Финики для лечения суставов
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Мы уже рассказывали об их невероятной полезности
Сегодня поговорим о его целебных свойствах!
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики, как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте.
Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.
Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.
Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов.
Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
Желудочно-кишечное газообразование
Есть прессованные финики (или ажва) с молотые черным тмином.
Средство для роста и удлинения ресниц
Сжечь и перемолоть несколько прессованных фиников (или ‘ажва). Перед сном подвести глаза полученным порошком.
Расстройство и боли ободочной кишки
Принять натощак 1 ст. ложку мёда и затем съесть 7 прессованных фиников (или ‘ажва, желательно мединских). А вечером перед сном принять 1 ч. ложку масла верблюжьего сена и запить 100 мл отвара черного тмина.
Дистрофия
Часто пить отвар фиников с рисом.
Анемия, импотенция и хроническая усталость
10 свежих фиников положить в литровую банку, добавить 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закрыть банку и оставить ее в теплом месте, по меньшей мере, на 2 недели. После этого каждое утро съедать по финику.
Мигрень
При лечении мигрени желательно начать с массажа спины и шеи. Далее врач назначит гомеопатические препараты.
Кроме того, нужно ежедневно пить зеленый китайский чай, так как он понижает внутричерепное давление. В первые недели после начала лечения имеет смысл попить настой травы полевого хвоща (по 1/5 стакана 3 раза в день) и ежедневно съедать по 50 — 100 г фиников.
Нервные болезни
Есть финики, запивая стаканом молока.
Истощение и худоба
Чаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.
Рецепт для улучшения прохождения мокроты и успокоения болей в суставах
Изготовить финиковый мёд и пить 3 раза в день.
Рак
Смешать финики, мёд, черный тмин и александрийский лист (касия), взятые в соотношении 1:1. Употреблять маленькими порциями. По воле Аллаха рак будет вылечен. (Испытано)
Укрепляющие (тонические) средства
Перемолоть равное количество прессованных фиников, верблюжьего сена, черного миробалана, имбиря, корицы и смешать все с мёдом, подогревая на медленном огне. Затем залить смесь кокосовым молоком и есть как варенье.
Для повышения потенции
Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать туда 1 ч. ложку порошка корицы. Хорошо размешать, настаивать сутки в прохладном месте. Съесть финики в течение дня, запивая молоком. Ежедневное употребление смеси фиников, молока и корицы усилит половое влечение и сделает обильным семя. Особенно полезно оно в осенне-зимний период.
Рецепт от запора
5 штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» поступить так: бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.
Лечение инсульта и паралича лицевого нерва
Спелые мягкие финики надо очистить от косточек, пропустить через мясорубку и съедать по 2-3 ч. ложки этой пасты 3 раза в день после еды. Если трудно глотать, можно чуть развести молоком или топленым маслом. Курс лечения — месяц и больше. (Должно помочь, инша Аллаh)
Средство при расстройствах желудка (древний рецепт)
Отвар фиников с рисом — отличное средство при расстройствах желудка: 5 промытых плодов залить стаканом воды и кипятить 15 мин, затем остудить, вынуть косточки, протереть мякоть и добавить отвар. Смешать стакан вареного риса с полученной смесью и употреблять на десерт. Важно не переусердствовать, потому что злоупотребление финиками может вызвать головную боль.
Для хорошей работы кишечника
Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, 1 ч. ложку масла гхи (Гхи — это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи — это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее Усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица) и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5.30 до 6.00 утра, после чего есть или пить в течение 2 часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, формирование стула,мышечный тонус.
Несмотря на то что гхи — это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.
При анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости
Положите 10 свежих фиников в банку с гхи (около 1 л), добавьте 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закройте крышкой и оставьте в закрытом теплом месте на неделю. По истечении недели съедайте по 1 финику рано утром. Это хорошее средство при анемии, половой слабости, синдроме хронической усталости и утренних недомоганиях во время беременности.
При сердцебиении и болях в грудной клетке
Два финика, измельченных и смешанных с 2 ч. ложками мёда, хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.
При гипертонии
Если у больного не повышено содержания сахара в крови, можно каждое утро за полчаса до еды съедать по 50-100 г фиников. Курс лечения — 3 недели, перерыв 10 дней, после чего курс можно повторить.
При хрипоте и сухом кашле
Варят 10 фиников в течение получаса в 0,5 л воды. Пьют отвар горячим. Можно также сварить 6-7 сушеных фиников в 1 стакане молока.
Для повышения жизненного тонуса
Напиток из фиников: замочите 5 свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.
