Белок яйца при лечении суставов

Еще один нетрадиционный метод лечения артроза – лечение куриным яйцом.

Причем «в ход» идет всё, и белок, и желток, и скорлупа.

Как и почти все рецепты народной медицины, этот привлекает своей доступностью, легкостью в изготовлении и эффективностью.

Наряду с применением методов традиционной медицины можно получить потрясающие результаты.

Уменьшить болевые ощущения, снять воспалительные процессы, увеличить подвижность суставных сочленений.

Остановить развитие болезни, тем самым, избавить себя от хирургического вмешательства по замене коленного сустава.
В курином яйцe содержатся витамины группы В (В6, В9, В12), витамины группы А, Е и Д.
А также оно богато кальцием, железом, цинком, фосфором, калием…

Кальций, в сочетании с витамином Д, незаменим для наших костей и суставов.

Яичная скорлупа для лечения артроза

В ней, помимо, уже упомянутого кальция и железа, есть фтор, сера, марганец, медь и другие полезные микроэлементы.
Употребление скорлупы в пищу, в виде добавки, не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом.

Берут скорлyпу с вымытых с мылом яиц (варить их не обязательно), снимают внутреннюю пленку, высушивают и мелко толкут до состояния порошка.

После этого добавляют в любую пищу или напитки. Можно съедать до 3 гр. в день, в период обострения артроза до 8 гр.

Еще один рецепт: очень хорошо принимать скорлyпу с лимонным соком. Для этого надо взять, примерно ½ ч. л. порошка, выжать туда лимонный сок, подождать около 2 минут, когда закончится химическая реакция и выпить.

Рецепты с яичным белком

  • Надо взять одно сырое яйцo. Отделить белок от желтка, немного взбить и соединить со столовой ложкой муки. Эту смесь нанести на больной сустав, укрыть пергаментом и теплом. Делать компресс на ночь.
  • Один белок смешать с 50 гр. порошка горчицы, столько же камфорного масла. Добавить спирта столько, чтобы получилась густая масса. Делать компресс на ночь каждый день, в течение недели.
  • При приготовлении пищи, из использованных яиц, вынимать оставшийся белок в скoрлупе, натирая им сразу больные места.

Мазь для лечения суставов — яйцо с уксусом

  • Сырой яичный желток, в пропорции 1:1 смешать со столовым уксусом, сразу нанести мазь на больной сустав и укутать теплом. Компресс делать два, три раза в неделю. Такая мазь быстро приносит облегчение.
  • Целое сырое яичко положить в стакан и залить уксусной эссенцией, в это время растопить пачку сливочного масла и влить в стакан. Завернуть стакан в темную бумагу, убрать в холодильник на 3 дня. После хорошо перемешать и использовать для натираний.
  • И еще один рецепт: скипидар и нашатырь в пропорции 1:1, смешать с двумя сырыми яйцaми. Этим составом натирать больные места.

И напоследок, вкусный и одновременно очень полезный рецепт.

Понадобятся 10 свежих, белых яиц, примерно 15-20 лимонов, полкило меда и пол-литра коньяка.
Скoрлупу тщательно помыть щеточкой с мылом, хорошо прополоскать и вытереть досуха.
Аккуратно сложить в банку, чтобы не потрескалась скорлупа.

Залить соком лимонов, так, чтобы скрыло яйца. Горлышко банки завязать марлей и поставить в темное место, дней на 10.

Примерно, за это время скорлупа полностью растворяется в кислоте, а желток с белком находятся, как бы в «мешочке».

Осторожно достаем эти «мешочки», протыкаем, содержимое вливаем обратно в банку, а оболочку выбрасываем.

Добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем и разливаем по ёмкостям. Храним настойку в холодильнике. Принимать по 30-40 мл. три раза в день перед едой, предварительно взболтав.

Настойка восполняет нехватку кальция в организме.

Узнайте о других нетрадиционных методах лечения здесь.

При лечении гонартроза не следует забывать о пользе физических упражнений.

