑÑа.
Ðел Ñ ÐºÐµÑиÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÑеÑÑов, пÑименÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾ коÑоÑÑй можно:
- ÑменÑÑиÑÑ Ð¿ÑипÑÑ Ð»Ð¾ÑÑÑ,
- ÑбÑаÑÑ ÐºÑаÑноÑÑ,
- ÑвелиÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð²Ð¸Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ ÑÑÑÑавов,
- ÑменÑÑиÑÑ Ð²Ð¾Ñпаление,
- ÑбÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ñ.
ÐÐ»Ñ ÑÑого обÑÑнÑй мел измелÑÑаеÑÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð¸ ÑмеÑиваеÑÑÑ Ñ ÐºÐµÑиÑом. ÐоводиÑÑÑ Ð´Ð¾ конÑиÑÑенÑии ÑмеÑанÑ. СмеÑÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° маÑлÑ, и пÑикладÑваÑÑ Ðº болÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼ÐµÑÑÑ, закÑеплÑÑ ÑнаÑала пленкой, а поÑле ÑÑого ÑлаÑÑиÑнÑм бинÑом или ÑÑгой повÑзкой. Такой компÑеÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¿ÐµÑед Ñном и оÑÑавлÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÑа.
Рмеле Ñ ÐºÐµÑиÑом Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ¹ в ÑÑÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑзÑÐ²Ñ Ð² оÑновном положиÑелÑнÑе. ÐÑо недоÑогой меÑод леÑение подагÑÑ Ð¸ воÑпалиÑелÑнÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑов.
ÐолÑÐ½Ñ Ñ ÐºÐµÑиÑом Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑавов
С помоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ñни можно леÑиÑÑ Ð°ÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑнимаÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð¸. Ðа оÑнове ÑаÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ киÑломолоÑного гоÑовÑÑ Ð»ÐµÑебнÑÑ Ð¼Ð°Ð·Ñ. ÐÐ»Ñ ÐµÐµ ÑÑого нÑжно взÑÑÑ Ð² ÑавнÑÑ ÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенное ÑаÑÑение и кеÑиÑ, ÑмеÑаÑÑ. СоÑÑав наноÑÑÑ Ð½Ð° болÑное меÑÑо, ÑвеÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¸Ð½ÑовÑваÑÑ Ð¸ оÑпÑавлÑÑÑÑÑÑ ÑпаÑÑ. ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвеннÑй меÑод леÑениÑ, и не ÑолÑко в  наÑодной медиÑине, доволÑно ÑаÑÑо его ÑекомендÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð²ÑаÑи Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð½ÑÑ ÑÑÑÑавов.
ÐÑдÑÑе здоÑовÑ!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Как применять кефир с ржаным хлебом
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Хотя, хлеб может помочь и без кисломолочного продукта, все же лучше использовать их вместе. Для лечения суставов кефиром и ржаным хлебом понадобится:
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- банка, емкостью 0,5 литра;
- 1 стакан кефира;
- ржаной хлеб;
- 1 чайная ложка соды.
Банку необходимо наполнить кисломолочным продуктом, туда же нужно накрошить хлеб и добавить соду. Банка должна быть доверху заполненной. Всё это оставляют на 5 часов в тёплом месте. После этого, состав процеживают.
Полученную смесь используют для компрессов или примочек перед сном. Такой метод не имеет противопоказаний и не несет вреда организму, исключением может быть индивидуальная непереносимость. С помощью этих компрессов можно укрепить, снять воспаление и обезболить суставы.
Для лечения кефир используют не только с хлебом, но и с другими составляющими: желатином, мелом, травами и пр. Вот несколько хороших рецептов.
Лечебные свойства воска
Этот продукт производится в железах, которые размещаются в брюшках насекомых. Там оно находится в жидком состоянии, а при соприкосновению с воздухом становится по консистенции похожим на пластилин. Основная функция для пчелы – защита от влаги и воздуха. Еще это строитеьный материал, который используют для строительства сот. Плавится он при температуре 60-70 градусов.
О том, как пчелиный воск действует на суставы можно понять из лечебных свойств данного вещества:
- Размягчает кожу, что позволяет полезным веществам проще попадать через нее и улучшает проведение процедур.
- Расширяет поры, чем помогает организма очистится от токсинов, которые накопились в нем. А благодаря увеличению пространства между клетками, выводится лишняя влага из организма.