Детские рецепты
1. Сушеные финики хорошо давать жевать детям при прорезывании у них зубов.
2. При поносах, вызванных прорезыванием зубов, давайте ребенку пол-ложки финикового сахара с 1 ч. ложкой мёда 2-3 раза в день. Финиковый сахар — отличная замена белого сахара и — богатый источник железа.
Рецепт для потенции из фиников
Рецепт приготовления фиников следующий. Сначала необходимо извлечь косточку из плода и затем нарезать плод ножом на маленькие тонкие кольца. Далее следует перемешать кольца с миндалём, ещё одним полезным для потенции фруктом, и завернуть в кокосовую пластину (или в несколько пластин, если фиников и миндаля много). И блюдо готово. После его употребления примерно через 50-60 минут можно не сомневаться, что секс будет долгим и ярким. Можно есть финики и в обычном виде. В этом случае рекомендованной порцией будет не более 200-сот грамм лакомства в день.
К сожалению, финики могут нанести организму и вред. К их употреблению существует ряд противопоказаний.
Финики не рекомендованы при обострении язвенной болезни и гастрита, а также при метеоризме, колитах и проблемах с печенью.
С большой осторожностью употреблять их должны люди, страдающие сахарным диабетом. Иногда им лучше совсем отказаться от фиников.
Из-за большого количества сахаров финики могут спровоцировать развитие кариеса, поэтому после их употребления желательно почистить зубы или хотя бы ополоснуть рот водой.
Кроме того, сушеные финики – довольно калорийный продукт (почти 300 к Кал в 100 г). Поэтому при злоупотреблении они могут способствовать ожирению. Напоминаем, что суточная норма данного продукта для взрослого человека – 10 шт. И превышать ее без достаточных на то оснований (например, повышенных физических нагрузок), не стоит.
Финики противопоказаны и при индивидуальной непереносимости данного продукта, а также аллергии на какие-то компоненты его состава. Например, при аллергии на фруктозу, которой в сушеных финиках очень много, возможны такие неприятные последствия, как вздутие, повышенное газообразование, тошнота, диарея.
Источник
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день…
Читать далее »
Содержание:
- Особенности состава
- Куриные лапки для суставов
- Польза и вред для суставов
- Рецепты приготовления и особенности употребления
- Лапки по-восточному
- Холодец из лапок
- Суп из лапок
Особенности состава
Коллаген также позволяет останавливать развитие заболеваний аутоиммунного типа. Многочисленные исследования с участием больных артритом, артрозом и другими суставными заболеваниями показали, что при употреблении блюд из куриных лапок наблюдается снижение отека и других проявлений болезней. У некоторых пациентов вовсе наблюдалась ремиссия.
В состав куриных лапок также входит гиалуроновая кислота, которая активизирует процессы замедления старения, то есть суставы восстанавливаются и в течение значительного количества времени сохраняют свою подвижность и эластичность.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Польза и вред для суставов
Куриные лапки в действительности могут стать отличным средством лечения и предотвращения многих заболеваний суставов дегенеративного и дистрофического типа. Причем данное средство является весьма недорогим. К полезным свойствам относят такие эффекты:
- Активное участие в процессах выработки белка, который выступает основным элементом «строительства» и восстановления тканей мышечного типа.
- Значительное содержание коллагена обеспечивает молодость клеток, в том числе и суставных.
- Применение различных блюд из куриных лапок обеспечивает активную регенерацию тканей хряща и костей.
- Провоцируется выработка суставной жидкости, что обеспечивает плавную и правильную суставную подвижность.
- Значительное содержание железа и кальция обеспечивает общее укрепление всего организма.
- Нормализация давления артериального типа.
Ограничения и противопоказания
Данный продукт должен употребляться в разумных пределах, чтобы не получить обратный эффект вместо ожидаемой пользы. Обратим ваше внимание на то, что продукт является высококалорийным. При определенных заболеваниях рекомендуется отказаться от использования данного продукта:
- При ожирениях, когда очень важно правильно сбалансировать свой рацион и сократить количество потребляемых калорий.
- При атеросклеротических заболеваниях сосудов, а также сердца.
- При панкреатите хронического и острого типа.
- При серьезных заболеваниях почек и печени.
- При гастрите острой формы и обострениях заболеваний желудка, а также кишечника (если речь идет о хронических болезнях).
Рецепты приготовления и особенности употребления
Существует множество рецептов, которые позволяют сделать куриные лапки более вкусными и привлекательными.