Источник

Обо мне и о сайте

Белок яйца при лечении суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Доброго вам дня! Меня зовут Владимир Коваль, на этом сайте мною собирается коллекция рецептов по лечению суставов и суставных болей. Собираю по крупицам, отсеивая ненужную и пустую информацию. Частично и сам пробую на себе эти рекомендации. Ведь жизнь человека, особенно после 30 лет полна сюрпризов в виде прострелов в спине, болей в коленях и локтях. Да и вообще, человек очень ломкий механизм.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поэтому и хочу не просто сохранять для себя рецепты лечения, но и делиться своим опытом и наработками со всеми. Я живу в Беларуси, на Витебщине, в частном доме, с женой и двумя детьми. Посредством этого сайта хочу донести знание о здоровой старости и подвижных суставах. Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.

Источник lechenie-sustavov.com

Колено является одним из самых важных суставов в нашем скелете. Благодаря этому бедренная кость, малоберцовая мышца и коленная чашечка остаются вместе и могут скользить для создания различных движений, таких как бег, ходьба, сидение и множество движений, которые мы делаем в повседневной жизни.

Износ коленей может вызвать различные неудобства. Наиболее распространенными являются боль и воспаление, но это также может привести к потере подвижности. Отсюда важность их раннего лечения. Если мы это сделаем, мы сможем избежать худшего и, возможно, даже непоправимого повреждения сустава.

Спортивное питание

Большой выбор спортивного питания в интернет-магазине https://add-power.com.ua. Всегда в наличие протеин популярных производителей.

Надо сказать, что выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 9 компаний, большинство из которых в России. Мне удалось «раскопать» у нас продукты лишь четырех производителей. Во-первых, это Optimum Nutrition — Gold Standart 100% EGG без труда можно найти в обеих странах. Во-вторых, это Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее. Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках. Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках. Из отечественных брендов яичный протеин представлен Pureprotein Egg Protein в упаковках по 1000 грамм.

Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными — у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений, а ценовой политикой выделяется только отечественный производитель. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков. То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу.

Читайте также:  Медикаментозное лечение суставов плеча

Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин). Вкусовых решений три: натуральный вкус, ваниль и шоколад. Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет. »

Полезные свойства

Главным преимуществом яичного белка является отсутствие жиров в его составе. Это абсолютно диетический продукт, разрешенный к употреблению в период похудения.

Белок куриного яйца – источник протеина для организма человека, который выполняет защитную, каталитическую, транспортную, регуляторную функции. Он входит в состав клеток иммунной системы, повышает барьерные свойства, противодействует дальнейшему проникновению и развитию вирусов и бактерий. Регуляторная функция заключается в нормализации гормонального фона, транспортная – доставке кислорода к органам и тканям, каталитическая – осуществлении реакций обмена. Кроме того, белок – главный строительный материал мышечных волокон, костей и кожи. Он действует как «энергетическая бомба». Рекомендуется к употреблению при болезнях печени, желчного пузыря и расстройствах желудка.

Легкоусвояемый фосфор, кальций поддерживает крепость зубов, ногтей. Железо ускоряет процесс регенерации кожи, заживления ран, слизистых оболочек. Токоферол предупреждает старение, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Аминокислоты, сосредоточенные в яичном белке, способствуют активизации работы мозга, обновлению клеток, очищению сосудов, снижению количества холестерина в крови, улучшению функционирования сердца. Витамины, входящие в состав продукта, стимулируют выработку половых гормонов, нормализуют свертываемость крови, предотвращают образование пороков у плода в период беременности.

Оздоравливая организм изнутри, белок используется для ухода за жирной кожей лица, борьбы с пигментацией, расширенными порами, излишним выделением подкожного сала. Кроме того, маски для волос на основе данного продукта ускоряют их рост, предотвращают сечение кончиков и облысение.