- Прогревание тканей способствует уменьшению воспаленительного процесса, а также улучшению кровообращения.
- По окончанию проведения процедуры, кожа становится увлажненной и упругой.
Максимальное время прогревания сустава церезиновым блином не должно превышать 20 минут. Первый сеанс должен длится около 5 минут, а каждый последующий увеличивать еще на 5 и так до 20. Курс длится 6-8 процедур.
Данное вещество не только оказывает положительное действие на какую-то определенную проблему, но и на весь организм в целом. Наиболее часто пчелиный парафин используют при:
- туннельных синдромах,
- растяжениях и травмах,
- патологиях воспалительного характера без гнойных включений,
- дегенеративных и дистрофических заболеваниях суставов.
Противопоказаниями к использованию данного продукта могут стать:
- опасность кровоизлияния в сустав,
- присутствие гноя в суставе,
- опухолевидные образования в беспокоящем суставе,
- сложные нарушения функционирования внутренних органов.
Лечение сколиоза
Что такое – гемоглобин?
Речь идет о красном красителе, присутствующем в составе крови. Он расположен в эритроците, красной кровяной клетке, может связываться с кислородом или двуокисью углерода; таким образом, эти газы переносятся кровью в эритроцитах.
Гемоглобин образуется в незрелых эритроцитах в костном мозге. Для его производства нужно много ферментов и достаточно железа. После распада эритроцита он делится на:
- белковую часть, глобин, который, в свою очередь, делится на отдельные аминокислоты;
- гем, из которого выделяется железо, переносящееся обратно в костный мозг для производства других эритроцитов.
В ходе сложного процесса, происходящего в печени, гем преобразуется в желчные красители, выводящиеся в кишечник, где реагируют с кишечными бактериями, окрашивают фекалии, а отчасти покидают организм. Однако, часть их возвращается в печень. Ежедневно распадается 7-8 г гемоглобина, и такое же количество должно быть создано.
Состав и польза
Ржаной хлеб — один из видов хлебобулочных изделий. Его ценят не только за вкус, но и за пользу для человеческого организма. Он наиболее востребован в Северной Европе, Российской Федерации и странах бывшего СНГ.
В состав обычного ржаного хлеба входят:
- закваска,
- ржаная мука,
- вода,
- соль.
Зарубежные и отечественные производители разбавили стандартный рецепт ржаного хлеба своими добавками. Среди дополнительных ингредиентов есть альтернативные виды муки, семечки, орехи, семена растений и красители.
В чем польза ржаной муки: https://medvoice.ru/rzhanaya-muka-polza-i-vred/
В результате этого можно выделить следующие разновидности ржаного хлеба:
- из обдирной муки,
- из обойной муки,
- из сеяной муки,
- с добавлением житной муки,
- заварной ржаной хлеб.
А также на прилавках магазинов можно встретить пеклеванный ржаной хлеб. Он отличается от самого простого ржаного тем, что производится из более качественного сорта ржаной муки. Такой хлеб считается более полезным в сравнении с обычным. В его состав входят:
- жидкие дрожжи,
- пшеничная мука высшего сорта,
- сеяная ржаная мука,
- сахар,
- соль,
- вода.
В составе хлеба содержится много витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы для человека. Но несмотря на такой ценный состав и пользу, многие выбирают хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Возможно, за это ответственны давно установившиеся стереотипы, что белый хлеб предназначен для знати, а серый — для бедных. В наши дни появляется всё больше сторонников здорового питания, которые отдают предпочтение именно ржаному. Сочетают хлеб с мясными блюдами и овощами, а многие любят именно его кисло-сладкий вкус.
Шесть-семь ломтиков хлеба могут обеспечить человеческий организм половиной суточной нормы витаминов и полезных микроэлементов. Огромную разницу в составе и полезных свойствах можно заметить, сравнивая ржаной хлеб с пшеничным.
