Черная бузина лечение узлов щитовидной железы
О полезных свойствах бузины черной известно издревле. Согласно легендам , бузина считалась священным растением и обладанием уникальными свойствами продлевать жизнь. Сейчас фитотерапевты и травники уважают черную бузину за необыкновенно мощную целебную силу и богатый витаминный и минеральный состав.
На свойства такого лекарственного растения, как бузина черная, указывали Гиппократ, Диоскорид, Теофаст, считая, что она способна исцелять от дюжины болезней.
Древние славяне это растение окружали особым ритуальным почётом. Считалось большим грехом искоренять куст бузины, самопроизвольно выросший у дома. В отдельных местностях даже сейчас соблюдается обычай обнажать голову при неожиданной встрече с черной бузиной, в знак признания её способностей исцелять от тяжелейших недугов.
Авторитетный врач XVIII столетия Цуккерторт считал, что в каждой семье, в домашней аптечке, обязаны быть цветы и повидло из ягод бузины черной на случай избавления от простуды, исцеления заболеваний почек и мочевого пузыря. К тому же при водянке и ожирении он прописывал пить отвар корня бузины травянистой.
Врачеватели средневековья не только знали, но и широко использовали бузину, как хорошее кровоочистительное средство; при весенних недомоганиях, сопровождаемых сыпью, при поносе и желудочных коликах. Для этих целей достаточно было приготовить настой из 6–8 иссеченных листьев бузины и выпить его натощак. При печеночной водянке эффективен настой из её корня. Когда же требовалось исцелить от воспаления, лихорадки и невралгических болей, то ими использовались лепёшки из цветков черной бузины.
В Первую мировую войну, когда были использованы химические отравляющие вещества, то в Чехословакии для лечения солдат с поражениями в лёгких от газовых атак стали использовать вино из сока бузины. К тому же сгущённый сок довольно успешно использовался для купирования боли тройничного нерва при невралгии. При лечении воспаления седалищного нерва препаратами из бузины также всегда достигался положительный результат.
Об особенностях использования чёрной бузины
Соки, меды, вино, приготовленные из бузины черной, при их использовании в условиях повышенной радиационной опасности дают устойчивый положительный результат. К тому же сопутствующие ей заболевания щитовидной железы, а также лимфатической системы, при использовании препаратов из черной бузины не ведут к их перерождению. При почечных и кишечных коликах чай из листьев бузины наиболее действенное средство. При тяжёлом течении кори и краснухи как у детей, так и у взрослых необходимо принимать настой из листьев, цветков и ягод бузины.
Народные целители Кавказа, используя смесь сухих цветков, листьев, плодов бузины, довольно успешно лечили больных с сахарным диабетом. Использование же в исцеляющих рецептах истолчённых семян ягод бузины обеспечивало успех в борьбе с малярией. В комплексном лечении, когда при чередовании приёма лекарств из бузины черной с ваннами из её корней и ветвей, то обычно обеспечивалось исцеление при полиартритах самой различной этиологии, в том числе ревматоидном, подагрическом артритах, геморрое.
Многочисленные примеры служат подтверждением, что вино из бузинового сока и даже отходы от вина (винная гуща) помогают при раке кожи. Если же протереть ягоды бузины с сахаром в соотношении 1:3, то использование полученного состава при раке желудка обеспечивает даже очень неплохие результаты.
Исследованиями установлено, что витамины группы «В» в ягодах бузины черной собраны в исключительно нужных для больного организма пропорциях.
Народные целители от времён древности и до наших дней, восхваляя и восхищаясь исцеляющей способностью бузины черной, всё же вынуждены признать, что её употребление в качестве лекарственных средств весьма индивидуально. Следует с этим выводом всё же считаться, так как препараты из неё подходят не каждому человеку. Однако в любом случае надо начинать с малого.
Если кашицу из ягод накладывать на кожу осторожно, с учётом индивидуальной непереносимости, то эта процедура не навредит больному. Аналогично осторожно надо начинать использование водных настоев из цветков бузины.
В качестве потогонного, жаропонижающего средства настой из цветков бузины готовится следующим способом: одна столовая ложка заливается кипятком. Принимать настой по 1/3 стакана три раза в день, памятуя о том, что бузина обладает ярко выраженным мочегонным свойством.