Причины аллергии на яйца

Реакция гиперчувствительности проявляется в конфликте между антигеном и вырабатываемыми против него антителами. В случае аллергии на яйца антигеном выступает чаще всего альбумин – вещество, содержащееся в белке, а антитела – иммуноглобулины. Почему один организм нормально переносит любые яичные продукты, в то время как у другого наблюдается абсолютная непереносимость яиц – это до сих пор загадка.  Однако такая реакция весьма распространена – каждый десятый житель планеты страдает от аллергии на куриные яйца или любые его компоненты. Нельзя исключать и такой факт, что лица, уже имеющие повышенную чувствительность к каким-либо продуктам, становятся автоматически расположенными к проявлению аллергии и на яйца. И наоборот, выявленная аллергия на желток или белок яйца, может провоцировать непереносимость к мясу птицы, в частности, к курятине.

Необходимо отметить, что аллергия на яичный белок возникает чаще всего, так как альбумин не разрушается при термической обработке, как это происходит с виттилином – веществом, содержащимся в желтке. Поэтому вареные яйца содержат меньшее количество аллергена, но по-прежнему представляют опасность для пациента.

Важно знать, что некоторые виды прививок, например против гриппа, желтой лихорадки, сыпного тифа, выращивают на куриных эмбрионах, поэтому они могут содержать остаточные примеси опасных белков. Обязательно оповещайте врача об имеющихся пищевых аллергиях!

Так как яйца – продукт высокоаллергенный, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) не рекомендует вводить их в прикорм детям до 7 месяцев, а в случае проявления реакции на другие продукты, то и до 9. При том, что начинать ознакомление с этим продуктом нужно именно с 1/5 вареного желтка, белок вводить в рацион не ранее года. Часто получается так, что у ребенка бывает такая гиперчувствительность к продукту только в раннем возрасте, и с течением времени проходит сама собой.

Аллергия на яйца у взрослого человека – это на всю жизнь, лечение лекарственными средствами помогает всего лишь снять острые симптомы. Главное в таком случае – это строгая диета, заключающаяся в полном отказе от всех продуктов, содержащие яйца и его компоненты.

Причины болевого симптома

Причинами таких болей чаще всего называют:

  • перегрузки колена;
  • травму колена;
  • деформацию коленного сустава (артроз);
  • воспалительные процессы (артрит);
  • повреждение менисков.

Молодежь и особенно спортсмены испытывают подобное чаще всего в результате какой-либо травмы или перегрузки колена. Перегрузки возникают при беге, приседаниях и любых интенсивных физических упражнениях. Причиной боли может также стать ушиб, растяжение, перелом или любая другая травма.
У пожилых людей боль в коленном суставе обычно свидетельствует о наличии таких заболеваний, как артрит и артроз. Артрит может быть вызван как вирусными поражениями суставов, так и отложениями солей. В большинстве случаев он перетекает в артроз. Провокаторами артроза выступают и чрезмерные нагрузки, и травмы, и избыточная масса тела. Хрящ коленного сустава теряет эластичность, что приводит к утрате двигательной способности колена. В особо запущенных случаях артроз может привести даже к деформации ног.

Источник

Вот жизнь какая интересная! Стоило нам с женой приобрести себе кур несушек, как буквально через пару дней прочитал рецепт того, как яйца спасают от боли в суставах. Метод был дан мужчиной, работником птицефабрики.

По словам автора яйца куриц не простые и вовсе не золотые, а поистине целительные. На предприятии у многих были проблемы с суставами, но потом, как рецепт разошелся по людям, боли у многих поутихли. Так что методика вполне рабочая. Осталось только проверить на себе.

Итак, вот что предлагается делать:

Возьмите стандартную трехлитровую стеклянную банку. Поместите в нее хорошенько промытые куриные яйца. По объему должно поместиться в банку по плечики. Затем отожмите лимонного сока в банку так, чтобы он залил все яйца полностью. Может потребоваться пара килограммов лимонов. Далее — ставьте банку в прохладное помещение на 14 дней.