Лапки по-восточному
Лапки (0.5 кг) замачиваются в воде (на 10 минут), промываются под струей, оставляются просыхать. Как только они просохли их выкладывают на раскаленную сковородку (изначально наливается растительное масло). После чего, обжариваются до формирования корочки золотистого цвета.
Далее добавляются три столовые ложки соуса соевого, добавляется два зубка чеснока (ранее нужно его измельчить), 3 грамма измельченного имбиря, также рекомендуется добавить одну чайную ложку сахара. Немного протушивается, добавляется столовая ложка уксуса. После чего, все тщательно перемешивается и тушится в течение 15 минут. Такое блюдо подается с рисовым гарниром.
Перед приготовлением лапки нужно очистить от желтой кожуры, обязательно срезать ногти (под ногтями могут сохраняться вредоносные микроорганизмы).
Холодец из лапок
Студень, или же холодец – уникальное блюдо, которое ценится не только за сытность и приятный вкус, но еще и за уникальные качества воздействия на суставы.
Процесс приготовления:
- Лапки должны быть очищены от слоя ороговевшей ткани.
- Несколько раз осуществляется промывка в проточной воде.
- На 1,5 кг. лапок добавляется не более четырех литров воды.
- Варить нужно на достаточно медленном огне. Время варки – не менее шести часов. Нужно следить за тем, чтобы хрящи полностью отошли от костей, тогда процесс варки может считаться завершенным.
- За полчаса до окончания варки необходимо в полученный бульон добавить перец горошком, душистый перец, чеснок, соль и лавровый лист.
- Как только бульон немного остынет его нужно процедить и разлить по небольшим пиалам, в которые укладывается незначительное количество готовых лапок.
- Студень застывает обычно в холодном помещении или же в холодильнике. Когда он застынет полностью подавать его можно нарезав небольшими кубиками и приправив хреном или же горчицей.
Суп из лапок
- Полкилограмма куриных лапок нужно тщательно очистить и помыть.
- В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и выкладываем лапки.
- Как только бульон закипит добавляем картофель (8 небольших штук, очищенных и порезанных).
- Морковь (1 шт), репчатый лук (1 шт) жарим на медленном огне в незначительном количестве масла.
- Бульон солим, добавляем различные специи по личному вкусу, а также зажарку. Варим в течение получаса на очень медленном огне.
Как мы уже сказали, потреблять лапки в готовом виде рекомендуется в количестве не более 100-150 грамм в неделю, чтобы не получить обратный эффект. Отличным решением станет приготовление одного из перечисленных блюд один раз в неделю.
Предназначение пояснично-крестцового корсета
Позвоночник является той основой человеческого скелета, которая выполняет жизненно важные функции, отвечает за опорно-двигательную систему. Поскольку в течение всей жизни он подвержен большим нагрузкам, существует множество испытаний для него. Эти факторы могут значительно делать позвоночник уязвимым и подвергать его к различным болезням и повреждениям.
Однако, сейчас существует одно из множеств методов лечения как заболеваний позвоночника, так и последствий его трав — поясничный ортопедический корсет. Корсет является ортопедическим аппаратом, который состоит из специальных панелей, жестких ребер и фиксирующих частей.
В послеоперационный период, например, после перенесения операции на позвоночнике, определенное время нужно носить пояснично-крестцовый корсет, поскольку он фиксирует позвоночник и прилежащие к нему мышцы, чтобы не произошло защемление нервных окончаний. Нужно добавить, что при различных травмах позвоночника, подобный полужесткий корсет просто необходимая вещь.
В чем польза от пояснично-полужесткого корсета?
Корсет кресцовый необходим для того, чтобы выполнять фиксирующую функцию позвоночника, таким образом, он значительно снижает уровень нагрузки на позвонки, что обеспечивает минимальную возможность их травмирование, сдвигов и защемлений. Когда спина человека здоровая, то такие функции вместо пояснично-крестцового корсета выполняют все мышцы вдоль позвонка.
Правильно они функционируют только в том случае, когда человек ведет подвижный и активный образ жизни, занимается каким-либо видом спорта. Все эти варианты минимизируют появление различных заболеваний позвоночника и спины. Поскольку, из-за различных причин, наша опора всего тела подвергается заболеваниям и травмам, с целью избегания еще больших травм позвонков и связок, необходимо использовать подобный кресцовый полужесткий корсет.
Если у человека наблюдается деформации позвоночника, в этой ситуации поясничный корсет будет очень полезен.
Правила применения корсета
Чтобы пояснично-крестцовый аппарат приносит ту пользу, для которой он создан, необходимо знать ряд правил о том, как следует его применять.