Таблица: калорийность и химический состав ржаного и пшеничного хлеба (100 г)
Название | Количество (для ржаного хлеба) | Количество (для пшеничного хлеба) |
Калорийность на 100 г продукта | 259 кКал | 270 кКал |
Белки | 6,6 г | 8,1 г |
Жиры | 1,2 г | 1 г |
Углеводы | 34,2 г | 48,8 г |
Витамины | ||
Витамин РР | 0,7 мг | 1,6 мг |
Витамин Е | 2,2 мг | |
Бета-каротин | 0,006 мг | |
Витамин А | 1 мкг | |
Витамин В1 | 0,18 мг | 0,16 мг |
Витамин В2 | 0,08 мг | 0,06 мг |
Витамин В5 | 0,6 мг | 0,29 мг |
Витамин В6 | 0,17 мг | 0,13 мг |
Витамин В9 | 30 мкг | 27 мкг |
Витамин Е (ТЕ) | 1,4 мг | 1,3 мг |
Витамин Н | 1,7 мкг | 1,7 мкг |
Витамин РР (НЕ) | 2 мг | 3,1 мг |
Холин | 60 мг | 54 мг |
Минеральные вещества | ||
Железо | 3,9 мг | 2 мг |
Цинк | 1,21 мг | 0,735 мг |
Йод | 5,6 мкг | 3,2 мкг |
Медь | 220 мг | 134 мг |
Марганец | 1,6 мг | 0,825 мг |
Селен | 5 мкг | 6 мкг |
Хром | 2,7 мкг | 2,2 мкг |
Фтор | 35 мкг | 14,5 мкг |
Молибден | 8 мкг | 12,8 мкг |
Бор | 23 мкг | 48 мкг |
Ванадий | 40 мкг | 66 мкг |
Кремний | 7 мкг | 2,2 мг |
Кобальт | 2 мг | 1,9 мкг |
Сера | 52 мг | 59 мг |
Хлор | 980 мг | 837 мг |
Фосфор | 158 мг | 87 мг |
Калий | 245 мг | 133 мг |
Натрий | 610 мг | 378 мг |
Магний | 47 мг | 33 мг |
Кальций | 35 мг | 23 мг |
Видео: почему ржаной хлеб лучше пшеничного
Полезные свойства
Исходя из состава ржаного хлеба, можно сделать вывод о его несомненной ценности в дневном рационе. Вот только не каждая хлебная булка обладает благотворным действием. Часто полезные вещества удаляются во время помола и очистки муки, что делает хлеб «пустым» и бесполезным. Поэтому так важно выбирать его с умом. Лучше всего покупать хлеб из обойной муки (грубого помола), цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Польза и вред семечек подсолнуха: https://medvoice.ru/semechki-podsolnuha-polza-i-vred/
Важен и способ приготовления теста. Особенно ценен хлеб, приготовленный на закваске, так как она обогащает его молочнокислыми бактериями, которые так необходимы нашему кишечнику.
Основные положительные качества ржаного хлеба:
- содержит большое количество витаминов и незаменимых аминокислот;
- является источником клетчатки (твёрдых неперевариваемых волокон, которые очищают организм);
- помогает выводить токсины и шлаки;
- способствует устранению запоров;
- предупреждает дисбактериоз;
- даёт быстрое чувство сытости при одинаковом количестве с пшеничным хлебом;
- рекомендуется при диетическом питании;
- применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- рекомендуется при сахарном диабете;
- используется для профилактики онкологических заболеваний;
- ускоряет обменные процессы в организме;
- восстанавливает уровень гемоглобина;
- помогает снизить уровень холестерина и вывести его излишки;
- рекомендуется при малокровии;
- рекомендуется в питании беременным женщинам;
- содержит в полтора раза больше железа и на 50% больше магния и калия, чем хлеб из пшеничной муки;
- используется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
Наибольшую пользу от хлеба можно получить в первые 36 часов после его приготовления. Потом его ценные свойства будут стремительно падать.
Источник
Как применять кефир с ржаным хлебом
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Хотя, хлеб может помочь и без кисломолочного продукта, все же лучше использовать их вместе. Для лечения суставов кефиром и ржаным хлебом понадобится:
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- банка, емкостью 0,5 литра;
- 1 стакан кефира;
- ржаной хлеб;
- 1 чайная ложка соды.
Банку необходимо наполнить кисломолочным продуктом, туда же нужно накрошить хлеб и добавить соду. Банка должна быть доверху заполненной. Всё это оставляют на 5 часов в тёплом месте. После этого, состав процеживают.