Скорлупки за две недели полностью растворятся в лимонном соке. Как пройдет положенное время, деревянной лопаткой или палочкой хорошенько перемешайте состав в банке. После этого процедите его через два слоя марли, чтобы отфильтровать пленки от яиц — они не растворяются.

Затем влейте в Состав стакан коньяка и половину стакана жидкого меда. Тщательным образом перемешайте снадобье и храните в холодильнике. Пить трижды в день по столовой ложке за раз, за полчаса до приема пищи. Курс — одна такая банка.

Читайте также:  Уколы для лечения артроза плечевого сустава

Теперь буду собирать яйца свои домашние и готовиться к приему этого снадобья. Уж очень хочется попробовать. О результатах сообщу позже.

Добавить комментарий Отменить ответ

Обо мне и о сайте

Доброго вам дня! Меня зовут Владимир Коваль, на этом сайте мною собирается коллекция рецептов по лечению суставов и суставных болей. Собираю по крупицам, отсеивая ненужную и пустую информацию. Частично и сам пробую на себе эти рекомендации. Ведь жизнь человека, особенно после 30 лет полна сюрпризов в виде прострелов в спине, болей в коленях и локтях. Да и вообще, человек очень ломкий механизм.

Поэтому и хочу не просто сохранять для себя рецепты лечения, но и делиться своим опытом и наработками со всеми. Я живу в Беларуси, на Витебщине, в частном доме, с женой и двумя детьми. Посредством этого сайта хочу донести знание о здоровой старости и подвижных суставах. Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.

Источник lechenie-sustavov.com

Рубрики

  • Огород (44)
  • Цветы (8)
  • Здоровье (32)
  • Баня (1)
  • Кулинария (16)
  • Заготовки (10)
  • Выпечка (5)
  • Мясо (1)
  • Сделай сам (9)
  • Полезные программки (8)
  • Просто интересно (8)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (7)
  • Творчество (4)
  • Для детей (4)
  • Видео (4)
  • Энциклопедия ЛиРу (4)
  • Сад (4)
  • Компьютер (3)
  • СТИХИ (3)
  • Вязание (3)
  • Юмор (3)
  • Психология (1)
  • Автомобиль (1)
  • КИНО (1)
  • Инструмент, приспособления (1)
  • Искусство (1)
  • Политика (0)
  • Искусство (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник

рецепты

Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!

Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу.
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!

Супер-средство для ваших пяточек
>
После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью — один раз в неделю. Эффект потрясающий. Попробуйте и убедитесь сами!
Красоты и зоровья вашим ножкам.

Касторовое масло сведет бородавки и вылечит волосы

На что только не способно касторовое масло! Им можно свести бородавки, улучшить состояние волос и ресниц, убирать морщины и вылечить простуду.

Втирай масло в бородавку в течение 15 мин. ежедневно утром и вечером, чтобы она как следует пропиталась маслом. Также масло хорошо сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Эффект наступает приблизительно через месяц.

Глаза и ресницы

Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Если масло 4 раза в неделю втирать в корни ресниц и бровей, они начнут быстрее расти. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1–2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.

Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.

Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится – соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног – смазывайте их перед сном, надевайте тонкие перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.

При бронхите или простуде

Полезно растирать грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной – 2 раза в день.
Раны и мозоли

Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. Также его применяют, если пупок новорожденного плохо заживает. Достаточно слегка смазать ранку маслом.

Читайте также:  Внутренний эпикондилит локтевого сустава лечение народными средствами

А для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.

Кожура — универсальное лекарство

Интересная информация. Цитрусовые я обычно ем с кожурой. Однажды видела, как кума в узбекский плов (не запомнила, как называется, она какое-то время жила в Ташкенте) перед приготовлением «втыкает» чеснок целой головкой, но не поинтересовалась — зачем. А вот сама информация.

Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень.

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов. «У всех этих продуктов имеется так называемая «био-синергия», — говорит доктор Гленвилл. — Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!»

Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.

Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном — энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.

Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.

Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.

Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень «плохого» холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.

Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С. Неплохо? Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.