Результатом этого лечения для больных подагрой будет тот эффект, что обеспечивается удаление мочевой кислоты. К тому же начиная лечение настоем цветков бузины, надо позаботиться о сбалансированности питания с тем, чтобы в организм с продуктами поступало достаточное количество калия, магния, кальция.
Рецепты исцеления от недугов
Из ягод бузины черной вино готовится в следующем порядке. Надо сок бузины слить в стеклянную бутыль ёмкостью 3 литра и в неё же засыпать стакан сахара. Если вино готовится для больного сахарным диабетом, то вместо сахара используется, как добавка к соку, мёд в том же количестве – 1 стакан. Ёмкость с соком и сахаром (мёдом) герметично закупоривается, но для выхода газов шланг также герметично через крышку, через водяной затвор, предохраняет бутыль от взрыва.
Подготовленная таким образом бутыль устанавливается в тёплое затемнённое место для сбраживания. По окончании процесса получения вина его необходимо разлить по бутылкам. Хорошо закупоренные бутылки следует хранить в лежачем положении.
Принимать вино с лечебной целью необходимо по 10 – 20 грамм непосредственно перед едой. Однако надо знать, что даже с такой дозы в 30 – 50 грамм вино из ягод бузины черной даёт очень мощный слабительный эффект.
Рецепт приготовления варенья из ягод бузины черной совсем несложный. На 1 кг плодов необходимо брать 1 кг сахара. Послойно ягоды толщиной до 1 см пересыпаем сахаром такой же до 1 см толщины и оставляем их отстояться сутки. Отстоянные и пустившие сок ягоды довести до кипения и разлить в хорошо простерилизованные банки, которые закатать герметично.
Особых сложностей не будет также при приготовлении бузинового мёда. С этой целью свежие цветы бузины перетираются в сметанообразную массу и в соотношении 1:1 заливаются свежим мёдом. Стеклянная ёмкость с полученным бузиновым мёдом ставится в холодильник. По мере надобности он может быть «скорой помощью» при лечении простуды, кашля, ангины, лимфаденита.
Для сведения считаем необходимым напомнить, что цветы бузины черной надо собирать в экологически чистых местах, предпочтительней, конечно, в лесу, вдали от дорог или же на территориях заброшенных хуторов, посёлков. При этом надо подгадать так, чтобы в местах сбора хотя бы, как минимум дня три не выпадали дожди. Цветы, естественно, должны быть сухими. По возвращении их не следует стремиться промывать и тем более ополаскивать. В противном случае такой бузиновый мёд испортится, забродит
Источник: dolgo-zivi
Источник
Причинами образования узлов являются сбои в работе щитовидной железы.
Даже если анализы на гормоны в норме, то существующий узел всё же говорит об отклонениях. Усугубляют развитие болезни неполадки с нервной системой, частые стрессы, переживания. При наличии растущих и не растущих узлов в щитовидной железе лечение требуется обязательное и максимально эффективное. Ведь не растущий узел в какой-то момент может начать расти под влиянием стресса или других факторов, которые, как известно, до конца пока не изучены и имеют предположительный характер – плохая экология, погрешности в питании, вредные привычки и т.д. Узлы опасны! Во-первых, узел в щитовидке доставляет дискомфорт, он ощущается при глотании и дыхании. Во-вторых, мы должны помнить, что любые новообразования, в том числе и узлы щитовидной железы, могут переродиться в онкологическое заболевание.
Фитотерапия заболеваний щитовидной железы является прекрасной альтернативой кардинальным операционным методам, которые при наличии узлов нам предлагает официальная медицина.
Траволечение значительно выигрывает и в сравнении с гормональной заместительной терапией, т.к. при грамотно составленном комплексном лечении мы избавляемся от многочисленных побочных эффектов, присущих таблеткам.
Учащённое сердцебиение, слабость, визуальное увеличение щитовидной железы, затруднённое глотание, «комок в горле» являются поводом для обращения к эндокринологу. Все эти признаки являются симптомами наличия узлов в щитовидной железе.