Полученную смесь используют для компрессов или примочек перед сном. Такой метод не имеет противопоказаний и не несет вреда организму, исключением может быть индивидуальная непереносимость. С помощью этих компрессов можно укрепить, снять воспаление и обезболить суставы.
Для лечения кефир используют не только с хлебом, но и с другими составляющими: желатином, мелом, травами и пр. Вот несколько хороших рецептов.
Подагра: лечение и диета
Диета при подагре – важная часть лечения этой неприятной болезни. Известно, что полностью вылечить подагру, к сожалению, невозможно, но с помощью лечебных мероприятий и диеты можно продлить периоды ремиссии и предотвратить обострения.
Сочетание в терапии больного подагрой лечения и диеты способно существенно улучшить его самочувствие и позволить ему жить полноценной жизнью.
Диета при подагре способствует нормализации обмена пуринов, снижает образование мочевой кислоты и ее солей в организме и препятствует ощелачиванию мочи.
Режим питания при диете при подагре – регулярный, принимать пищу нужно 4-5 раз в день в одно и то же время, не голодая и не переедая, чтобы не спровоцировать приступ. Конечно, для больных подагрой нежелательно наличие избыточного веса, но резко ограничивать свой рацион в целях снижения веса нежелательно, лучше будет избавляться от лишнего веса медленно, постепенно.
Диета при подагре предписывает больному обильное питье – в обычное время больному подагрой следует употреблять не менее 2 л жидкости в сутки, в период обострения – до 3 литров. Очень полезны для больных подагрой такие напитки, как минеральные воды, морсы, компоты, отвар шиповника. Употреблять напитки во время еды нежелательно, лучше делать это за 30 минут до или через 30-40 минут после еды.
Диета при подагре должна обеспечить больному физиологически полноценное питание, в ней присутствует ограничение белков животного происхождения (они замещаются растительным белком), содержание жира и углеводов нормальное. Диета при подагре исключает продукты, богатые пуриновыми соединениями, в рацион вводятся содержащие щелочные радикалы продукты (растительная пища, молочные продукты), также немного ограничивается употребление соли. Если больной страдает избыточным весом, диета при подагре умеренно ограничивает количество углеводов в его рационе.
Кулинарная обработка продуктов обычная, рекомендуются вареные и приготовленные на пару блюда в неизмельченном виде.
Польза черного и ржаного хлеба для волос
- Для приготовления масок используйте качественный чёрный хлеб. Если это сухари, то они должны быть полностью просушены. Не используйте хлеб со следами плесени!
- Для быстрого положительного результата, а также его закрепления, используйте хлебные маски не менее двух раз в десять дней.
- Если в состав маски входит вода, то старайтесь использовать очищенную или талую воду. Такая жидкость обладает необходимой мягкостью.
- Для того чтобы маска из чёрного хлеба для лица приносила больше пользы в зимний сезон после нанесения рекомендуется покрыть её бумажными салфетками или пищевой чистой плёнкой.
При сравнении черного и белого, польза ржаного хлеба для организма человека значительнее. Среди преимуществ:
- в составе — клетчатка, помогающая пищеварению, выведению вредных веществ;
- ржаной менее калорийный, чем пшеничный;
- содержание полезных аминокислот, витаминов высокое;
- в составе — железо и магний, стимулирующие образование красных клеток, повышающих гемоглобин.
- обладает профилактическими свойствами по отношению к серьезным болезням.
Польза хлеба из ржаной муки обусловлена основным его ингредиентом, в котором нет жиров, много клетчатки. Продукт рекомендуется для:
- борьбы с авитаминозом;
- больных сердечно-сосудистыми патологиями;
- страдающих диабетом;
- выведения токсинов;
- мужчин, польза черного хлеба для которых больше, если он с отрубями;
- больных подагрой;
- регулирования отложения солей;
- предотвращения желчекаменной болезни;
- профилактики возникновения рака груди.
При диете польза черного хлеба значительна. Специалисты рекомендуют съедать не более четырех кусков за завтраком и обедом. Вечером стоит воздержаться от продукта с высокоуглеводными свойствами. Для снижения скорости всасывания глюкозы, нужно подморозить хлеб, а позже — поджарить тостером. Такой полезный продукт, благодаря свойствам, не отражается на весе, рекомендуется во время диеты. Крахмалы не могут легко растворяться и всасываться, нанося вред фигуре.