Источник www.liveinternet.ru

Еще один нетрадиционный метод лечения артроза – лечение куриным яйцом.

Причем «в ход» идет всё, и белок, и желток, и скорлупа.

Как и почти все рецепты народной медицины, этот привлекает своей доступностью, легкостью в изготовлении и эффективностью.

Наряду с применением методов традиционной медицины можно получить потрясающие результаты.

Уменьшить болевые ощущения, снять воспалительные процессы, увеличить подвижность суставных сочленений.

Остановить развитие болезни, тем самым, избавить себя от хирургического вмешательства по замене коленного сустава.
В курином яйцe содержатся витамины группы В (В6, В9, В12), витамины группы А, Е и Д.
А также оно богато кальцием, железом, цинком, фосфором, калием…

Кальций, в сочетании с витамином Д, незаменим для наших костей и суставов.

Яичная скорлупа для лечения артроза

В ней, помимо, уже упомянутого кальция и железа, есть фтор, сера, марганец, медь и другие полезные микроэлементы.
Употребление скорлупы в пищу, в виде добавки, не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом.

Берут скорлyпу с вымытых с мылом яиц (варить их не обязательно), снимают внутреннюю пленку, высушивают и мелко толкут до состояния порошка.

После этого добавляют в любую пищу или напитки. Можно съедать до 3 гр. в день, в период обострения артроза до 8 гр.

Еще один рецепт: очень хорошо принимать скорлyпу с лимонным соком. Для этого надо взять, примерно ½ ч. л. порошка, выжать туда лимонный сок, подождать около 2 минут, когда закончится химическая реакция и выпить.

Рецепты с яичным белком

  • Надо взять одно сырое яйцo. Отделить белок от желтка, немного взбить и соединить со столовой ложкой муки. Эту смесь нанести на больной сустав, укрыть пергаментом и теплом. Делать компресс на ночь.
  • Один белок смешать с 50 гр. порошка горчицы, столько же камфорного масла. Добавить спирта столько, чтобы получилась густая масса. Делать компресс на ночь каждый день, в течение недели.
  • При приготовлении пищи, из использованных яиц, вынимать оставшийся белок в скoрлупе, натирая им сразу больные места.

Мазь для лечения суставов — яйцо с уксусом

  • Сырой яичный желток, в пропорции 1:1 смешать со столовым уксусом, сразу нанести мазь на больной сустав и укутать теплом. Компресс делать два, три раза в неделю. Такая мазь быстро приносит облегчение.
  • Целое сырое яичко положить в стакан и залить уксусной эссенцией, в это время растопить пачку сливочного масла и влить в стакан. Завернуть стакан в темную бумагу, убрать в холодильник на 3 дня. После хорошо перемешать и использовать для натираний.
  • И еще один рецепт: скипидар и нашатырь в пропорции 1:1, смешать с двумя сырыми яйцaми. Этим составом натирать больные места.

И напоследок, вкусный и одновременно очень полезный рецепт.

Понадобятся 10 свежих, белых яиц, примерно 15-20 лимонов, полкило меда и пол-литра коньяка.
Скoрлупу тщательно помыть щеточкой с мылом, хорошо прополоскать и вытереть досуха.
Аккуратно сложить в банку, чтобы не потрескалась скорлупа.

Залить соком лимонов, так, чтобы скрыло яйца. Горлышко банки завязать марлей и поставить в темное место, дней на 10.

Примерно, за это время скорлупа полностью растворяется в кислоте, а желток с белком находятся, как бы в «мешочке».

Осторожно достаем эти «мешочки», протыкаем, содержимое вливаем обратно в банку, а оболочку выбрасываем.

Добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем и разливаем по ёмкостям. Храним настойку в холодильнике. Принимать по 30-40 мл. три раза в день перед едой, предварительно взболтав.

Настойка восполняет нехватку кальция в организме.

Узнайте о других нетрадиционных методах лечения здесь .

При лечении гонартроза не следует забывать о пользе физических упражнений.

Источник artroz-kolennih-sustavov.ru

Источник