Что же можно использовать для лечения узлового зоба с нормальной функцией щитовидной железы? Наиболее эффективными и проверенными опытом являются корни лапчатки белой (настойка 10%, принимать по 30 капель с водой 3 раза в день до еды), дурнушник обыкновенный (1 ст.л. травы на стакан кипятка,кипятить10 минут на слабом огне, настоять час, выпить частями за день), морозник кавказский (пить утром натощак по 50 мкг с водой 1 раз в сутки), аконит (настойка 10%,пить по схеме от 1 капли до 10 и назад 3 раза в день с водой, до еды), а также керосиновая настойка на зеленых грецких орехах (пить по 15 капель с водой 2 раза в день до еды). Это основные противоузловые, противоопухолевые, рассасывающие средства.
При лечении узлов щитовидной железы в комплексе с рассасывающими необходимо обязательно принимать очищающие кровь и лимфу травы: сабельник болотный, софору японскую, красную щетку – в виде спиртовых настоек или водных настоев, цвет черной бузины или сироп из ягод черной бузины, цвет конского каштана, а также, конечно, специальные сборы трав для очищения крови и лимфы, cоставленные травником. Обратите внимание на состояние своей нервной системы.
Вы часто нервничаете? Утомляетесь на работе? Плохо спите? Всё это напрямую действует на состояние щитовидной железы отнюдь не лучшим образом. Обязательно имейте в домашней аптечке успокоительный сбор из известных трав: корня пиона, валерианы, травы пустырника, шишек хмеля, листа малины, мелиссы, чабреца, мяты, сушеницы.
Применяйте компрессы в виде лепешек из голубой глины на 2 часа перед сном (лепешку следует накрыть хлопковой тканью в один слой, узлы греть нельзя). И главное – ведите здоровый образ жизни, основу которого составляет правильное питание и отказ от вредных привычек. Щитовидная железа скажет вам «большое спасибо!» и отблагодарит улучшением работы основных органов и систем.
Источник
Врачеватели средневековья не только знали, но и широко использовали бузину, как хорошее кровоочистительное средство; при весенних недомоганиях, сопровождаемых сыпью, при поносе и желудочных коликах. Для этих целей достаточно было приготовить настой из 6–8 иссеченных листьев бузины и выпить его натощак. При печеночной водянке эффективен настой из её корня. Когда же требовалось исцелить от воспаления, лихорадки и невралгических болей, то ими использовались лепёшки из цветков черной бузины.
В Первую мировую войну, когда были использованы химические отравляющие вещества, то в Чехословакии для лечения солдат с поражениями в лёгких от газовых атак стали использовать вино из сока бузины. К тому же сгущённый сок довольно успешно использовался для купирования боли тройничного нерва при невралгии. При лечении воспаления седалищного нерва препаратами из бузины также всегда достигался положительный результат.
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУЗИНЫ ЧЕРНОЙ
Соки, меды, вино, приготовленные из бузины черной, при их использовании в условиях повышенной радиационной опасности дают устойчивый положительный результат. К тому же сопутствующие ей заболевания щитовидной железы, а также лимфатической системы, при использовании препаратов из черной бузины не ведут к их перерождению. При почечных и кишечных коликах чай из листьев бузины наиболее действенное средство. При тяжёлом течении кори и краснухи как у детей, так и у взрослых необходимо принимать настой из листьев, цветков и ягод бузины.
Народные целители Кавказа, используя смесь сухих цветков, листьев, плодов бузины, довольно успешно лечили больных с сахарным диабетом. Использование же в исцеляющих рецептах истолчённых семян ягод бузины обеспечивало успех в борьбе с малярией. В комплексном лечении, когда при чередовании приёма лекарств из бузины черной с ваннами из её корней и ветвей, то обычно обеспечивалось исцеление при полиартритах самой различной этиологии, в том числе ревматоидном, подагрическом артритах, геморрое.
Многочисленные примеры служат подтверждением, что вино из бузинового сока и даже отходы от вина (винная гуща) помогают при раке кожи. Если же протереть ягоды бузины с сахаром в соотношении 1:3, то использование полученного состава при раке желудка обеспечивает даже очень неплохие результаты.
Исследованиями установлено, что витамины группы «В» в ягодах бузины черной собраны в исключительно нужных для больного организма пропорциях.
Народные целители от времён древности и до наших дней, восхваляя и восхищаясь исцеляющей способностью бузины черной, всё же вынуждены признать, что её употребление в качестве лекарственных средств весьма индивидуально. Следует с этим выводом всё же считаться, так как препараты из неё подходят не каждому человеку. Однако в любом случае надо начинать с малого.