Все дело в ржаной муке, поэтому используйте именно черный хлеб. Рожь — кладезь ценных веществ для волос.
Она содержит:
- Микроэлементы — медь, калий, марганец, цинк, железо. Они необходимы волосяным луковицам для роста здоровых локонов. При нехватке этих микроэлементов волосы слабеют, тускнеют и больше подвергаются выпадению. Ржаной хлеб ускорит рост волос, защитит их от выпадения и даже от появления преждевременной седины.
- Витамин А, лечащий себорею. Пройдите курс масок из хлеба, чтобы избавиться от перхоти.
- Витамины группы В, придающие блеск и укрепляющие волосы.
- Фолиевую и никотиновую кислоту, способствующие ускорению роста шевелюры.
- Витамин Е — антиоксидант, один из главных витаминов для здоровья волос и кожи.
- Клетчатку, действующую как легкий скраб и бережно очищающую кожу головы.
Любая маска для волос из хлеба не только придаст шелковистость длине, но и окажет благоприятное воздействие на корни.
Высокая кислотность черного хлеба обеспечит сияние и мягкость шевелюры, она будет послушной и упругой. Кожа успокоится, липидный баланс восстановится, локоны будут дольше оставаться чистыми. А защитные свойства ржаной муки создадут пленку, уменьшающую влияние негативных факторов — горячего воздуха и укладочных средств.
Полезны для волос и масло с дрожжами, содержащиеся в хлебе. Черный хлеб — практически готовая маска, его нужно только размочить и обогатить другими ингредиентами в зависимости от типа волос и нужного эффекта. Далее приведены правила использования подобных масок и важные нюансы, которые помогут сделать процедуру максимально результативной.
Этот рецепт сделает волосы блестящими, струящимися и рассыпчатыми. При регулярном использовании они начнут расти ощутимо быстрее. Можно применять 2 раза в неделю для сухих и 1 раз в 7-10 дней для жирных волос.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 150 грамм.
- Кефир — 300 мл.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Эфирное масло иланг-иланг — 5 капель.
Применение:
- Кефир подогреть до 40 градусов, хлеб порезать на кубики.
- Залить кефиром хлеб, оставить в теплом месте на полчаса.
- Добавить оливковое масло и иланг-иланг, взбить хлеб в блендере до однородной консистенции.
- Нанести на немытые волосы толстым слоем, как следует обработать корни на всех частях головы.
- Обернуть целлофаном, утеплить.
- Через 30-45 минут смыть теплой водой с нейтральным шампунем за 1-2 раза, по желанию ополоснуть настоем трав.
Эффективный рецепт от себореи любого типа. Применяйте 2 раза в неделю в течение 3-х месяцев, затем сделайте перерыв. При необходимости можно повторить курс через 1 месяц. Это доступный и простой способ убрать перхоть и подлечить локоны. Также может использоваться как шампунь.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 100 грамм.
- Вода — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Крапива — 1 чайная ложка.
- Лаванда — 1 чайная ложка.
Применение:
- Заранее подготовьте отвар трав. Залейте их водой и прокипятите 5-10 минут на медленном огне, процедите.
- Залейте горячим отваром хлеб.
- Подождите 1 час, затем добавьте к размокшему хлебу яйцо. Если добавить его до остывания травяного настоя, оно свернется и не принесет пользы.
- Взбейте смесь при помощи блендера.
- Нанесите на сухие волосы, помассируйте корни. Распределите маску по длине. Оберните целлофаном, утеплите.
- Лицо нужно защитить от подтеканий плотной повязкой из ткани.
- Через полчаса намочите голову под теплой проточной водой, еще раз помассируйте и смойте маску. Шампунь использовать нет необходимости.
- Ополосните водой с яблочным 6% уксусом.
- Высушите и расчешите локоны.
Универсальный рецепт, подойдет для любого типа шевелюры. Смягчит ее, увлажнит пористые волосы и разгладит их, закроет чешуйки, облегчит расчесывание. Используйте 1-2 раза в неделю, ограничений по длительности применения курса этой маски нет. Но обязательно сделайте тест на аллергию, мед является сильным аллергеном.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 100 грамм.
- Мед — 2 столовые ложки.
- Минеральная вода без газа — 300 мл.
Применение:
- Минеральную воду подогрейте до комнатной температуры.