Прежде всего, нельзя носить пояс только по своему собственному желанию или совету родственников. Неправильная постановка диагноза и причина ношения корсета могут принести здоровью колоссальный вред. Если у человека наблюдается какие-либо симптомы заболеваний спины, беспокоят боли, для начала нужно обратиться к доктору, он назначит обследование, которое покажет, нужен ли корсет вообще.
Второе правило состоит в том, что поддерживающий пояс полужесткий нельзя носить долго. Чаще всего, время ношения корсета устанавливается специалистом, который курирует личное дело пациента.
Носить долго его нельзя потому, что тогда собственные мышцы, которые отвечают за фиксацию позвонка, станут слабыми и не смогут полноценно выполнять свою работу. Это чревато тем, что после снятия корсета, могут сойти позвонки и защемить нервные ответвления.
Нужно понимать, что пояснично-крестцовый корсет не является методом лечения заболевания или травмы, он всего лишь выполняет поддерживающую вспомогательную задачу лечебной терапии. Основное лечение включает в себя различные комплексы физических упражнений, гимнастические задания, которые подбираются индивидуально специалистами, исходя от рода травмы или болезни. Все эти упражнения позволяют укрепить природный мышечный корсет.
При покупке подобного ортопедического аппарата необходимо обращать внимание на его качество и материалы, из которых он изготовлен. Качественный корсет не может быть дешевым, особенно если он поясничный. Хороший пояснично-крестцовый корсет полужесткий выполняет такие функции:
- снимает болевые ощущения при травмировании позвоночника и его заболеваниях;
- в процессе реабилитационного периода создает крепкую опору для мышц позвоночника;
- уменьшает нагрузку на определенные области позвоночного столба;
- ликвидирует деформации в позвоночнике, которые возникли вследствие патологии;
- качественные материала улучшают поток крови, питая клетки и ускоряя процесс восстановления.
Такой пояснично-полужесткий пояс можно использовать для поддержания спины во время выполнения определенных работ, которые концентрируют нагрузку в области поясницы. Важно помнить, что корсет должен быть правильно застегнут, не быть свободным, но и не сдавливать тело.
Рекомендации к использованию поясничных корсетов
Подобные ортопедические вспомогательные аппараты для позвоночника рекомендуют использовать:
- когда возникают болевые ощущения при различных заболеваниях, таких как межпозвоночные грыжи, радикулит, остеохондроз — в таких случаях, корсет помогает снять не только боль, но и ускорить процесс восстановления после болезни;
- после перенесения операций на позвоночнике в качестве средства, которое ускоряет реабилитационное восстановление;
- в профилактических целях, когда человек занимается большими физическими нагрузками, поскольку он способствует разгрузке поясничных мышц от переутомления и напряжения;
- в послеродовой период всем женщинам, у которых впоследствии родов произошло смещение костей таза.
Тот факт, что поясничный полужесткий корсет пользуется популярностью в медицине оправдывается рядом достоинств этого изобретения. К основным из них относятся:
- идеальное фиксирование поясничного отдела позвоночника;
- делает значительно легче передвижения после операций на позвонке;
- возможность выбрать уровень жесткости пояса из-за специальных ребер;
- наличие разных размеров, что облегчает задачу в поиске необходимой модели;
- минимальность размеров и веса, облегчает ношение его под одеждой.
Таким образом, полужесткий пояснично-крестцовый корсет — это уникальное средство, которое облегчает перенесение не только последствий операций и травм позвонка, но и поддерживает его до тех пор, пока природный мышечный корсет не начнет правильно функционировать.
Лечение суставов желатином – эффективное вспомогательное средство
Пищевой желатин, который используется для приготовления желе и мясных студней – ценный источник коллагена для организма человека. Его производят на основе прошедшей термическую обработку соединительной ткани, взятой у животных. Лечение суставов желатином содействует их укреплению, избавлению от хруста и болевых ощущений.
Содержание:
- Польза желатина для суставов
- Лечение с помощью желатина
- Желатиновые настойки
- Побочные эффекты и противопоказания
Польза желатина для суставов
Пищевой желатин (в переводе с лат. языка означает застывший или замерзший) представляет собой кристаллический порошок, разбухающий и превращающийся в вязкую прозрачную массу при контакте с водой. Желатин – это денатурат коллагена, содержащийся в хрящах, жилах, коже и костях животных.
Желатин полезен для роста волос, поскольку в нем содержится протеин. Благотворно он воздействует и на кожу человека, которой регулярно необходима свежая порция коллагена. По этой причине различные фармакологические препараты выпускают в желатиновых капсулах (н-р, витамин Е).