Если кашицу из ягод накладывать на кожу осторожно, с учётом индивидуальной непереносимости, то эта процедура не навредит больному. Аналогично осторожно надо начинать использование водных настоев из цветков бузины.
В качестве потогонного, жаропонижающего средства настой из цветков бузины готовится следующим способом: одна столовая ложка заливается кипятком. Принимать настой по 1/3 стакана три раза в день, памятуя о том, что бузина обладает ярко выраженным мочегонным свойством.
Результатом этого лечения для больных подагрой будет тот эффект, что обеспечивается удаление мочевой кислоты. К тому же начиная лечение настоем цветков бузины, надо позаботиться о сбалансированности питания с тем, чтобы в организм с продуктами поступало достаточное количество калия, магния, кальция.
БУЗИНА ЧЕРНАЯ В РЕЦЕПТАХ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ НЕДУГОВ
Из ягод бузины черной вино готовится в следующем порядке. Надо сок бузины слить в стеклянную бутыль ёмкостью 3 литра и в неё же засыпать стакан сахара. Если вино готовится для больного сахарным диабетом, то вместо сахара используется, как добавка к соку, мёд в том же количестве – 1 стакан. Ёмкость с соком и сахаром (мёдом) герметично закупоривается, но для выхода газов шланг также герметично через крышку, через водяной затвор, предохраняет бутыль от взрыва.
Подготовленная таким образом бутыль устанавливается в тёплое затемнённое место для сбраживания. По окончании процесса получения вина его необходимо разлить по бутылкам. Хорошо закупоренные бутылки следует хранить в лежачем положении.
Принимать вино с лечебной целью необходимо по 10 – 20 грамм непосредственно перед едой. Однако надо знать, что даже с такой дозы в 30 – 50 грамм вино из ягод бузины черной даёт очень мощный слабительный эффект.
Рецепт приготовления варенья из ягод бузины черной совсем несложный. На 1 кг плодов необходимо брать 1 кг сахара. Послойно ягоды толщиной до 1 см пересыпаем сахаром такой же до 1 см толщины и оставляем их отстояться сутки. Отстоянные и пустившие сок ягоды довести до кипения и разлить в хорошо простерилизованные банки, которые закатать герметично.
Особых сложностей не будет также при приготовлении бузинового мёда. С этой целью свежие цветы бузины перетираются в сметанообразную массу и в соотношении 1:1 заливаются свежим мёдом. Стеклянная ёмкость с полученным бузиновым мёдом ставится в холодильник. По мере надобности он может быть «скорой помощью» при лечении простуды, кашля, ангины, лимфаденита.
Для сведения считаем необходимым напомнить, что цветы бузины черной надо собирать в экологически чистых местах, предпочтительней, конечно, в лесу, вдали от дорог или же на территориях заброшенных хуторов, посёлков. При этом надо подгадать так, чтобы в местах сбора хотя бы, как минимум дня три не выпадали дожди. Цветы, естественно, должны быть сухими. По возвращении их не следует стремиться промывать и тем более ополаскивать. В противном случае такой бузиновый мёд испортится, забродит.
Источник
О чудодейственных свойствах черной бузины известно еще с давних времен. Согласно легендам, эти ягоды считалась священным растением, которое продлевало жизнь. На сегодняшний день фитотерапевты и травники почитают черную бузину за ее мощнейшую целебную силу и богатейший витаминный и минеральный состав.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
О целебных для организма свойствах черной бузины упоминали еще Гиппократ, Диоскорид, Теофаст, считая, что она способна исцелять от множества болезней. Древние славяне это растение окружали особым ритуальным почетом. Уничтожать куст бузины было огромнейшим грехом. На некоторых землях даже сегодня соблюдается обычай склонять голову при неожиданной встрече с черной бузиной, в знак признания ее способностей лечить тяжелые недуги.
Во времена Первой мировой войны, когда были использованы химические отравляющие вещества, то в Чехословакии для лечения солдат с поражениями в легких от газовых атак стали использовать вино из сока бузины. Кроме того, сгущенный сок очень успешно использовался для купирования боли тройничного нерва при невралгии. При лечении воспаления седалищного нерва препаратами из бузины также всегда достигался положительный результат.