- Хлеб порежьте на небольшие кусочки, залейте минералкой.
- Добавьте мед, взбейте смесь в блендере. Оставьте настояться на 1-3 часа, перемешайте.
- Нанесите на вымытые, слегка подсушенные волосы под шапочку и полотенце на 1 час.
- Смойте без шампуня, ополосните водой с добавлением 3-5 капель любого эфирного масла.
- Сушите без фена, в конце тщательно расчешите шевелюру для полного избавления от крошек.
Это ценнейшее средство 2 в 1 для ухода за локонами. Оно содержит молочнокислые бактерии, придающие блеск и объем, укрепляющие и оздоравливающие волосы. Используется и как шампунь, и как маска. Здесь приведена подробная и самая простая инструкция по приготовлению и применению ржаной закваски для волос. Это несложный, но длительный процесс — в сумме на него уйдет 3 дня.
Ингредиенты:
- Ржаная цельнозерновая или обдирная мука — 300 грамм.
- Вода — 300 мл.
Применение:
- Отмерьте 100 грамм ржаной муки. Залейте ее водой, подогретой до 40 градусов, в пропорции 1:1. Перемешайте венчиком.
- Поместите в стеклянную емкость, накройте салфеткой и поставьте в теплое (24-26 градусов) место.
- На следующий день половину закваски нужно выбросить. Разведите водой еще 100 грамм ржаной муки и добавьте к оставшейся закваске, перемешайте и оставьте на сутки.
- По прошествии суток повторите предыдущий пункт.
- На следующий день закваска готова. Она должна слегка пузыриться, ее цвет изменится с серого на розоватый.
- Нанесите полученную закваску на волосы за пару часов до мытья. Наденьте шапочку для душа, утеплите полотенцем.
- Смойте теплой водой. При желании можно использовать шампунь, но это необязательно.
- Ополосните травяным отваром.
Попробуйте мыть голову этим натуральным шампунем, и волосы уже после нескольких использований оживут, станут сильнее и объемнее. Можно применять на постоянной основе, с каждым разом локоны будут все здоровее и мягче.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 150 грамм.
- Ромашка — 1 столовая ложка.
- Вода — 300 мл.
Применение:
- Залейте ромашку водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите.
- Залейте горячим отваром порезанный на небольшие кусочки хлеб на полчаса.
- Взбейте блендером. При необходимости добавьте еще хлеба — чем гуще консистенция, тем лучше промоются волосы.
- Нанесите на грязные волосы, тщательно обработайте корни. Постарайтесь «намылить» их хлебной массой. Распределите остатки по длине.
- Через 5 минут смойте смесь теплой водой в несколько этапов.
- Обязательно ополосните голову водой с лимонным соком или яблочным уксусом.
Насытит влагой волосы, нуждающиеся в усиленном уходе. Восстановит их структуру, придаст гладкость и послушность. Используйте курсом из 10 процедур раз в 3-4 дня.
Ингредиенты:
- Хлеб — 100 грамм.
- Глицерин — 15 мл.
- Гель алоэ — 1 столовая ложка.
- Вода — 300 мл.
Применение:
- Хлеб залейте водой, оставьте настаиваться на время от получаса до суток.
- Добавьте глицерин и гель алоэ (выжмите самостоятельно или приобретите готовый).
- Взбейте в блендере на максимальной мощности.
- Нанесите на волосы за 1 час до мытья, оберните и утеплите.
- Смойте сначала просто водой, а затем органическим шампунем за 1 раз. Ополосните травами.
Избавит волосы от ломкости, подлечит секущиеся кончики. После этой маски локоны будут легко поддаваться укладке, приобретут зеркальный блеск и пышность.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 100 грамм.
- Авокадо — 1 шт.
- Яблочный уксус — 10 мл.
- Вода — 200 мл.
Применение:
- Хлеб порезать, залить водой и дать настояться.
- Авокадо очистить от косточки и кожи, добавить к хлебу и все вместе взбить блендером.
- Добавить уксус, перемешать.
- Наносить на сухие волосы. Обернуть пленкой, оставить на 30 минут.
- Смыть мягким шампунем, достаточно одного намыливания.
- Ополоснуть водой, подкисленной уксусом.