Американские физиологи установили, что пищевой желатин полезен для профилактики и лечения разрушения хрящей в суставах человека. Так, люди, страдающие заболеванием «остеоартрит коленных суставов», через две недели регулярного потребления желатина замечали укрепление мышц и восстановление суставной подвижности.
Желатиновый порошок помогает при артрите, болях в позвоночнике и суставах. Аминокислоты, которые содержатся в желатине, поддерживают эластичность хрящей в суставах и замедляют, а иногда и предотвращают их деформацию.
Официальная медицина также признает эффективность лечения суставов желатином, но рекомендует его как вспомогательное средство, не исключая медикаментозного лечения, назначенного специалистами.
Лечение с помощью желатина
Хруст и болевой синдром в суставах часто присущ не только людям пожилого возраста, но и молодому поколению. Несложный компресс с желатином поможет избавиться от навязчивой боли. Делают его на ночь на протяжении семи дней, чтобы достигнуть максимального эффекта.
Чтобы широкая марлевая повязка нагрелась, ее опускают в горячую воду. После выкручивают, чтобы отжать лишнюю влагу. Затем салфетку несколько раз складывают, а между средними рядами насыпают желатиновый порошок (примерно одну чайную ложку). Салфетку прикладывают к пораженному суставу, покрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают махровым полотенцем или шерстяным шарфом. Для фиксации повязки сверху ее закрепляют бинтом.
Желатиновые настойки
На воде. Длительность курса – один месяц, в течение которого необходимо вечером готовить настойку. Для прохождения полного курса необходимо 150 грамм порошка.
Процесс приготовления максимально прост: нужно 2 неполных маленьких ложки (или 5 грамм) желатинового порошка залить пол стаканом воды. На протяжении ночи он набухнет, а утром его необходимо развести с теплой водой 1:1. И настойка готова к употреблению. Ее принимают натощак за полчаса до приема пищи.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Для улучшения вкуса настойку можно подсластить. Для этого разбавляем набухшую за ночь массу желатина не водой, а, например, любимым фруктовым соком. Также улучшить вкус настойки можно, добавив в нее несколько капель лимонного сока.
На молоке – практически обыкновенное молочное желе, которое является не только вкусным и простым домашним лакомством, но и отличается невероятной пользой для организма.
Для приготовления берут 5 грамм желатинового порошка (или 2 маленькие ложки) и размешивают в 2/3 стакана нежирного теплого молока. К полученной смеси добавляют пару столовых ложек меда (можно сахара). Масса набухает в течение часа. Затем ее нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения частиц. Смесь доводить до кипения не рекомендуется, т.к. после она может не застыть. После полученную смесь остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике до полного застывания.
Принимают желатиновое «лекарство» примерно 2-3 раза в неделю. Желатиновая настойка на молоке помогает не только при болезнях в суставах, но и способна помочь при кровотечении из носа, а также содействует восстановлению иммунитета и укреплению организма после перенесенных простудных заболеваний.
Народная медицина советует лечение различных суставов желатином проводить курсами по 10 дней с последующим перерывом на 10 дней. Кроме полезного действия на суставы, желатиновые настойки укрепят структуру волос и ногтей. А желающим похудеть, они посодействуют в восстановлении мышечной массы.
Побочные эффекты и противопоказания
В период лечения суставов желатином у больных могут проявиться побочные эффекты:
- запоры;
- воспалительный процесс в геморроидальных узлах;
- нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы исключить их появление на протяжении всего курса лечения нужно дополнительно принимать сухофрукты. Они имеют слабительное действие и чудесно восстанавливают работу кишечника. Также с этой целью возможно приготовление домашней биологически активной добавки (БАД) из чернослива, сушеного инжира и кураги (по 200 грамм). Также в смесь можно добавить 50 грамм травы сена, которая имеется в продаже в аптеках.
Все ингредиенты перемешивают, заливают кипятком (1 литр) и остужают. Полученную смесь хранят в стеклянной банке в холодильнике или в пластиковой посуде в морозильной камере. Для нормализации работы кишечника достаточно приема одной чайной ложки этого средства, который лучше употреблять перед сном.
Однако стоит помнить, что лечением с помощью желатина не стоит увлекаться людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и имеющими предрасположенность к тромбофлебитам и тромбозам. Также такое лечение противопоказано людям, имеющим оксалатные камни в почках или страдающим мочекаменной либо желчекаменной болезнями.
Лечение су