Как использовать черную бузину?
Сок, мед, вино, приготовленные из бузины черной, при их использовании в условиях повышенной радиационной опасности дают устойчивый положительный результат. К тому же сопутствующие ей заболевания щитовидной железы, а также лимфатической системы, при использовании препаратов из черной бузины не ведут к их перерождению. При почечных и кишечных коликах чай из листьев бузины наиболее действенное средство. При тяжёлом течении кори и краснухи как у детей, так и у взрослых необходимо принимать настой из листьев, цветков и ягод бузины.
Народные целители Кавказа, используя смесь сухих цветков, листьев, плодов бузины, довольно успешно лечили больных с сахарным диабетом. Использование же в исцеляющих рецептах истолчённых семян ягод бузины обеспечивало успех в борьбе с малярией. В комплексном лечении, когда при чередовании приёма лекарств из бузины черной с ваннами из её корней и ветвей, то обычно обеспечивалось исцеление при полиартритах самой различной этиологии, в том числе ревматоидном, подагрическом артритах, геморрое.
Многочисленные примеры служат подтверждением, что вино из бузинового сока и даже отходы от вина (винная гуща) помогают при раке кожи. Если же протереть ягоды бузины с сахаром в соотношении 1:3, то использование полученного состава при раке желудка обеспечивает даже очень неплохие результаты.
Исследованиями установлено, что витамины группы «В» в ягодах бузины черной собраны в исключительно нужных для больного организма пропорциях.
Народные целители от времён древности и до наших дней, восхваляя и восхищаясь исцеляющей способностью бузины черной, всё же вынуждены признать, что её употребление в качестве лекарственных средств весьма индивидуально. Следует с этим выводом всё же считаться, так как препараты из неё подходят не каждому человеку. Однако в любом случае надо начинать с малого.
Если кашицу из ягод накладывать на кожу осторожно, с учётом индивидуальной непереносимости, то эта процедура не навредит больному. Аналогично осторожно надо начинать использование водных настоев из цветков бузины.
В качестве потогонного, жаропонижающего средства настой из цветков бузины готовится следующим способом: одна столовая ложка заливается кипятком. Принимать настой по 1/3 стакана три раза в день, памятуя о том, что бузина обладает ярко выраженным мочегонным свойством.
Результатом этого лечения для больных подагрой будет тот эффект, что обеспечивается удаление мочевой кислоты. К тому же начиная лечение настоем цветков бузины, надо позаботиться о сбалансированности питания с тем, чтобы в организм с продуктами поступало достаточное количество калия, магния, кальция.
Лучшие рецепты на основе черной бузины
Вино из бузины
Сок черной бузины сливается в стеклянную бутыль емкостью 3 л, в которую необходимо насыпать 1 стакан сахара. Если вино готовится для больного сахарным диабетом, то вместо сахара следует использовать натуральный мед. Емкость с соком герметично закрывается и устанавливется шланг для выхода газов через крышку, через водяной затвор, предохраняющия бутыль от взрыва.
Емкость с вином устанавливается в теплое затемнённое место для процесса брожения. По окончании процесса получения вина его необходимо разлить по бутылкам. Хорошо закупоренные бутылки следует хранить в лежачем положении.
Принимать вино с лечебной целью необходимо по 10 – 20 г непосредственно перед едой. Однако надо знать, что даже с такой дозы в 30 – 50 г вино из ягод бузины черной даёт очень мощный слабительный эффект.
Варенье из бузины
Рецепт приготовления варенья из ягод бузины черной совсем несложный. На 1 кг плодов необходимо брать 1 кг сахара. Послойно ягоды толщиной до 1 см пересыпаем сахаром такой же до 1 см толщины и оставляем их отстояться сутки. Отстоянные и пустившие сок ягоды довести до кипения и разлить в хорошо простерилизованные банки, которые закатать герметично.
Мед из бузины
Для этого свежие цветы бузины перетирают в сметанообразную массу и в соотношении 1:1 заливают свежим медом. Помещают смесь в стеклянную емкость и ставят в холодильник. Бузиновый мед — это настоящая «скорая помощь» при лечении простуды, кашля, ангины и лимфаденита.
Источник