Для приготовления простейшей маски для волос из хлеба от выпадения волос нужно выполнить следующие действия:
- тщательно измельчить кусочки черного (можно бородинского) хлеба и аккуратно избавить их от корочки;
- залить хлебный мякиш теплой кипяченой водой;
- настаивать полученную смесь в течение одной ночи;
- для наилучшего результата хлебную массу следует разогреть;
- хорошенько отжать и перемещать до однородного состояния;
- наносить хлебную маску на волосы следует легкими массажными движениями, слегка втирая в кожные покровы головы;
- после нанесения смеси, на голову надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть мягким теплым полотенцем;
- спустя тридцать минут смыть при помощи шампуня.
Как питаться при подагре и артритах
Причина подагры – переизбыток мочевой кислоты в тканях и неспособность организма «переработать» ее. Вначале, из-за чрезмерного поступления пуринов с пищей, повышается концентрация этого вещества в крови, а затем его соли (ураты) в виде кристаллов откладываются на хрящах (обычно поражаются пальцы). Суставы воспаляются, увеличиваются в размерах, кожа на них краснеет.
Важно! Чтобы остановить развитие подагрического артрита, нужно, во-первых, ограничить потребление продуктов, содержащих пурины, а во-вторых – не допускать интоксикации и обеспечивать быстрое выведение солей из организма.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Эти рекомендации касаются больных как подагрой, так и артрозами, и артритами различной природы.
Принципы диеты в лечении
Одни продукты замедляют процесс выведения солей, другие – ускоряют. Естественно, предпочтение стоит отдать последним. К ним относятся: овощи, фрукты и ягоды (за некоторым исключением), напитки (кефир и ряженка, компоты и кисели, травяные чаи).
Продукты с повышенным содержанием соли, жира и сахара, напротив, на пользу не идут.
При подагре не следует голодать, увлекаться диетами для похудения и резко сбрасывать вес. Питаться нужно 5-6 раз в день, за час до каждого приема пищи – выпивать 1 стакан жидкости (лучше всего – щелочной минеральной воды). Блюда должны быть нормальной температуры – не слишком горячие, но и не из холодильника.
При первых признаках подагрического артрита большого пальца ноги и других суставов необходимо строго соблюдать назначенную врачом диету и полностью отказаться от «опасных» продуктов. Впоследствии можно допускать некоторые послабления, однако общим принципам придется следовать в течение всей жизни.
В периоды обострений необходимо питаться только продуктами растительного происхождения, но не снижать калорийность дневного рациона.
Что можно употреблять при подагрическом артрите суставов
Таблица: разрешенные продукты питания при подагре
Без ограничений | Периодически |
Хлеб из ржаной муки; цельнозерновой Каши (кроме овсяной) Супы овощные, крупяные и молочные Злаки Макароны из твердых сортов пшеницы Овощи: белокочанная капуста, картофель, огурцы, кабачки, морковь, болгарский перец, тыква, баклажаны Фрукты и ягоды, за исключением малины и инжира Компоты Отвары мяты, липы, шиповника Зеленый чай Щелочная минеральная вода Творог пониженной жирности Кисломолочные напитки | Пшеничный хлеб Филе курицы и индейки, кролик, говядина – 2-3 раза в неделю, в отварном или запеченном виде Растительное и сливочное масло Варенье, желе, мед Сметана Вареная рыба тощих сортов – 2-3 раза в неделю Кофе с молоком Некрепкий черный чай Яйца куриные (1 шт. в день) и перепелиные Разведенные водой соки, морсы (брусничные, клюквенные, цитрусовые) |
Это ориентировочная таблица, поскольку врач может дать конкретные рекомендации, исходя из характера течения болезни и сопутствующих заболеваний.
Важный момент! Из любого правила есть исключения. Спаржа и цветная капуста являются ценными и полезными овощами, но в данном случае они запрещены из-за высокого содержания в них пуринов.
И конечно помните о том, что во всем должна быть мера – не переедайте, но и не голодайте, поскольку организму нужны питательные вещества и энергия, чтобы бороться с болезнью и поддерживать жизненный тонус.
Какие продукты нельзя есть при подагре стопы: список
При любых заболеваниях суставов (в том числе и подагре) не рекомендуется употреблять соленые, жирные и жареные продукты, а также закуски и сладости, считающиеся «вредными», «ненатуральными»: те, которые содержат транс-жиры, консерванты, красители.